Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

+100000! Тут форум, на котором как мы знаем не лечат, а могут лишь в общих чертах рассказать как было у него, в его не самом запущенном случае. Все запущенные случаи должны рассматриваться в индивидуальном порядке со специалистами, ждать от пользователей форума, обычных владельцев собак, конкретного рецепта для собаки, у которой рвет крышу, а не просто собачка не научена правильно реагировать на раздражитель (в данном случае салюты), не целесообразно.

Так никто и не бежал к пользователям форума за советом, решали свои проблемы , хоть и малоуспешно, вне его, а тут бац и такая тема от пользователя - вы лохи, я знаю что делать, но не скажу. 

И начались умничанья тех, кто совершенно не в теме и попытки выставить владельцев ленивыми  глупцами, при том что делов то на одну трубку.

Опубликовано
3 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Каждая собака индивидуальна и нервная система каждой отдельно взятой собаки тоже индивидуальна, поэтому что помогает одной собаке может не помочь другой собаке, и даже наоборот, может навредить. Ведь не зря появилась такая профессия, как зоопсихология.

Мой первый голден, Диана, которой, к сожалению, уже нет со мной, с детства не реагировала на выстрелы, на шорохи, громкие звуки до определенного момента, когда на прогулке прямо рядом с нами мальчишки бросили петарду, практически под ноги. После этого случая ее поведение изменилось, она стала очень сильно бояться грозы, фейерверков и салютов, ей было в то время 5 лет. После этого случая мне удалось через год только снизить страх, то есть она не залезала на ручки, не тряслась, не писалась, а просто старалась сесть поближе ко мне, и еще нам, конечно, помогало поведение ее дочери (абсолютно не боявшейся ни грозы, ни выстрелов, ни фейерверков, а также третьей голденши, самой младшей. Я ее не успокаивала, не сюсюкала с ней, а просто старалась отвлечь от звуков. Стало чуть-чуть полегче, но до конца это не прошло.

А есть еще один момент, все владельцы очень разные, у кого-то железная нервная система, а кто-то сам по себе по характеру нервный, по моим наблюдениям собаки у таких владельце тоже нервные, то есть это приобретенное с возрастом, когда ежедневно собака видит реакцию владельца на тот, или другой момент.

Выходит таким владельцам лучше вообще не держать собак?

Вот как-то так.

Опубликовано
1 минуту назад, ms.anutasi сказал:

считаю, что человек делится опытом и беру на заметку, мало ли что.......

А я не беру. Потому как даже одну и ту же ситуацию можно увидеть и понять по разному.

Для меня -опыт.. Вот в данном случае. У меня 10 собак, к примеру. И ВСЕ с такой вот проблемой. И я  по каждой собаке расскажу детально и подробно лучше с видео, как я отучала -приучала к звукам и выстрелам.

И то. 10 собак - это вообще все таки ничто.

Опубликовано
6 минут назад, Irina&Diana сказал:

Каждая собака индивидуальна и нервная система каждой отдельно взятой собаки тоже индивидуальна, поэтому что помогает одной собаке может не помочь другой собаке, и даже наоборот, может навредить. Ведь не зря появилась такая профессия, как зоопсихология.

Мой первый голден, Диана, которой, к сожалению, уже нет со мной, с детства не реагировала на выстрелы, на шорохи, громкие звуки до определенного момента, когда на прогулке прямо рядом с нами мальчишки бросили петарду, практически под ноги. После этого случая ее поведение изменилось, она стала очень сильно бояться грозы, фейерверков и салютов, ей было в то время 5 лет. После этого случая мне удалось через год только снизить страх, то есть она не залезала на ручки, не тряслась, не писалась, а просто старалась сесть поближе ко мне, и еще нам, конечно, помогало поведение ее дочери (абсолютно не боявшейся ни грозы, ни выстрелов, ни фейерверков, а также третьей голденши, самой младшей. Я ее не успокаивала, не сюсюкала с ней, а просто старалась отвлечь от звуков. Стало чуть-чуть полегче, но до конца это не прошло.

А есть еще один момент, что все владельцы очень разные, у кого-то железная нервная система, а кто-то сам по себе по характеру нервный, по моим наблюдениям собаки у таких владельце тоже нервные, то есть это приобретенное с возрастом, когда ежедневно собака видит реакцию владельца на тот, или другой момент.

Выходит, что таким владельцам вообще нельзя держать собак? Ведь сами владельца никак не смогут поменять свой характер и не перестанут волноваться и дергаться в определенных ситуациях.

Вот как-то так.

Опубликовано (изменено)

ну Ольга, у меня одна собака то и опыта ноль, поэтому я все беру, но фильтрую)))

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
5 минут назад, Лена и Ликуша сказал:

И начались умничанья тех, кто совершенно не в теме и попытки выставить владельцев ленивыми  глупцами, при том что делов то на одну трубку.

:default_good:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Нет.  Всего лишь -работа.

ну ведь одно из другого вытекает, если много работаешь над одними ситуациями в различных проявлениях, соответственно опыт накопленный больше))))))

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
8 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

А вы интересовались у заводчика, прежде чем купить щенка?

Честно, нет, на момент покупки щенка я не думала так глубоко о психологии собак и может ли психика быть связана с генетикой. При покупке второго щенка наверняка спрошу, и много чего еще спрошу))

5 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Но дело в том, Аня,( не поверите!:default_lol:)-  что, как правило, адекватные живые существа ( если мы о домашних собаках) вообще НЕ реагируют на громкие звуки.

Я не претендую на истину никогда, и не пойму чего вообще меня тут выбрали девочкой для битья?)) Я написала чего бы я не делала с собакой, которая боится, вот конкретно я, со своим не опытом. Кому надо почитает и возможно проанализирует свою реакцию на страх собаки, кто уже пробовал, скажет "Я уже пробовал, не помогает" и пойдет читать другой способ. Я нигде не написала "Делайте только вот так, с любой собакой это работает без исключения!", нет такого я не писала, и ни о какой категоричности с моей стороны говорить нельзя.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я не претендую на истину никогда, и не пойму чего вообще меня тут выбрали девочкой для битья?)) 

Не обижайтесь, просто время для создания этой темы выбрано очень неподходящее, у хозяев собак-бояк ещё свежи воспоминания и стресс от пережитого в новогоднюю ночь, а тут ещё в ранке так небрежно удумали поковырять, предварительно дав надежду, что есть знания для решения проблемы. Вам, как активному участнику дискуссии и досталось)

Опубликовано
1 минуту назад, Лена и Ликуша сказал:

Не обижайтесь, просто время для создания этой темы выбрано очень неподходящее, у хозяев собак-бояк ещё свежи воспоминания и стресс от пережитого в новогоднюю ночь, а тут ещё в ранке так небрежно удумали поковырять, предварительно дав надежду, что есть знания для решения проблемы. Вам, как активному участнику дискуссии и досталось)

Ни в коем случае я не обижаюсь и понимаю реакцию людей, у которых реально проблема со страхом, изначальный посыл ТС мне тоже не понятен и я это выразила сразу. Мой же посыл был, что с этим можно и нужно бороться, и я видела как собаки могут бояться и видела как кинолог это исправлял, чем и поделилась на форуме. Никаких ужасных советов я не давала, точнее я вообще не давала советов, я высказалась, что я бы вот так не делала, потому что много раз видела, что это не работает. Вот и все)) 

Опубликовано

Новый год пережит по плану) собственно, у нас времени на подготовку было очень мало, но спасал карантин: все салюты Адлер прослушал, сидя дома. Окна у нас с одной стороны выходят не во двор, а на улицу, поэтому громких хлопков избежать удалось бы, но только сидя где-нибудь под ванной. Меня это не сильно устраивало, поэтому, когда мелкий приехал, мы начали... с пылесоса:default_brown1:это практически единственный источник "страшного" шума дома. Когда мелкий попривык к нему, я стала открывать окно (у нас школьники баловаться с петардами начинают чуть ли не в начале декабря). Так как ни я, ни Адлер не знали, когда будет взорвана следующая бомбочка, мы просто играли. Независимо от звуков за окном. Если он излишне настораживался при взрыве, я отворачивалась от него, пару раз пришлось даже взять кусочек варёной курицы и демонстративно захомячить, показывая, какая я жадина-говядина. Но желаемого покамест достигла - он никак не реагирует на салюты, бомбочки, лопнувшие покрышки и так далее. Будем продолжать закреплять поведение на улице) а тем, кто очень сильно переживает - возможно, лучше не издеваться над собакой в самую горячую пору, а обустроить тихое место? Посоветоваться с ветеринаром не только насчёт седативных, но и очень лёгких снотворных препаратов? А с начала спокойного периода уже попробовать хотя бы к зоопсихологу обратиться, если кинолог не помогает...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ни в коем случае я не обижаюсь и понимаю реакцию людей, у которых реально проблема со страхом, изначальный посыл ТС мне тоже не понятен и я это выразила сразу. Мой же посыл был, что с этим можно и нужно бороться, и я видела как собаки могут бояться и видела как кинолог это исправлял, чем и поделилась на форуме. Никаких ужасных советов я не давала, точнее я вообще не давала советов, я высказалась, что я бы вот так не делала, потому что много раз видела, что это не работает. Вот и все)) 

Бороться можно и нужно, к сожалению, не всегда это помогает. Вы, Аня, свою ситуацию описали прям скажем весьма поверхностно. Я бы лично. имея проблему, ни фига не поняла.  Это из серии - у меня собака тянет поводок. Ответ -так вы возьмите кусок, и на кусок. Или другой совет - а вы рывки как следует делайте.

Для меня всегда очень важно обстоятельно ( под микроскопом) рассмотреть каждую ситуацию, и поэтапное решение проблемы, обстоятельное, а не просто типа - а я играла или кормила, или, там, к дереву привязала, и тд, и т.п.

А поскольку, я, к примеру, не видя ДАННУЮ собаку, ДАННУЮ проблему, ДАННУЮ ситуацию не вижу, я не могу давать советы по решению именно этой проблемы, потому как , сори за повторение, надо видеть, ЧТО происходит с собакой, КАК  она реагирует, слышит ли голос, в адеквате ли, на каком расстоянии происходит страх, сколько по времени это длится, когда он выключается, когда собака "включается", как включается. И еще много, много, всяких ньюансов.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

и не пойму чего вообще меня тут выбрали девочкой для битья?))

Разве? если у вас сложилось такое мнение - тысяча извинений.

Лично я пытаюсь  опровергнуть ваши высказывания, которые, на мой взгляд, не очень правильные.:default_dntknw:

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, Таня и Джесси сказал:

Мне не так давно попалась в руки книга по дрессировке собак года 84 по-моему. так вот там был описан способ отучения собак от подбора с земли. Знаешь как?  К  куску мяса было подведено два проводочка 24В. Ну а дальше механизм ясен. Садизм? Книга не одним изданием вышла...

Не нужно жалеть собаку там где это не нужно.

Мне однажды в старшей школе попался в руки "Молот ведьм", я блевала в туалете после прочтения. А это в своё время "мануал" был, ежли чё. Не одним изданием вышел. Чёртова прорва писцов от руки переписывали, поди.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано
16 часов назад, Ledi_Juli сказал:

при том что инструктора в этой теме молчат... 

да просто уже язык отсох об одном и том же...

Надо ли работать с этим? - Да, надо обязательно.

Как? - Строго индивидуально, потому что все собаки разные

Надо ли привязать к дереву и палить? - Ни в коем случае.

Можно ли обнимать/поить гомеопатией/читать Лермонтова/прикладывать к жопе капустный лист? - Можно все, что помогает.

Что еще надо делать? - Обратиться к инструктору, чтобы он посмотрел и дал набор упражнений для конкретно вашей собаки.

Потому что сбивать аспирином "среднюю температуру по больнице" - идиотизм.

Всем хорошего настроения.

Опубликовано
4 часа назад, Таня и Джесси сказал:

Самый первый-это  "резать селедку"

Не буду сюсюкаться с собакой,которая боится.Меня бесит когда гладят собачку которая дрожит как осиновый листочек.

"Мама, я боюсь!"

"Пшёл вон, сука, ты меня бесишь!"

Брррр((((

• Ха-ха 1
Опубликовано
23 минуты назад, Речка сказал:

Я вот прям совсем не пойму, почему нельзя собаку обнимать, когда она боится?

Вот я , тоже прямо - не пойму, ага.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...