pozolota Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 У нас сегодня заезд на сборы. А мы с Ником дома пока. Я что-то с позвоночником никак не оклемаюсь-третий день в ауте.У Ника отит на одном ухе-лечим. Сборам не помеха,но купаться пока нельзя. Завтра надеемся выехать в лагерь и позаниматься. 1
pozolota Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну и правильно, лучше бдить, тем более раз у вас такое творится. Я тоже даже в лесу сразу напрягаюсь, когда Бонд что то усиленно вынюхивает, а уж если носом по ветру повел....100% там г...но и я сразу ору)) при чем сейчас он в принципе перестал подбирать, но в памяти то у меня все живо)) да и не могу ему доверять пока в этом вопросе и думаю уже никогда не смогу, особенно когда читаю про отравления...((( Могу ошибаться,но как-то больше про отравления слышно в Севастополе и его окрестностях,мне кажется. В Симферополе,наверное,тоже случается,но мы ездим походами ближе к ЮБК. В горах как-то спокойнее всё же,чем в лесу близ городов. 1
pozolota Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Становится доброй традицией поход на Мангуп,когда кто-то приезжает в гости))) Обожаю это место. На этот раз забрались на джипе,а спускались пешком.И поскольку не успели устать(а только напугаться ) пока ехали,то хватило сил посетить действующий мангупский мужской монастырь,который располагается прямо в скалах. Спуск к нему по крутой лестнице вдоль скал. 14
Таня и Джесси Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Ого,красотища какая! И не страшно ж там внутри то?! У меня хоть и нет клаустрофобии,но надумать могу много))))))Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
pozolota Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) 10 минут назад, Таня и Джесси сказал: Ого,красотища какая! И не страшно ж там внутри то?! У меня хоть и нет клаустрофобии,но надумать могу много)))))) Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk Там в пещерах такие просторные помещения бывают,что современные квартиры позавидуют))) Спустились на нижний ярус одной из пещер(не в монастыре),а там люди перекусывают и с "балкона" на красоты глядят. Брат мой (тот ещё балабол ): "Здравствуйте! А мы тут Ивановых ищем,не знаете,в каком номере проживают?" Спустились по лесу к роднику.Остановились отдохнуть,умыться и попить. До нас там трое ребят сидели отдыхали. Тут поднимается семья.Мужчина спрашивает,мол питьевая ли вода.Ребята ответили:"Ага". Он попил,стоит утирается. Брат мой:"Так-то ребята нас ждали,а мы ещё кого-то,чтоб испытать...Ну,что-питьевая?" Только поднялись,чтоб дальше идти,как навстречу нам муж с женой. Женщина вся уже уставшая,еле бредёт..Брат:"Ну вы чего так долго-то?!Там уже все собрались-вас ждут только.Давайте-давайте побыстрее!" Короче,сами наржались и народ насмешили. Вот с ним вечно так Изменено 16 июня, 2018 пользователем pozolota 1 8
НиКа@Элли Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 22 часа назад, pozolota сказал: Сегодня от рук догхантеров в Севастополе погибла самая молодая собака нашего отряда-Лора. Девочке было 8 месяцев. Реву,просто не укладывается в голове. Пушистых облачков тебе,маленький весёлый зайчик ужасные новости... высоких облачков девочке.................. 2
pozolota Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Мать скрипела и пыхтела,но к вечеру таки вывезла Ника на тренировку. Отработал прекрасно. Сегодня была имитация аттестации,только вместо двух статистов положили троих. Отведённое время-20 минут. Наше время в поиске всех троих 4,5 минуты. Из замечаний только мне уверенности побольше-к Нику претензий нет))) 10 1
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 6 минут назад, pozolota сказал: Из замечаний только мне уверенности побольше-к Нику претензий нет))) Поверить в собаку и не мешать ей, собаке работать! Никуша молодец и красавец! 1
pozolota Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: Поверить в собаку и не мешать ей, собаке работать! Никуша молодец и красавец! Ну,косяк таки вскрылся один.Не косяк-косячок))) Немного некомфортно ему на лежачих статистов идти.Сидячих хорошо голосит,а лежачих как-то неуверенно. Будем этот момент тренить,заодно и колодцы с ямами надо поднатаскать. В прошый раз приезжала малинуа,которую на игрушку тренили,а на сборах за еду стали работать. В этот раз приехала другая собака совершенно-так виден прогресс,просто супер. Летает девочка. Игрушку хозяин оставил,как сигнал,что работа окончена-можно играть. Прям красотища. Тоже на первичку идут уже. Я за техноген не особо волнуюсь. У Ника лес таит в себе всякие соблазны-деревьев много,хочется метить всё и сразу 2 1
pozolota Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Чувствую себя не очень-спина выла и просила отдыха. Поэтому,сколько могла,стояла смотрела других собак,но не смогла до конца-уковыляла в лагерь и рухнула на раскладушку. Отлежалась,да домой поехали. Ника пока в лагере тоже не оставляю из-за отита(обрабатывать нужно). Возможно с послезавтра будет там ночевать. В лагере два щенка шоколадных лабриков 3,5 месяца))) Папенька их делом занят,а дети на природе за компанию. Такая банда скачет балбесная 4 1
золотая собака Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 6 минут назад, pozolota сказал: Ника пока в лагере тоже не оставляю из-за отита 1 1
pozolota Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: Делаем всё по назначениям))) 1
pozolota Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Ночью пришёл Илья к нам спать. А мне неудобно-я часто верчусь из-за спины. Он в два притараканился,а в пять я встала гостей провожать-уехали они в Сочи на футбольный матч-брат с женой и его друг детства с женой. Сын остался-в четверг улетит в Омск. Проводила и пошла легла на Ильюхину кровать,чтоб одной поспать. Ага-щаз! Прискакал Ник и стал меня толкать,чтоб подвинулась.По его мнению подвинулась я мало,поэтому она завалился на меня. Тимон возмутился,что его с собой не позвали,перепрыгнул через нас обоих и увалился мне на ноги с другой стороны. И вот толкутся чего-то,вертятся, поудобней укладываются....Психанула-встала и перетащила Илью на его место,а сама на своё пошла и дверь закрыла,чтоб никто не шастал. 4 5
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 11 часов назад, pozolota сказал: Делаем всё по назначениям))) это верно, лечить доктор должен. Моя тоже очень много купается и в том году был отит тоже, пролечили и доктор рекомендовал этот лосьон для профилактики. В купальный день пару капель в ухи закапать, лосьон на масленной основе поэтому в случае попадания воды или грязи в ухи, вода или грязь очень быстро обратно вытекает а не застревает в ушах. Проверенно на собственной собашке, работает. 2 1
pozolota Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Никушник сегодня остался в лагере. Ухо гораздо лучше,вечером ему там обработают. Сегодня закладки были чуть сложнее и мы с Ником шли последние после всех кобелей и сук. Очень хотелось переметить всё ,но про работу тоже не забыл. Видно,что прям включился. Отработали 11 минут на троих статистов-два лежали на природе,один в развалинах техногена. Вечером его отработают без меня. Хотят познакомить с ложными закладками.Завтра колодцы сделаем. Изменено 18 июня, 2018 пользователем pozolota 7
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 20 минут назад, pozolota сказал: Хотят познакомить с ложными закладками.Завтра колодцы сделаем. Ого, а что это такое?
pozolota Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 57 минут назад, золотая собака сказал: Ого, а что это такое? Тонкостей не знаю пока. Посмотрю-расскажу. Смысл в том,чтоб донести до собаки,что возвращаться к найденным уже статистам нельзя-это ошибка. Вчера две собаки вернулись на статиста,который лежал между третьим найденным человеком и безопасным коридором,где находится хозяин. На тренировках мы это исправляем просто-оставляем открытым пустой контейнер из которого всё съедено,если не хватило этого намёка,то встаём на ноги-на стоячих лаять нельзя. Но на аттестации этих подсказок не будет-надо сейчас включит собаке в мозг,что если ты тут была,то больше там делать нечего. На аттестации поощрения от статиста не будет. Будет два куска в руке хозяина,которые разрешены. Собака должна лаять на статисте,пока проводник не подошёл. Подошёл,быстро кусок в морду и отослал одним словом дальше,сам же возвращается в свой коридор. Если собака вернётся на старое место,то уже оттащить/отозвать нельзя никак,пока ты не в коридоре. А это потеря времени. 2 1
pozolota Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 Ложная закладка. Делается пустая закладка под вид человека(могут оставить вещь,особо вкусно-пахнущую еду..)-собака не должна обозначить. Слопать ложняк она может,конечно,если доберётся до источника запаха-за ошибку не считается,если она на этот запах не обозначила. Сегодня был ложняк. Мы его,конечно,нашли-понюхали и....пошагали дальше не то,чтоб даже подумать обозначать,мы даже метить не стали это место. И больше ни разу к нему не возвратился-не едим мы такое,видимо)))) 10
pozolota Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 Ещё сегодня была такая закладка,что нужно было зайти с одного конца здания,пройти почти до конца,выйти в другую дверь и зайти в следующую. Т.е. был выход на улицу в ходе работы. Скажу сразу,что Ник запах не распутал,но человека причуял,однозначно. Порадовал в другом. Он выскочил на улицу и побежал в сторону,где сидела в ожидании своей очереди сука лабрадора. Я это вижу из своего коридора через окна. Думаю,что всё-сейчас свинтит с задания. Ан,нет! Добежал до места,где запах исчез-развернулся и рванул в другую сторону и зашёл назад в здание. 9
Marina-Patrik Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: Я это вижу из своего коридора через окна. Думаю,что всё-сейчас свинтит с задания. Ан,нет! Добежал до места,где запах исчез-развернулся и рванул в другую сторону и зашёл назад в здание. Молодчина Ник! Свет,читаю и прямо чувствую,как ты там вибрируешь. 1 1
pozolota Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Marina-Patrik сказал: Молодчина Ник! Свет,читаю и прямо чувствую,как ты там вибрируешь. Ругаю себя сегодня немного...Утром Ника без меня отработали-очень хвалили.Сказали,что по техногену он готов к аттестации. Колодец был и он его взял через маленькую дырку-обозначил. Днём гоняла его на тренажёрах и послушку. Вечером инструктор хотел ему послушку,но я настояла на поиске...Перебор. Он нашёл двоих,но не стал обозначать одного,хоть убейся,третьего не распутал сначала,а потом уже я не пустила после отказа обозначать-ушёл думать в клетку. Справедливости ради и бывалые собаки после него тоже не сработали,хоте перед нами четверо отработали закладки нормально. В чём причина-не знаем. Завтра будет переключение на послушку-есть чего поучить. 5
Катя и Макс Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Здоровские у вас занятия! Я бы очень хотела с Максом ПСС заниматься, но у нас в округе нету :(
pozolota Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 48 минут назад, Катя и Макс сказал: Здоров,ские у вас занятия! Я бы очень хотела с Максом ПСС заниматься, но у нас в округе нету :( Возможно,что вы просто не знаете. Совершенно точно такие отряды есть в Москве и области. Задайте вопрос в Россоюзспас,как можно выйти на руководителей отрядов. Я знаю,что в апреле проходили сборы в Подмосковье. 1
Катя и Макс Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 8 минут назад, pozolota сказал: Совершенно точно такие отряды есть в Москве и области. Я в Тульской! В принципе, в Москву бы еще можно было бы мотаться раз в неделю, но если выезды в выходные куда-нибудь на север МО, то мне запросто может получиться часов 5 в один конец! А поблизости, именно чтоб хотя бы на юге МО - ничего нет, я узнавала... Разве что в Туле (хотя Тула тоже далековато уже...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти