Босяша Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Еще есть к Вам вопросик по поводу переезда в Крым. Я так понимаю Вы переехали со своим действующим бизнесом, поэтому вопросом трудоустройства не заморачивались. У нас действующий бизнес- мы выращиваем грибы вешки, интересно насколько такой бизнес распространен в Крыму? Еще я оказываю услуги по бух. учёту малому и среднему бизнесу, некоторые юридические услуги. Как думаете это востребовано? Изменено 15 августа, 2018 пользователем Босяша
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 3 часа назад, Босяша сказал: Еще есть к Вам вопросик по поводу переезда в Крым. Я так понимаю Вы переехали со своим действующим бизнесом, поэтому вопросом трудоустройства не заморачивались. У нас действующий бизнес- мы выращиваем грибы вешки, интересно насколько такой бизнес распространен в Крыму? Еще я оказываю услуги по бух. учёту малому и среднему бизнесу, некоторые юридические услуги. Как думаете это востребовано? Тут бы за грузди и белые грибы на руках носили (и я в первых рядах),а на счёт вешек даже не знаю, ажиотажа по грибам как-то не наблюдала я,хотя местные есть подобные-бабушки продают. Но я не ценитель и особо внимание не обращаю. Про бух.учёт и юридические услуги не подскажу,к сожалению.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Папа у нас,вроде как, просто смирившийся с наличием собаки в доме...ога ))) Приехали,значит, мы домой-неделю нас не было. Я ещё и массажика не удостоилась,а Никушника уже и так,и эдак,и вот так отчесали,отгладили и прочее. Сегодня захожу в дом со двора и застаю картину-папа чешет Ника маминой насадкой от фена: "Ну чо тебе жалко что ли?! Смотри,как ему нравится!" Ещё бы,блин,не нравилось 1 8
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Тут бы за грузди и белые грибы на руках носили (и я в первых рядах),а на счёт вешек даже не знаю, ажиотажа по грибам как-то не наблюдала я,хотя местные есть подобные-бабушки продают. Но я не ценитель и особо внимание не обращаю. Про бух.учёт и юридические услуги не подскажу,к сожалению.А у нас наоборот. Финны белые грибы не собирают. Любят пластинчатые: лисички и ещё типа таких, только темные. Sent from my iPhone using Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Финны белые грибы не собирают А они у вас растут? Может надо экспорт в Крым организовать? :)
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Катя и Макс сказал: А они у вас растут? Может надо экспорт в Крым организовать? :) Растут, мы их фотографируем, когда в лесу гуляем))). Но в этом году такая жара и засуха была, что грибов пока нет.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: А они у вас растут? Может надо экспорт в Крым организовать? :) Мы всем,кто к нам собирается,наказываем груздей привезти,если есть Свёкор насушил белых немного-обещал с передать с ребятами (брат мужа в гости через пару недель приедут)
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Ilona & Company сказал: Но в этом году такая жара и засуха была, что грибов пока нет. Эхх.. у нас тоже :( Вот сегодня несколько ливней за день прошло, вот думаю - завтра еще не рано за грибами идти? :))
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, pozolota сказал: ,наказываем груздей привезти,если есть Вот у нас наверняка их полно, но я точно не знаю, как они выглядят Никогда не собирала их...
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Я больше страдаю не из-за того,что не имею возможности поесть грузди,а что не могу их пособирать)))
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Катя и Макс сказал: Вот у нас наверняка их полно, но я точно не знаю, как они выглядят Никогда не собирала их... Катя, да ты что?!!! Обалдеть
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Вот у нас наверняка их полно, но я точно не знаю, как они выглядят Никогда не собирала их... Я тоже не знаю, как они выглядят. Собираю только те, которые знаю. Но, что-то в последние годы даже и не собираю. Наелась
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Ilona & Company сказал: Я тоже не знаю, как они выглядят. Собираю только те, которые знаю. Но, что-то в последние годы даже и не собираю. Наелась Ну вы,блин,даёте ))) Сырой груздь Сухой груздь (сухан) Сырой потому и сырой,что на ощупь он влажный и имеет бахрому. Мыть его-просто ополоснуть,грязь к нему не пристаёт))) Сухан,после того,как его отмоешь,тоже беленький и в засолке такой же по вкусу, Земля к нему пристаёт намертво,надо скрести щёткой и ножом-перед помывкой приходится замачивать.Бахромы у него нет. 2
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, pozolota сказал: Ну вы,блин,даёте ))) Сырой груздь Сухой груздь (сухан) Сырой потому и сырой,что на ощупь он влажный и имеет бахрому. Мыть его-просто ополоснуть,грязь к нему не пристаёт))) Сухан,после того,как его отмоешь,тоже беленький и в засолке такой же по вкусу, Земля к нему пристаёт намертво,надо скрести щёткой и ножом-перед помывкой приходится замачивать.Бахромы у него нет. Я боюсь, что каких-нибудь ложных насобираю. Картинки то я в инете видела. Вроде растут у нас такие.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Ilona & Company сказал: Я боюсь, что каких-нибудь ложных насобираю. Картинки то я в инете видела. Вроде растут у нас такие. Сырые грузди растут там,где есть костянка))) Им одинаковая почва нужна.
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, pozolota сказал: Сырые грузди растут там,где есть костянка))) Им одинаковая почва нужна. Эм... А что такое костянка? )))
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Ilona & Company сказал: Эм... А что такое костянка? ))) Ягода такая))) Обалденная просто. Хранить можно просто залив холодной водой в холодильнике.Либо засыпать сахаром.Варенье тоже варят.
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Ягода такая))) Обалденная просто. Хранить можно просто залив холодной водой в холодильнике.Либо засыпать сахаром.Варенье тоже варят. А-а. А мы её костяникой называли. Растёт, но мало. Не в таких количествах, чтоб на варенье насобирать.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: А-а. А мы её костяникой называли. Растёт, но мало. Не в таких количествах, чтоб на варенье насобирать.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Там,где я родилась и выросла,да и в Омске тоже, её в лесах очень много-костяничные поляны. Раньше собирали вёдрами. А сейчас как-то не очень собирают. Я хотела баночку хотя бы купить прошлой осенью(зять тут в Крыму просил слёзно-он тоже из тех мест,скучает по этой ягоде),но так и не нашла.
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: Там,где я родилась и выросла,да и в Омске тоже, её в лесах очень много-костяничные поляны. Раньше собирали вёдрами. А сейчас как-то не очень собирают. Я хотела баночку хотя бы купить прошлой осенью(зять тут в Крыму просил слёзно-он тоже из тех мест,скучает по этой ягоде),но так и не нашла. У нас, что в Кушве, что тут, только одиночные кустики. Полянами ни разу в жизни не видела.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: У нас, что в Кушве, что тут, только одиночные кустики. Полянами ни разу в жизни не видела. В Кушве же сосновый бор в основном, а у меня на родине берёзовые леса)))
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Суханы,кажется,у нас и в жару в роще растут. А может это и не они. Никогда не собирала. Еще вот таких полно 2
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Marina-Patrik сказал: Суханы,кажется,у нас и в жару в роще растут. А может это и не они. Никогда не собирала. Еще вот таких полно Они,Марин))) Они маленькие прям в земле закопаны-начинаешь рыть,а там целое семейство.Они всегда семьями растут. А вырастают вот в такие лапти,как на втором фото.Но если не червивые и не прелые,то я и большие беру-режу на четыре части и в банку. На стол-то потом всё равно резать))) Ой,а с луком,да со сметанкой...Лучшей закуски нет на белом свете))) 2
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) 8 минут назад, pozolota сказал: Они,Марин))) Они маленькие прям в земле закопаны-начинаешь рыть,а там целое семейство.Они всегда семьями растут. А вырастают вот в такие лапти,как на втором фото.Но если не червивые и не прелые,то я и большие беру-режу на четыре части и в банку. На стол-то потом всё равно резать))) Ой,а с луком,да со сметанкой...Лучшей закуски нет на белом свете))) Свет,вот умеешь ты увлечь))) Пойти нарвать чо ли завтра? А дальше то что с ними делать? Их же вымачивать поди мильен времени. Да и не до грибов мне пока( Скрытый текст Я уже три дня с опухше-отекшими глазами хожу. Пью Зиртек,вроде получше,но все равно не прошло до конца. Не понятно,что такое. Бывает такое,когда много плачешь. А у меня слез нет. Просто сжалось все внутри и как-будто льдом покрылось( Изменено 15 августа, 2018 пользователем Marina-Patrik 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти