Босяша Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Еще есть к Вам вопросик по поводу переезда в Крым. Я так понимаю Вы переехали со своим действующим бизнесом, поэтому вопросом трудоустройства не заморачивались. У нас действующий бизнес- мы выращиваем грибы вешки, интересно насколько такой бизнес распространен в Крыму? Еще я оказываю услуги по бух. учёту малому и среднему бизнесу, некоторые юридические услуги. Как думаете это востребовано? Изменено 15 августа, 2018 пользователем Босяша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 3 часа назад, Босяша сказал: Еще есть к Вам вопросик по поводу переезда в Крым. Я так понимаю Вы переехали со своим действующим бизнесом, поэтому вопросом трудоустройства не заморачивались. У нас действующий бизнес- мы выращиваем грибы вешки, интересно насколько такой бизнес распространен в Крыму? Еще я оказываю услуги по бух. учёту малому и среднему бизнесу, некоторые юридические услуги. Как думаете это востребовано? Тут бы за грузди и белые грибы на руках носили (и я в первых рядах),а на счёт вешек даже не знаю, ажиотажа по грибам как-то не наблюдала я,хотя местные есть подобные-бабушки продают. Но я не ценитель и особо внимание не обращаю. Про бух.учёт и юридические услуги не подскажу,к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Папа у нас,вроде как, просто смирившийся с наличием собаки в доме...ога ))) Приехали,значит, мы домой-неделю нас не было. Я ещё и массажика не удостоилась,а Никушника уже и так,и эдак,и вот так отчесали,отгладили и прочее. Сегодня захожу в дом со двора и застаю картину-папа чешет Ника маминой насадкой от фена: "Ну чо тебе жалко что ли?! Смотри,как ему нравится!" Ещё бы,блин,не нравилось 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Тут бы за грузди и белые грибы на руках носили (и я в первых рядах),а на счёт вешек даже не знаю, ажиотажа по грибам как-то не наблюдала я,хотя местные есть подобные-бабушки продают. Но я не ценитель и особо внимание не обращаю. Про бух.учёт и юридические услуги не подскажу,к сожалению.А у нас наоборот. Финны белые грибы не собирают. Любят пластинчатые: лисички и ещё типа таких, только темные. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Финны белые грибы не собирают А они у вас растут? Может надо экспорт в Крым организовать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Катя и Макс сказал: А они у вас растут? Может надо экспорт в Крым организовать? :) Растут, мы их фотографируем, когда в лесу гуляем))). Но в этом году такая жара и засуха была, что грибов пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: А они у вас растут? Может надо экспорт в Крым организовать? :) Мы всем,кто к нам собирается,наказываем груздей привезти,если есть Свёкор насушил белых немного-обещал с передать с ребятами (брат мужа в гости через пару недель приедут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Ilona & Company сказал: Но в этом году такая жара и засуха была, что грибов пока нет. Эхх.. у нас тоже :( Вот сегодня несколько ливней за день прошло, вот думаю - завтра еще не рано за грибами идти? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, pozolota сказал: ,наказываем груздей привезти,если есть Вот у нас наверняка их полно, но я точно не знаю, как они выглядят Никогда не собирала их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Я больше страдаю не из-за того,что не имею возможности поесть грузди,а что не могу их пособирать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Катя и Макс сказал: Вот у нас наверняка их полно, но я точно не знаю, как они выглядят Никогда не собирала их... Катя, да ты что?!!! Обалдеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Вот у нас наверняка их полно, но я точно не знаю, как они выглядят Никогда не собирала их... Я тоже не знаю, как они выглядят. Собираю только те, которые знаю. Но, что-то в последние годы даже и не собираю. Наелась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Ilona & Company сказал: Я тоже не знаю, как они выглядят. Собираю только те, которые знаю. Но, что-то в последние годы даже и не собираю. Наелась Ну вы,блин,даёте ))) Сырой груздь Сухой груздь (сухан) Сырой потому и сырой,что на ощупь он влажный и имеет бахрому. Мыть его-просто ополоснуть,грязь к нему не пристаёт))) Сухан,после того,как его отмоешь,тоже беленький и в засолке такой же по вкусу, Земля к нему пристаёт намертво,надо скрести щёткой и ножом-перед помывкой приходится замачивать.Бахромы у него нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, pozolota сказал: Ну вы,блин,даёте ))) Сырой груздь Сухой груздь (сухан) Сырой потому и сырой,что на ощупь он влажный и имеет бахрому. Мыть его-просто ополоснуть,грязь к нему не пристаёт))) Сухан,после того,как его отмоешь,тоже беленький и в засолке такой же по вкусу, Земля к нему пристаёт намертво,надо скрести щёткой и ножом-перед помывкой приходится замачивать.Бахромы у него нет. Я боюсь, что каких-нибудь ложных насобираю. Картинки то я в инете видела. Вроде растут у нас такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Ilona & Company сказал: Я боюсь, что каких-нибудь ложных насобираю. Картинки то я в инете видела. Вроде растут у нас такие. Сырые грузди растут там,где есть костянка))) Им одинаковая почва нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, pozolota сказал: Сырые грузди растут там,где есть костянка))) Им одинаковая почва нужна. Эм... А что такое костянка? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Ilona & Company сказал: Эм... А что такое костянка? ))) Ягода такая))) Обалденная просто. Хранить можно просто залив холодной водой в холодильнике.Либо засыпать сахаром.Варенье тоже варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Ягода такая))) Обалденная просто. Хранить можно просто залив холодной водой в холодильнике.Либо засыпать сахаром.Варенье тоже варят. А-а. А мы её костяникой называли. Растёт, но мало. Не в таких количествах, чтоб на варенье насобирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: А-а. А мы её костяникой называли. Растёт, но мало. Не в таких количествах, чтоб на варенье насобирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Там,где я родилась и выросла,да и в Омске тоже, её в лесах очень много-костяничные поляны. Раньше собирали вёдрами. А сейчас как-то не очень собирают. Я хотела баночку хотя бы купить прошлой осенью(зять тут в Крыму просил слёзно-он тоже из тех мест,скучает по этой ягоде),но так и не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: Там,где я родилась и выросла,да и в Омске тоже, её в лесах очень много-костяничные поляны. Раньше собирали вёдрами. А сейчас как-то не очень собирают. Я хотела баночку хотя бы купить прошлой осенью(зять тут в Крыму просил слёзно-он тоже из тех мест,скучает по этой ягоде),но так и не нашла. У нас, что в Кушве, что тут, только одиночные кустики. Полянами ни разу в жизни не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: У нас, что в Кушве, что тут, только одиночные кустики. Полянами ни разу в жизни не видела. В Кушве же сосновый бор в основном, а у меня на родине берёзовые леса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Суханы,кажется,у нас и в жару в роще растут. А может это и не они. Никогда не собирала. Еще вот таких полно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Marina-Patrik сказал: Суханы,кажется,у нас и в жару в роще растут. А может это и не они. Никогда не собирала. Еще вот таких полно Они,Марин))) Они маленькие прям в земле закопаны-начинаешь рыть,а там целое семейство.Они всегда семьями растут. А вырастают вот в такие лапти,как на втором фото.Но если не червивые и не прелые,то я и большие беру-режу на четыре части и в банку. На стол-то потом всё равно резать))) Ой,а с луком,да со сметанкой...Лучшей закуски нет на белом свете))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) 8 минут назад, pozolota сказал: Они,Марин))) Они маленькие прям в земле закопаны-начинаешь рыть,а там целое семейство.Они всегда семьями растут. А вырастают вот в такие лапти,как на втором фото.Но если не червивые и не прелые,то я и большие беру-режу на четыре части и в банку. На стол-то потом всё равно резать))) Ой,а с луком,да со сметанкой...Лучшей закуски нет на белом свете))) Свет,вот умеешь ты увлечь))) Пойти нарвать чо ли завтра? А дальше то что с ними делать? Их же вымачивать поди мильен времени. Да и не до грибов мне пока( Скрытый текст Я уже три дня с опухше-отекшими глазами хожу. Пью Зиртек,вроде получше,но все равно не прошло до конца. Не понятно,что такое. Бывает такое,когда много плачешь. А у меня слез нет. Просто сжалось все внутри и как-будто льдом покрылось( Изменено 15 августа, 2018 пользователем Marina-Patrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти