Таня и Джесси Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 соболезную..... очень тяжело сейчас с такими делами...гребаныйковид 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Пусть земля будет пухом тетушке!! Хорошо, если без особых мучений ушла, но вот эта вся удаленка - это жесть, конечно :((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Илья приволок опять двойку по математике за самостоятельную. Сейчас нашла этот листочек у него-либо ответов нет к примерам,либо неверные. Продиктовала снова. Решил всё правильно. И вот как это понимать? И что с этим делать? Вчера они у друга такого же плана примеры решали. Мама друга мне позвонила, нахвалила его,что вообще не задумываясь решает всё правильно. И тут на тебе! Ничего не понимаю. Буду с учителем говорить. Есть у меня предположение. Там длинные примеры и они просто расставляют циферками какие действия надо выполнять по очереди. А потом над знаком действия пишут промежуточные ответы. Он начинает путаться на этапе складывания или вычитания этих промежуточных чисел. Мы делали иначе-мы упрощали пример постепенно и приходили к ответу. Запись длиньше,но нет путаницы. Таким способом он дома решил без вопросов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Ох, как из-за этого ковида всё усложнилось. Люди, даже будучи в одном городе, не могли родственников похоронить, если те от ковида умерли. Света, сил тебе!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 8 часов назад, pozolota сказал: Илья приволок опять двойку по математике за самостоятельную. Сейчас нашла этот листочек у него-либо ответов нет к примерам,либо неверные. Продиктовала снова. Решил всё правильно. И вот как это понимать? И что с этим делать? Вчера они у друга такого же плана примеры решали. Мама друга мне позвонила, нахвалила его,что вообще не задумываясь решает всё правильно. И тут на тебе! Ничего не понимаю. Буду с учителем говорить. Есть у меня предположение. Там длинные примеры и они просто расставляют циферками какие действия надо выполнять по очереди. А потом над знаком действия пишут промежуточные ответы. Он начинает путаться на этапе складывания или вычитания этих промежуточных чисел. Мы делали иначе-мы упрощали пример постепенно и приходили к ответу. Запись длиньше,но нет путаницы. Таким способом он дома решил без вопросов. У нас такая же фигня! В уме решает отлично, а на этапе расписывания действий и записи промежуточных ответов, путаться начинает. Вот не понимаю зачем детей так запутывать?! Причем сначала учили по одному действия расписывать, теперь по другому...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, YanchiK сказал: У нас такая же фигня! В уме решает отлично, а на этапе расписывания действий и записи промежуточных ответов, путаться начинает. Вот не понимаю зачем детей так запутывать?! Причем сначала учили по одному действия расписывать, теперь по другому...... Да я посмотрела эту шпаргалку-я бы тоже запуталась,честно. Там действия сложение,умножение,деление и вычитание в одном примере. Действий может быть шесть и больше. Он понимает,что деление и умножение первыми надо считать. Но есть два действия умножения рядом-т.е. одно посчитал-записал,второе посчитал-записал. Дальше двигается,считает другие умножения. А потом складывать и ступор,так как просто забыл,какое из надписанных решений ему нужно складывать,они же вместе в один ряд записаны. Чёрти что. Вот прям реально-шпаргалка с четырьмя примерами,мелко напечатаны и место только чтоб ответ поставить. Говорю,что имеешь полное право взять черновик и решать,как твоей душе угодно-хоть каждое действие расписывай,хоть объединяй по удобству. А ответ на бумажульку перенесёшь и всё. Я понимаю,что надо тренировать детей и так решать,но конкретно этот ребёнок в силу своих особенностей просто не способен вот так с ходу охватить пример целиком и удержать в уме несколько промежуточных цифр,чтоб их сложить. Ему надо тренировать внимание-это и есть его основной затык. Просто подскажи ты такому ученику,что можно записывать на листочке отдельно. А то и в прошлый раз она мне :"Я у детей спрашиваю,сложно было или нет,а все говорят,что нет" Блин,ну он не все. Не особенный,схватывает всё на лету,но удерживать внимание не может. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Я нашла онлайн тренажёры примеров на порядок действий. Хочу попробовать погонять. Ему интересно,что это на ноуте будет и видно хорошо весь пример. Я сама попробовала сначала. Должно пойти,я думаю. Потом на бумагу перейдём. Изменено 15 октября, 2020 пользователем pozolota 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 58 минут назад, pozolota сказал: Я нашла онлайн тренажёры примеров на порядок действий. Хочу попробовать погонять. Ему интересно,что это на ноуте будет и видно хорошо весь пример. Я сама попробовала сначала. Должно пойти,я думаю. Потом на бумагу перейдём. Мы занимались и продолжаем с младшим на сайте Учи.ру. Я не помню уже точно, как там в 3 классе ( Илья же в3?) но в более поздних все темы соответствуют программе. Единственное, этот портал бесплатно даёт не все. Я уже 5 год покупаю полный доступ. Ребёнок, если наказан гаджетами, то выпрашивает хотя бы учи.ру), значит, нравится ему Изменено 15 октября, 2020 пользователем devinette 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 33 минуты назад, devinette сказал: Мы занимались и продолжаем с младшим на сайте Учи.ру. Я не помню уже точно, как там в 3 классе ( Илья же в3?) но в более поздних все темы соответствуют программе. Единственное, этот портал бесплатно даёт не все. Я уже 5 год покупаю полный доступ. Ребёнок, если наказан гаджетами, то выпрашивает хотя бы учи.ру), значит, нравится ему Вот-вот,это наш вариант. Он сейчас без всего совсем. Даже турник запретили.))) Так что,как чуть,так "я в ноуте найду"))) Кстати,про турник. Он же на нём всё скакал и вертелся ,да качался. Теперь отец пригрозил выпороть,если увидит праздное качание с прыжками. На турнике можно только подтягиваться! А подтягиваться товариСЧ не умеет. Сколько ему про это говорили,даже не подумал потренироваться. Зато вчера аж несколько подходов-передним и обратным хватом Хоть руки накачает))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 5 минут назад, pozolota сказал: Кстати,про турник. Он же на нём всё скакал и вертелся ,да качался. Теперь отец пригрозил выпороть,если увидит праздное качание с прыжками. На турнике можно только подтягиваться! А подтягиваться товариСЧ не умеет. Сколько ему про это говорили,даже не подумал потренироваться. Зато вчера аж несколько подходов-передним и обратным хватом Хоть руки накачает))) Нет худа без добра! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Нет худа без добра! Да не говори. У нас был период,когда за непослушание он приседал,потом отжимался,круги вокруг дома бегал))) Спортивное воспитание 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Теперь понятно, откуда такой аппетит) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, ostorozno сказал: Теперь понятно, откуда такой аппетит) Ага, гоняют мальчонку, а потом на аппетит повышенный жалятся 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Marina-Patrik сказал: Ага, гоняют мальчонку, а потом на аппетит повышенный жалятся Перенаправляем энергию в нужное русло! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, pozolota сказал: Перенаправляем энергию в нужное русло! Так все едино подзаряжать надо! Хоть в каком русле))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Так все едино подзаряжать надо! Хоть в каком русле))) Вчера к вечеру:"Мам,хлеба дома мало-всего пару кусочков белого!" -А что,нужен? Папа же две булочки покупал-серый и белый. -Так серый папа себе взял,а тебе уже и хлеба нету,что ты кушать будешь? Заботушка моя,ага. Так-то мне без разницы какой хлеб есть,если я его ем-не парит меня. А вчера так и вовсе-из меню только твой рецепт-кофе без никто. Булка серая стоит до сей поры целая почти,а белого нету 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: Вчера к вечеру:"Мам,хлеба дома мало-всего пару кусочков белого!" -А что,нужен? Папа же две булочки покупал-серый и белый. -Так серый папа себе взял,а тебе уже и хлеба нету,что ты кушать будешь? Заботушка моя,ага. Так-то мне без разницы какой хлеб есть,если я его ем-не парит меня. А вчера так и вовсе-из меню только твой рецепт-кофе без никто. Булка серая стоит до сей поры целая почти,а белого нету Хорошо хоть заботится, мои бываю съедят (не только хлеб), а сказать не скажуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Хорошо хоть заботится, мои бываю съедят (не только хлеб), а сказать не скажуть Ага. И пустую грязную кастрюльку в холодильник поставят. С понтом еды в доме завались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Хорошо хоть заботится, мои бываю съедят (не только хлеб), а сказать не скажуть Твои,видимо,едят редко-забывают. А мой из кухни не выходит-недостаток хлеба прям перед глазами. Вернее сказать-хлеб тает на глазах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: Так-то мне без разницы какой хлеб есть,если я его ем-не парит меня. Када-то давно брат мне дарил тостер крутецкий. Стоял-стоял без дела, потом Саша его себе забрала. И тоже в основном стоит. А тут я к ней приехала, а хлеба у них почти не водится, просто как факт. Они его не едят. Нашла какие-то пару кусочков, еле живых и в тостер закинула. Теперь это мой любименький гаджет))) И без батона я к ним не прихожу теперь. Чревато, блин))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ага. И пустую грязную кастрюльку в холодильник поставят. С понтом еды в доме завались. у меня не пустую, а на донышке пару ложек говорюЮ хоть на этом спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Нина и Риччи сказал: у меня не пустую, а на донышке пару ложек говорюЮ хоть на этом спасибо! Не так щедро, Тёма одну ложечку оставляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Када-то давно брат мне дарил тостер крутецкий. Стоял-стоял без дела, потом Саша его себе забрала. И тоже в основном стоит. А тут я к ней приехала, а хлеба у них почти не водится, просто как факт. Они его не едят. Нашла какие-то пару кусочков, еле живых и в тостер закинула. Теперь это мой любименький гаджет))) И без батона я к ним не прихожу теперь. Чревато, блин))) Я,за неимением тостера,поджариваю хлеб на сковороде или в аэрогриле. Угостила Илью,так он меня замордовал с этими тостами. Уж подумывала купить тостер,чтоб отстал от меня. Но потом оценила ситуацию и решила,что не стоит. А то он жить на кухне поселится и потом не влезет ни в одни ворота. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Када-то давно брат мне дарил тостер крутецкий. Стоял-стоял без дела, потом Саша его себе забрала. И тоже в основном стоит. А тут я к ней приехала, а хлеба у них почти не водится, просто как факт. Они его не едят. Нашла какие-то пару кусочков, еле живых и в тостер закинула. Теперь это мой любименький гаджет))) И без батона я к ним не прихожу теперь. Чревато, блин)))))) я завсегда им пользуюсь. Одними бутербродами и питаюсь. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Тостер - ЗЛОООО, очень злое злоо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти