pozolota Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Над Ником смеялась сейчас. Всё никак мы этот крест лапами не сделаем,хоть и каждый день его мучаем. То вроде ничего-нормально без мишени делает,то начинает втыкать. Последние дни уж без книжек всяких получалось. А тут опять затормозил. Мне лень было за книжкой идти,я взяла и тапок свой поставила. Команду дала,он выполнил,но тут же подхватил тапок зубами и держит,преданно в глаза смотрит,хвостом намахивает Ещё два-три раза попробовала с тапком-один фиг он мне его пытается принести типа,не сдвигаясь с места Убрала. Безо всего сделал. Уж не знаю,чего оно ему не даётся никак. Скажет,баловство какое-то мать придумала 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 44 минуты назад, pozolota сказал: Над Ником смеялась сейчас. Всё никак мы этот крест лапами не сделаем,хоть и каждый день его мучаем. То вроде ничего-нормально без мишени делает,то начинает втыкать. Последние дни уж без книжек всяких получалось. А тут опять затормозил. Мне лень было за книжкой идти,я взяла и тапок свой поставила. Команду дала,он выполнил,но тут же подхватил тапок зубами и держит,преданно в глаза смотрит,хвостом намахивает Ещё два-три раза попробовала с тапком-один фиг он мне его пытается принести типа,не сдвигаясь с места Убрала. Безо всего сделал. Уж не знаю,чего оно ему не даётся никак. Скажет,баловство какое-то мать придумала Я подсмотрела в другой темке видео на этот крест с книгой, решили сегодня попробовать, да времени особо не было в течение дня. Попросила у детей старую тетрадь, так они бедные родственники, только формата А4 нашлась у них. Вроде получаться стало, но лучше размер поменьше завтра возьму. А поначалу Сидней вообще не втыкал, что от него хотят. И двумя лапами встанет и всеми 4-мы пытается, то кружится на ней пробует. Все перепробовал, пока понял, что всего одной надо встать))) Завтра продолжим. А вообще за сколько времени считается нормальным изучение подобных команд? Для меня длительность изучения команды явный признак того, все ли я сама делаю правильно. Сын с Сиднеем пытался змейку выучить. На третий день жаловаться стал, что ничего «эта глупая собака» не понимает. Пришлось вмешаться, со стороны виднее. Убрали лишние махания руками и оказывается собака не так уж глупа) У нас примерно 2-3-4 дня уходит на изучение, дальше уже закрепление. Это при 4-5 повторениях и 4-5 подходах за день. Нормально? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Вот это мой страшный сон всегда-не заметить пешехода. А тут и рад бы,да пропустила ж всех и по зебре и мимо зебры,а адреналин меня в другом месте поджидал И я тоже этого боюсь до ужаса. Сегодня вышел один такой на дорогу из-за своей же припаркованной машины. Даже не посмотрел по сторонам. Пришлось на встречку выезжать, хорошо не было никого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 28 минут назад, devinette сказал: У нас примерно 2-3-4 дня уходит на изучение, дальше уже закрепление. Это при 4-5 повторениях и 4-5 подходах за день. Нормально? Да по разному бывает. У нас вон и назад не получалось. Теперь с этим "назад" новый затык. Когда он в положении между ног у меня стоит,то никак команда не работает. И змейку задом мы не можем,и обойти меня задом по кругу никак. На это помощника надо,сама не могу его навести,чтоб понял. Брякается на попенс и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Что за крест такой? Я то подумала сначала, что лёжа лапы передние скрещивать, а тут книжки какие-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Ходили сейчас гулять с целью просто походить. Вкусняхи,конечно взяли всё равно. Между делом за собачек едим лающих или мимо пробегающих. Дошли до улицы,которую у нас кладут сейчас новую. А там конусы стоят. Спёрли мы оттуда конус,раз такое дело и давай пилон отрабатывать на дальность с фиксацией. Спасибо строителям-позанимались,инвентарь вернули 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Что за крест такой? Я то подумала сначала, что лёжа лапы передние скрещивать, а тут книжки какие-то))) Ну,так и есть. Просто книжка как мишень работает,только лапой надо встать,а не носом ткнуть))) Потом книжку рядом с собакой кладёшь и он лапу на неё ставит. Только мой ставит крестом,но тут же нижнюю вытаскивал и тоже на книгу))) Придерживала слегка нижнюю лапу. Сейчас с переменным успехом,то сделает нормально,то опять всеми лапотами двигает. Пока дорабатываем,так-то понял уже,но не стабильно ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 34 минуты назад, pozolota сказал: змейку задом мы не можем,и обойти меня задом по кругу никак. На это помощника надо,сама не могу его навести,чтоб понял. Брякается на попенс и всё. Ой,и у меня этот прямо затык а мой задом доходит до середины и поворачивается головой вперёд по кругу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Ну,так и есть. Просто книжка как мишень работает,только лапой надо встать,а не носом ткнуть))) Потом книжку рядом с собакой кладёшь и он лапу на неё ставит. Только мой ставит крестом,но тут же нижнюю вытаскивал и тоже на книгу))) Придерживала слегка нижнюю лапу. Сейчас с переменным успехом,то сделает нормально,то опять всеми лапотами двигает. Пока дорабатываем,так-то понял уже,но не стабильно ещё. Ой, не знааю, мне б самой понять, как это сделать . Как мне его научить лапой тыкать книжку, он же её носом будет тыкать. Но, он ещё и физически просто не может лёжа лапу на лапу положить. Задом змейку я тоже не могу научить. Как-то вокруг он сразу научился задом, а змейку я не догоняю, как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 24.02.2021 в 23:24, devinette сказал: У нас примерно 2-3-4 дня уходит на изучение, дальше уже закрепление. Это при 4-5 повторениях и 4-5 подходах за день. Нормально? Ну это ж очень от типа ВНД зависит. Есть собаки с более подвижными нервными процессами, а есть с более инертными. Подвижные быстро учатся и быстро переучиваются. Инертные учатся медленно, но если уже запомнили - то на всю жизнь :) Поэтому можно только со своей же собакой сравнивать - если она какое-то упражнение учит намного дольше, чем другие, значит, надо на более понятные задачи его разбить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Вчера пишет мне мама из родкома. Закупали девочкам к празднику значки и вот эти значки к подаркам её дочь взяла без спросу и раздала девчонкам в классе. Фотку кинула,я глянула-видела у своей такой значок. Причём,лежит на полке уже дня четыре. Изъяла,верну. Ещё пятеро нашли значки. Но половины нет. Надо докупать. По той цене,по которой покупали привезут гораздо позже. А на том же WB в 2,5 раза дороже. Ну,что делать-будет как-то выгребать. Переживает,конечно. Говорю,ну чего ты прям изводишься. Таких примеров куча. Не у всех,но точно не исключение. Это ещё не дорого отделались. У нас Илья отчебучивал тоже. Оно неожиданно просто происходит,потому теряешься,но не страшно-надо объяснить,продумать,что поменять. Говорит,что у дочери в голове,будто с ней не хотят дружить. Вот именно,что в голове! На самом деле это не так. Девочка коммуникабельная,активная,плохого про неё никогда от Полины не слышала. Она часто про неё рассказывает-вполне нормальное общение там. А та вот таким макаром решила задружить с детьми))) Мама с ребёнком в декрете,живут рядом,забирает из школы сразу после уроков. Говорит,мол все на продлёнке,ближе общаются между собой. Говорю,дык оставь её на продлёнку-то! Чо париться? Придумай себе дела,пусть не всё время,но пару раз в неделю. Дай с собой печенюшки-пусть их раздаёт,а не значки))). У меня Полина таскает часто такой "ланч"-контейнер под это дело с меня спросила. Они многие носят такое-сушки,сухарики,зефирки. Меняются друг с другом. Вроде успокоила. Но присмотреться к ребёнку надо,что-то же беспокоит её. У нас Илья такой "никто не хочет со мной играть". Начинаешь расспрашивать,а оказывается,что не хотят как ему надо и сколько ему надо. Объясняю про личное пространство; что люди имеют право заниматься своими делами,а не его развлекать;что его интересы разделять могут не все и т.д.Чего греха таить-Илья может быть весьма навязчивым))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Вчера пишет мне мама из родкома. Закупали девочкам к празднику значки и вот эти значки к подаркам её дочь взяла без спросу и раздала девчонкам в классе. Фотку кинула,я глянула-видела у своей такой значок. Причём,лежит на полке уже дня четыре. Изъяла,верну. Ещё пятеро нашли значки. Но половины нет. Надо докупать. По той цене,по которой покупали привезут гораздо позже. А на том же WB в 2,5 раза дороже. Ну,что делать-будет как-то выгребать. У моей подруги мама воспитателем в дс работала. Один мальчик раздал детям в группе доллары. Родители на отпуск копили)) Дело было в конце 90-х. , тогда не было никаких банковских счетов и карточек, деньги хранили в шкафу) Родители в шоке конечно были, но вернуть удалось не больше половины, многие сделали вид, что ничего ребёнок из сада не приносил? И мама подруги сильно переживала, в какой момент успели деньги раздавать и почему ни она ни нянечка ни второй воспитатель ничего не знали, виноватой себя чувствовала. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, devinette сказал: Один мальчик раздал детям в группе доллары. Родители на отпуск копили)) Какой щедрый мальчик. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, devinette 1 час назад, pozolota сказал: Вчера пишет мне мама из родкома. Закупали девочкам к празднику значки и вот эти значки к подаркам её дочь взяла без спросу и раздала девчонкам в классе. Фотку кинула,я глянула-видела у своей такой значок. Причём,лежит на полке уже дня четыре. Изъяла,верну. Ещё пятеро нашли значки. Но половины нет. Надо докупать. По той цене,по которой покупали привезут гораздо позже. А на том же WB в 2,5 раза дороже. Ну,что делать-будет как-то выгребать. У моей подруги мама воспитателем в дс работала. Один мальчик раздал детям в группе доллары. Родители на отпуск копили)) Дело было в конце 90-х. , тогда не было никаких банковских счетов и карточек, деньги хранили в шкафу) Родители в шоке конечно были, но вернуть удалось не больше половины, многие сделали вид, что ничего ребёнок из сада не приносил? И мама подруги сильно переживала, в какой момент успели деньги раздавать и почему ни она ни нянечка ни второй воспитатель ничего не знали, виноватой себя чувствовала. Смешно сейчас, конечно. Но, это ж какой трындец был, страшно представить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) 5 минут назад, dimova anna сказал: Какой щедрый мальчик. Наш тоже щедрый. Не доллары,но накупил вкуснях-детям раздал. И ещё кошачьего корма набрал-котят бездомных кормить. Пришлось объяснять,что я не против помогать бездомным животным,но лучше это делать вместе. Отрабатывал растрату. Хоть и благое дело,но наказан был,конечно. Должен понимать как зарабатываются деньги,что это не фантики от конфет. Трудотерапия наше всё))) Изменено 28 февраля, 2021 пользователем pozolota 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumyum blog Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, devinette сказал: У моей подруги мама воспитателем в дс работала. Один мальчик раздал детям в группе доллары. Родители на отпуск копили)) Дело было в конце 90-х. , тогда не было никаких банковских счетов и карточек, деньги хранили в шкафу) Родители в шоке конечно были, но вернуть удалось не больше половины, многие сделали вид, что ничего ребёнок из сада не приносил? И мама подруги сильно переживала, в какой момент успели деньги раздавать и почему ни она ни нянечка ни второй воспитатель ничего не знали, виноватой себя чувствовала. Я тоже так в детстве сделала, правда рубли и воспитательницам в детском саду. Никакой мотивации так делать у меня не было. Ну типа как красивые листики с дерева отдать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, yumyum blog сказал: Ну типа как красивые листики с дерева отдать Оно так и есть,в большинстве случаев. Дети ещё не понимают ценности этих бумажек. И потом,мы же сами детей учим,что жадничать плохо,надо делиться. Вот они и делятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 4 минуты назад, pozolota сказал: Оно так и есть,в большинстве случаев. Дети ещё не понимают ценности этих бумажек. И потом,мы же сами детей учим,что жадничать плохо,надо делиться. Вот они и делятся))) Тёма лет в 8 стащил у меня 8 тысяч, повёл друзей в магазин игрушек и накупил всем подарков кто что выбрал. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Хорошо что не 80 :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 К тому,что дети про деньги не всё понимают....Брат маленький когда был,то называл билетиками все подряд бумажки. Как-то на улице подобрал что-то,мама ему говорит: -Брось,сынок -Билетик! -Он валялся,грязный,брось! -Билетик,мама! Присмотрелись а у него в руках 25 рублей. Кто при СССР жил,тот помнит,что такое 25 рублей в 80х годах))) Мама брату тогда большую машину купила за добычу)) Деньги были совсем не лишние. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Ник завалился у меня под боком и храпит. И так сладко спалось,так расслабилось всё...каааак прозвучал Аж проснулся. Голову с кровати свесил и нюхает,чего он там в проход наароматил. Я лежу за всем этим наблюдаю. Спрашиваю:"Ты перданул чтоль? Совесть есть?" -Оооой,не начинай.... И ушёл к себе на лежак 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Ходили с Ником гулять. Я прям удивилась-ни одна собака не тявкнула из-за забора. Просто полнейшая тишина была. А вот на обратном пути мы встретили парня с маленькой хаски-месяца 4. Видать они взбаламутили всех. Мы первую половину улицы-то так же в тишине возвращались. Ник ещё кого-то там выслеживал,всё под самые заборы ходил вынюхивать. У какого-то забора встал столбом,голову задрал и всё принюхивался. Так весь забор прошёл у этого двора. Что у них там за забором,даже не знаю))) А с места встречи со щенком собаки уже во всех дворах на ушах стояли. Спортили нам все единение с прЫродой? 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня&Барни&Инди Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, pozolota сказал: Ник завалился у меня под боком и храпит. И так сладко спалось,так расслабилось всё...каааак прозвучал Аж проснулся. Голову с кровати свесил и нюхает,чего он там в проход наароматил. Я лежу за всем этим наблюдаю. Спрашиваю:"Ты перданул чтоль? Совесть есть?" -Оооой,не начинай.... И ушёл к себе на лежак Ой, у меня Барнюха один в один)) Только на мое «и кто это так смачно перданул?» слазит с дивана и начинает нюхать кота и при этом взгляд « может это не я, а он?) Ага, конечно, да при том звуке что исходил и если взять расчёт веса котовича...то он бы уже к орбите подлетал) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Кот-поганец,придумал спать у детей на письменных столах или на подоконнике. Запрыгивает туда прямо с пола. Всё бы ничего,да Илья сегодня на столе оставил свой ноутбук не закрытым,а вывернутым в состоянии планшета. Т.е. монитор наружу. Тимон именно на него и запрыгнул,прошагал на подоконник и завалился. А потом не знаем,откуда вдруг царапины на экране,угу 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 У нас тут дни русского балета в Крыму. 8го будет в Симферополе "Лебединое озеро". Решили с сестрой сходить-себя поздравить)))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти