Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 4 часа назад, pozolota сказал: Я вот помню,мы на уроке музыки послушаем какое-нибудь произведение,потом пишем слова какой-нибудь песни,на другой урок все дружно эту песню по тетрадке поём кто в лес,кто по дрова. Замечательный предмет был. ))) Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. Трудно найти чёрную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет 10ку поставь на комп. Сама вирусы ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, andreus66 сказал: 10ку поставь на комп. Сама вирусы ловит. Сам словил, но минут 5 висел, трудился бедолага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сам словил, но минут 5 висел, трудился бедолага. ДаНедетский ты вирус словила на детском сайте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 10 часов назад, pozolota сказал: Я вот помню,мы на уроке музыки послушаем какое-нибудь произведение,потом пишем слова какой-нибудь песни,на другой урок все дружно эту песню по тетрадке поём кто в лес,кто по дрова. Замечательный предмет был. ))) Вот-вот. Я тоже вчера в ночи очень удивилась, когда услышала, что на школьный урок музыки нужна нотная тетрадь. Типа они ноты писать будут, мелодии записывать. Вопрос - на хрена это в обычной школе надо? Лучше б классику слушали, песни пели и композиторов в привязке к произведениям учили. А то "мам, мы сегодня такую музыку слушали, прям вау какая. Давай послушаем."-"давай, кто написал"-"а я не знаю, нам не сказали". Что они там слушали, одному богу и учителю ведомо, блин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Мандаринка сказал: Вот-вот. Я тоже вчера в ночи очень удивилась, когда услышала, что на школьный урок музыки нужна нотная тетрадь. Типа они ноты писать будут, мелодии записывать. Вопрос - на хрена это в обычной школе надо? Лучше б классику слушали, песни пели и композиторов в привязке к произведениям учили. А то "мам, мы сегодня такую музыку слушали, прям вау какая. Давай послушаем."-"давай, кто написал"-"а я не знаю, нам не сказали". Что они там слушали, одному богу и учителю ведомо, блин. В электронном дневнике посмотри)))) там обычно пишут, что на уроке проходили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. Когда я училась в музыкалке, обожала хор. Любимая была песня "Детство" . Я пела ее дочкам в машине, когда поездки были длинные. А внуку вместо колыбельной. Подруга ржала, как такую ритмичную песню превратить в колыбельную, а ребенку нравилось))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Дони сказал: Подруга ржала, как такую ритмичную песню превратить в колыбельную, а ребенку нравилось))) У меня "Подмосковные вечера" значилась в колыбельных. К началу третьего куплета Илья засыпал.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 11 часов назад, dimova anna сказал: А может это сейчас программа у всех такая? Аня,сейчас программы по всем предметам "умереть-не встать". Мы тут со своим классным руководителем (с моим т.е.) общались пару дней назад. Она у меня учитель математики. Вот пришло время обратиться за списком литературы по математике на случай самостоятельной подготовки,а то засадят на какие-нибудь карантины,а по их учебникам бы черти не учились. Вот и сошлись во мнении,что новые учебники-это горе от ума. Вердикт моего учителя:"Света,если ты сохранила свои учебники по ним и учи-они гениально просты в понимании." С 8го класса у меня есть мои учебники. А до восьмого вот смотрю б/у и накачала за 5 и 6 классы,именно те,что у нас были. Остальные пока не нашла. Плюс сборники для закрепления она мне сказала,какие купить. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем pozolota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, andreus66 сказал: Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Пробовали-с ними дольше засыпал. Сюжетная линия,видимо,не глянулась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 18 минут назад, andreus66 сказал: Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 50 минут назад, pozolota сказал: Аня,сейчас программы по всем предметам "умереть-не встать". Мы тут со своим классным руководителем (с моим т.е.) общались пару дней назад. Она у меня учитель математики. Вот пришло время обратиться за списком литературы по математике на случай самостоятельной подготовки,а то засадят на какие-нибудь карантины,а по их учебникам бы черти не учились. Вот и сошлись во мнении,что новые учебники-это горе от ума. Вердикт моего учителя:"Света,если ты сохранила свои учебники по ним и учи-они гениально просты в понимании." С 8го класса у меня есть мои учебники. А до восьмого вот смотрю б/у и накачала за 5 и 6 классы,именно те,что у нас были. Остальные пока не нашла. Плюс сборники для закрепления она мне сказала,какие купить. https://sovietime.ru/skachat-sovetskie-uchebniki Здесь склад старых советских учебников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". А моя дочка - под "Ой, цветёт калина". А внук - только под сказки "Три медведя" и "Маша и медведь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 34 минуты назад, Мандаринка сказал: https://sovietime.ru/skachat-sovetskie-uchebniki Здесь склад старых советских учебников. Спасибо! Я вчера до этого сайта только добралась,но не успела посмотреть уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, andreus66 сказал: Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Нормальные тоже были. Но они заканчивались, а ребенок еще не спал. Еще пела "старый клен")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 13 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. Видимо, уроки музыки сейчас в школах прям притча во языцех) У меня дети в классе все хором ненавидели музыку) И ни одной песни не знали человеческой. Так я им распечатывала песенники наших советских детских песен и мы на классных часах их разучивали. А потом, когда на экскурсии ездили, пели в автобусе, чтобы не скучно было. И соревновались правая и левая сторона - кто кого перепоёт) А учительница музыки вроде милейшая дама была) Программа теперь такая, дурацкая. Как и все другие? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 33 минуты назад, Дони сказал: Нормальные тоже были. Но они заканчивались, а ребенок еще не спал. Еще пела "старый клен")) Я что только не пела)) и Высоцкого, и Митяева, и Визбора, и ДДТ, и Алису))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: Я что только не пела)) и Высоцкого, и Митяева, и Визбора, и ДДТ, и Алису))) Так вот и я так-перепою все колыбельные,а мне улыбаются лежат. Тогда в ход всё подряд идёт: лесом еду-лес пою,лес проеду-так ору. Чисто акын. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". А мои под " На поле танки грохотали..." 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". А под эту колыбельную я засыпала, до сих пор помню И под "Шел отряд по берегу" про Щорса. Бабуля мне пела, родители то на работе были. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем dimova anna 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 5 часов назад, dimova anna сказал: А под эту колыбельную я засыпала, до сих пор помню И под "Шел отряд по берегу" про Щорса. Бабуля мне пела, родители то на работе были. Ой, про Щорса и я пела.? Это вот возвращаясь к урокам пения- в школе же выучили ещё. Я ж в хоре пела и в вокальной группе. Всё по конкурсам распевала. Так что у меня подобный репертуар весь в колыбельных был.? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 История не про музыку, а про рисование, тоже тот ещё школьный предмет. История не моя, сейчас услышала по радио. Задали нарисовать собаку. Девочка нарисовала собаку без глаз и хвоста. Учительница сказала, что надо знать, что у собак есть глаза и хвост, поставила двойку. Двойку исправила после того как встретила на улице маму девочки, гуляющую с ризеншнауцером. Глаз не видно, закрыты чёлкой, а хвост купирован. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: История не про музыку, а про рисование, тоже тот ещё школьный предмет. История не моя, сейчас услышала по радио. Задали нарисовать собаку. Девочка нарисовала собаку без глаз и хвоста. Учительница сказала, что надо знать, что у собак есть глаза и хвост, поставила двойку. Двойку исправила после того как встретила на улице маму девочки, гуляющую с ризеншнауцером. Глаз не видно, закрыты чёлкой, а хвост купирован. Наташ,я вот на днях непридуманную историю смотрела про женщину с тотальной алопецией. Она облысела почти сразу после родов. И сын её другой не знает,и для него это нормально. А в садике маму нарисовал без волос,так его заставили волосы дорисовать,мол без волосиков не красиво.((( Просто в саду мама без головного убора не появлялась,чтоб избегать лишних вопросов и разговоров. А она действительно красивая. У неё идеальная форма черепа и черты лица. Раньше были шикарные кудрявые волосы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 5 часов назад, dimova anna сказал: А под эту колыбельную я засыпала, до сих пор помню И под "Шел отряд по берегу" про Щорса. Бабуля мне пела, родители то на работе были. И мне бабуля ее пела. И тоже помню. А вот засыпала ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти