Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 часа назад, pozolota сказал: Я вот помню,мы на уроке музыки послушаем какое-нибудь произведение,потом пишем слова какой-нибудь песни,на другой урок все дружно эту песню по тетрадке поём кто в лес,кто по дрова. Замечательный предмет был. ))) Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. 1
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. Трудно найти чёрную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет 10ку поставь на комп. Сама вирусы ловит.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, andreus66 сказал: 10ку поставь на комп. Сама вирусы ловит. Сам словил, но минут 5 висел, трудился бедолага.
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сам словил, но минут 5 висел, трудился бедолага. ДаНедетский ты вирус словила на детском сайте 2
Мандаринка Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 10 часов назад, pozolota сказал: Я вот помню,мы на уроке музыки послушаем какое-нибудь произведение,потом пишем слова какой-нибудь песни,на другой урок все дружно эту песню по тетрадке поём кто в лес,кто по дрова. Замечательный предмет был. ))) Вот-вот. Я тоже вчера в ночи очень удивилась, когда услышала, что на школьный урок музыки нужна нотная тетрадь. Типа они ноты писать будут, мелодии записывать. Вопрос - на хрена это в обычной школе надо? Лучше б классику слушали, песни пели и композиторов в привязке к произведениям учили. А то "мам, мы сегодня такую музыку слушали, прям вау какая. Давай послушаем."-"давай, кто написал"-"а я не знаю, нам не сказали". Что они там слушали, одному богу и учителю ведомо, блин. 1
Oliviya Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Мандаринка сказал: Вот-вот. Я тоже вчера в ночи очень удивилась, когда услышала, что на школьный урок музыки нужна нотная тетрадь. Типа они ноты писать будут, мелодии записывать. Вопрос - на хрена это в обычной школе надо? Лучше б классику слушали, песни пели и композиторов в привязке к произведениям учили. А то "мам, мы сегодня такую музыку слушали, прям вау какая. Давай послушаем."-"давай, кто написал"-"а я не знаю, нам не сказали". Что они там слушали, одному богу и учителю ведомо, блин. В электронном дневнике посмотри)))) там обычно пишут, что на уроке проходили))))
Дони Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. Когда я училась в музыкалке, обожала хор. Любимая была песня "Детство" . Я пела ее дочкам в машине, когда поездки были длинные. А внуку вместо колыбельной. Подруга ржала, как такую ритмичную песню превратить в колыбельную, а ребенку нравилось))) 2
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Дони сказал: Подруга ржала, как такую ритмичную песню превратить в колыбельную, а ребенку нравилось))) У меня "Подмосковные вечера" значилась в колыбельных. К началу третьего куплета Илья засыпал.))) 1
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей.
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 11 часов назад, dimova anna сказал: А может это сейчас программа у всех такая? Аня,сейчас программы по всем предметам "умереть-не встать". Мы тут со своим классным руководителем (с моим т.е.) общались пару дней назад. Она у меня учитель математики. Вот пришло время обратиться за списком литературы по математике на случай самостоятельной подготовки,а то засадят на какие-нибудь карантины,а по их учебникам бы черти не учились. Вот и сошлись во мнении,что новые учебники-это горе от ума. Вердикт моего учителя:"Света,если ты сохранила свои учебники по ним и учи-они гениально просты в понимании." С 8го класса у меня есть мои учебники. А до восьмого вот смотрю б/у и накачала за 5 и 6 классы,именно те,что у нас были. Остальные пока не нашла. Плюс сборники для закрепления она мне сказала,какие купить. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем pozolota
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, andreus66 сказал: Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Пробовали-с ними дольше засыпал. Сюжетная линия,видимо,не глянулась. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 18 минут назад, andreus66 сказал: Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". 1
Мандаринка Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 50 минут назад, pozolota сказал: Аня,сейчас программы по всем предметам "умереть-не встать". Мы тут со своим классным руководителем (с моим т.е.) общались пару дней назад. Она у меня учитель математики. Вот пришло время обратиться за списком литературы по математике на случай самостоятельной подготовки,а то засадят на какие-нибудь карантины,а по их учебникам бы черти не учились. Вот и сошлись во мнении,что новые учебники-это горе от ума. Вердикт моего учителя:"Света,если ты сохранила свои учебники по ним и учи-они гениально просты в понимании." С 8го класса у меня есть мои учебники. А до восьмого вот смотрю б/у и накачала за 5 и 6 классы,именно те,что у нас были. Остальные пока не нашла. Плюс сборники для закрепления она мне сказала,какие купить. https://sovietime.ru/skachat-sovetskie-uchebniki Здесь склад старых советских учебников. 1
Золото мое Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". А моя дочка - под "Ой, цветёт калина". А внук - только под сказки "Три медведя" и "Маша и медведь"
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 34 минуты назад, Мандаринка сказал: https://sovietime.ru/skachat-sovetskie-uchebniki Здесь склад старых советских учебников. Спасибо! Я вчера до этого сайта только добралась,но не успела посмотреть уже.
Дони Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, andreus66 сказал: Девчонки, а нормальные колыбельные не пробовали? Не? Мы не ищем лёгких путей. Нормальные тоже были. Но они заканчивались, а ребенок еще не спал. Еще пела "старый клен"))
Торина Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 13 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так у нас же было что петь. А теперь?! Ты вот, как молодая мамаша знаешь хоть одну современную детскую песню, которую вообще петь можно? Я ради любопытства залезла в нете в хит-парад детских песенок. Это же петь невозможно. Ни мелодии, ни поэзии. Зато вирус на комп словила. Видимо, уроки музыки сейчас в школах прям притча во языцех) У меня дети в классе все хором ненавидели музыку) И ни одной песни не знали человеческой. Так я им распечатывала песенники наших советских детских песен и мы на классных часах их разучивали. А потом, когда на экскурсии ездили, пели в автобусе, чтобы не скучно было. И соревновались правая и левая сторона - кто кого перепоёт) А учительница музыки вроде милейшая дама была) Программа теперь такая, дурацкая. Как и все другие? 4
Мандаринка Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 33 минуты назад, Дони сказал: Нормальные тоже были. Но они заканчивались, а ребенок еще не спал. Еще пела "старый клен")) Я что только не пела)) и Высоцкого, и Митяева, и Визбора, и ДДТ, и Алису))) 1 3
pozolota Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: Я что только не пела)) и Высоцкого, и Митяева, и Визбора, и ДДТ, и Алису))) Так вот и я так-перепою все колыбельные,а мне улыбаются лежат. Тогда в ход всё подряд идёт: лесом еду-лес пою,лес проеду-так ору. Чисто акын. 4
dimova anna Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". А мои под " На поле танки грохотали..." 1 3
dimova anna Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мои дети хорошо засыпали под "Там вдали, за рекой". А под эту колыбельную я засыпала, до сих пор помню И под "Шел отряд по берегу" про Щорса. Бабуля мне пела, родители то на работе были. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем dimova anna 3
pozolota Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 5 часов назад, dimova anna сказал: А под эту колыбельную я засыпала, до сих пор помню И под "Шел отряд по берегу" про Щорса. Бабуля мне пела, родители то на работе были. Ой, про Щорса и я пела.? Это вот возвращаясь к урокам пения- в школе же выучили ещё. Я ж в хоре пела и в вокальной группе. Всё по конкурсам распевала. Так что у меня подобный репертуар весь в колыбельных был.? 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 История не про музыку, а про рисование, тоже тот ещё школьный предмет. История не моя, сейчас услышала по радио. Задали нарисовать собаку. Девочка нарисовала собаку без глаз и хвоста. Учительница сказала, что надо знать, что у собак есть глаза и хвост, поставила двойку. Двойку исправила после того как встретила на улице маму девочки, гуляющую с ризеншнауцером. Глаз не видно, закрыты чёлкой, а хвост купирован. 7
pozolota Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: История не про музыку, а про рисование, тоже тот ещё школьный предмет. История не моя, сейчас услышала по радио. Задали нарисовать собаку. Девочка нарисовала собаку без глаз и хвоста. Учительница сказала, что надо знать, что у собак есть глаза и хвост, поставила двойку. Двойку исправила после того как встретила на улице маму девочки, гуляющую с ризеншнауцером. Глаз не видно, закрыты чёлкой, а хвост купирован. Наташ,я вот на днях непридуманную историю смотрела про женщину с тотальной алопецией. Она облысела почти сразу после родов. И сын её другой не знает,и для него это нормально. А в садике маму нарисовал без волос,так его заставили волосы дорисовать,мол без волосиков не красиво.((( Просто в саду мама без головного убора не появлялась,чтоб избегать лишних вопросов и разговоров. А она действительно красивая. У неё идеальная форма черепа и черты лица. Раньше были шикарные кудрявые волосы. 2
Marina-Patrik Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 5 часов назад, dimova anna сказал: А под эту колыбельную я засыпала, до сих пор помню И под "Шел отряд по берегу" про Щорса. Бабуля мне пела, родители то на работе были. И мне бабуля ее пела. И тоже помню. А вот засыпала ли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти