Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Oliviya сказал:

Хоть я и не Светлана)))) но у меня такая приблуда в пользовании есть) удобная штука, очень шустро кости из вишен вынимает) по крайней мере, стоит того, чтобы ее приобрести. Как то ружье, которое на стене висит и раз в жизни очень кстати стреляет)))

Вот,значит я правильно не неё глаз положила)))

8 часов назад, Oliviya сказал:

Хоть я и не Светлана)))) но у меня такая приблуда в пользовании есть) удобная штука, очень шустро кости из вишен вынимает) по крайней мере, стоит того, чтобы ее приобрести. Как то ружье, которое на стене висит и раз в жизни очень кстати стреляет)))

Моя бабушка косточки из вишен всегда шпилькой для волос вынимала)) хотя и приблуда у неё такая была))

• Like 1

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Моя бабушка косточки из вишен всегда шпилькой для волос вынимала)) хотя и приблуда у неё такая была))

А моя булавкой

• Like 1

У меня такая фигня, только металлическая.  Вишни для переработки в промышленных масштабах у меня не бывает, а килограмм реально обработать не парясь.

image.png.1545ea11811a9dca84bc90a87b846239.png

• Like 1

1 час назад, andreus66 сказал:

А моя булавкой

Так и я ковыряю. Но поняла,что времени на извлечение косточек из большого количества ягод у меня нет.

Пришло нам уведомление официальное на испытания. Явка в 6.45 утра в училище :default_insane:

Думаю,придётся переночевать в Севастополе-снять комнату где-то поблизости. Уж больно рано из дома-то выезжать,а ребёнку ещё весь день на ногах. Обедом их там покормят,хоть об этом не думать.

• Like 7

В 17.06.2022 в 18:46, Oliviya сказал:

У нас недалеко от дома кадетский корпус МВД. И папа наш прямо активно меня уговаривает отправить туда кровиночку через год, в пятый класс. И я бы может и согласилась, но там с 5 класса именно кадетский корпус с полным пансионом. Грубо говоря - интернат. Что-то не готова я к подобному. Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение.

Сколько людей столько мнений )))

У меня муж военнослужащий,  его отец, дед, прадед,  братья,  короче династия. И у них мне кажется уже в крови генетически передаётся служить родине )))) 

Сын пойдёт в первый класс и он уже точно знает, что хочет родину защищать )))

Но... никто никого никогда не уговаривал и не настраивал и даже в форме их не видели. И тема эта очень мягко обсуждается .

Когда муж решил после девятого класса поступать отец его отговорил. В итоге он все равно поступил после одиннадцатого)))

Сын прям спит и видит какой он будет защитник и когда я заговорила про кадетов и муж и дед (он после суворовского), сказали , только через наш труп ))) школу закончит, тогда и решит, САМ )))

Я лично вижу,  что Сын технарь и 100% будет инженер конструктор разработчик,  и скорее всего как раз в военном направлении самолёты, ракеты , военные корабли)))

Сын чётко знает, что хочет и это единственное с чем у нас нет проблем :default_roflmao:, зато все остальное :default_mf_hide:

• Like 8

32 минуты назад, pozolota сказал:

Явка в 6.45 утра в училище 

Специально так сделали  :default_hmm:

На первоначальном этапе опаздунов будут отсеивать :default_ohyeah:

• Ха-ха 3

1 минуту назад, strategia сказал:

Сколько людей столько мнений )))

У меня муж военнослужащий,  его отец, дед, прадед,  братья,  короче династия. И у них мне кажется уже в крови генетически передаётся служить родине )))) 

Сын пойдёт в первый класс и он уже точно знает, что хочет родину защищать )))

Но... никто никого никогда не уговаривал и не настраивал и даже в форме их не видели. И тема эта очень мягко обсуждается .

Когда муж решил после девятого класса поступать отец его отговорил. В итоге он все равно поступил после одиннадцатого)))

Сын прям спит и видит какой он будет защитник и когда я заговорила про кадетов и муж и дед (он после суворовского), сказали , только через наш труп ))) школу закончит, тогда и решит, САМ )))

Я лично вижу,  что Сын технарь и 100% будет инженер конструктор разработчик,  и скорее всего как раз в военном направлении самолёты, ракеты , военные корабли)))

Сын чётко знает, что хочет и это единственное с чем у нас нет проблем :default_roflmao:, зато все остальное :default_mf_hide:

Ну вот как бы так получилось, что я тоже из семьи военных)) и, честно говоря, если бы в мое время можно было девушке поступить в военную академию - я бы с удовольствием пошла. Но тогда это было очень большой привилегией для избранных.

Дети мои  как раз получаются уже на 100% из династии силовиков))))

Но у дочери даже мысли не было в этом направлении, да и там сразу было видно, что творчество - наше все, и как-то это было очевидно. И, кстати, тоже был вариант отдать в художественную школу с полным пансионом в 6 классе. Не решились мы с ней тогда на это, хотя сейчас я иногда жалею, что может надо было уговорить ее. Ибо способности у нее отличные, а вот техники исполнения не всегда хватает. Но тут уже поезд ушел, что есть - то есть.

А вот с младшим пока что я в замешательстве. Хотя предполагаю, что больше в естественно-научную сферу уклон идет: в сторону физики, химии, биологии. К английскому стараюсь его подталкивать, потому что схватывает хорошо. 

Он про военную карьеру не особо пока думает, потому что муж дома работу не обсуждает и для ребенка недавно было открытием, где папа работает, когда он увидел фото мужа с новыми погонами :default_lol:

• Like 6
  • Ха-ха 1

1 час назад, pozolota сказал:

Так и я ковыряю. Но поняла,что времени на извлечение косточек из большого количества ягод у меня нет.

А у меня войлочная вишня пока в основном - из неё вообще фиг что нибудь вытащишь :)) Поэтому варю варенье прямо с костями и не парюсь ? 

• Like 2

1 минуту назад, Катя и Макс сказал:

А у меня войлочная вишня пока в основном - из неё вообще фиг что нибудь вытащишь :)) Поэтому варю варенье прямо с костями и не парюсь ? 

Бабушка моя ловко так, без всяких шпилек-булавок и других прибамбасов , просто пальцами вытаскивала. На Дальнем Востоке тока войлочная и была, или я другой не помню. Просто нам выдавали по пустому ведру и домой только с полным ))) Но она там крупненькая, если не лениться, то к обеду вполне можно было управиться.

• Like 2

В мои подростковые годы мама моей подружки варила варенье из черешни без косточек, а вместо косточки внутрь вкладывался кусочек грецкого ореха. К приходу Танюхиной мамы с работы нам надо было ведёрко черешни подготовить к варке.

• Like 3

У нас раньше вот такая была, лет дцать назад)))

CDBCEE91-27-EA-48-A8-8-C76-1-E995-B2-C72

Последний раз я трубочкой для коктейлей ковыряла)))  ставила на горлышко бутылки)))  

Нда...училище-то в видовом месте находится. Так что поблизости будет дорого,видимо. Разница в цене конца июня и начала июля в два раза. Поищу чуть подальше.

14 минут назад, Катя и Макс сказал:

Я варенье из вишни только с косточкой и признаю,и компоты так же. Без косточки только в заморозку на пироги чтоб,да вот завялить хочу. Если просто сушить,то тоже с косточкой буду.

• Like 1

12 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Бабушка моя ловко так, без всяких шпилек-булавок и других прибамбасов , просто пальцами вытаскивала. На Дальнем Востоке тока войлочная и была, или я другой не помню. Просто нам выдавали по пустому ведру и домой только с полным ))) Но она там крупненькая, если не лениться, то к обеду вполне можно было управиться.

А я бабушку просила специально для меня пару банок варенья из вишни с косточками сварить, потому как с косточками оно вкуснее)) и пуляться потом ими можно))

• Like 4
  • Ха-ха 3

3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Последний раз я трубочкой для коктейлей ковыряла)))  ставила на горлышко бутылки)))

Трубочкой я тоже делаю,только у меня бутылки нет :default_lol_2:

• Ха-ха 1

5 минут назад, pozolota сказал:

2кг клубники)))

IMG_20220621_135055.jpg

Ну да, ну да...зато пластиночки одна к одной! 

Правда для нас это извращение))) сушить клубнику)))

• Like 4

2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В мои подростковые годы мама моей подружки варила варенье из черешни без косточек, а вместо косточки внутрь вкладывался кусочек грецкого ореха. К приходу Танюхиной мамы с работы нам надо было ведёрко черешни подготовить к варке.

Золушки, блин, из пансиона очень благородных девиц!

• Ха-ха 1

2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

А я бабушку просила специально для меня пару банок варенья из вишни с косточками сварить, потому как с косточками оно вкуснее)) и пуляться потом ими можно))

От, наш человек!!

• Ха-ха 1

2кг клубники)))

IMG_20220621_135055.jpg

То чувство, когда забаненые, бегут к Светику потрещать за клубнику с косточковыколупывательницей ?

Бедняжки... ?

В этом году меня снова блатовали поехать на соревнования в Москву. Но Нику придётся подвинуться,так сказать))) Есть другие дети в семье,которым нужна подготовка)))

• Like 2
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Samogon сказал:

То чувство, когда забаненые, бегут к Светику потрещать за клубнику с косточковыколупывательницей ?

Бедняжки... ?

Ну хошь, я к тебе приду со своей клубникой? :default_lol_2: Сижу,блин,перебираю и режу очередные 2кг)))

• Ха-ха 2

3 минуты назад, pozolota сказал:

Ну хошь, я к тебе приду со своей клубникой? :default_lol_2: Сижу,блин,перебираю и режу очередные 2кг)))

Не... ? Ты уже приходила ? эт я так, жужжу не по делу ?

косточковыколупыватель....вот проблема то, оказывается много вариантов ?

1 минуту назад, Samogon сказал:

Не... ? Ты уже приходила ? эт я так, жужжу не по делу ?

косточковыколупыватель....вот проблема то, оказывается много вариантов ?

Муж у меня молодец:

-Ой,да не надо ничего сушить и резать/выколупывать. Кидай всё в банки и закручивай-я компоты люблю!

:default_lol_2:

• Like 2
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...