Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Жарища,капец. Зашли домой немного охладиться.

А у нас жуть жуткая. Дождь, сырость, серость брррррр......

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

А у нас жуть жуткая. Дождь, сырость, серость брррррр......

Вчера с сыном разговаривали (он в Омске учится). Говорит у них тоже жарко +21. Ещё посмеялись,что зря мы оттуда на юг переехали)))

Опубликовано

Ник пришёл с улицы и улёгся на мокрую тряпку у порога,которую я стелю,чтоб цемент домой не тащился. Пофиг,что он всем мешает на дороге-охлаждается парень,не сдвинуть))) Его место пустует второй день,собакен пузом там,где прохладно)))

Опубликовано

Переезд долго готовили, как выбирали место, а то мы тоже планируем рвануть на пмж в Крым. Сами живем недалеко от Екатеринбурга, но Крым прямо мечта...

Опубликовано
2 часа назад, Босяша сказал:

Переезд долго готовили, как выбирали место, а то мы тоже планируем рвануть на пмж в Крым. Сами живем недалеко от Екатеринбурга, но Крым прямо мечта...

Год на раздумья,разведка три раза(прилетали,брали машину в прокат и ездили),на четвёртый раз сложили вещи и поехали на "отдых". Отдыхали и ездили смотреть участки и дома. Основной критерий-удобство для работы.Это нам может дать Севастополь или Симферополь,курортные городки на побережье не рассматривали изначально.И там-и там рассматривали только пригород,ибо квартира категорически не нужна была.

Главное,без розовых очков ехать)))

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Год на раздумья,разведка три раза(прилетали,брали машину в прокат и ездили),на четвёртый раз сложили вещи и поехали на "отдых". Отдыхали и ездили смотреть участки и дома. Основной критерий-удобство для работы.Это нам может дать Севастополь или Симферополь,курортные городки на побережье не рассматривали изначально.И там-и там рассматривали только пригород,ибо квартира категорически не нужна была.

Главное,без розовых очков ехать)))

Света, а с работой там как? Я про квалифицированный труд, не про рабочих. Уровень з/п какой?

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Света, а с работой там как? Я про квалифицированный труд, не про рабочих. Уровень з/п какой?

Ань,мы приехали из ..опы мира с гордым названием Омск((( Там с работой ничуть не лучше,чем в Крыму-поверь. Средняя з/п от 13тыс до 20. двадцать,это уже супер. Так что оценка рынка труда каждого отдельного приезжего -это очень индивидуально. Страна у нас большая(не знаешь,хорошо это или плохо)

Если говорить о нас,то мы работу не искали. Контора продолжает работать в Омске,муж управляет аут,

Уровень з/п очень разный-однозначно не скажешь,но если оооочень усреднёно то порядка 30тыс(для москвичей это не зарплата,а для омичей так вполне,наверное). Но однозначно,переезжающим я бы советовала сначала озаботиться поиском работы и к ней переезжать.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня был тюлений отдых

DSC09265.JPG

Полина:"Мама,смотри какая я гимнастическая!" )))

DSC09262.JPG

Ник сторожит прибой)) Скачет от него,яки горный козлик

DSC09275.JPG

DSC09278.JPG

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано

Ань,мы приехали из ..опы мира с гордым названием Омск((( Там с работой ничуть не лучше,чем в Крыму-поверь. Средняя з/п от 13тыс до 20. двадцать,это уже супер. Так что оценка рынка труда каждого отдельного приезжего -это очень индивидуально. Страна у нас большая(не знаешь,хорошо это или плохо)

Если говорить о нас,то мы работу не искали. Контора продолжает работать в Омске,муж управляет аут,

Уровень з/п очень разный-однозначно не скажешь,но если оооочень усреднёно то порядка 30тыс(для москвичей это не зарплата,а для омичей так вполне,наверное). Но однозначно,переезжающим я бы советовала сначала озаботиться поиском работы и к ней переезжать.

Многие москвичи за такую зп пашут, так что для москвы 30тыщ норма, правда как на них люди живут я слабо представляю((

Просто думаю, что не за горами у меня вопрос переезда и у меня 2 варианта, либо Питер, либо куда-то еще. Крым мечта, но с большими "но",именно из-за уровня жизни там.

Опубликовано

Собака выбрала себе кайфовое место и вытолкать оттуда получается с боем. Я его сначала даже потеряла-исчез внезапно. А оно воно как

Окупировали душ и полёживаем себе,в ус не дуем)))

IMG_20170430_102054.jpg

Опубликовано

Ань,я про розовые очки не зря написала. Ко многому приходится привыкать.То,что казалось самым обычным в повседневной жизни на материке,тут иногда надо сильно постараться,чтоб найти. Удобные сайты,интернет-магазины,доставки,прайсы онлайн...Этого нет и в помине.Всё можно найти по сносной для Крыма цене,но усилий на это уходит в разы больше. Если готов человек это терпеть,то никакой откат к совдепу не помешает ему наслаждаться жизнью.А иначе,всё не то и всё не так..

• Спасибо 1
Опубликовано

Ань,я про розовые очки не зря написала. Ко многому приходится привыкать.То,что казалось самым обычным в повседневной жизни на материке,тут иногда надо сильно постараться,чтоб найти. Удобные сайты,интернет-магазины,доставки,прайсы онлайн...Этого нет и в помине.Всё можно найти по сносной для Крыма цене,но усилий на это уходит в разы больше. Если готов человек это терпеть,то никакой откат к совдепу не помешает ему наслаждаться жизнью.А иначе,всё не то и всё не так..

Подожду я, когда цивилизация туда доберется))) Мы отдыхали там много, все нравится, обожаю там практически все, но вот это "одна аптека на поселок" ну и т.п., убивало каждый раз))) не смогу я конечно к такому привыкнуть)

Опубликовано
12 часа назад, pozolota сказал:

Собака выбрала себе кайфовое место и вытолкать оттуда получается с боем. Я его сначала даже потеряла-исчез внезапно. А оно воно как

Окупировали душ и полёживаем себе,в ус не дуем)))

IMG_20170430_102054.jpg

Не стоит ему разрешать так лежать. Был у нас такой опыт, наш тоже несколько дней так кайфовал, а потом лапы отнялись, врач сказал простудили. Три дня вообще не ходил.

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня ездили в Судак-в Новый Свет на тропу Голицына.

DSC09280.JPG.9ab1380672381d7f7cefca887f46b48d.JPGDSC09281.JPG.b014b2d38df58657c65631ed4d84e18e.JPG

Пытаемся рассмотреть море сквозь плетень)))

DSC09285.JPG.39eeedf63cc313e7cafa667a01aa3918.JPG

А оно вот оно-рядом)))

DSC09286.JPG.a09328ed4378b64ff64475135f4f0550.JPG

Грот Шаляпина,где по рассказам,любил петь Фёдор Иванович. Князь Голицын же хранил в этом гроте в специальных нишах вино.Там,где на фото стоят люди,расположен колодец,под ним находится озеро.

IMG_20170501_134748.jpg.ba1d98fe7334ee1e95d10f20e6eb1eb0.jpg

Вид из грота

IMG_20170501_134758.jpg.4ed12a810c2f41dcbd9ae6c6966be31c.jpgIMG_20170501_134802.jpg.4466084f1e0bb9bb42aedeae685daf4e.jpg

Байдарочники на тренировке (вид на мыс Капчик)DSC09328.JPG.6df4ab8107723e66a215ad9bdb6b9697.JPG

Опубликовано

Несколько раз за поход услышала нарочито громкие рассуждения про то,что жалко собаку,что её за собой таскают. Всё время хотелось спросить,собаку в доме закрыть или на цепь посадить? При этом люди идут с маленькими детьми и их никому не жалко.

Мы шли с поводком,конечно-же,так как народу много в праздничный день.Но на одну даму таки нарвались "собакадолжнабытьвнаморднике". Основная масса людей и детей готовы чуть ли ни обниматься с Ником.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Кстати,желающим приехать в Крым и побывать на тропе Голицына,рекомендую делать это не в солнечный день. Спрятаться от солнца там практически негде,за исключением грота Шаляпина и пары мест на тропе,где нависают деревья,а это совсем небольшие пятачки. Летом ещё хоть можно окунуться в море,а сейчас вода ещё холодная и освежиться просто негде. Хотя туристы всё равно стараются остановиться на пляже.Однако,камни просто кипяток,а в воде долго не постоишь-ноги отмёрзнут)))

Изменено пользователем pozolota
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы тут остановились у знакомых в Зеленогорье. На праздники весь гостевой дом занят. Весело,народу много. Ещё приехали спортсмены-школьники из Москвы.Тренер их сюда каждый год вывозит-грузит ребят походами. Короче,Ник и мои дети кайфуют-столько общения в одном месте))) Все с ними играют.

Опубликовано

Я в Новом Свете аж 40 дней прожила после первого курса с развеселой студенческой компанией. Уж и навопились мы за те дни в Гроте Шаляпина:)))).

А народу отдыхающего пока мало? Купаться уже лезут?

Опубликовано

Отдыхающих мало пока,но те кто приехал,таки пробуют свои силы в холодной воде)))

Мы когда до грота дошли,то аккурат застали хоровое пение студентов там)))

Опубликовано

Сегодня мы не стали изводить себя поездками по жаре,а решили прогуляться пешком от с.Зеленогорье и по каньону до,так называемых,ванн молодости. Эти ванны образованы  порогами и каскадами небольших водопадов. Говорят,что вода в них содержит ионы серебра и считается лечебной,с омолаживающим эффектом))) Наиболее наполнены они весной и после дождей. К лету водопады пересыхают и уровень воды в озере Панагия сильно снижается.

Итак,мы пошли гулять)))

DSC09333(1).jpg.38fb44e5bfbbcc54f639e991895f7882.jpg

DSC09337(1).jpg.59ec0da87dc1a1c1a829158a0b3e22e0.jpg

DSC09338(1).jpg.d4f53183d08699f02234b2990245d882.jpg

Стали появляться первые ванночки

DSC09339(1).jpg.a08c67112a2741c22376a7c3682e8aaf.jpg

У детей уже нет терпения-бегут к водопаду. Поход около воды,надо сказать,дался им гораздо легче.

DSC09348(1).jpg.3f790418c70b146cb0e1b4968ee1f0fa.jpg

А вот и первая и самая большая ванна. И мы,конечно же,купались. Барахтались мы в этих каскадах добрую половину дня))) Это кайф,скажу я вам.Как же здорово всё придумала природа!

DSC09359(1).jpg.bb71764d10ba539ca7e4e781d0ddb371.jpg

DSC09360(1).jpg.7e43c36e02d20525f086c36f45ea82c7.jpg

DSC09361(1).jpg

Опубликовано

Первый заплыв

DSC09364(1).jpg.362fa0c1a4a1badd7dc68a064b921e77.jpg

DSC09402(1).jpg.fb09548800137021ed7bb656f5e5b103.jpg

Искупались-позагорали

DSC09408(1).jpg.367496ef03bf44c606d4a3fbae2b4477.jpg

Кое-кто устроил себе катание на горках-импровизированный аквапарк

Начали отсюда

DSC09406(1).jpg.0a66ee2f5e5e5c48f2adc01337367e1b.jpg

Потом скатились так

DSC09435(1).jpg.4aeb11f74241072dbb37379e8a7ef851.jpg

И самое весёлое-это куча брызг

DSC09461(1).jpg.0aaf4c796b4f0c0e5727c7d2814cdd63.jpg

Потом папа решил порадовать семью и перекрывал собою воду у порога. Когда ванна была уже переполнена,то он вставал и на нас обрушивался огромный поток воды. Фоток,конечно,гораздо больше,но мы там так дурели,что показывать неудобно)))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Ника,к сожалению,с собой не брали,так как собаке туда не пройти. Сама дорога совсем не напряжная и это очень близко от посёлка,порядка 3 км. Но перед самими каскадами  есть подъём по вертикальной металлической лестнице и несколько мостиков и узких тропинок по скале,где нужно держаться за поручни.

Прогулка получилась замечательная,детей вытащить оттуда не могли. Но и обедать уже было давно пора,да и туристы проснулись-шли прям вереницей.

Ребята-спортсмены бегают туда купаться рано утром,там вообще никого в это время нет. Единение с природой)))

Дети,дойдя до дома,чуть меня живьём не съели,пока обеда дождались,а потом рухнули спать ещё до того,как голова коснулась подушки.))

• Like 1
Опубликовано

Пошла в магазин,возвращаюсь,а Ник жуёт пакет с рыбной соломкой к пиву. До меня доходит,что я его забыла на веранде перед тем как мы отдыхать поехали.Хотели с собой взять и отвлеклась-положила и забыла. В пакете была три разных вида этой соломки по чуть-чуть. У Ника забрала один мешочек покоцаный,а других два просто физически нет нигде. Во-первых,я в магазине была совсем недолго,во-вторых ещё кота подозреваю-он дома оставался и ему на веранду лаз с улицы есть.Т.е. он может сам заходить и выходить.Корм ему насыпали на два дня,на третий мы вернулись.Но  упереть рыбную соломку-этот кот мог запросто.Следов разодранных пакетов нет нигде...Не могла же собака целиком проглотить два мешочка с рыбкой?Или могла? Короче,ничо не знаю-напоила вазелиновым маслом и есть днём не дала.Хожу заглядываю на мирно спящего Ника,жду выход. :default_shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...