Anatol Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, Татьяна & girls сказал: И тем не менее........ интересно же чего решили? Или ещё ничего? Предстоит семейный отдых на котором и примем решение. В целом, финансовые проблемы, проблемы со здоровьем хозяев или просто стихию рассматривать смысла нет - это не зависит от нас. Видите ли, все написанные здесь страшилки только от людей прошедших через это успешно. А вот настоящих страшилок тут нет от тех кто не прошел через это. Хотя выглядит это так, что все описавшие кучи дерьма и съеденный дом выкинули собак из окна, а на самом то деле живут вполне счастливо. У каждого родителя есть свои страшилки по поводу своих детей и чужих. Есть же и страшилки про то, как люди вырастили плохого ребёнка. И есть те, кто отдал ребёнка в детдом. И некоторые, действительно, не заводят второго ребёнка после первого. А кто-то решается и на 2,3 и даже 8го. Хорошо что я не стал спрашивать совета по поводу заведения ребёнка :) Мне бы такого вообще наговорили! :)
Томуся Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Все страшилки о несправившихся находятся в разделе " собаки ищут новый дом"
Shaman Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 8 минут назад, Anatol сказал: А вот настоящих страшилок тут нет от тех кто не прошел через это. Да что вы! Их есть! Как у дурака махорки! Целый раздел: https://labrador.ru/ipb/forum/31-собаки-ищут-новый-дом-ретриверы/ Вы что же думаете, это те, кто случайно потерялся?? По 2-4 собаки/сутки. Это те, кого , в лучшем случае, отдают, как того Марли (ожидаем пополнение/аллергийка/стенокардийка/уезжаем-на-луну) Остальных тупо вывезли в другой район на машине и выпустили. Это НЕ потерянные собаки. Это ВЫБРОШЕННЫЕ собаки. ПОтому что оказалось, что люди "не смогли" 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 4 минуты назад, Shaman сказал: ПОтому что оказалось, что люди "не смогли" и вроде как стыдно и неудобняк, поэтому лучше выпущу подальше, авось подберут, собака-то породистая. из-за этого вас и стараются напугать, чтобы с вами такого не случилось) ну и с нами заодно..
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 20 минут назад, Anatol сказал: В целом, финансовые проблемы, проблемы со здоровьем хозяев или просто стихию рассматривать смысла нет - это не зависит от нас. понимаете, вы же из-за всего вышеперечисленного не начинаете срочно развод, сдачу детей в интернаты, вы как-то находите выход из ситуации. а собак почему-то из-за этого выкидывают.
Томуся Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Ссылку на авито и юлу давать не буду. Там тоже историй море морское. Щенки отдаются пачками. Половина потому что оказались метисами ( ойойой) а половина сожрала дом. Но кто ж признается. У всех переезды и аллергия. Внезапно.
Anatol Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 1 минуту назад, Томуся сказал: Ссылку на авито и юлу давать не буду. Там тоже историй море морское. Щенки отдаются пачками. Половина потому что оказались метисами ( ойойой) а половина сожрала дом. Но кто ж признается. У всех переезды и аллергия. Внезапно. Я логику словить не могу. Вот я куплю щенка, который УЖЕ родился. Вне зависимости от того был ли он уже у кого-то или нет. Т.е. он уже тут, в этом мире. Я не буду заказывать отдельно рожать мне собачку. У этого щенка уже пошел отсчёт на этой планете вне зависимости от моего желания. От того что кто-то одумается и не возьмёт собаку судьба это щенка изменится? Он обратно залезет? :) Другими словами ругать надо заводчиков, наверное, что они так много делают щенков, а не плохих хозяев, которые попробовали приручить. Нет? :) Я осознаю, что этот текст может вызвать бурую волну негодования.
Томуся Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Нет. Спрос рождает предложение. И не совсем поняла что значит попробовали? Это ж живое существо. И Вы абсолютно правы что обратно его не засунешь.
Татьяна & girls Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) И ещё эти истории не только на Авито, Юле и "Собаки ищут новый дом", они ещё и в "Хеппи Энде", там почти каждая собака выкинутая или отказница и пристроенная счастливо в другие руки. У меня вот тоже такая есть, беленькая на аватарке. Сожрала два дома, зассала всех и вся, никому её не отдам, хоть и ссытся до сих пор. 6 минут назад, Anatol сказал: Я логику словить не могу. Вот я куплю щенка, который УЖЕ родился. Вне зависимости от того был ли он уже у кого-то или нет. Т.е. он уже тут, в этом мире. Я не буду заказывать отдельно рожать мне собачку. У этого щенка уже пошел отсчёт на этой планете вне зависимости от моего желания. От того что кто-то одумается и не возьмёт собаку судьба это щенка изменится? Он обратно залезет? :) Другими словами ругать надо заводчиков, наверное, что они так много делают щенков, а не плохих хозяев, которые попробовали приручить. Нет? :) Я осознаю, что этот текст может вызвать бурую волну негодования. Его возьмёт другой, более готовый к щенку. У нормальных заводчиков редко косяки бывают, они ручки тщательно выбирают и судьбой своих щенков до конца интересуются. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Татьяна & girls
Томуся Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Не могу цитату вставить. Судьба ага, изменится. Девочки, дайте пожалуйста ссылку на тему Олеси Локи и Кали.
Дони Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Очень бы хотелось чтобы у нас были ограничения на разведения собак, и народ поответственнее, чтоб не велся на канарейку за копейку.. Честно, я не осознавала размеры катастрофы с беспризорными собаками, пока не стала финкуратром в Кожуховском приюте. Потом я очутилась тут..И просто восторгаюсь волонтерами, которые дают собакам вторую жизнь. Лет 8 назад я говорила, что больше не куплю ни одной собаки и не купила, но у меня сейчас 2 собаки. ТС искренне советую попробовать передержку. Во первых узнаете породу, во вторых вообще разберетесь-оно вам это надо или нет.
Anatol Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 21 минуту назад, Томуся сказал: Нет. Спрос рождает предложение. И не совсем поняла что значит попробовали? Это ж живое существо. И Вы абсолютно правы что обратно его не засунешь. Попробовали и не получилось.
Томуся Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Вооооот. И здесь мы возвращаемся к разговору о человеческих детях. И уж простите мозге. Если б истории с " неполучилось" случались раз в год, эт одно , когда 3 раза в день, эт согласитесь уже совсем другое.
Anatol Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 11 минуту назад, Томуся сказал: Вооооот. И здесь мы возвращаемся к разговору о человеческих детях. И уж простите мозге. Если б истории с " неполучилось" случались раз в год, эт одно , когда 3 раза в день, эт согласитесь уже совсем другое. Я не сижу на форуме мамаш, но думаю и там отказников достаточно.
Anatol Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 1 час назад, Татьяна & girls сказал: Его возьмёт другой, более готовый к щенку. У нормальных заводчиков редко косяки бывают, они ручки тщательно выбирают и судьбой своих щенков до конца интересуются. Хочу вам верить, но это звучит как то что в автосалоне продают машины только тем кто ездит без штрафов и любит поковыряться под капотом. :) Нормальные бы могли прекратить разведение, раз такое бедственное положение с брошенками. Проявить сострадание, взять к себе парочку. Так нет же - плодят в угоду своему кошельку.
Дони Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 час назад, Татьяна & girls сказал: У нормальных заводчиков редко косяки бывают, они ручки тщательно выбирают и судьбой своих щенков до конца интересуются. Получается нормальных заводчиков мало, если одни брошенки кругом?
Томуся Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Не, ну давайте всё же про владельцев а не про заводчиков. Они ни кому не навязывают щенков. И под дулом пистолета не заставляют покупать. Сейчас речь именно о безответственном отношении владельцев.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 4 минуты назад, Anatol сказал: Хочу вам верить, но это звучит как то что в автосалоне продают машины только тем кто ездит без штрафов и любит поковыряться под капотом. :) Нормальные бы могли прекратить разведение, раз такое бедственное положение с брошенками. Проявить сострадание, взять к себе парочку. Так нет же - плодят в угоду своему кошельку. все таки не стоит сравнивать железку, которую собрал на заводе конвейер с беззащитным комочком, рождение которого заводчик тщательно планировал, которого в собственные руки принял, за взрослением которого полтора-два-три месяца, затаив дыхание, наблюдал, по первому писку которого каждый час к манежу подрывался и т.д. и да, хорошие заводчики забирают ненужных собак у владельцев и тех, кому нереально найти новых хозяев, оставляют у себя
Мими Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) 20 минут назад, Anatol сказал: Хочу вам верить, но это звучит как то что в автосалоне продают машины только тем кто ездит без штрафов и любит поковыряться под капотом. :) Нормальные бы могли прекратить разведение, раз такое бедственное положение с брошенками. Проявить сострадание, взять к себе парочку. Так нет же - плодят в угоду своему кошельку. Я просто возмущена. А Вы почитайте, как нормальные заводчики участвуют в судьбе своих щенков спустя много лет. И забирают, и материально в экстренных случаях помогают, и советами всю жизнь обеспечивают. В угоду кошельку? Если ответственно подходит к разведению и делать все, что необходимо, то фиг Вы обогатитесь. Не думаю, что это прям бизнес, скорее хобби. Прекратить разведение? Ну так щеночки-то нужны. Кому в подарок, кому для понтов. А потом брошенки. Очень накипело. Зачем оправдывать безответственность людей мифическим бизнесом? Начинать надо с себя В возрасте 4 лет моя собака заболела онкологией. И наша Заводчица была с нами. Благодаря ей он прожил еще 4месяца Изменено 5 мая, 2017 пользователем Мими
Мими Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Прочитала начало темы. У меня ребенку 3,5 месяца и собаке 1,5 года, моей второй собаке. Муж почти всегда теперь на работе и я одна с ними почти. Это тяжело! Но я люблю Мими не меньше сына и мы справляемся. А если нет желания, есть сомнения - одназначно, не надо
Shaman Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 57 минут назад, Anatol сказал: Хочу вам верить, но это звучит как то что в автосалоне продают машины только тем кто ездит без штрафов и любит поковыряться под капотом. :) Нормальные бы могли прекратить разведение, раз такое бедственное положение с брошенками. Проявить сострадание, взять к себе парочку. Так нет же - плодят в угоду своему кошельку. знаете, нормальных так мало, что по сравнению со всеми остальными и нет практически. Их единицы. Почему они не прекращают? Потому что хотят сохранить породу. У них очень редко бывают щенки, и еще до вязки, на них, как правило, уже очередь. Очередь их проверенных людей или людей с рекомендациями. А остальные - вы правы, надо бы "горшочек не вари", но это диагноз. Вяжут и продают. Просто потому, что оно чемпиЁн по красоте. Фигня, что с головой беда и здоровья нет. Красивый же.
Азазелька и Локи Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Не могу цитату вставить. Судьба ага, изменится. Девочки, дайте пожалуйста ссылку на тему Олеси Локи и Кали. А че сразу Олеся-то))) у меня нежная любовь к облезлым носам))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти