Мими Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Добавлю конкретный пример. Ребенок заболел, все утро я занималась процедурами. Ми бесконечно путался под ногами, лез ко мне. Намеренно. Потому как ревнует. Для меня даже в такой ситуации отпихнуть собаку недопустимо. И между микстурой и свечкой в попу я покидала мяч собаке, потрепала за ушком и т.д.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: в книге щенок был уже подрощенный! да, с проблемами социализации)
золотая собака Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: да, с проблемами социализации) Что такое социализация?
Shaman Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 минуту назад, золотая собака сказал: Что такое социализация? Неумение игнорировать раздражители
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 23 минуты назад, золотая собака сказал: Алилуя, и хорошо, а в прочим очень прискорбно, по мне нужно запретить ДЛЯ всех пород допуск к воспроизводству без .... Хотела написать, написала, подождал пол часа и стерла. Это для избранных, обывателю таких собак не видать.
золотая собака Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, Shaman сказал: Неумение игнорировать раздражители я и Собака, и пусть весь мир подождет.
золотая собака Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Только что, Марина Терри и Холли сказал: Хотела написать, написала, подождал пол часа и стерла. Это для избранных, обывателю таких собак не видать. Что значит обыватель? Я обыватель! Кто такие избранные! Изменено 5 мая, 2017 пользователем золотая собака кем и чем избранны?
Anatol Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 51 минуту назад, Мими сказал: Может, сумбурно написала. Отлично написали! Спасибо огромное!
Азазелька и Локи Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Может, сумбурно написала. Отлично написали! Спасибо огромное! Так Вам про это уже только ленивый не написал. Все пишут одно и то же, разными словами, но суть от этого не меняется. Собаку надо хотеть, с собакой надо заниматься, времени на это вагон, уследить за всеми сложно, но можно, все наши особаченные мамочки сами хотели собак и поэтому справлялись, а когда муж приносит щенка, а жена не особо горит этим, то собака попадает в "собаки ищут новый дом", потому что аллергия, переезд, развод. Заметьте, все единогласны в том, что если Вы с женой готовы ко всему написанному, то welcome в наш серпентарий, если нет, то либо заводите собаку позже, когда созреете, либо не заводите вовсе.
Anatol Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: если Вы с женой готовы ко всему написанному, то welcome в наш серпентарий, если нет, то либо заводите собаку позже, когда созреете, либо не заводите вовсе. Так вот и собираю всё вот это написанное. Я для этого тут. :)
Мими Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 А еще забыла, что все прочие обязанности, такие, как стирка, готовка и уборка, магазины, никто тоже с меня не снимал. А еще и себя в порядке держать надо. В общем, день пролетает, как мгновение. Правда, муж мой говорит, что у меня не жизнь, а малина)
Мими Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Конечно, решение Вы сами примете, но я бы не заводила лет до 4 ребенка. И про аллергии не стоит забывать. Как читала, к 4 годам как раз иммунитет и детей становится лучше и вероятность аллергии меньше. Но тут я совсем не специалист
Татьяна36 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Ну раз тема еще жива, то расскажу свежую историю. Семейная пара купила на авито совсем недорого голдена , с документами, этой осенью. Счастью не было предела, собака замечательная, стали общаться с единомышленниками, создали вокруг себя группу для совместного времяпровождения, вообщем полностью окунулись в мир "чокнутых собачников". И вот зимой звонок, звонит якобы хозяин собаки:" Верните мою собаку!" Как? Почему?А собака уже не просто любима - обожаема! Встретились, оказалось, что он военный, все время в командировках, а жена одна дома, с 2 детьми, +собака, как то он приехал , а она сказала, что собака убежала. Мужик все это время ее искал и нашел каким то образом. На самом деле оказалось, что жена, пока его не было, собаку через авито продала (с доками). Подумал он и решил оставить ее новым хозам, видя как ее любят. Что и как он сказал жене ,история умалчивает, но говорят он очень любил собаку. Бывает и так.
Томуся Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Офф. Вооот. По этому волонтёры и берут отказные от Хозяев, а не от того кто отдаёт. Это могут быть вааще разные люли((
Anatol Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 11 час назад, Мими сказал: Как читала, к 4 годам как раз иммунитет и детей становится лучше и вероятность аллергии меньше. Но тут я совсем не специалист Что-то не заметил :)
Anatol Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 11 час назад, Мими сказал: Правда, муж мой говорит, что у меня не жизнь, а малина) Ну раз хватает времени на собаку, значит и правда жизнь не плоха ;)
Цвет солнца Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, Anatol сказал: Ну раз хватает времени на собаку, значит и правда жизнь не плоха ;) Ну как хватает. У меня, например, эту неделю было супер-расписание. Ребенку и себе сбили режим, поэтому отбой в 23-30 у ребенка, подъем в 11-00. Первый раз щенка гуляет муж в 6-00. 11-00 быстро покушать и гулять. Ребенок сначала на велосипеде. Берем щенка, гуляем, занимаемся. Возвращаемся, кормим всех собак, берем следующую. Гуляем с велосипедом, но ребенок уже рвется на свободу. Возвращаемся, берем еще одну собаку. Которая выгуливается моментом и идет с нами на площадку. Ее пускают, т.к. маленькая и спокойная. С лабрадором туда не ходим. Собаки гуляются отдельно, т.к. с ребенком можно выгулять только одну собаку. Так наступает время обеда - 14-00. Идем домой, моем руки ребенку и 12 собачьих лап. До этого все сидели с грязными лапами в коридоре. До 14-30 я уже успеваю покормить ребенка и она засыпает. Я готовлю еду, кормлюсь сама, мою посуду. Иногда ребенка хватает только минут на 40, а дальше я продолжаю свои занятия по дому. А вот ребенок и щенок распределяют содержимое моих шкафов тонким слоем по полу. В процессе кое-что не выживает. Я в процессе же стараюсь это отобрать и спрятать. Они находят и опять... Еще щенок умудряется не дождаться вечернего выгула и сделать лужу, а иногда и кучу. Ребенок обязательно в это влезет. А еще перевернет собачью миску с водой и искупается там (ребенок любит играть с водичкой). Я бегу переодевать мокрого ребенка, подтирать пол. Так продолжается до 16-30, когда приходит с работы муж. Кормится он сам, т.к. все теплое. А еще кормит ребенка, которому я тоже все приготовила. А я иду гулять с собаками. Эту неделю гуляла по отдельности, т.к. текут мои девчонки. А щенок хочет играть и надо занять ей мозг. Примерно около 18-00 я завершаю прогулки с собаками и иду в магазин. В 19-00 прихожу домой, ем. Убираю посуду за мужем и ребенком. Кормлю собак. Снова кормлю ребенка, вечерний кефир. Кое-что делаю по дому и опять кормить-гулять собак. Уже хотя бы по 2 собаки сразу. Щенок гуляет с обеими взрослыми просто. В 22-00 я прихожу и до 23-00 я абсолютно свободна. Только почту проверить и ответить на все вопросы по щенку. Потом покормить и уложить ребенка. Упасть спать самой. А так-то я не работаю, в декрете. Абсолютно свободна весь день. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Цвет солнца
Мими Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 53 минуты назад, Цвет солнца сказал: Ну как хватает. У меня, например, эту неделю было супер-расписание. Ребенку и себе сбили режим, поэтому отбой в 23-30 у ребенка, подъем в 11-00. Первый раз щенка гуляет муж в 6-00. Очень вас понимаю)
labsmystars Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Вот у нас в питомнике был случай, собаку хотела вся семья (папа,мама,ребенок), приехали вместе, выбирали, чуть ли не со слезами уезжали (ждать надо было 2 дня), через 2 дня "папа" приезжает, забирает ребенка, которого выбрали все вместе. На следующий день возвращает щенка со слезами - жена и ребенок до жути боятся оставаться с щенком 1х1 (ну да, он же такой ужасающий и страшный) 1
svolg Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 В 05.05.2017 в 14:49, Anatol сказал: От того что кто-то одумается и не возьмёт собаку судьба это щенка изменится? конечно! его может взять осознанно человек, готовый к трудностям
Орлова Лидия Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Читала,читала и подумала,что собака в семье для того, чтобы "преодолевать трудности".
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Только что, Орлова Лидия сказал: Читала,читала и подумала,что собака в семье для того, чтобы "преодолевать трудности". Вся жизнь - это преодолевание трудностей)) Ребенок - это трудности, но помимо этого еще и "ути-пути вырос зубик! ой,он пошел! Ах, мой малыш сегодня сказала МАМА!" и т.д. С собакой примерно тоже самое, если ее любят.
Мими Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) 46 минут назад, Орлова Лидия сказал: Читала,читала и подумала,что собака в семье для того, чтобы "преодолевать трудности". В какой-то мере да. Ведь это ответственность на всю их жизнь. И забот они прибавляют. Но и счастье. Они дарят нам безусловную любовь Изменено 8 мая, 2017 пользователем Мими
Мими Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я всегда, когда у меня спрашивают, как мы живем с собакой, стараюсь разрушить привычную рекламную картинку, что лабрадор - это вот прямо незаменимый помощник по хозяйству, отличная нянька, поводырь и спасатель - и это прямо от рождения им всем дано. Считаю, что именно это и приводит к большому количеству выброшенных собак и отказников. До сих пор помню, как были с первой собакой на озере, подошла молодая семья с ребенком и говорят: "Ну вот как, они же правда такие умные, с ними так легко? Особенная беспроблемная порода?" Сидящий рядом Ваня (конечно, так просто совпало) ответил сам: "УУУУУУУ".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти