Anstel Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 На юге две беды: слишком мало воды и слишком много воды. Вчера у нас в городе случилась вторая беда. Залило нас по самое не балуй. К счастью, нас вода обошла стороной в прямом смысле слова. Буквально в десятке-другом метров. А вокруг вот так: Это основная развязка на выезд из города. На Майкоп, Краснодар и Сочи. Дорога на Сочи разрушена, на Майкоп разрушена, железная дорога разрушена. Сухопутно доступной осталась только трасса на Краснодар. Сочи вообще оказался отрезан от мира. Это наш двор сегодня. На месте впечатляющего водоема еще вчера утром была обычная улица с малёхонькой речкой Говняткой, упрятанной под бетонные плиты. Уже второй раз на нашем веку здесь еле живая Говнятка выдавливается потоками с гор от сошедших смерчей и превращается в могучий поток, вскрывая бетонное заточение. Симышна вчера днем сходила собрала во дворе все свои игрушки, собрала их поближе, перетащила свой половичок на середину кухни и устроилась ждать апокалипсис. Апокалипсиса не случилось у нас, слава богу, а вот туалет ее во дворе затопило. Что сегодня у барышни вызывает вполне себе недоумение: - Ма, а куда ходить-то теперь? А вот никуда. Терпеть, пока вода не уйдет. А дожди нам еще на пару дней обещают. Прогулки в связи с объявленной ЧС пришлось прекратить, ибо все покрыто или глиной или водой по колено. А дома вот туалет затоплен. Предложила ей дома на пеленку, посмотрели на меня, как на умалишенную А я всегда говорила, что от интеллигентности только вред один. 9 1 1
Звезда Севера Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Кошмар какой! Скорее все это пережить! Берегите себя.
Anstel Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 12 минут назад, Звезда Севера сказал: Кошмар какой! Скорее все это пережить! Берегите себя. Спасибо) Днем-то еще ничего, а вот когда ночью вторая волна ливней пошла - очень захотелось жить где-нибудь на пятом этаже, честно говоря. Район пострадал сильно. Мало того, что в одну сторону оказалась разрушена единственная асфальтированная дорога, так еще и потоком их накрыло по вторые этажи. Им, конечно, не привыкать, их топило в 2014 году, в 2010, в общем, примерно раз в 4 года накрывает. Но от этого не становится менее страшно. Сами то мы, если что, документы в зубы, вещи на шкафы повыше - и через дорогу в пятиэтажку от потока бы ушли. А вот троих собак и троих кошек попробуй-ка утащи с собой. Приготовили переноску, успокоительные, на случай, если придется эвакуироваться. Неплохая такая встряска, в общем. 5 1 1
Василий Василек Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 А мы сейчас в Сочи... Море ночью ревело, ливень со штормовым ветром, жутковато немного. А Симышна, выходит, заранее почувствовала, с вечера, у нее ж тырнета нету, смс-ки не приходят, вот как они чувствуют? а кошаки к Симочке не подтянулись, со своими пожитками? Насть, солнце еще будет, во всех смыслах. Только вот непонятно, если эти наводнения с такой периодичностью, почему так, ливневые потоки и сель пришли неожиданно, вроде зимы в Сибири
Anstel Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 11 минут назад, Василий Василек сказал: А мы сейчас в Сочи... Не завидую вам. Погода для отдыха, конечно, отпадная. Но зато прочувствуете колорит нашей осени)) 3 минуты назад, Василий Василек сказал: А Симышна, выходит, заранее почувствовала Эт она уже в процессе подсуетилась. Аквашоу у нас вчера с обеда началось. 4 минуты назад, Василий Василек сказал: а кошаки к Симочке не подтянулись, со своими пожитками? Кошаки по очереди бегали на улицу, потом свалили обе. Мы подозреваем, эти жопы меховые перестраховывались, чтоб их с домом вместе не смыло, если чо) 5 минут назад, Василий Василек сказал: Только вот непонятно, если эти наводнения с такой периодичностью, почему так, ливневые потоки и сель пришли неожиданно, вроде зимы в Сибири Именно. Никогда такого не было и вот опять. Штормовое предупреждение было, обещали дожди, но особо не пугали. Все школы и детсады с утра работали в штатном режиме, даже распоряжения об отмене занятий не поступило. В итоге родители потом буквально плыли за своими детьми, а дети из районов, отрезанных от города, оказались с ночевой в пунктах временного размещения или у родственников. Конечно, от селей и смерчей ливневки не помогут - только укреплять горные склоны, следить за состоянием русел рек, дорожных мостов и насыпей. Сложно судить сейчас о том, достаточно ли были подготовлены инфраструктуры к таким приключениям, но организация по устранению проблем хромает на обе ноги однозначно. Несколько поездов из Сочи сейчас застряли на путях. Насколько знаю, первый поезд встал вчера в районе трех часов дня. То есть они стоят уже сутки. Писали, что весь день бодались с начальником поезда, чтобы обеспечили людей пищей и водой. А вы когда выезжаете из Сочи? 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Ой, Настя, жесть у вас там какая! Да, прелесть жизни на Черноморском побережье Кавказа этими периодическими наводнениями сильно портится. Кажись, только Анапа никогда не топится. 1 час назад, Anstel сказал: Предложила ей дома на пеленку, посмотрели на меня, как на умалишенную У нас дождь начался вчера вечером, лил всю ночь и сегодня полдня. С утреца под проливным дождём собашек вывела, а вот со второй прогулкой затянула в надежде что вот-вот светопреставление закончится. Фрай, видать, отчаялся ждать, стянул своё полотенце и аккуратненько на него поссыкал. Интеллигентностью он не страдает. 2 4
Василий Василек Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 4 минуты назад, Anstel сказал: Погода для отдыха, конечно, отпадная. Но зато прочувствуете колорит нашей осени)) А #намвсеравно#, почти лето, мы щитаем, очень тепло, без шапок, перчаток, и ладнА, нормально 7 минут назад, Anstel сказал: А вы когда выезжаете из Сочи? После 09.11., поди ж восстановят дороги. Настя, сегодня про вас с Симой думала, а вы и сами на форуме написали. Зачеркнутым шрифтом **таки и я работала в СБ, вроде "зеееемляяяки!"**. Симышне не унывать))), а кошаки, ну, кто б сомневался-то, все-таки эгоисты))) 2
Anstel Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 30 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Фрай, видать, отчаялся ждать, стянул своё полотенце и аккуратненько на него поссыкал. Интеллигентностью он не страдает. Парень решителен и изобретателен, молодец! У нас проблемы даже просто во дворе в неположенном месте дело сделать)) 30 минут назад, Василий Василек сказал: А #намвсеравно#, почти лето, мы щитаем, очень тепло, без шапок, перчаток, и ладнА, нормально Конечно, радует, что тепло. Я вчера в шлепках на босу ногу рванула машину свою переставлять от потока подальше. Даже не подмерзла. Хотя, может, меня еще адреналин согрел, конечно 31 минуту назад, Василий Василек сказал: После 09.11., поди ж восстановят дороги. Да должны. За пару-тройку дней, наверняка, справятся. Все-таки федеральный путепровод. 32 минуты назад, Василий Василек сказал: таки и я работала в СБ, вроде "зеееемляяяки! В Сбербанке? Эту школу жизни и сокурсников по ней так просто не забудешь)) И да, дух единства там очень силен по всем регионам) Сколько ни наблюдаю за животными, никто не реагирует на природные катаклизмы каким-то особым образом. И тем более не предсказывают их. В землетрясения спят, как так и надо, в наводнения тоже все идет спокойно своим чередом. Только Симышна к грозе очень уж трепетно относится. Всполохи ее сразу заставляют задуматься, а потом гребсти на диван. Хозяев защищать, конечно же. 4 2
Василий Василек Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 6 минут назад, Anstel сказал: Хозяев защищать, конечно же ну да, ну да, хозяев, конечно же))) 2
Ленчик и Зидан Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Желаю скорейшего окончания катоклизма и восстановления спокойной жизни! Берегите себя и хвостов ! 1
Anstel Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Желаю скорейшего окончания катоклизма и восстановления спокойной жизни! Берегите себя и хвостов ! Спасибо! Сегодня уже солнышко проглядывает, вода уходит понемногу. Но сильно резко похолодало. Пишу подруге с Зауралья, что у нас похолодало, 11 градусов утром, отопление включили дома, она пишет: а у нас потеплело, 12 градусов днем, дверь на балкон открыли! Широка страна 3 4
Marina-Patrik Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Я вчера как новости посмотрела,так сразу вас вспомнила. Страшно. Хорошо,что природа одумалась.
Anstel Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 Устроили мне вчера бунт угнетенных. Посмотрела вечером на маящуюся от скуки собаченьку, жалко мне ее стало, решила хоть немного выйти походить, где чисто. Воды дома нет до понедельника, вокруг глина, сами понимаете, что пачкать мадаму дюже не интересно. Мадама дорвалась до улицы и напомнила мне, олуху на расслабоне, что такое жрун ненасытный. Блин Я вообще-то думала, что наоборот всю жрачку потопом смыть должно было. Но, похоже, бабульки с утроенной силой кинулись раскидывать еду пострадавшим котикам и пёсикам. И все эти закладки обалдевшая от домашнего заточения Симышна кинулась находить. Еттить твою налево, ты б с таким рвением чем полезным занималась, женщина! Короче, покрутились мы на пятачке 15 минут на поводке, но она даже не захотела со мной сотрудничать: столько запахов, столько еды вокруг и все это помноженное на смертельную обиду за сбитый график! В общем, вчера я потерпела первое свое фиаско в борьбе с характером Симочки А она его к приближению годовщины жизни у нас проявляет все больше и больше. Балуем мы ее, конфетонька вертит нами, как хочет. 3 8
Anstel Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Я вчера как новости посмотрела,так сразу вас вспомнила. Страшно. Хорошо,что природа одумалась. Вообще жутковато. Вот еще 4 года назад в прошлый потоп, когда я перла на машине по капот в воде, торопясь (3 часа в пробке, ага) спасти дом, где никого не было - не страшно было. А щас - старею - все эти катаклизмы воспринимаются серьезнее. Ой, не дай бог не дай бог, только бы не в нас. Надо куда-то в более скучные места перебираться, пожалуй, с таким-то зоопарком. _____________ Вчера в местной группе потерях вечером писали, что конь один ходит второй день недалеко от города. Говорили, что табунок их накрыло водой, остальные лошади неизвестно, где, а этот бедолага один бродит. Я уж мысленно себя во временные коневладельцы вписала. Но хорошо, что не успела придумать, куды его деть - нашлись хозяева, забрали парня А то б к зоопарку еще и лошадь прибавилась. 5 1
Катя и Макс Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Ох жуть-то какая у вас!! Скорей бы все просохло! Коня хорошо, что нашли! Значит, твой еще где-то бродит :)))
Anstel Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 11 часов назад, Катя и Макс сказал: Ох жуть-то какая у вас!! Скорей бы все просохло! Коня хорошо, что нашли! Значит, твой еще где-то бродит :))) Сохнуть не спешит, опять дождь вон зарядил с утра. Но вода вся ушла, реки спали. Теперь ветер обещают. Но ветром нас тут не удивишь) Говорят из табунчика в семь голов спаслись только трое. Остальных в море нашли, на берег вынесло. В стихию не так за людей страшно, как за животных. Люди то поприспособленнее будут. А вот хвостатых и пернатых много погибло. 4
Anstel Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 А мы вчера вечером делали второй заход. И снова жрун устроил беспредел берешь на поводок - собачка-лапонька, идёт, в глаза смотрит, свои аж к переносице от усердия скашивает. Только отвлеклась - жрет. Прям на поводке. Да что ты будешь делать с ней! А мы ещё на диете опять. А раз активность снизилась, то и пайка снизилась. Ну мадам и добирает урезанное, чем может. Называется "вдруг потоп, а я голодный" 4 3
Anstel Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 Миссия "Поспать в воскресенье подольше" провалена: - Мать, я слышу, ты дышишь! 5 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 53 минуты назад, Anstel сказал: Миссия "Поспать в воскресенье подольше" провалена: Я встаю в 5 утра. Привычка. Но, если вдруг я в 5 не проснулась, то через несколько минут мой рыжий будильник ложится на меня сверху и начинает тщательнейшим образом вылизывать мне уши. Я ему уже предлагала вылизывать руку или ногу, но нет! только уши. Короче, уши я теперь не мою. Нет необходимости. Причём после того, как я встаю, Фрай интерес ко мне утрачивает и спокойно ложится спать дальше. На прогулку мы выходим когда рассветёт, сейчас уже где-то в полседьмого. Получается, будит Фрай меня чисто из спортивного интереса, а вовсе не потому, что в туалет страсть как хочется. 1 8
Anstel Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я встаю в 5 утра. Привычка. Но, если вдруг я в 5 не проснулась, то через несколько минут мой рыжий будильник ложится на меня сверху и начинает тщательнейшим образом вылизывать мне уши. Я ему уже предлагала вылизывать руку или ногу, но нет! только уши. Короче, уши я теперь не мою. Нет необходимости. Причём после того, как я встаю, Фрай интерес ко мне утрачивает и спокойно ложится спать дальше. На прогулку мы выходим когда рассветёт, сейчас уже где-то в полседьмого. Получается, будит Фрай меня чисто из спортивного интереса, а вовсе не потому, что в туалет страсть как хочется. Для меня 5 утра - это глубокая ночь. Если меня поднять в такое время, на выходе получится зомби. Мое оптимальное время 8-9 утра. В это же просыпается и Симышна. Сначала ворчит ходит по дому, потом на диван взбирается и начинает руки умывать - так что гигиену мы тоже блюдем В период отсутствия воды это как никогда актуально. А вот в выходные я люблю подушку подавить подольше. Потому что если встал, то все: этому дай, этому налей, того выпусти, этого запусти... И женщина эта коварная будит тоже не потому, что в туалет надо прямо срочно: она во дворе последний раз была в первом часу ночи. Просто соскучилась за ночь. По улице в том числе. Как же, жизнь мимо проходит, а она тут с нами спит! Что характерно, когда на улице дождь и темень, а мне приходится вставать и за работу садиться, все три меховые задницы спят минимум до обеда. Ни есть, ни в туалет, ни исследовать мир никому не горит че-то. 1 8
Anstel Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: мой рыжий будильник ложится на меня сверху и начинает тщательнейшим образом вылизывать мне уши. А по ушам у нас первая Симочка специализировалась. Вот ничего ей больше не надо было - только уши любимых людей! Было невозможно отвертеться от маленького шустрого носика и 10 килограмм ухомойки Сима Вторая - спец по умыванию рук. Преимущественно правых почему-то. Изменено 28 октября, 2018 пользователем Anstel 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, Anstel сказал: Преимущественно правых почему-то. Правые всегда пачкаются сильнее. 1
Anstel Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Правые всегда пачкаются сильнее. И еду правой накладывают - эта рука самая важная рука 1 2
Anstel Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 23 часа назад, Anstel сказал: Миссия "Поспать в воскресенье подольше" провалена А это утро понедельника: Кто-то ушел на работу, кто-то уже сходил в душ и пьет кофе, а девушка сладенько посапывает в одеялках. Это ж в воскресенье надо проснуться в полвосьмого, а в понедельник-то куды торопиться? 4 4
pozolota Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В 28.10.2018 в 11:46, Anstel сказал: И еду правой накладывают - эта рука самая важная рука А у меня шея завсегда марается,просто жуть. Спасибо,что есть существо,знающее как качественно помыть шею хозяйке. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти