золотая собака Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 2 часа назад, Natanhen сказал: Просто кастрация не равно воспитание и спокойная собака, Приятно слышать. 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: От темперамента зависит. Два кобеля (Локи и Карат), одна сука (акитка Хонда) после течки. Карату до звезды, Локи был готов убивать лишь бы до неё добраться. Был на рабочем тренинге, все кобели вели себя достойно, при течной суки в метре от них. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Был на рабочем тренинге, все кобели вели себя достойно, при течной суки в метре от них. Была на семинаре, возле суки после течки, все приличные и только два озабота голосили на все лады. А после таких всплесков потом здоровье аукается. Яйца отрезали, угомонился. И да, кастрация не сделает собаку умняшей. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 была течка у моей суки - нами заинтересовался только некастрированный кобель) гуляли с остальными - ноль эмоций, спокойно отзываются. хорошо некастрат был типотаксой))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: И да, кастрация не сделает собаку умняшей. Это вообще развод какой-то, что у собаки сразу 2 высших появляется после кастрации. Кто придумал этот бред? Бонд вообще никак не изменился, вот вообще, кроме дикого перемечивания, пускания слюней над метками, все остальное не изменилось. Остался активным, жизнерадостным, любопытным, также нюхает "смски", иногда метит (в лесу особенно), и даже течными дамами интересуется, но просто без фанатизма. Не стал он толстым, грустным валенком))) И воспитание всегда было на первом месте, что до кастрации, что после, на чудеса я никогда не рассчитывала))
Азазелька и Локи Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Это вообще развод какой-то, что у собаки сразу 2 высших появляется после кастрации. Кто придумал этот бред? Бонд вообще никак не изменился, вот вообще, кроме дикого перемечивания, пускания слюней над метками, все остальное не изменилось. Остался активным, жизнерадостным, любопытным, также нюхает "смски", иногда метит (в лесу особенно), и даже течными дамами интересуется, но просто без фанатизма. Не стал он толстым, грустным валенком))) И воспитание всегда было на первом месте, что до кастрации, что после, на чудеса я никогда не рассчитывала))Вот и у нас так же, ничего не изменилось, кроме того, что девки Локи теперь до фонаря. Ань, это один из пунктов теории «вырастет - поумнеет» 2
Дони Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 У меня Сид стал более ласковый, особенно с мужем))) Прям зализать его готов. С метками пока вопрос не решен, но мне кажется реже это происходит. 1
Цвет солнца Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 8 часов назад, Пучерёк сказал: Многие говорят если не кастрировать, то может дико себя вести при течной суке и что будет более нервным, и все игрушки дома под себя гнать будет. Я больше скажу, есть суки, которые "вяжут" кобелей, поднимают лапу, когда метят, и ещё очень интересуются метками. Всех перемечивают. И это не гормональные нарушения, это характер и поведение. Так что кастрация - вопрос спорный и с медицинской, и с поведенческой точки зрения. Может быть так, а может и наоборот. Я за кастрацию по медпоказаниям у собак. А вот кота кастрирую, ну с такими условиями я его покупала. Собака одна стерилизована по медпоказаниям.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 6 часов назад, Пучерёк сказал: вообще все индивидуально, чтобы «поймать момент», нужно следить за изменениями в поведении любимца. Простите, а вы откуда это знаете? За какими изменениями в поведении надо следить?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 К кастрации кобелей отношусь спокойнее, чем к кастрации сук. Все же не сравнить травматичность операции у одних и других.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Внесу свои 5 копеек. Как говорит мой врач - кастрация - это операция не на мозги. Эта процедура не делает собаку ни глупее, ни умнее. Во многих случаях она решит проблемы, но необходимо понимать, какого рода эти проблемы. Есть собаки гиперсексуальные. Я таких часто вижу. И имею "удовольствие" работать с ними. Такие стопроцентно идут на "харакири". Потом мы дорабатываем послушание, и проблемы заканчиваются. Есть собаки, которые неравнодушны к сукам, и к кобелям, бывает, тоже. В любом случае, собаке надо дать вырасти, воспитать ее, научить переключаться. У меня Рэдик прожил 15 лет. Удивительный пес! Он не был развязан. Он любил "женщин", и умел ухаживать, он был джентельменом. И у него никогда не сносило крышу при виде течных сук. ЕСли я ухожу в другую сторону, он идет за мной. Впрочем, и остальные мои такие же, но я, реально, много работаю над этим.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 10 часов назад, Пучерёк сказал: Многие говорят если не кастрировать, то может дико себя вести при течной суке и что будет более нервным, и все игрушки дома под себя гнать будет. Это полная ерунда. Занимайтесь с малышом! А уж, если когда придется встретиться с течной сукой, возьмете на поводок, и уйдете. Про игрушки я вообще не поняла. Жуть какая то.
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 13 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Это полная ерунда. Занимайтесь с малышом! А уж, если когда придется встретиться с течной сукой, возьмете на поводок, и уйдете. Про игрушки я вообще не поняла. Жуть какая то. Спасибо за совет) мы все таки решили хорошо его воспитывать, темболее он у нас послушный. Думаем заниматься разведение, но вод проблем, как часто нужно искать для него невест? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 55 минут назад, Пучерёк сказал: Спасибо за совет) мы все таки решили хорошо его воспитывать, темболее он у нас послушный. Думаем заниматься разведение, но вод проблем, как часто нужно искать для него невест? Вы же в начале темы писали, что вязать не собираетесь? Передумали? Искать "невест" не принято. Это хозяева сук ищут вязки. А чтобы Вашего кобеля видели, его надо всю жизнь активно выставлять. Это хлопотно и затратно. Поэтому хорошо подумайте, надо ли оно Вам. К тому же развязанный кобель, как правило, более активно реагирует на течных сук. Хотя, конечно, хорошим воспитанием и эта проблема решается.
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы же в начале темы писали, что вязать не собираетесь? Передумали? Искать "невест" не принято. Это хозяева сук ищут вязки. А чтобы Вашего кобеля видели, его надо всю жизнь активно выставлять. Это хлопотно и затратно. Поэтому хорошо подумайте, надо ли оно Вам. К тому же развязанный кобель, как правило, более активно реагирует на течных сук. Хотя, конечно, хорошим воспитанием и эта проблема решается. Мы думаем только , взвешиваем все да и нет. Хотели бы попробовать , вот и спрашиваю какого это.
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Все хочу знать , как вообще сделать лучше. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Только что, Пучерёк сказал: Мы думаем только , взвешиваем все да и нет. Хотели бы попробовать , вот и спрашиваю какого это. А сейчас щену сколько?
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А сейчас щену сколько? Щенку 4 месяца .
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Только что, Пучерёк сказал: Щенку 4 месяца . На выставку ещё не ходили?
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На выставку ещё не ходили? Нет, только к кинологу ходить начали
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Только что, Пучерёк сказал: Нет, только к кинологу ходить начали Ну так начните выставлять. Послушайте разных экспертов, посмотрите, заинтересуются ли Вашим кобелём заводчики. А потом уже будете решать. У Вас есть по меньшей мере год, чтобы обдумывать. За это время сделаете тесты, доведёте послушку до хорошего уровня и т.д. Может выясниться, что Ваш кобель как племенной никому не интересен, а может парень звездой станет.
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну так начните выставлять. Послушайте разных экспертов, посмотрите, заинтересуются ли Вашим кобелём заводчики. А потом уже будете решать. У Вас есть по меньшей мере год, чтобы обдумывать. За это время сделаете тесты, доведёте послушку до хорошего уровня и т.д. Может выясниться, что Ваш кобель как племенной никому не интересен, а может парень звездой станет. Мы только на одно занятие то сходили , надо по лучше его надрессировать .
Цвет солнца Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 1 час назад, Пучерёк сказал: Мы только на одно занятие то сходили , надо по лучше его надрессировать . Подготовка к выставке другая, можно хоть одновременно заниматься и там, и там. И к кинологу, и к хендлеру.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 2 часа назад, Пучерёк сказал: Мы думаем только , взвешиваем все да и нет. Хотели бы попробовать , вот и спрашиваю какого это. как часто вам нужно заниматься сексом, чтобы не сходить с ума? учтите еще, что вы способны контролировать свои хотелки и, в конце концов, есть другие способы самоудовлетворения. "невеста" кобелю нужна не раз в год, а гораздо чаще. не факт, что на вашего кобеля будет такой спрос, потому что, как уже писали выше, конкуренция среди кобелей высокая, есть прекрасные привозные кобели, а также заводчики могут использовать замороженную сперму известных мировых производителей. если вы уверены, что ваш мальчик составит им достойную конкуренцию, то вперед - выставки и не только в пределах РФ и бывшего СССР, а также Европа, интерчемпионство, поездки на ЧЕ и ЧМ, Крафтс и прочая... и ваши финансовые возможности.
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: как часто вам нужно заниматься сексом, чтобы не сходить с ума? учтите еще, что вы способны контролировать свои хотелки и, в конце концов, есть другие способы самоудовлетворения. "невеста" кобелю нужна не раз в год, а гораздо чаще. не факт, что на вашего кобеля будет такой спрос, потому что, как уже писали выше, конкуренция среди кобелей высокая, есть прекрасные привозные кобели, а также заводчики могут использовать замороженную сперму известных мировых производителей. если вы уверены, что ваш мальчик составит им достойную конкуренцию, то вперед - выставки и не только в пределах РФ и бывшего СССР, а также Европа, интерчемпионство, поездки на ЧЕ и ЧМ, Крафтс и прочая... и ваши финансовые возможности. Я вкурсе, я где то писала, что раз в год будем удовлетворять его хотелики?Логично, что чаще . Я спрашиваю тех кто сталкивался с этим, стоит ли этим заниматься. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Пучерёк
Natashik Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот и спрашиваю все плюсы и минусы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти