Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, мой выливает все ну секунд 40 точно)) Но знаю кастратов, которые метят как и раньше. Наверное зависит от возраста, когда кастрирован был. Мой рано, потому и привычки метить каждый куст не приобрел.

Наверное от чего то еще зависит) мой кастрирован в 7 лет, до этого метил будь здоров (не дома). Теперь писает долго пару раз и все. 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Наверное от чего то еще зависит) мой кастрирован в 7 лет, до этого метил будь здоров (не дома). Теперь писает долго пару раз и все. 

Да, конечно может и от чего то ещё)) это я так, предположила, а там кто ж их знает) 

Просто есть ещё кобели, которые метят прям каждый см земли, а есть более спокойные в этом плане, может ещё поэтому после кастрации ведут себя по разному...?:default_dntknw:

• Like 1
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, показания к кастрации - это по состоянию только физического здоровья? У нас мальчику год, метит каждый сантиметр, над метками зависает так, что не оттянешь, слюни до земли и из носа капает, брыли дрожат. После прогулки дома долго не может успокоится - часто дышит и стал бухтеть и погавкивать. Даем котбаюн, но что-то не очень помогает. Нам к вету надо или это временный подростковый период?

Опубликовано
10 минут назад, Парасолька сказал:

Скажите, пожалуйста, показания к кастрации - это по состоянию только физического здоровья? У нас мальчику год, метит каждый сантиметр, над метками зависает так, что не оттянешь, слюни до земли и из носа капает, брыли дрожат. После прогулки дома долго не может успокоится - часто дышит и стал бухтеть и погавкивать. Даем котбаюн, но что-то не очень помогает. Нам к вету надо или это временный подростковый период?

А чем вы на улице занимаетесь , КАК гуляете, что делаете? 

Читаю и думаю , мои какие то другие? Не такие как все? Из пяти моих кобелей никто не бегал за течными, слюни не ронял, не пыхтел и от еды не отказывался, над метками тоже не виснет - понюхал , пИсьнул и пошёл дальше. Никто из пяти озабочен не был? 

Опубликовано
12 минут назад, Парасолька сказал:

Нам к вету надо или это временный подростковый период?

Пубертат. С этим можно справиться, загружая собаке мышцы и мозги. А можно и яйки чикнуть. Сами выбирайте.

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Читаю и думаю , мои какие то другие? Не такие как все? Из пяти моих кобелей никто не бегал за течными, слюни не ронял, не пыхтел и от еды не отказывался, над метками тоже не виснет - понюхал , пИсьнул и пошёл дальше. Никто из пяти озабочен не был? 

Ага. Мне тоже всё время везёт на спокойных в этом отношении собак, запросто отходящих от течных сук, переключающихся на игрушку. Видать,фортуна такая... :default_lol_2:

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

А чем вы на улице занимаетесь , КАК гуляете, что делаете? 

Гуляем с кормом, вкусняшками и игрушками. Отрабатываю рядом, ко мне, нельзя, фу, неподбор с земли, игнор собак, игрушка. Но с апреля, когда снег начал таять, стал прям кобель-кобель, не просто попис на метку, а именно зависание над ней, и игрушка уже не нужна и вкусняшку пришлось менять на более интересную. А сейчас уже и еда не интересует. Стала дома докармливать.

11 минут назад, джонник сказал:

Из пяти моих кобелей никто не бегал за течными, слюни не ронял, не пыхтел и от еды не отказывался, над метками тоже не виснет - понюхал , пИсьнул и пошёл дальше. Никто из пяти озабочен не был? 

Не знаю.

Опубликовано
15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Пубертат. С этим можно справиться, загружая собаке мышцы и мозги.

И сколько он длится?

Опубликовано
1 минуту назад, Парасолька сказал:

И сколько он длится?

Да кто ж его знает! От нескольких дней до ... И может такое поведение закрепиться и кобель до глубокой старости так и будет себя вести. 

7 минут назад, Парасолька сказал:

Гуляем с кормом, вкусняшками и игрушками. Отрабатываю рядом, ко мне, нельзя, фу, неподбор с земли, игнор собак, игрушка. Но с апреля, когда снег начал таять, стал прям кобель-кобель, не просто попис на метку, а именно зависание над ней, и игрушка уже не нужна и вкусняшку пришлось менять на более интересную. А сейчас уже и еда не интересует. Стала дома докармливать.

Видать, этого не достаточно. Собаке Вы вместе с вкусняшками игрушками менее интересны. Выбор за Вами - кастрировать или повышать свою значимость в его глазах. Кастрировать легче и быстрее. Правда, не факт, что потом не начнёт Вам предпочитать помойки.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да кто ж его знает! От нескольких дней до ... И может такое поведение закрепиться и кобель до глубокой старости так и будет себя вести. 

Ой, нет!:default_no2:

10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Видать, этого не достаточно. Собаке Вы вместе с вкусняшками игрушками менее интересны. Выбор за Вами - кастрировать или повышать свою значимость в его глазах. 

Так, это понятно, но как его занять и повысить его интерес к себе уже не знаю. Дома от меня не отходит и играет с удовольствием с канатиком, пуллером, а на улице полный игнор и, если не пускаешь, то просто рвется к этим меткам, как бульдозер.

Опубликовано
42 минуты назад, Парасолька сказал:

Зачем?

Цитата

Так, это понятно, но как его занять и повысить его интерес к себе уже не знаю. Дома от меня не отходит и играет с удовольствием с канатиком, пуллером, а на улице полный игнор и, если не пускаешь, то просто рвется к этим меткам, как бульдозер.

Можно дома его игнорировать.

Играем только на улице, еда только на улице...

Опубликовано
2 минуты назад, Парасолька сказал:

Дома от меня не отходит и играет с удовольствием с канатиком, пуллером,

Так зачем тогда играть дома? Играйте только на улице. Такая же схема, как и с едой, если собака знает, что дома с ней и поиграют и покормят, то зачем ей хозяин на улице?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Selar сказал:

Зачем?

Так он на улице вообще перестал есть. С чем ушли на улицу, с тем и возвращаемся. Да, Вы скажете, что голодный пес не будет игнорировать еду, но мне, кажется, что он настолько занят метками, что просто выключается. Когда успокаивается, то готов поесть, но еды то нет. И так несколько дней. Поэтому я решила докармливать дома.

Опубликовано
11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Так зачем тогда играть дома? Играйте только на улице. Такая же схема, как и с едой, если собака знает, что дома с ней и поиграют и покормят, то зачем ей хозяин на улице?

С осени кормим только на улице, но это ему не мешает нас игнорировать и при подзыве, и при метках. При подзыве помогали очень вкусные вкусности, а при метках и это не работает.

18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Так зачем тогда играть дома?

Просит. Ходит по пятам с канатиком. Приносит к ногам, в глаза заглядывает. Сложно не обращать внимания?  И так ведь целый день на работе.

Опубликовано
6 минут назад, Парасолька сказал:

Так он на улице вообще перестал есть. С чем ушли на улицу, с тем и возвращаемся. Да, Вы скажете, что голодный пес не будет игнорировать еду, но мне, кажется, что он настолько занят метками, что просто выключается. Когда успокаивается, то готов поесть, но еды то нет. И так несколько дней. Поэтому я решила докармливать дома.

К нам периодически приезжает на дачу "ну очень любимый" кобель. Он маньячно носится по участку, записывая все углы, насилует сук...

Лишаю пары кормлений, под вопли хозяина: "Нищасная собашка!" Потом пайка урезается втрое. И опа! Совершенно вменяемый кобель.))))

Псовые легко обходятся без пищи неделю, без ущерба для здоровья (если собака здорова). Поверьте, что когда Ваш кобель захочет ЖРАТЬ, ему будет не меток))).

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Selar сказал:

Поверьте, что когда Ваш кобель захочет ЖРАТЬ, ему будет не меток))).

Допустим, отказался от еды день, два, три... Стал вменяемым. Опять стал есть на улице. И? Он сыт и доволен, и ничто не мешает опять переключиться на метки. Или я что-то упускаю?

Опубликовано
Только что, Парасолька сказал:

Допустим, отказался от еды день, два, три... Стал вменяемым. Опять стал есть на улице. И? Он сыт и доволен, и ничто не мешает опять переключиться на метки. Или я что-то упускаю?

Вы пайку урежьте , пусть будет всегда слегка голодным. Не надо кормить до сытости.

Опубликовано
26 минут назад, Парасолька сказал:

Просит. Ходит по пятам с канатиком. Приносит к ногам, в глаза заглядывает. Сложно не обращать внимания?  И так ведь целый день на работе.

три дня попросит, на четвертый поймет, что правила изменились и игра теперь на улице только. 

Опубликовано
26 минут назад, Парасолька сказал:

С осени кормим только на улице, но это ему не мешает нас игнорировать и при подзыве, и при метках.

:default_crazy:

Вы просто топчитесь на месте, а надо двигаться вперёд. Если действительно всё это время занимаетесь, то пора признать, что Вам необходима помощь. Очная. Вы же в Москве? Идите к профессионалам, на занятия, на семинары. В Москве есть для этого возможности.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

пора признать, что Вам необходима помощь. Очная. Вы же в Москве? Идите к профессионалам, на занятия, на семинары. В Москве есть для этого возможности.

Возможно так и сделаем. Были другие проблемы, с ними справились. А с этой не получается, не знаю как.

Опубликовано
17 минут назад, Парасолька сказал:

Помните старую поговорку, что из-за стола надо вставать всегда с легким чувством голода?)))
Тоже самое касается и животных)))

Цитата

Вы просто топчитесь на месте, а надо двигаться вперёд. Если действительно всё это время занимаетесь, то пора признать, что Вам необходима помощь. Очная. Вы же в Москве? Идите к профессионалам, на занятия, на семинары. В Москве есть для этого возможности.

Поддерживаю!

Иногда нужно легкого "пинка", чтобы понять где застопорились.

Кстати, у меня была старшая сука, которая меня легко считывала, когда можно пофилонить )))) Если рядом был человек, который ее мог поставить на место, то она себе таких шалостей не позволяла :default_lol_2:

Опубликовано

Про пинок согласна, чувствую, что буксую. Я просто хотела понять, как можно решить проблему меток - это темперамент, физиология, воспитание? И в каком направлении двигаться?

Опубликовано
4 минуты назад, Парасолька сказал:

это темперамент, физиология, воспитание

мне кажется это все вместе) решить можно что угодно, другой вопрос сколько усилий к этому приложить. В вашем случае с кинологом будет проще однозначно, т.к. как минимум вы себя уверенней будете чувствовать под руководством специалиста. 

• Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

как минимум вы себя уверенней будете чувствовать под руководством специалиста. 

В данном случае вопрос не только в уверенности. Получается, заниматься начали с какого возраста? месяцев с 4-5? В этом возрасте вопрос подзыва решается за несколько занятий, тут больше чем полгода, а результата нет. Надо смотреть в живую на пару хозяйка-собака или хотя бы видео.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...