Ирина и Миринда Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Разговор семьи собачников-натуральщиков на выгуле - Потрогай какая классная какашка (притягивает пакет) - Оооо. Супер. А сколько граммов куриных шей дал и овощей? смех смехом, а я, собрав "добро" в пакетик, тоже его ощупываю. особенно когда что то новенькое даю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 2 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: смех смехом, а я, собрав "добро" в пакетик, тоже его ощупываю. особенно когда что то новенькое даю Да да, я так же! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 И я! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Всем привет!!! Вчерашний наш ужин! Рубец грамм 250, огурчик, помидорки и два перепелиных яйца) А на десерт была коленка на погрызуху))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 А сегодня мы завтракали вот так! Рубец грамм 300 и куриный каркас с тонким намеком на мясцо. Спинок в этот раз не было))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Ох, узнаю нашу Нинель и французской кухней! Ляпота!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Доброе утро! Наш завтрак! Говядина, рубец, помидорка, перепелиные яйца!) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 И где там у нашего "ЛИЦА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ РИЧЧИ" седьмая косточка запропостилась?!!! Поздравляем со Страйком и ждем фотки! Лижем и целуем в красивую мордочку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Страйк сказал: И где там у нашего "ЛИЦА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ РИЧЧИ" седьмая косточка запропостилась?!!! Поздравляем со Страйком и ждем фотки! Лижем и целуем в красивую мордочку Спасибочки!!!! Ну седьмая вроде как не круглая))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 6 минут назад, Нина и Риччи сказал: Ну седьмая вроде как не круглая))) А вот и не угадала! Все , как у детей! Каждый месяц до года будем с тобой праздновать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МонаПоллиЯ Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Всем привет. Мы совсем недавно ушли с сухого корма (перепробовано его за 6 лет было огромное количество), но у собаки постоянно вылезали какие-то бяки: уши, чесотки, мокрые экземы и тд(((( Устали, и вот 1,5 месяца мы сыроеды. За столь короткий срок уже видны положительные моменты - пропал запах изо рта, выход приятно радует - в собачке остается значительно больше, чем раньше. Эту тему и группу в FB активно читаю, но есть небольшой вопрос. Разъясните, пожалуйста, под мясной составляющей мы какое мясо подразумеваем? Насколько понимаю - рубец, легкое, печень и пр - это субпродукты (не мясо). Боюсь запутаться в ингредиентах и не правильно скалькулировать меню. Заранее всех благодарю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 10 минут назад, МонаПоллиЯ сказал: Всем привет. Мы совсем недавно ушли с сухого корма (перепробовано его за 6 лет было огромное количество), но у собаки постоянно вылезали какие-то бяки: уши, чесотки, мокрые экземы и тд(((( Устали, и вот 1,5 месяца мы сыроеды. За столь короткий срок уже видны положительные моменты - пропал запах изо рта, выход приятно радует - в собачке остается значительно больше, чем раньше. Эту тему и группу в FB активно читаю, но есть небольшой вопрос. Разъясните, пожалуйста, под мясной составляющей мы какое мясо подразумеваем? Насколько понимаю - рубец, легкое, печень и пр - это субпродукты (не мясо). Боюсь запутаться в ингредиентах и не правильно скалькулировать меню. Заранее всех благодарю. Галина, поздравляю с переходом)) Под мясной составляющей понимается и мышечное мясо и субпродукты. Только если к примеру мяса собака ест 500г, то субпродукта надо в 2 раза больше в день. Если честно, то я за пол года пришла к выводу, что чем меньше высчитываешь и заморачиваешься с составлением меню, тем лучше для всех)) А так у моего в среднем соотношение 50% мышечное мясо/ 15% субпродукты / 20% мясокостное / 15% овощи. Стараюсь в дневной пайке соблюдать эти пропорции и не заморачиваюсь. Главное понимать, что нельзя в течение дня давать только костное и не давать мяса или субпродуктов - будет запор, либо только субпродукты, но без костного - скорее всего будет слабый стул или понос. А с остальным можно не париться. Я могу пару дней к примеру не давать овощи совсем, потом дать сразу чуть больше, чем обычно. Или могу неделю кормить только сердцем, как основой рациона, а потом неделю только мясом, а потом только рубцом... короче, я уже перестала морочить себе голову. Главное в рамках примерно месяца соблюдать разнообразие, но не обязательно это разнообразие устраивать каждый день в каждой миске 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МонаПоллиЯ Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Анна, большое спасибо за ответ. И еще у меня вопрос по крупам - рис / гречка должны присутствовать в меню или это лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) у меня мясо это: котлетная говядина, мясной говяжий калтык (его считаю как мясо+кость), баранья диафрагма, кролик. так же шеи куриные и индюшиные (это считаю как 50% мяса/50 % костей). из окорочков куриных удаляю кости, считаю как мясо. суповой из перепелок, куриный суповой (это спинки) тоже считаю как мясо+кости. кстати! считается, что рубцом можно заменить половину мясной составляющей. иногда так и делаю. мои его очень уважают. и сердце так же Изменено 17 августа, 2018 пользователем Ирина и Миринда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Только что, МонаПоллиЯ сказал: Анна, большое спасибо за ответ. И еще у меня вопрос по крупам - рис / гречка должны присутствовать в меню или это лишнее? Я не даю совсем крупы, не считаю нужным) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МонаПоллиЯ Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: у меня мясо это: котлетная говядина, мясной говяжий калтык (его считаю как мясо+кость), баранья диафрагма, кролик. так же шеи куриные и индюшиные (это считаю как 50% мяса/50 % костей). из окорочков куриных удаляю кости, считаю как мясо. суповой из перепелок, куриный суповой (это спинки) тоже считаю как мясо+кости. кстати! считается, что рубцом можно заменить половину мясной составляющей. иногда так и делаю. мои его очень уважают Спасибо! Очень подробно, теперь усвою ) Как славно - вот как раз рубец закупила в большом объеме, и моя тоже его очень любит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Доброе утро!!! Во французском ресторане подавали королю: Творог богатый калцием, обладает прекрасным вкусом, так как сделан из лучшего коровьего молока! Которое в свую очередь принесла корова, питающаяся на лучших лугах Самарской области! Перепелиные яйца для наших голосовых связок, кефирчик для прекрасного пищеварения, ну и самые лучшие зелёные яблочки, выращенные на (как говорит моя мама) чистом и экологичном го...не!!! Т.е. они тоже домашние. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Нина и Риччи 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Когда я буду переводить питание на 3-2 раза в день, то в сумме какой объём за день должен будет съедать мой собакен? (Кормлю натуралкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 29 минут назад, Balu O`niell сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Когда я буду переводить питание на 3-2 раза в день, то в сумме какой объём за день должен будет съедать мой собакен? (Кормлю натуралкой) Добрый день! А сейчас как даете? сколько? Какой возраст, вес и собачка какая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Возраст 3,5 месяца, Вес 16 кг. Кормлю по 5 раз в день. Приблизительно по +- 6 больших ложек каши и мясо (суб.продукт) около ложки. У нас сейчас восстановление после аллергии и др.моментов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 эээ... 6 ложек каши и 1 мяса??? Это Вы называете натуралкой? Это скорее для поросенка кормление. Собаки хищники основное это мясо, каша вообще не нужна или нужна в минимальных количествах если без нее не можете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 по ложке мяса 5 раз в день. это ж сколько? 75 грамм? этого катастрофически мало для растущего организма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 38 минут назад, Balu O`niell сказал: Возраст 3,5 месяца, Вес 16 кг. Кормлю по 5 раз в день. Приблизительно по +- 6 больших ложек каши и мясо (суб.продукт) около ложки. У нас сейчас восстановление после аллергии и др.моментов. Вот ниже представлено, как я кормила в 3 месяца своего лабрика) В 12.04.2018 в 09:08, Нина и Риччи сказал: Всем доброе утро! Наш вчерашний ужин: Мясо - обрезь с головы + жирок + жилки. 160 грамм + Овощи: кабачок + тыква 20 грамм. + немножечко петрушки) Все всосал буквально секунд за 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 И это был только ужин!!! Это было когда нам исполнилось 4 месяца. С сегодняшней недели переходим на 3-х разовое питание: Утром творог (берем теперь домашний он полезнее и стоит 150 руб/кг) + кефир или бифидок + 2 перепелиных яйца (даю 3 раза в неделю) + 1 капсула рыбьего жира (даю 3 раза в неделю). Обед: Мясо говядина (обрезь с головы) + овощи (Морковь, тыква, зеленое яблоко) + грамм 50-80 перемолотая корюшка (целиком тушка, голову обрезаю) Ужин: Мясо говядина (обрезь с головы) + овощи (Морковь, тыква, зеленое яблоко) По точным расчетам, если надо распишу, сколько и чего давать. А там уже сами для себя решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 в 3,5 мес, Вам необходимо брать 7% от веса: 16кг*0,07=1120 грамм в сутки. Кормление на 5 частей: по 224 грамма за раз. Я бы давала так: 1.Утро творог + кефир и яблоко 2. Мясо + овощи 3. творог + кефир+ бананчик или овощи 4. Мясо + овощи 5 Мясо + овощи. И на десерт перед сном погрызть косточку в виде коровьей коленки. Там и кальций и жилки и зубки почистит и потренирует и спать крепче будет. Как только окрепните на сырой натуралке, то через недельки две можете попробовать давать куриные шеи это как костная составляющая по 1 шт в день Предварительно отбейте молотком, чтоб собаке было удобно ее поесть и переварить. Потом это делать не надо будет!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти