Страйк Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Вкусно тут у вас, однако. Пойду поем, чтоль Аппетит себе нагуляла на этой странице 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) А у нас облом вышел. Достала я значит в Ашане две жирные головы семги. Все собачке любимой. Ну думаю порадую. В итоге в полуразмороженном виде она ее потаскала, послюнявила, все уделала вокруг, положила на подстилку и легла рядом на пол спать... Я убрала, в след раз выдала в почти размороженном виде после пропущенного кормления. Результат такой же - пожамкала ее, мне в нос к кровати принесла а есть не стала. Вторую голову себе приготовлю))) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Маринка-мандаринка и Фиджи 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Наш завтрак: куроголовы и мясная обрезь с головы! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Наш ужин: Вкусный, вонючий, свеженький рубец!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 А это наш сегодняшний завтрак: Куроголовы, яичко, и вкусно-вонюче-свежучий рубец 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Что то я малость запуталась в этих нормах.... вот если мы сейчас весим 12,5 кг то 7%то 875гр.-в сутки, делим на 4 кормления выходит по 218 гр примерно. Утро 150гр творог +70гр кефир и 3 кормления по200гр. мяса +овощи иногда чуть гречи или риса. И выходит она у меня ест 600гр. мяса в день не много для 3,5 месяцев? Я смотрю тут некотрые взрослые собаки по 600гр. едят.До какого возраста увеличивать пайку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 59 минут назад, Анна Солнышко сказал: До какого возраста увеличивать пайку? Смотрите по щенку. Месяцам к 9 рекомендуют снижать % до 3х . А Почему сейчас 7%? Щенок сильно худой? Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Томуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Томуся сказал: Смотрите по щенку. Месяцам к 9 рекомендуют снижать % до 3х . А Почему сейчас 7%? Щенок сильно худой? Так вот в самом начале темы писали, я так же расчитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Вот наш ужин для наглядности. Индейка, куршейка, желудок куриный, цветная капуста и рис чутка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Томуся сказал: Смотрите по щенку. Месяцам к 9 рекомендуют снижать % до 3х . А Почему сейчас 7%? Щенок сильно худой? 6-7% для растущего щенка норма. Потому что растёт)) 2 часа назад, Анна Солнышко сказал: До какого возраста увеличивать пайку? Пока идёт активный рост, т.е. месяцев до 7-9, зависит от собаки, мой уже в 7 месяцев набрал свой окончательный рост. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: 6-7% для растущего щенка норма. Потому что растёт)) Пока идёт активный рост, т.е. месяцев до 7-9, зависит от собаки, мой уже в 7 месяцев набрал свой окончательный рост. Спасибо, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 10 часов назад, Анна Солнышко сказал: Спасибо, понятно Если Вы так мало даете каши, зачем вообще она? Каша как баласт. А совмещать ее с сырыми костями это неправильно( Каша уменьшает кислотность, и как следствие кости хуже перевариваются!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Мое мнение что 7% для щенков лабрадора склонных к набору веса это много. Я своим щенкам давала рекомендации 5-6%, а по факту даже и меньше порой получается. Имхо для щенка порция очень большая. Да в итоге мои щенки худыми назвать не могу, но и жиром не трясут... Избыток питательных веществ щенку не менее вреден чем взрослой собаке. Щенок не должен быть конечно тощим, но и перекатываться как колобок не должен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 47 минут назад, Ledi_Juli сказал: Мое мнение что 7% для щенков лабрадора склонных к набору веса это много. Я своим щенкам давала рекомендации 5-6%, а по факту даже и меньше порой получается. Имхо для щенка порция очень большая. Да в итоге мои щенки худыми назвать не могу, но и жиром не трясут... Избыток питательных веществ щенку не менее вреден чем взрослой собаке. Щенок не должен быть конечно тощим, но и перекатываться как колобок не должен. Согласна. И поэтому всегда всем и говорим, что % условны!!! Что смотрим на кондицию собаки) Я своему уже давно ничего не считаю))) А просто кормлю. Худеет подкармливаю, чуток прибавляет уменьшаю Сейчас вот вроде как нашли золотую середину) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ой, строгие Вы какие девчонки, однако! Набросились за ложку риса А я считаю, что ничего плохого в этом нет...А!А! А! Бейте-бейте, ладно, уж, приготовилась пендели получать! Как раз мой собакен склонен к жирноте ,и сейчас можно мне припомнить оценку "очень хорошо" за лишние пару килограммов на одной из многочисленных выставок. И было -то один раз такое, да и в отъезде мы были - сын перекормил поросенка. А вообще-то вы все правы в одном - надо смотреть на собаку. Я своего смотрю , когда он носится по саду. При входе в поворот на разгоне , ребра должны быть видны. Вот так и регулирую кормешку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 4 часа назад, Нина и Риччи сказал: Если Вы так мало даете каши, зачем вообще она? Каша как баласт. А совмещать ее с сырыми костями это неправильно( Каша уменьшает кислотность, и как следствие кости хуже перевариваются!!! Наверно чисто на интуитивном уровне мне так кажется. Овощей же мы тоже много не даем... основной рацион это мясо, костное и субпродукты а остальное просто добавка, если сравнивать с дикой природой, то наполненме желудка, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 На собаку конечно же смотрю, и она не колобок совсем даже наоборот помойму стройняшка. Еще и гулять начали, носится по сугробам как электровеник. Прибавлять пайку всетаки осторожно надо, лучше не докормить, я так понимаю. Смущает только что щенок получает мяса больше взрослой собаки, а к 5-6 месяцам больше 1кг. Наверно выходить будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Анна Солнышко сказал: На собаку конечно же смотрю, и она не колобок совсем даже наоборот помойму стройняшка. Еще и гулять начали, носится по сугробам как электровеник. Прибавлять пайку всетаки осторожно надо, лучше не докормить, я так понимаю. Смущает только что щенок получает мяса больше взрослой собаки, а к 5-6 месяцам больше 1кг. Наверно выходить будет... Не будет! Я тоже поначалу испугалась цифры в 1200 грамм в сутки. НО, потом поняла. Сейчас он у Вас растет, больше подвижности, все усваивается. 1 час назад, Анна Солнышко сказал: с дикой природой, то наполненме желудка, я так понимаю. В дикой природе они каши не едят!!! А набивают пузо именно мясом, да так что потом неделю тошнятся. Поэтому не надо давать просто потому что я так думаю. Либо кашу давайте от дельно от костного. Почему, я уже писала выше. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Нина и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 27 минут назад, Нина и Риччи сказал: В дикой природе они каши не едят!!! А набивают пузо именно мясом, да так что потом неделю тошнятся. Поэтому не надо давать просто потому что я так думаю. Либо кашу давайте от дельно от костного. Почему, я уже писала выше. Конечно каши они не едят, но злаковые то вполне могут оказаться в желудке. Мы же не можем на 100% дикую природу повторить в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Анна Солнышко сказал: Конечно каши они не едят, но злаковые то вполне могут оказаться в желудке. Мы же не можем на 100% дикую природу повторить в домашних условиях. Злаки если и попадаются, то уж точно не в виде каши. А если в желудке у убитого зверя, то там они уже частично переварены. Ну да ладно. Я мнение написала, совет и объяснила почему да как. А давать или нет многие решают сами) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 6 часов назад, Нина и Риччи сказал: Если Вы так мало даете каши, зачем вообще она? Каша как баласт. А совмещать ее с сырыми костями это неправильно( Каша уменьшает кислотность, и как следствие кости хуже перевариваются!!! Да ничего подобного. Ложка каши, добавленная к мясу, никаким образом не понизит кислотность желудочного сока. Если кормить только углеводами (кашами, овощами), кислотность действительно понизится. Но в данном случае об этом речи вообще нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Clumber сказал: Да ничего подобного. Ложка каши, добавленная к мясу, никаким образом не понизит кислотность желудочного сока. Если кормить только углеводами (кашами, овощами), кислотность действительно понизится. Но в данном случае об этом речи вообще нет. В дискуссии и споры вступать не буду. Я опираюсь на то, что мне объяснил мой ветеринар. Есть много тех кто кормит кашами как основой. Я кашами не кормлю. А дальше дело каждого) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Ну да ладно. Я мнение написала, совет и объяснила почему да как. А давать или нет многие решают сами) Я всегда разные мнения читаю и благодарна людям, которые тут делятся своим опытом с новичками. Но в итоге то каждый сам приходит к какой то схеме кормления, удобной хозяину и подходящей хвостику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Я опираюсь на то, что мне объяснил мой ветеринар. Есть много тех кто кормит кашами как основой. Я кашами не кормлю. А дальше дело каждого) Наш вет например категорически против натуралки вообще, объясняет это тем, что в сухом корме премиум класса все сбалансированно(белки, жиры, углеводы ит.д.) А натуралку нереально сбалансировать и т.к. у собак быстрый метаболизм о период роста по сравнению с людьми, то нехваткой или избытком какого либо элемента можно нанести непоправимый вред. Вот так. При этом он отличный врач. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 5 минут назад, Анна Солнышко сказал: Я всегда разные мнения читаю и благодарна людям, которые тут делятся своим опытом с новичками. Но в итоге то каждый сам приходит к какой то схеме кормления, удобной хозяину и подходящей хвостику. Больше на тему каш не дискутирую. Бессмысленное занятие и нервотрёпка))) А сейчас новогоднее настроение и никак спорить и портить его не охота) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти