ostorozno Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) 12 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Любопытно, что в нашем климате, когда жара 3-4 месяца и высокая влажность, экземы - явление редкое. Думаю, собачьи организмы привычны к высоким температурам и влажности. По каким критериям редкое? Опрос, ветеринары говорят или? А то, может просто не парятся и не лечат? Как "шизанутые" москвичи) Среди моих знакомых из (условно) десяти две с экземой в этот сезон. Это часто, редко, не знаю. Повар ведь непросохшие, но нет болячек. Без придирок, но с такими болячками с югов приезжают..что просто пипец. Вот у Светы, Крымский Ник. Преет же...? Конечно, южные, видимо, по другому и шерсть наращивают, легче, меньше. Московские и средняя полоса попушистей. Вот и преют от неожиданной жарищи как в тропиках. Я все это к тому, что актуальна ли прививка. Интересно. Тема интересная. С прививками. Кто от экзем, кто от питомникового прививается. Я как то в стороне от этого. Пока скорее против, чем за. Изменено 6 августа, 2021 пользователем ostorozno 1
Катя и Макс Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: Тема интересная. С прививками. Кто от экзем, кто от питомникового прививается. Я как то в стороне от этого. Пока скорее против, чем за. Я думаю, если это штука разовая, то смысла нет прививаться. А если, как у одной моей знакомой с овчаркой - чуть в лужу залезет, и привет, экзема - то имеет смысл попробовать. Сегодня вот так гуляли (видео длинное и малоинтересное - экшена нет :))) 4 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 4 часа назад, ostorozno сказал: По каким критериям редкое? По моим субъективным наблюдениям. Я в ШДС работала, при школе гостиница на полсотни собак, летом всегда заполнена на 100%, за все годы моей работы всего один случай экземы был. Хотя собаки у нас там постоянно мокрыми были из-за поливалок на выгулах и никто их, конечно, после прогулки не сушил. Из моих клиентских собак только у хаски Брюши экземы случаются, но не летом. Да и так я со многими собачниками общаюсь. 4 часа назад, ostorozno сказал: А то, может просто не парятся и не лечат? Как "шизанутые" москвичи) Да ну! Так же с каждым чихом в клинику бегут. Думаю, процент домашних собак, владельцы которых не парятся и не лечат, не выше, чем в Москве. 5 часов назад, ostorozno сказал: Без придирок, но с такими болячками с югов приезжают..что просто пипец. Ага. а московские потеряшки и отказники, с цепи и из сарая спасённые, прямо все здоровенькие... 5 часов назад, ostorozno сказал: Я все это к тому, что актуальна ли прививка. Интересно. Тема интересная. С прививками. Кто от экзем, кто от питомникового прививается. А что, есть прививка от экзем? А Нобиваком КС своих прививаю и всем советую, ибо реально работает.
pozolota Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 11 часов назад, ostorozno сказал: Вот у Светы, Крымский Ник. Преет же...? Свет, Ник преет после многодневного сидения в воде-не просыхает толком. А от воды отгонять не станешь,ибо жарко. С югов-то отдыхающие едут тоже ведь на море торчат,заради этого и приезжают на юг))) Если разовое купание ,типа съездили искупнуться и домой вернулись,то нет-не преет тогда. 1
pozolota Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Хотя собаки у нас там постоянно мокрыми были из-за поливалок на выгулах и никто их, конечно, после прогулки не сушил. Наташ,мне кажется от поливалок-то сильно не вымокнуть. Я вон Ника на улице давеча из шланга мыла от запаха послеэкземного,так кое-как намочила. Ему,чтоб промокнуть,это в воде сидеть надо,как он на море сидит. ___________________________ А у меня ж шампуня даже нет для собаки Достала свой щадящий для чувствительной кожи,бахнула туда хлоргексидина и этим вымыла. Какая у него теперь шелковистая и мягкая шерсть! Изменено 7 августа, 2021 пользователем pozolota 3
ostorozno Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Вот и я о том же)) Смысл прививаться тогда. Нет прививки от привычек в жару, чтоб выжить) "Экземятся" скорее от образа жизни) в жару. И не в жару. Южные и не очень. Жадьке вода была не интересна, лужи обходила. Как было бы в жару...Не успели узнать...
ostorozno Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 3 минуты назад, pozolota сказал: Наташ,мне кажется от поливалок-то сильно не вымокнуть. Я вон Ника на улице давеча из шланга мыла от запаха послеэкземного,так кое-как намочила. Ему,чтоб промокнуть,это в воде сидеть надо,как он на море сидит. ___________________________ А у меня ж шампуня даже нет для собаки Достала свой щадящий для чувствительной кожи,бахнула туда хлоргексидина и этим вымыла. Какая у него теперь шелковистая и мягкая шерсть! Можа и на себе попробовать?)) 1
pozolota Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 минуту назад, ostorozno сказал: Можа и на себе попробовать?)) Дык у меня не жёсткие волосы-то,тоже мягкая шерсть Думашь с хлоргексидином будет ишо лучшее? 3
ostorozno Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) 3 минуты назад, pozolota сказал: Дык у меня не жёсткие волосы-то,тоже мягкая шерсть Думашь с хлоргексидином будет ишо лучшее? Профилактика экземы И можно сидеть в море головой Изменено 7 августа, 2021 пользователем ostorozno 3
pozolota Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Только что, ostorozno сказал: Профилактика экземы Да я быстро сохну-не успеваю запреть 3
pozolota Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 33 минуты назад, ostorozno сказал: И можно сидеть в море головой Это называется-нырять. 1
ostorozno Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 36 минут назад, pozolota сказал: Это называется-нырять. Это называется "Я Амфибия"
Катя и Макс Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Распустился гладиолус! из 20 посаженных луковиц вылезло штук 10, из них 4 на сегодня дали цветочные стрелки и вот один распустился! не умею я готовить гладиолусы… :(( Сделали сегодня попытку сходить за грибами - вроде дожди были… Итог: горстка малипусечных маслят размером с ноготь и два белых, один из которых полностью червивый ? грусть, короче, в лесу… 8
Гость Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Я тоже не дружу с гладиолусами. Не растут они у меня. Ну и ладно, я на розочки и на гортензии полюбуюсь)) Грибов у нас тоже нет. Муж ходил часа 3 в лесу, нашёл только 4 лисички ?♀️
Катя и Макс Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) А сегодня тетушку катали. Что-то у Белки "родительские дни" зачастили :)) Тетка не сильно боялась в отличие от мамы, поэтому отпустила ее в свободное плаванье по плацу. И у нее даже немножко Белкой порулить получалось ? А Пионер, как водится, контролировал :))) И ежевика началась!! Изменено 9 августа, 2021 пользователем Катя и Макс 9
dimova anna Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 12 часов назад, Катя и Макс сказал: А сегодня тетушку катали. Что-то у Белки "родительские дни" зачастили :)) Тетка не сильно боялась в отличие от мамы, поэтому отпустила ее в свободное плаванье по плацу. И у нее даже немножко Белкой порулить получалось ? А Пионер, как водится, контролировал :))) И ежевика началась!! Вроде все персонажи на фото довольны. И это хорошо! 1
Катя и Макс Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 Наказан По дороге на пляж нажрался г..на! Туда рыбаки с палатками часто приезжают - видимо, "туалетили" в ближайших кустах, Пионер туда и зарулил... и, главное, прибежал уже с таким виноватым видом: "Мам, близко не подойду, от меня воняет!" ? В итоге искупала, рот помыла и привязала, чтоб еще в какие кусты не упилил, пока мы там. Обеда лишила - нуачо, свои калории получил :)) Пошел траву есть с горя Запретила, велела сидеть. Обратно на поводке шел :) Дома. Соседская собака пришла к воротам: "ТетьКать, а Макс выйдет?" (у них забора нет :)) Нет, - говорю, - он наказан :) Пионер тем временем из-за двери орет :)) Сидит, проверяет закон Ньютона :)) Он даже зимой его проверяет :))) Но... зимой не работает пачимута :)))) 1 15
Ольга и Огонёк Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Туалетики рыбаков и наш страшный сон, причём круглогодично ? поэтому часто увожу на поводке от реки, но тоже бывают казусы... Я в таких случаях "говноед пришёл" говорю. Прибить охота. Но природа блин ??? 3
Елена и Изар Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 В 08.08.2021 в 02:33, Катя и Макс сказал: Распустился гладиолус! из 20 посаженных луковиц вылезло штук 10, из них 4 на сегодня дали цветочные стрелки и вот один распустился! не умею я готовить гладиолусы… :(( Сделали сегодня попытку сходить за грибами - вроде дожди были… Итог: горстка малипусечных маслят размером с ноготь и два белых, один из которых полностью червивый ? грусть, короче, в лесу… Грибы пошли, сейчас пакет маслят и подберёзовики набрали. Про гладиолусы - раньше каждый год сажала, вечная история, что они подают и из надо подвязывать, вот они у меня все такие в палочках и веревочках, измучилась с ними, собаки носятся по участку сеттер перепрыгивает цветники, лабрадор прёт на пролом, летит как лань сеттер, а за ней Изар - со всеми моими гладиолусами которые всеми палочками с веревочками за него зацепились и тащатся букетом. С тех пор вообще их не сажаю. 2
Катя и Макс Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Опубликовано 11 августа, 2021 3 часа назад, Елена и Изар сказал: сеттер перепрыгивает цветники, лабрадор прёт на пролом, летит как лань сеттер, а за ней Изар - со всеми моими гладиолусами Не, Макс очень аккуратно цветочки обходит, только иногда сквозь розы пытается проломиться :))) 1
Елена и Изар Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 46 минут назад, Катя и Макс сказал: Не, Макс очень аккуратно цветочки обходит, только иногда сквозь розы пытается проломиться :))) Ну Изарка тоже вырос и больше ни чего не ломает, только на грядки писает))) 2
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 Вчера приехала на конюшню, а там народ грибами хвалится. Ну иии… В итоге на лошадь времени почти не осталось :))) А сегодня пошли в наш лес, за посёлком. Два часа ходили - одни маслята престарелые :(( И лосиные блохи!! Которых ни один репеллент не отпугивает ?. Из Макса их вычесывала потом. Интересно, они хотя бы от Бравекты дохнут?? 5
Елена и Изар Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 7 часов назад, Катя и Макс сказал: ?Интересно, они хотя бы от Бравекты дохнут?? Они безопасны только противные, гадко путаться в волосах, и заползают прям в шерсть собачью. 2
Катя и Макс Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 Злая бабушка порезала яблоко, положила его на журнальный столик и ушла. Пионер уже минут 15 вот так стоит :)) силу воли тренирует ?? 5 10
Ilona & Company Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Иногда плохо быть пионером))). Лучше плохишом))). 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти