Елена и Изар Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 У нас много таких, тоже хотела Изара рядом сфоткать для масштаба, но он был занят, я тоже не собираю, но те кто ест говорят похожи на куриное мясо.
Катя и Макс Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 Сейчас заезжали в гости к подруге, завезли часть "урожая". Пионер засунул голову в подъезд, увидел там разноцветную плитку и сказал, что он лучше обратно. И давай задом пятиться. А дверь тяжелая, железная, с доводчиком. Мееедленно закрывается. А у меня в одной руке Пионер, в другой - тяжеленная сумка с тыквами, и эту дверь мне даже нечем придержать. Стою и понимаю, что если я буду тянуть за поводок, то он вывернется из ошейника. А если не буду тянуть - то Пионера прихлопнет дверь! В общем, кое-как зафутболила в подъезд ногами. Дальше залетели, зажмурившись, в лифт, доехали до 5-го этажа, и там Пионер наотрез отказался выходить из лифта! А лифт старый, чтобы двери не закрылись, в них надо буквально враспорку встать. В общем, уже Оля вышла, давай помогать. Минут 10 мы вдвоем пытались вытащить Пионера из лифта. А он там всеми руками и ногами раскорячился и напоминал мальчика из сказки, которого Баба Яга пыталась засунуть на лопате в печь! В общем, кое-как вытащили из лифта и засунули в квартиру. Так он потом и из квартиры отказывался выходить. В квартире тоже пол из плитки, но там она Пионера не смутила ни разу... Самое смешное, что в гостях у Оли мы уже были пару лет назад, и тогда Пионера ваще ничего не напрягало!! А сейчас вот такая истерика... Зато к Олиной кошке он сегодня не приставал, и она его не пугалась :))) 9 1
Елена и Изар Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 Мне жалко его, что за фобия((( 1
Катя и Макс Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 19 часов назад, Елена и Изар сказал: Мне жалко его, что за фобия((( Вот я тоже не могу понять, в чем у него проблема :(( Зато сегодня, пока гуляли в Москве, встретили кучу собак, и ни к одной из них Пионер не рвался! Видел собаку и разворачивался ко мне за куском :))) С одним возрастным маламутом, которого мы встретили в лоб на узкой дорожке, спокойно понюхался и разошлись!
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Вот я тоже не могу понять, в чем у него проблема :(( Зато сегодня, пока гуляли в Москве, встретили кучу собак, и ни к одной из них Пионер не рвался! Видел собаку и разворачивался ко мне за куском :))) С одним возрастным маламутом, которого мы встретили в лоб на узкой дорожке, спокойно понюхался и разошлись! Очень многие вещи проходят с возрастом сами по себе. Растет пёс, набирается опыта, к чему-то теряет интерес, не может же он себя всегда вести как щенок и бестолковый подросток))) Для меня навсегда останется загадкой, а хозяева странными людьми (не сказать грубее) содержащие в квартирах маламутов и прочих "алабаев" в городских квартирах((( 1
Бетти и компания Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Елена и Изар сказал: Для меня навсегда останется загадкой, а хозяева странными людьми (не сказать грубее) содержащие в квартирах маламутов и прочих "алабаев" в городских квартирах((( Маламут - он наверное активный, а вот доги, мастины и прочие достаточно спокойные. Лежат себе спокойно, ковриком прикидываются, ноги сложить можно - тепленько, пару часиков погулял размеренным шагом - и собачка дальше спатенькать. Если с детства научить игнорировать собак, прохожих и прочие интересные объекты, спокойно относиться к гостям, то норм. И мне почему-то кажется, что в квартире совсем другой контакт с собакой, чем в частном доме. А если учесть, что держат их в основном в домах в вольерах, как охранников, то, по мне, лучше уж квартира, где собака к тебе ближе. Тут главное, чтобы собака была именно компаньоном, а не охранником, а размер не важен. 2
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 13 минут назад, Бетти и компания сказал: Маламут - он наверное активный, а вот доги, мастины и прочие достаточно спокойные. Лежат себе спокойно, ковриком прикидываются, ноги сложить можно - тепленько, пару часиков погулял размеренным шагом - и собачка дальше спатенькать. Если с детства научить игнорировать собак, прохожих и прочие интересные объекты, спокойно относиться к гостям, то норм. И мне почему-то кажется, что в квартире совсем другой контакт с собакой, чем в частном доме. А если учесть, что держат их в основном в домах в вольерах, как охранников, то, по мне, лучше уж квартира, где собака к тебе ближе. Тут главное, чтобы собака была именно компаньоном, а не охранником, а размер не важен. Размер чего не важен, жилья, подъезда лифта? Бред заводить в 5ти этажку хрущевку кавказца или тибетского мастифа.
Бетти и компания Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Елена и Изар сказал: Бред заводить в 5ти этажку хрущевку кавказца или тибетского мастифа. Именно этих заводят в квартиры в основном вынужденно при переезде с частного дома в 5-ти этажку или подобрав на улице. Если мы попрощаемся с частным домом, сенбернар поедет жить в квартиру, каким бы бредовым это не казалось соседям. Для кого-то и лабрадор в квартире - бред. Для многих людей все, что выше 40 см в холке - это страшная крупная собака, а квартирная собака - это йорк, не больше. 4
Дони Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 У нас в соседнем подъезде черный терьер жил. Спрашивала хозяев, как умещается. Квартира хоть и трешка, но маленькая. Говорит лежит в коридоре и ждет всех. А у нас коридор 120 см шириной. Алиса если ляжет, прыгаю через нее. Так что, кто как относится... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 часа назад, Бетти и компания сказал: Маламут - он наверное активный Маламут тоже довольно спокойная собашка. Дома по большей части спит и не отсвечивает. Правда, в моей малогабаритной кухне при этом занимает практически всё свободное от мебели пространство. 3 1
Бетти и компания Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 25 минут назад, Дони сказал: Алиса если ляжет, прыгаю через нее У нас сеник в доме. Дом 200 квадратов, большой крытый двор. Сеник почти всегда ложится так, что через него надо перешагивать, что в доме, что во дворе - а он уже старенький, спит крепко, поэтому шагаем. Свекр ходит плохо, поэтому у них с сеником в этом плане противостояние. Раньше сеник еще мог выйти во двор и дверь забарикадировать своей тушкой. Бетти тоже умудряется там лечь так, что через нее надо перешагнуть, но у нее этот номер не проходит, ей приходится вставать. А в квартире она стабильно растягивается в дверных проемах. Там уже перешагиваем. 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Маламут тоже довольно спокойная собашка Какой мишка. Мы когда-то давно о таком думали, но жарко им у нас в летние месяцы. Катя и Макс, простите за встревание в вашу тему Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Бетти и компания 2
Дони Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 42 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Маламут тоже довольно спокойная собашка. Дома по большей части спит и не отсвечивает. Правда, в моей малогабаритной кухне при этом занимает практически всё свободное от мебели пространство. Хоть с краю лежит. У нас тоже кухня маленькая, около 5 квадратов. Алиса вечно посередине ложится, вот и скачу. Жалко ее тревожить))) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 7 минут назад, Дони сказал: Хоть с краю лежит. У нас тоже кухня маленькая, около 5 квадратов. Алиса вечно посередине ложится, вот и скачу. Жалко ее тревожить))) Скакать через Винтика не реально, поскольку процентов 80 пола занято его тельцем. Потому говорю ему: "свали", он безропотно садится в углу... на пару минут, потом опять ложится и растекается по всему полу. 6
Катя и Шелдон Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 7 часов назад, Елена и Изар сказал: Для меня навсегда останется загадкой, а хозяева странными людьми (не сказать грубее) содержащие в квартирах маламутов и прочих "алабаев" в городских квартирах((( У меня у коллеги живет 2 маламута и один лабрадор в съемной квартире, более счастливых песелей еще поискать нужно, думаю тут в хозяевах дело, а не в жилплощади. 3
Oliviya Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Скакать через Винтика не реально, поскольку процентов 80 пола занято его тельцем. Потому говорю ему: "свали", он безропотно садится в углу... на пару минут, потом опять ложится и растекается по всему полу. Муж и дочь Тиби говорят тоже самое))) а я обхожу/перепрыгиваю/перешагиваю - по обстоятельствам, короче))) ибо не могу потревожить сон собаченьки)))) 3
andreus66 Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 Лечь в двери, перегородить проход, развалиться на пол кухни это наша тема! А мы тоже не маленькие При этом такой недоуменный взгляд: Че пристал? Перешагнуть не судьба? И вообще я первый тут лег 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 52 минуты назад, Катя и Шелдон сказал: У меня у коллеги живет 2 маламута и один лабрадор в съемной квартире, более счастливых песелей еще поискать нужно, думаю тут в хозяевах дело, а не в жилплощади. Счастье собаки площадью квартиры не определяется. 3 1
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 3 часа назад, Катя и Шелдон сказал: У меня у коллеги живет 2 маламута и один лабрадор в съемной квартире, более счастливых песелей еще поискать нужно, думаю тут в хозяевах дело, а не в жилплощади. Вот я бы была не счастлива если бы у меня были такие соседи))) т.е. в этом случае комфорт окружающих не рассматривается.
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 У меня вообще-то тоже собака и ему тоже пофиг где лежать, главное рядом с мамой. Когда мама была, она ходила с ходунками, Изар пытался втиснуться между ногами и ходунками, ближе к бабушке. У невестки была сломана нога и она ходила на костылях, Изар пытался идти между гипсом и костылем. Если кто не понял про содержание гигантских пород в квартире, то я не про счастье собак, а про комфорт соседей и тех же собачников на выгуле, когда страшно мимо пройти и мне по барабану, что "наш алабай" хороший и добрый. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 18 минут назад, Елена и Изар сказал: Вот я бы была не счастлива если бы у меня были такие соседи))) т.е. в этом случае комфорт окружающих не рассматривается. И чем же они соседям мешают? 1
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И чем же они соседям мешают? Ответ ниже. И ещё очень много всяких нюансов в больших домах, время выгула примерно одинаковое у всех, грязи в непогоду от таких собак больше, про намордники хозяева не знают, в лифт с ними не зайдешь, а когда это прям многоэтажка и всем надо ехать, то клёво лифт ждать как автобус И возможно это особенности нашего района, но у нас таких собак держат как правила граждане не в своем уме, у одного волкособ на прогулке убежал, пока хоз был бухой, и бегал по парку, прохожие в шоке были, странно, что не пристрелили.
НиКа@Элли Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Елена и Изар сказал: Ответ ниже. И ещё очень много всяких нюансов в больших домах, время выгула примерно одинаковое у всех, грязи в непогоду от таких собак больше, про намордники хозяева не знают, в лифт с ними не зайдешь, а когда это прям многоэтажка и всем надо ехать, то клёво лифт ждать как автобус И возможно это особенности нашего района, но у нас таких собак держат как правила граждане не в своем уме, у одного волкособ на прогулке убежал, пока хоз был бухой, и бегал по парку, прохожие в шоке были, странно, что не пристрелили. ну вот я бы точно о соседях не думала, когда собаку и еще одну заводила. Интенересно, а соседи думают, когда мужа/ сына пьяницу и скандалиста заводят? А маленьких детей??? Или вот как у нас - из 4 соседей - трое с детьми инвалидами на голову. Причем два из них на таблетосах и все равно головой о стенку стучатся и орут целый день... Что-то они совсем не ходят в частный дом переезжать, да и от инвалидных колясок тоже грязи много/ ________- Лена, ты прям хочешь в сказке жить и чтоб все было так, как тебе хочется - по линейке. Так не бывает. И слава Богу))) 7
Катя и Шелдон Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Елена и Изар сказал: Ответ ниже. И ещё очень много всяких нюансов в больших домах, время выгула примерно одинаковое у всех, грязи в непогоду от таких собак больше, про намордники хозяева не знают, в лифт с ними не зайдешь, а когда это прям многоэтажка и всем надо ехать, то клёво лифт ждать как автобус И возможно это особенности нашего района, но у нас таких собак держат как правила граждане не в своем уме, у одного волкособ на прогулке убежал, пока хоз был бухой, и бегал по парку, прохожие в шоке были, странно, что не пристрелили. Ну если у вас не в уме граждане, это ж не значит, что все такие же. Хорошо выгулянные собаки днем спят, и на скольких диванах они спят, соседей должно мало волновать и тем более возмущать. Про время выгула вообще не поняла, какая разница гулять с одной адекватной собакой или с 3-мя? А если собаки неадекватны, то опять таки не в квартире дело, не в количестве и породе, а в хозяине. По поводу намордников и поводков у меня с переездом мое мнение только укрепилось, в нормальном обществе с обязательным воспитанием собак можно обходится и без этих аксессуаров и даже не нарушая закон. 6
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 17 минут назад, НиКа@Элли сказал: ну вот я бы точно о соседях не думала, когда собаку и еще одну заводила. Интенересно, а соседи думают, когда мужа/ сына пьяницу и скандалиста заводят? А маленьких детей??? Или вот как у нас - из 4 соседей - трое с детьми инвалидами на голову. Причем два из них на таблетосах и все равно головой о стенку стучатся и орут целый день... Что-то они совсем не ходят в частный дом переезжать, да и от инвалидных колясок тоже грязи много/ ________- Лена, ты прям хочешь в сказке жить и чтоб все было так, как тебе хочется - по линейке. Так не бывает. И слава Богу))) Поэтому мы и живём не в сказке, к сожалению, потому что всем насрать друг на друга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти