Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Катя и Макс сказал:

Пока я отношу седло, пад и уздечку, Макс несет хлыст!  Причем, заносит четко в амуничник даже если обгоняет меня) и там отдает в руки! :))

Кать, аппортировка в действии! Причем не какая-то там виртуальная с игрушками, а очень даже нужная в твоем хозяйстве.

Вот мамка Максику досталась. Все могЁт! Хоть на велике, хоть Верхом на лошади ТОКА ТАК!!! А еще говорит, что танцы "не мое"! Ха! так я и поверила!:default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано
22 часа назад, Катя и Макс сказал:

Вот, чтоб никто не думал, что все арбузные корки только коням достаются :)))

9.JPG.453c3105fe1e1bc089381cf458f8a8fc.JPG

Че только корка?((( они и нормальную часть хорошо едят. 

Даешь арбуз Максимке)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Елена и Изар сказал:

они и нормальную часть хорошо едят

Кмк, в нормальной части слишком много сахара, зачем собаке сахар?

Хоть на велике, хоть Верхом на лошади ТОКА ТАК!!! А еще говорит, что танцы "не мое"! Ха! так я и поверила!

Галя, а вот танцы - не моё!! :default_lol:

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Сегодня ходили в лес.  Сушь, грибов нет (за 1,5 часа нашли один подосиновик...), поэтому просто гуляли.  До леса и обратно на велике, в общей сложности часа два. 

Каждый раз, когда Макс убегал заниматься своими делами - пряталась за дерево.  Бегал, искал, такое впечатление, что по принципу "теплее-холоднее": побежит в одну сторону, остановится, разворачивается, бежит в другую.  Пробегает мимо, останавливается, опять разворачивается, бежит в третью.  Но всегда находил сам.  Ходила специально не по тропинке, а куда глаза глядят, чтобы не думал, что знает, куда идти.  Плутала-плутала, потом прицепила Макса на поводок и скомандовала "Домой" :)  Сначала Макс пытался ходить за мной, садился рядом и преданно смотрел в глаза.  Потом вроде понял, что я от него чего-то хочу, и куда-то почесал :))  Я, в общем, приблизительно представляла, куда нам надо, и вроде его направление было более менее верным.  В итоге вывел нас к тропинке вдоль оврага, которая как раз к калитке в лес ведет.  Шел-шел по тропинке, потом опять ломанулся в чащу :))  Пришлось немного подсказать, опять вышли на тропинку, попилили по ней, радостно прочесали мимо поворота к калитке и попилили дальше по тропинке.  Пришлось опять вмешаться.  После этого уже свернул в нужный поворот, довел до калитки, был сильно захвален и закормлен :))

Уже выйдя из леса, наступил на осу!!!  Но вроде ничего, лапой потряс, покусал ее и побежал нормально.

Вечером хотела съездить на речку, но не успели, т.к. пришлось всех поливать (дождей не было уже черт знает сколько :( а Макс только по участку шлялся за мной.  В итоге к ночерней прогулке песик был весь на бровях, скакал от меня до двери и обратно, погуляли 40 минут на длинном поводке, позанимались хождением рядом и подзывом... вернулись домой, и песик продолжил скакать как в попу ужаленный!!  Носился вокруг мебели, прыгал на дедушку :)))  Мало ему, видите ли :))  Пришлось еще идти на участок и там минут 20 в футбол играть!  Этого вроде хватило, лежит, спит теперь :)))  

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, Катя и Макс сказал:

Оль, ты мои фотки-то с Наргиза видела? На 14й стр!

Ой, не видела! Мы в отпуск уезжали на две недели на Ладогу, я там отдыхала от Интернета:))). Спасибо, что сказала. Такие классные! Малыша помню отлично, мы в той поездке еще с подружками обсуждали, какие родители молодцы, что таскают ребенка в разные активности. Теперь сами такие же стали:))). 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

Кмк, в нормальной части слишком много сахара, зачем собаке сахар?

Ничего страшного. Это же не рафинад в чистом виде. Зато вкусно. Мы мороженное даем и ему вкусно и радостно, не говоря про обычные фрукты и ягоды. Чернику научился сам с куста есть. А белый вообще сам все себе рвет крыжовник, черноплодку, все до чего может дотянуться. 

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Кушай, кушай, бабушка!  Я совершенно не голоден!

5.JPG.40b53bb028870b97c5e72855f332958a.JPG

Я вот сейчас посплю, и мне приснится, что я тоже ел... позавчера...

1.JPG.9703efe7382ed5d149d0b559711647d3.JPG

А на самом деле ел не далее как сегодня днем!  За кошек :))

3.JPG.65e1a931587fed36337007bfb2535c98.JPG

Кошки нам сегодня устроили праздник - выползли все трое и ходили мимо, туда сюда :)))  Поэтому песик ел, ел и ел :)))  Правда, пару раз не выдержал и сорвался на пару прыжковпробежаться за кошкой - это ж тоже приятно, можно даже немножко пожертвовать едой! Отработали коней, искупались, потом немного отдохнули, потом немного попрыгали через препятствия ( у меня что-то нога разболелась :( не то что бегать  еле хожу!  А если я не бегу, то Макс тоже не бежит и, соответственно, не может перепрыгнуть...), потом опять пошли охлаждаться

2.JPG

Плавал и плавал, кругами, просто так :))

4.JPG

Потом я узрела около берега камыш (рогоз который).  И взбрело мне в голову, что хочу камыша :)  А он же уже чуть в воде, мне не спуститься, только еле-еле дотянуться рукой до листика.  Поэтому позвала Макса на помощь :)  Я хватаюсь рукой за листик, а Макс кидается и выдирает стебель с корнем :))  Он-то, конечно - в надежде, что я сейчас ему кидать буду этот камыш.  А я: "Большое спасибо!  Дай! Теперь вот этот" :)))  Так и нарвали несколько штук :)))

• Like 7
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано

Кать,когда он за кошками побёг пару раз,ты этот момент как разруливала?

Я бы,наверное, свернула обедню на некоторое время. Типа-побёг и молодец,еда закончилась.))) Дала бы ему забыть про этот промах-пошла бы своими делами заниматься,а потом сызнова начала. И если опять так мелко ошибётся,то даже хорошо-быстрее поймёт,что не стОит бегать. От такая я злыдня,да)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Кать,когда он за кошками побёг пару раз,ты этот момент как разруливала?
Я бы,наверное, свернула обедню на некоторое время. Типа-побёг и молодец,еда закончилась.))) Дала бы ему забыть про этот промах-пошла бы своими делами заниматься,а потом сызнова начала. И если опять так мелко ошибётся,то даже хорошо-быстрее поймёт,что не стОит бегать. От такая я злыдня,да)))

Достаточно немного отвлечься и продолжить с бОльшего расстояния.
Катя, ты сильно близко для него начала этот путь и его ошибки (побег) это твой промах. Не обижайся)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Опубликовано

А он бежит за кошками с целью познакомиться или...

Почему-то мне кажется, что если на это поменьше внимания обращать оно само рассасется. Но это только если кошка известная, которая не обидет собаку. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

Катьогда он за кошками побёг пару раз,ты этот момент как разруливала?

Говорила "нельзя!", он останавливался и возвращался... я его хвалила.

кмк, конечно... но беготня за кошкой - это самоподкрепляемое поведение. Поэтому... ну, еду не получил, ок, зато получил положительные эмоции от пробежки.

5 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Катя, ты сильно близко для него начала этот путь и его ошибки (побег) это твой промах.

Нууу, это ж не самое начало!  А потом, кошке не объяснишь, где именно она должна сидеть :))). И ещё, я заметила: нечто, убегающее вдалеке, вызывает больше желания догнать и проверить, что это :)))

2 часа назад, Елена и Изар сказал:

А он бежит за кошками с целью познакомиться или...

Почему-то мне кажется, что если на это поменьше внимания обращать оно само рассасется. Но это только если кошка известная, которая не обидет собаку. 

Я думаю, он бежит с целью поиграть.  Одного из котов у нас недавно погрызли собаки, теперь он ненавидит собак и может кинуться...  но он и не убегает обычно, сидит и шипит. Поэтому Макс за ним не бегает.

Наверное рассосётся с возрастом, за птицами бегает уже меньше намного :). Когда-нибудь станет старый, ленивый, "нас и здесь неплохо кормят" :)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Если ты не отработала кошек на 10 метрах (условно) в 100% варианте исполнения, то на 9 метров переходить нельзя. И т.д.
Но это твоё дело, как тренировать ) ;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Если ты не отработала кошек на 10 метрах (условно) в 100% варианте исполнения, то на 9 метров переходить нельзя. И т.д.
Но это твоё дело, как тренировать

Оль, да это понятно... к сожалению, кошки, зайцы, ежи и дети об этом не знают :))) поэтому эти моменты приходится отрабатывать в условиях, приближенных к боевым :)))

это мячик я могу пинать на том расстоянии, на котором он ещё держится :)))

Опубликовано

у нас в свое время от кошек хорошо помогала команда стоп.  

сейчас это "нельзя" и "не смей смотреть даже"))))

один раз на попе прокатилась кошка-тоже имело свое воздействие)))

• Ха-ха 4
Опубликовано

Нога отвалилась окончательно :(  Утром могла только кидать Максу мячик, потом ковыляла до него и кидала снова.  Максу было неинтересно бегать одному :)))  После обеда закинулась кетоналом, намазалась остатками Вольтарена, натянула наколенник Back on Track на верхнюю часть ноги и поковыляли на пляж.  От дома до реки, 1,5 км, ковыляли полчаса!  Причем, Максу приходилось плестись рядом на коротком поводке, потому что ни дергать, ни тянуть меня в таком состоянии нельзя...  Для Макса это оказалось очень сложной задачей!  Так долго в "рядом" мы вообще никогда не ходили!  Обычно чисто дорогу перейти... а так - до речки на велике, вечером - на длинном поводке, шагов 20-30 рядом, потом Гуляй, Вася!  Так что, вспоминали, как это - рядом ходить... и не пытаться утянуть меня нюхать очередной пучок травы :)))

Зато на реке было прекрасно - абсолютно пусто!!!  Наплавался, набегался!  

6.JPG.edad954bfd94a0ca637872a2d17d1add.JPG

7.JPG.3f09fb3155a028cecf665db9171aac23.JPG

8.JPG.d0a7022b47138a2e15df389a31d494cb.JPG

Обратно мама вытребовала у меня песика (она с нами ходила), т.к. ей было его жалко, что ему приходится плестись со мной в "рядом" :))  Отдала ей, а Макс все равно рядом со мной идти пытался :)))  Или когда убегал нюхать очередное письмо, потом останавливался и ждал, пока я доковыляю :))  

• Like 14
Опубликовано

Галя, Таня, спасибо!!

5 часов назад, Елена и Изар сказал:

А что нам говорит рентген?

Рентген ничего не говорит, на самом деле это не коленка болит, а какая-то мышца в бедре сзади.  Очень похоже на тенденит.  Поэтому и наколенник натянула выше колена!  А что говорит по этому поводу может сказать врач, я уже и так знаю :)) - мажьте Вольтареном, и полный покой!  А покой нам только снится :)))

Про коленки свои я уже тоже все знаю :)))  Несколько лет назад я неудачно упала с Белки.  (Белка там была вообще не при чем, она просто стояла!!! :)))  Среди лежащих на плацу жердей.  А я, дебилко, на нее влезла без седла и задом наперед :)))  Ну и в какой то момент мы друг друга не поняли, и я рухнула с нее ровно на жерди левой частью спины.  Да так, что на следующий день поползла делать УЗИ почки!  А параллельно умудрилась как-то еще и правую коленку травмировать.  Долго пыталась сложить паззл - как можно упасть левой жопой и правой коленкой одновременно??  В итоге пришла к выводу, что коленом я пыталась цепляться за Белку в процессе падения.  Но Белка ж у меня - колобок, зацепиться без седла не за что совсем :)))   В общем, и спина, и задница давно прошли, а коленка все хромает и хромает.  Месяца три.  Тут я уже не выдержала и решила, что пора к врачу :))   Подруга нашла мне какого-то Светилу ортопедической хирургии, я сделала МРТ колена и бодро с этим МРТ к нему почесала.    В описании к МРТ было написано: "Дегенеративные изменения сустава" и еще что-то про связки, точную формулировку не помню.

Светило, посмотрев на МРТ, радостно потер руки и алчно произнес: "Советую артроскопию".  Ну, на самом деле, что еще мог посоветовать хирург-то? Я ж не к физиотерапевту пришла :))  Я опечалилась, представила себе операцию, потом реабилитацию... а мне в отпуск в Штаты через три недели.  А в Штатах хть и хорошо живется инвалидам, но здоровым все-таки лучше.  Поэтому я решила съездить в отпуск, а потом уже планировать операцию.  

Но за время отпуска коленка полностью прошла :)))  Так я и осталась жить со своими дегенеративными изменениями :)))  

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

Может тогда надо мышечные релаксанты попить, если это мышца? На ночь хотя бы.

Илон, мне это на тендинит похоже - воспаление сухожилия, скорее всего двуглавой мышцы... правда, как-то странно: началось с верхнего сухожилия, а сегодня спустилось на нижнее, к колену :))  Но сегодня лучше уже гораздо, по ровной поверхности уже почти нормально хожу :)  Вчера только одной ногой ходила, а вторую подставляла просто :))

Сегодня по поводу инвалидности взяла теток просто в поле погулять.  Сначала прицепила на веревку Капу, решив, что из всех троих только она может за нами не пойти, а остаться пастись около левад.  Но сегодня ошиблась! :)  За нами не пошла Белка!  Сказала, что ей и там пастись хорошо!!  Нуаче, конюшня рядом, все соседи в левадах, подумаешь дочь с хозяйкой куда-то ушли!  Вернутся, куда денутся :))  Мы с Капой прошли почти до конца поля, а Белка так и не идет.  Капа тоже волновалась и уходить в одиночку (я у нее не в счет :)))  совершенно не горела желанием, все время пыталась меня развернуть в обратную сторону.  Плюнула, вернулась, отловила Белку, прицепила на корду ее, Капу отпустила и пошли опять.  Решив, что Капа уже немного прогулялась, и будет с нее, даже если она останется.  Но Капа решила идти за нами. 

5.JPG.ed3ce878a9f159e540092ebe4d9ebfa7.JPG

Наверное, потому что в соседней леваде остался только один мерин, с которым они, видимо, не очень дружны.  Ну и чудненько :))

В полях иван-чай цветет по второму разу!!  Первый раз такое вижу!

13.JPG.8291cd906756b144cbdcb090d2c30796.JPG

Макс носился колбасой

11.JPG.a39041fc822363fca5d8b62891630690.JPG

12.JPG.95d0b78d8f5b6e142c90859f3e5448ca.JPG

Один или с Капой :)

8.JPG.fe12867815d95815bcaa1b2084818f56.JPG

6.JPG.9ae12b1678e53beffcab39675f342fec.JPG

7.JPG.d7826c8a11de264510a16cf1d6003c0b.JPG

Тетки и Пионер :)

10.JPG.fbbe4439317b2249be933a1849b9810b.JPG

Святое :))

9.JPG.e5a50385cad6848a1cd9dfc737af6b5f.JPG

Когда приблизились к оврагу, решил, что уже надо срочно бежать купаться

4.JPG.a1c30e9dcf528986812d663d5ebcf8c8.JPG

(овраг там, за березками)

Но мне как-то хотелось видеть, где он там плавает, поэтому, пока не подошли, пыталась его удерживать от заныривания.  И Макс почти продержался, не выдержал только последние шагов 20 - все-таки занырнул чуть раньше, чем мы подошли :))

3.JPG.5a43c375f4d0f992812fa15d91c31bc8.JPG 

Я заодно провела Капу по "страшной дорожке".  Точнее, я провела Белку, а Капа просто пошла за нами, без особых сомнений.  На дорожке навстречу нам выкатился мопед, но все трое это стойко пережили :))

Уже вернулись: Макс пытается уместиться на пеньке: сказали "Лежать" :))

2.JPG.328c7cdbef0b346ace1db4c3a3410b6d.JPG 

А тут из конюшни вышел Атос - это пес одной из частниц, периодически приезжает и слегка Макса прессует.  Макс его боится, но все равно пристает :))  Увидел его и бдит: не пора ли линять :)))  Но изо всех сил старается продолжать выполнять команду :))

1.JPG.5c34c0b8c0d9ba37b181e8b4501df521.JPG   

• Like 15
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...