Страйк Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 20 часов назад, Катя и Макс сказал: Пока я отношу седло, пад и уздечку, Макс несет хлыст! Причем, заносит четко в амуничник даже если обгоняет меня) и там отдает в руки! :)) Кать, аппортировка в действии! Причем не какая-то там виртуальная с игрушками, а очень даже нужная в твоем хозяйстве. Вот мамка Максику досталась. Все могЁт! Хоть на велике, хоть Верхом на лошади ТОКА ТАК!!! А еще говорит, что танцы "не мое"! Ха! так я и поверила! 1
Елена и Изар Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 22 часа назад, Катя и Макс сказал: Вот, чтоб никто не думал, что все арбузные корки только коням достаются :))) Че только корка?((( они и нормальную часть хорошо едят. Даешь арбуз Максимке))) 1
Катя и Макс Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) 12 минут назад, Елена и Изар сказал: они и нормальную часть хорошо едят Кмк, в нормальной части слишком много сахара, зачем собаке сахар? Хоть на велике, хоть Верхом на лошади ТОКА ТАК!!! А еще говорит, что танцы "не мое"! Ха! так я и поверила! Галя, а вот танцы - не моё!! Изменено 14 августа, 2018 пользователем Катя и Макс 1
Катя и Макс Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 17 часов назад, Звезда Севера сказал: Помощник вырос:))) Оль, ты мои фотки-то с Наргиза видела? На 14й стр!
Катя и Макс Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Сегодня ходили в лес. Сушь, грибов нет (за 1,5 часа нашли один подосиновик...), поэтому просто гуляли. До леса и обратно на велике, в общей сложности часа два. Каждый раз, когда Макс убегал заниматься своими делами - пряталась за дерево. Бегал, искал, такое впечатление, что по принципу "теплее-холоднее": побежит в одну сторону, остановится, разворачивается, бежит в другую. Пробегает мимо, останавливается, опять разворачивается, бежит в третью. Но всегда находил сам. Ходила специально не по тропинке, а куда глаза глядят, чтобы не думал, что знает, куда идти. Плутала-плутала, потом прицепила Макса на поводок и скомандовала "Домой" :) Сначала Макс пытался ходить за мной, садился рядом и преданно смотрел в глаза. Потом вроде понял, что я от него чего-то хочу, и куда-то почесал :)) Я, в общем, приблизительно представляла, куда нам надо, и вроде его направление было более менее верным. В итоге вывел нас к тропинке вдоль оврага, которая как раз к калитке в лес ведет. Шел-шел по тропинке, потом опять ломанулся в чащу :)) Пришлось немного подсказать, опять вышли на тропинку, попилили по ней, радостно прочесали мимо поворота к калитке и попилили дальше по тропинке. Пришлось опять вмешаться. После этого уже свернул в нужный поворот, довел до калитки, был сильно захвален и закормлен :)) Уже выйдя из леса, наступил на осу!!! Но вроде ничего, лапой потряс, покусал ее и побежал нормально. Вечером хотела съездить на речку, но не успели, т.к. пришлось всех поливать (дождей не было уже черт знает сколько :( а Макс только по участку шлялся за мной. В итоге к ночерней прогулке песик был весь на бровях, скакал от меня до двери и обратно, погуляли 40 минут на длинном поводке, позанимались хождением рядом и подзывом... вернулись домой, и песик продолжил скакать как в попу ужаленный!! Носился вокруг мебели, прыгал на дедушку :))) Мало ему, видите ли :)) Пришлось еще идти на участок и там минут 20 в футбол играть! Этого вроде хватило, лежит, спит теперь :))) 4 1
Звезда Севера Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Оль, ты мои фотки-то с Наргиза видела? На 14й стр! Ой, не видела! Мы в отпуск уезжали на две недели на Ладогу, я там отдыхала от Интернета:))). Спасибо, что сказала. Такие классные! Малыша помню отлично, мы в той поездке еще с подружками обсуждали, какие родители молодцы, что таскают ребенка в разные активности. Теперь сами такие же стали:))). 3
Елена и Изар Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Кмк, в нормальной части слишком много сахара, зачем собаке сахар? Ничего страшного. Это же не рафинад в чистом виде. Зато вкусно. Мы мороженное даем и ему вкусно и радостно, не говоря про обычные фрукты и ягоды. Чернику научился сам с куста есть. А белый вообще сам все себе рвет крыжовник, черноплодку, все до чего может дотянуться. Изменено 15 августа, 2018 пользователем Елена и Изар 2 1
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Кушай, кушай, бабушка! Я совершенно не голоден! Я вот сейчас посплю, и мне приснится, что я тоже ел... позавчера... А на самом деле ел не далее как сегодня днем! За кошек :)) Кошки нам сегодня устроили праздник - выползли все трое и ходили мимо, туда сюда :))) Поэтому песик ел, ел и ел :))) Правда, пару раз не выдержал и сорвался на пару прыжков: пробежаться за кошкой - это ж тоже приятно, можно даже немножко пожертвовать едой! Отработали коней, искупались, потом немного отдохнули, потом немного попрыгали через препятствия ( у меня что-то нога разболелась :( не то что бегать еле хожу! А если я не бегу, то Макс тоже не бежит и, соответственно, не может перепрыгнуть...), потом опять пошли охлаждаться Плавал и плавал, кругами, просто так :)) Потом я узрела около берега камыш (рогоз который). И взбрело мне в голову, что хочу камыша :) А он же уже чуть в воде, мне не спуститься, только еле-еле дотянуться рукой до листика. Поэтому позвала Макса на помощь :) Я хватаюсь рукой за листик, а Макс кидается и выдирает стебель с корнем :)) Он-то, конечно - в надежде, что я сейчас ему кидать буду этот камыш. А я: "Большое спасибо! Дай! Теперь вот этот" :))) Так и нарвали несколько штук :))) Изменено 15 августа, 2018 пользователем Катя и Макс 7 1 5
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Кать,когда он за кошками побёг пару раз,ты этот момент как разруливала? Я бы,наверное, свернула обедню на некоторое время. Типа-побёг и молодец,еда закончилась.))) Дала бы ему забыть про этот промах-пошла бы своими делами заниматься,а потом сызнова начала. И если опять так мелко ошибётся,то даже хорошо-быстрее поймёт,что не стОит бегать. От такая я злыдня,да))) 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Кать,когда он за кошками побёг пару раз,ты этот момент как разруливала? Я бы,наверное, свернула обедню на некоторое время. Типа-побёг и молодец,еда закончилась.))) Дала бы ему забыть про этот промах-пошла бы своими делами заниматься,а потом сызнова начала. И если опять так мелко ошибётся,то даже хорошо-быстрее поймёт,что не стОит бегать. От такая я злыдня,да)))Достаточно немного отвлечься и продолжить с бОльшего расстояния. Катя, ты сильно близко для него начала этот путь и его ошибки (побег) это твой промах. Не обижайся) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Елена и Изар Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 А он бежит за кошками с целью познакомиться или... Почему-то мне кажется, что если на это поменьше внимания обращать оно само рассасется. Но это только если кошка известная, которая не обидет собаку. 1
Катя и Макс Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 9 часов назад, pozolota сказал: Кать,когда он за кошками побёг пару раз,ты этот момент как разруливала? Говорила "нельзя!", он останавливался и возвращался... я его хвалила. кмк, конечно... но беготня за кошкой - это самоподкрепляемое поведение. Поэтому... ну, еду не получил, ок, зато получил положительные эмоции от пробежки. 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Катя, ты сильно близко для него начала этот путь и его ошибки (побег) это твой промах. Нууу, это ж не самое начало! А потом, кошке не объяснишь, где именно она должна сидеть :))). И ещё, я заметила: нечто, убегающее вдалеке, вызывает больше желания догнать и проверить, что это :))) 2 часа назад, Елена и Изар сказал: А он бежит за кошками с целью познакомиться или... Почему-то мне кажется, что если на это поменьше внимания обращать оно само рассасется. Но это только если кошка известная, которая не обидет собаку. Я думаю, он бежит с целью поиграть. Одного из котов у нас недавно погрызли собаки, теперь он ненавидит собак и может кинуться... но он и не убегает обычно, сидит и шипит. Поэтому Макс за ним не бегает. Наверное рассосётся с возрастом, за птицами бегает уже меньше намного :). Когда-нибудь станет старый, ленивый, "нас и здесь неплохо кормят" :))) 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Если ты не отработала кошек на 10 метрах (условно) в 100% варианте исполнения, то на 9 метров переходить нельзя. И т.д. Но это твоё дело, как тренировать ) ;)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Если ты не отработала кошек на 10 метрах (условно) в 100% варианте исполнения, то на 9 метров переходить нельзя. И т.д. Но это твоё дело, как тренировать Оль, да это понятно... к сожалению, кошки, зайцы, ежи и дети об этом не знают :))) поэтому эти моменты приходится отрабатывать в условиях, приближенных к боевым :))) это мячик я могу пинать на том расстоянии, на котором он ещё держится :))) Изменено 16 августа, 2018 пользователем Катя и Макс
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 у нас в свое время от кошек хорошо помогала команда стоп. сейчас это "нельзя" и "не смей смотреть даже")))) один раз на попе прокатилась кошка-тоже имело свое воздействие))) 4
Катя и Макс Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Нога отвалилась окончательно :( Утром могла только кидать Максу мячик, потом ковыляла до него и кидала снова. Максу было неинтересно бегать одному :))) После обеда закинулась кетоналом, намазалась остатками Вольтарена, натянула наколенник Back on Track на верхнюю часть ноги и поковыляли на пляж. От дома до реки, 1,5 км, ковыляли полчаса! Причем, Максу приходилось плестись рядом на коротком поводке, потому что ни дергать, ни тянуть меня в таком состоянии нельзя... Для Макса это оказалось очень сложной задачей! Так долго в "рядом" мы вообще никогда не ходили! Обычно чисто дорогу перейти... а так - до речки на велике, вечером - на длинном поводке, шагов 20-30 рядом, потом Гуляй, Вася! Так что, вспоминали, как это - рядом ходить... и не пытаться утянуть меня нюхать очередной пучок травы :))) Зато на реке было прекрасно - абсолютно пусто!!! Наплавался, набегался! Обратно мама вытребовала у меня песика (она с нами ходила), т.к. ей было его жалко, что ему приходится плестись со мной в "рядом" :)) Отдала ей, а Макс все равно рядом со мной идти пытался :))) Или когда убегал нюхать очередное письмо, потом останавливался и ждал, пока я доковыляю :)) 14
Страйк Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Кать! Погоди, скоро коленочку лечить тебе будет, полижет как следует и все как рукой снимет! 1
Таня и Джесси Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Желаю скорейшего заживания коленки! негоже живности застаиваться! 1 1 1
Катя и Макс Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Галя, Таня, спасибо!! 5 часов назад, Елена и Изар сказал: А что нам говорит рентген? Рентген ничего не говорит, на самом деле это не коленка болит, а какая-то мышца в бедре сзади. Очень похоже на тенденит. Поэтому и наколенник натянула выше колена! А что говорит по этому поводу может сказать врач, я уже и так знаю :)) - мажьте Вольтареном, и полный покой! А покой нам только снится :))) Про коленки свои я уже тоже все знаю :))) Несколько лет назад я неудачно упала с Белки. (Белка там была вообще не при чем, она просто стояла!!! :))) Среди лежащих на плацу жердей. А я, дебилко, на нее влезла без седла и задом наперед :))) Ну и в какой то момент мы друг друга не поняли, и я рухнула с нее ровно на жерди левой частью спины. Да так, что на следующий день поползла делать УЗИ почки! А параллельно умудрилась как-то еще и правую коленку травмировать. Долго пыталась сложить паззл - как можно упасть левой жопой и правой коленкой одновременно?? В итоге пришла к выводу, что коленом я пыталась цепляться за Белку в процессе падения. Но Белка ж у меня - колобок, зацепиться без седла не за что совсем :))) В общем, и спина, и задница давно прошли, а коленка все хромает и хромает. Месяца три. Тут я уже не выдержала и решила, что пора к врачу :)) Подруга нашла мне какого-то Светилу ортопедической хирургии, я сделала МРТ колена и бодро с этим МРТ к нему почесала. В описании к МРТ было написано: "Дегенеративные изменения сустава" и еще что-то про связки, точную формулировку не помню. Светило, посмотрев на МРТ, радостно потер руки и алчно произнес: "Советую артроскопию". Ну, на самом деле, что еще мог посоветовать хирург-то? Я ж не к физиотерапевту пришла :)) Я опечалилась, представила себе операцию, потом реабилитацию... а мне в отпуск в Штаты через три недели. А в Штатах хть и хорошо живется инвалидам, но здоровым все-таки лучше. Поэтому я решила съездить в отпуск, а потом уже планировать операцию. Но за время отпуска коленка полностью прошла :))) Так я и осталась жить со своими дегенеративными изменениями :))) 3
Таня и Джесси Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 я год восстанавливалась после надрыва связки. и до сих пор иногда аукается. про коленки молчу. конструктор для хирургов)) 1
Ilona & Company Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Может тогда надо мышечные релаксанты попить, если это мышца? На ночь хотя бы. Sent from my iPhone using Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Ilona & Company сказал: Может тогда надо мышечные релаксанты попить, если это мышца? На ночь хотя бы. Илон, мне это на тендинит похоже - воспаление сухожилия, скорее всего двуглавой мышцы... правда, как-то странно: началось с верхнего сухожилия, а сегодня спустилось на нижнее, к колену :)) Но сегодня лучше уже гораздо, по ровной поверхности уже почти нормально хожу :) Вчера только одной ногой ходила, а вторую подставляла просто :)) Сегодня по поводу инвалидности взяла теток просто в поле погулять. Сначала прицепила на веревку Капу, решив, что из всех троих только она может за нами не пойти, а остаться пастись около левад. Но сегодня ошиблась! :) За нами не пошла Белка! Сказала, что ей и там пастись хорошо!! Нуаче, конюшня рядом, все соседи в левадах, подумаешь дочь с хозяйкой куда-то ушли! Вернутся, куда денутся :)) Мы с Капой прошли почти до конца поля, а Белка так и не идет. Капа тоже волновалась и уходить в одиночку (я у нее не в счет :))) совершенно не горела желанием, все время пыталась меня развернуть в обратную сторону. Плюнула, вернулась, отловила Белку, прицепила на корду ее, Капу отпустила и пошли опять. Решив, что Капа уже немного прогулялась, и будет с нее, даже если она останется. Но Капа решила идти за нами. Наверное, потому что в соседней леваде остался только один мерин, с которым они, видимо, не очень дружны. Ну и чудненько :)) В полях иван-чай цветет по второму разу!! Первый раз такое вижу! Макс носился колбасой Один или с Капой :) Тетки и Пионер :) Святое :)) Когда приблизились к оврагу, решил, что уже надо срочно бежать купаться (овраг там, за березками) Но мне как-то хотелось видеть, где он там плавает, поэтому, пока не подошли, пыталась его удерживать от заныривания. И Макс почти продержался, не выдержал только последние шагов 20 - все-таки занырнул чуть раньше, чем мы подошли :)) Я заодно провела Капу по "страшной дорожке". Точнее, я провела Белку, а Капа просто пошла за нами, без особых сомнений. На дорожке навстречу нам выкатился мопед, но все трое это стойко пережили :)) Уже вернулись: Макс пытается уместиться на пеньке: сказали "Лежать" :)) А тут из конюшни вышел Атос - это пес одной из частниц, периодически приезжает и слегка Макса прессует. Макс его боится, но все равно пристает :)) Увидел его и бдит: не пора ли линять :))) Но изо всех сил старается продолжать выполнять команду :)) 15 2
pozolota Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Мы так же не пеньке "лежим"-висим 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти