Катя и Макс Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Продолжаем работать над подзывом "Пилите, Шура, пилите, они золотые!" (с) :))) Может, когда и допилим :))) Еще научились играть во фрисби: Макс научился оббегать меня и стартовать вперед раньше, чем я кину, чтобы успеть поймать в воздухе. В свободное от Пионера время обрезала розы под укрытия целый день. Пионер, конечно, помогал :) Хватал обрезанные стебли и растаскивал по участку :)) И пофиг, что колятся :)) Вырванный из розария пучок травы, который я сложила под куст спиреи, чтобы он там продолжил расти, раз 10 утаскивал в другое место. Нахожу, возвращаю на место, через какое-то время опять нахожу посреди участка :)) Дизигнер, блин, ландшафтный :))) Умаялся :) Изменено 24 октября, 2018 пользователем Катя и Макс 13
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Пионер такой молодец! Только что салют не отдал! 2
pozolota Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) В 23.10.2018 в 23:17, Катя и Макс сказал: Не знаю, морковку сегодня у Белки спер :))) Стало быть,зайцем значится))) Изменено 25 октября, 2018 пользователем pozolota 2
Азазелька и Локи Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Стало быть,зайцем значится)))А собаки-натуральщики, которые морковку мясом закусывают - загрызайцы?[emoji38] 3
pozolota Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А собаки-натуральщики, которые морковку мясом закусывают - загрызайцы? Да,это подвид такой. И морковкой,и капусткой не гнушаются Изменено 25 октября, 2018 пользователем pozolota
Катя и Макс Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 13 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: Пионер такой молодец! Только что салют не отдал! Вот да :) Думаю, как научить салют отдавать, и как это должно выглядеть :))) Пионер-загрызаяц 2
Катя и Макс Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) Сегодня попробовала Макса провести над жердью с ногами по разные стороны... Пионер был на все готов, особенно за конфетку, но так быстро мельтешил ногами, что мне никак не удавалось даже кликнуть за правильное положение ног. А когда удавалось, то Макс, казалось, сам не успевал осознать, где в этот момент он был, потому что через полсекунды он уже был в другом расположении ног ) Хорошо, что лошади ТАК не мельтешат :))))) Еще у меня дилемма: мы когда гуляем вечером на рулетке, вялотекуще отрабатываем команду "Стоять" из движения. Т.е. Макс бежит вперед, я командую, он останавливается. Но на данный момент он останавливается, тут же разворачивается ко мне лицом (еще в процессе остановки), проходит по направлению ко мне пару шагов и потом встает. Изначально мне было важно, чтобы он в принципе реагировал на команду Стоять, поэтому я поощряла и такую остановку тоже. Потом подумала, что надо бы, чтобы просто останавливался, как шел, без разворота ко мне лицом. Стали постепенно переделывать, после чего я опять задумалась: а как мне лучше? :)) С одной стороны... когда он разворачивается ко мне лицом, он уже весь "со мной". Это хорошо. А когда просто останавливается как бежал - может остановиться, но глазами (и мыслями) еще быть где-то там, впереди. Это не очень. С другой стороны, если он будет, к примеру, что-то везти за собой (вдруг), то разворачиваться будет совсем неправильно. В общем, не пойму пока, как лучше? Еще пока не получается у нас удержание предмета в пасти... Он берет по команде "Держи", но не держит. Либо начинает грызть, если это что-то приятное для грызения, либо выплевывает сразу. иногда даже кликнуть не успеваю за то, что взял... Если что-то приносит - тоже выплевывает передо мной. Поправляю (как в последнем ролике), говорю, что надо дать в руки. Но если не успеть подставить руку, то опять выплюнет мимо :)) Изменено 25 октября, 2018 пользователем Катя и Макс 3
Катя и Макс Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 Сегодня на конюшне встретили Максову тезку - мальчика Максима, 8 лет. Как раз сын хозяйки бурбульки. Бурбулька для него великовата и серьезновата, а Макс - в самый раз. Ну и совместно, плюс тетки - ушатали Пионера так, что он, войдя в дом, рухнул прямо на коврике у двери, даже до дивана не дополз :)) Правда, часам к 11 проснулся и давай скакать вокруг меня: "Гулять-гулять-гулять!" А на улице погода, которую, видимо, как раз называют "Собаку на улицу не выгонишь" (пусть дома гадит, ага :)) - ливень, ветер и +5. Ну... надела лыжные штаны, зимнюю куртку, резиновые валенки и пошли. Пионеру вообще было пофиг на погоду - он радостно носился по лужам и по мокрой траве - надо же все свои метки обновить, а то ведь смылись дождем :)) Да и запахи, видимо, усилились во влажной среде. Ну, мне тоже в непромокаемой и не продуваемой куртке было вполне нормально, штаны вообще как печка, ноги не промокают ни в каких лужах, вот только очки водой заливаются - плохо видно :) В общем, пробежались по обычному маршруту. 7
Звезда Севера Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Собаководы - они такие:))). Что нам снег, что нам зной:)))
Елена и Изар Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Кать, а как вы лапы моете и грязную собаку на даче? Тряпка или ванна -душ рядом с входной дверью?
Страйк Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 15 часов назад, Катя и Макс сказал: надо же все свои метки обновить, а то ведь смылись дождем Во-Во!! Теперь и мы такие же ..Раньше все переживала, когда же лапу-то поднимать начнет? Теперь спешно маленькие сосны огораживаю, а то не дорасти им до взрослости с таким-то "моче-поливом" 1 1
Катя и Макс Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 7 часов назад, Елена и Изар сказал: Кать, а как вы лапы моете и грязную собаку на даче? Тряпка или ванна -душ рядом с входной дверью? В принципе, душ относительно рядом, но обычно просто лапы протираю или мою в ведре, ведро рядом с входной дверью стоит. Ну могу ещё пузо влажной тряпкой протереть, если в песке. А так вот чтоб прям мыть-мыть - это к счастью редко нужно и чаще всего на конюшне, там из шланга поливаю :))
Елена и Изар Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Почему спрашиваю, у нас на даче основной водопровод летний. А своя вода в другом конце дома и если летом мы лапы моем из шланга, то в межсезонье, когда воду отключают, это проблема. Мне тряпкой долго и неудобно.
Катя и Макс Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Мне тряпкой долго и неудобно. Я прям ногу в ведро с водой макаю и смываю все, потом вытираю сухой тряпкой. Но в принципе у меня всесезонная дача, и вода холодная и горячая есть всегда (ттт :))) Два дня возилась с каркасами для укрытия роз. Вроде довозилась :)) Пионер Зайка рапортует: к укрытию роз готов :)) Скучал, бедный - только немножко поиграли во фрисби, остальное время развлекал себя сам поиском корма в траве :)) Ну и "помогал", конечно :)) В основном пытался сунуть нос под болгарку, когда я арматуру пилила :)) А это я гибискус из кашпо вдруг решила достать, посмотреть, есть ли вода на дне... воды нет, зато... И что теперь с ним делать? :)) 7
Елена и Изар Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Попробывать аккуратно разрезать горшок, монтажным ножом.
Катя и Макс Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Попробывать аккуратно разрезать горшок, монтажным ножом. Лен, там к горшку не подобраться! Дно горшка тоже вот такой толстенной подушкой из корней оплетено :) из вариантов только: оставить как есть, пусть живет; отрезать видимую часть горшка и пересадить вместе с остатками горшка в другой, побольше; или отрезать всю эту выпирающую часть корней и пересадить...
Елена и Изар Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, Катя и Макс сказал: Лен, там к горшку не подобраться! Дно горшка тоже вот такой толстенной подушкой из корней оплетено :) из вариантов только: оставить как есть, пусть живет; отрезать видимую часть горшка и пересадить вместе с остатками горшка в другой, побольше; или отрезать всю эту выпирающую часть корней и пересадить... Обкромсать горшок и выковырить остатки пластмассы.
Катя и Макс Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 А у нас выпало 10 см снега!! (а колеса еще летние понимаю, что растает, но завтра-послезавтра, видимо, никуда не поеду...) Макс был рад-рад, носился колбасой :) Правда, день выдался какой-то тухлый - ждали сантехника с утра, потом он сказал, что приедет после двух и в итоге приехал около пяти... ну, после двух, да :)) Поэтому только быстренько сходили за дубовыми листьями к ближайшему дубу, потом немного поиграли во фрисби, потом, когда сантехник таки прибыл, тренировались лежать на месте, а не пытаться помогать дяде :)) Вечером зато погуляли часа полтора вместо обычной получасовой туалетной пробежки. Песик прыгал по сугробам, запихивал нос в снег, бегал туда-сюда. Ну, вроде набегался таки :)) Возвращались обратно - наших следов уже не было! Замело!! 7
Катя и Макс Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 А зато можно играть в снежки!! :) 9 1
Anstel Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Сказка просто! Завидуем тут снежной белой завистью)) 1
Катя и Макс Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 2 минуты назад, Anstel сказал: Сказка просто! Завидуем тут снежной белой завистью)) Завтра-послезавтра все растает :)) Да и сейчас - не вот прям везде снег, на тропинках - мокрый снег пополам с грязью. Пузо все угваздалось, идем домой, думаю: как бы сделать так, чтобы в душ не надо было лезть с собакой? :) В итоге пришли домой и на участке отрабатывали команду "Ползи" :)) А там травка и снежок на ней чистенький :)) Когда черное тело перестало оставлять за собой коричневые полосы на снегу, пошли в дом и просто вытерли пузо и ноги тряпкой 3 5
Anstel Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Такой вот мимолетный снег - это самое пресамое сказочное, что есть у природы) 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: В итоге пришли домой и на участке отрабатывали команду "Ползи" Мы из леса когда идем после грязевых ванн, у нас по дороге есть речка чистая, туда направляется ком грязи с проблесками собаки и дается команда "Иди купайся!". Лень - двигатель прогресса 1
Marina-Patrik Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Катя и Макс сказал: Ничеси у вас снега! А у нас еле-еле прикрыло листья , и то местами. 1
Катя и Макс Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, Anstel сказал: Мы из леса когда идем после грязевых ванн, у нас по дороге есть речка чистая, туда направляется ком грязи с проблесками собаки и дается команда "Иди купайся!". Лень - двигатель прогресса У нас речка на пол-дороге к дому, но сейчас я что-то боюсь его купать, нежарко уже совсем :)). Да и не высохнет до вечера! И пока до дома дойдём, опять испачкается :)) Макс сейчас и сам не горит желанием в воду лезть, сегодня даже лужи старался обходить :))) 1
Катя и Макс Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Пионер отжал у конюха яблоко :) Доехала до конюшни, перекрестясь (лед местами). А там конюх идет по конюшне, в руке яблоко. Макс к нему: "Я так рад, так рад!!" и хвостом, хвостом :)) (а сыр во рту держала (с) :))) Конюх растаял и потерял бдительность :) А Макс ему: "Яблоко давай!!" А Конюх: "А ты разве яблоки ешь?" Макс: "Испытай меня!!" :))) И поглотил в один момент :))) Потом морковку грыз. Вот интересно, если ему дать мешок морковки, в какой момент он поймет, что это не еда, а балласт? Или не поймет? :)) Добрые бабушки приучили его тусоваться на кухне, когда там что-то готовится. Потому что: "Кать, а можно ему попку от огурца?" "Кать, а можно ему кусочек груши?" ну и так далее. Поэтому Макс, когда видит, что кто-то пошел на кухню что-то готовить, тут же занимает стратегические места, ровно там, где надо пройти или открыть шкаф :) Я решила, что это неудобно и, пока добрых бабушек нет, приучаю, что подают только на каминной полке :)) Поэтому теперь Макс, когда видит, что я иду на кухню что-то резать, прыгает на каминную полку и, если я "не замечаю", что он там, с грохотом там подпрыгивает :))) "Я тут лежу-жду-жду!!!" :))) 1 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти