Катя и Макс Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Пошли в лес за шишками. Ни одной шишки не нашли!!! Ни на елках, ни под ними! У них что - неурожай??!! Пришлось просто погулять :) 9
НиКа@Элли Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 у нас их вагон))) правда, что бы найти, надо сугробики раскопать)))
pozolota Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Кать,а чего ты с шишками хотела сделать?
pozolota Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 14 часов назад, НиКа@Элли сказал: у нас их вагон))) правда, что бы найти, надо сугробики раскопать))) У нас послезавтра снег обещан. Муж сейчас машины переобувает в срочном порядке,а то он завтра улетает. Чтоб я во всеоружии зиму встречала,старается))) 1
Катя и Макс Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Опубликовано 11 ноября, 2018 3 часа назад, pozolota сказал: Кать,а чего ты с шишками хотела сделать? Муравьев приманивать по весне :) Говорят, они с большим удовольствием селятся в шишках, а там уже их можно скопом чем-нить побрызгать :) А то задолбали :)) Отмечали тетушкин ДР. Три корочки хлеба Пионеру!! :))) 15
Катя и Макс Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 Вчера навестили с Пионером мою третью лошадь - бабШаню че-та она стала в ширину такая же, как в длину :)) Пионер попытался познакомиться с местными конюшенными собаками, но как-то они были не в восторге друг от друга. Точнее, со старшим они понюхались и разошлись, а с младшим друг на друга рычали, но младший один слегка трусил, а в присутствии старшего они вместе пытались Пионера зачморить. Поэтому быстренько их развели. А по приезду меня накрыло давлением вдруг так, что сегодня я поскакала к кардиологу. Так что теперь зависли в Москве и гуляем в Коломенском. Дома нашла в закромах Мышь. Выдала Пионеру Нос пришлось отрезать сразу от греха. Через полчаса Пионер выковырял один глазик, с мясом (этого глазика и не видно было под мехом, я и не знала раньше, что у нее глазики есть :)) В общем, Мышь отправилась в помойку :))) Вообще, мягких игрушек обнаружился вагон, но остальные боюсь давать, у них слишком много мелких деталек :)) 12 1
Marina-Patrik Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Катя,отставить болячки! Выздоравливай! 1 час назад, Катя и Макс сказал: В общем, Мышь отправилась в помойку :))) Как скоротечна мышиная жизня Я в прошлом году отцепила опушку с капюшона куртки,электрическую такую. Хотела выбросить,но Райз решил,что она ему очень надА. И правда таскался с ней несколько дней кряду,и даже спал с ней. Пытался кнопки выкусывать,но я предупредила,что ежели еще замечу - "евойная любофь " пойдет в помойку. Ну парочку он все же выгрыз втихушку. 3 1
Катя и Макс Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я в прошлом году отцепила опушку с капюшона куртки,электрическую такую. О! Такое есть у меня ненужное :)))
Катя и Макс Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну и опять Коломенское (а больше гулять-то и негде :)) Долго пытался выполнить команду "Сидеть". Но мешали остатки травы - короткие и колючие :) С пятого раза все-таки сел, но лицо такое, как будто сидит на кактусе :)) Пошел искать "добычу" :) Увидел кораблик и помчался на него лаять :) Но не добежал, потому что я за ним не побежала, а в одиночку стремно :)) Трава раза в полтора меня выше! Наконец-то подошли практически вплотную ко дворцу Алексея Михайловича. Впервые в моей жизни :)) Стала отпускать песика в относительно безопасных (т.е. безлюдных :)) местах, благо сейчас народу гуляет мало. Камень под названием "Голова коня". Рассматривала его со всех сторон, так и не поняла, в каком месте он - голова коня :))) Моя любимая церковь В детстве мы играли в прятки между колоннами. Построена в 1532 г. в честь рождения Ивана Грозного. Пионер нашел ничейный мячик и даже решил унести его с собой. Но на первой попавшейся метке выплюнул его и забыл про него начисто :)) Остался без мячика :))) 13
Marina-Patrik Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: а больше гулять-то и негде :)) Что б мне так было больше негде гулять! :) 5 минут назад, Катя и Макс сказал: Пионер нашел ничейный мячик и даже решил унести его с собой. Но на первой попавшейся метке выплюнул его и забыл про него начисто :)) Остался без мячика :))) не фанат))) 2 1
Катя и Макс Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: не фанат))) Марин, он фанат! Меток! :) Он, видимо, в деревне испытывает информационный голод :)) Поэтому когда приезжаем в Москву, у него крышу сносит от запахов. Первые пару дней он гуляет исключительно носом в землю, процентов 95 времени. На третий и дальше - уже 50/50 в землю и в карман :)) 1 1
Звезда Севера Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Ага, у меня, когда девицы после летнего дачного отшельничества оказываются в Москве, тоже первые пару дней ходят, уткнувшись носом в землю. Новостей-то без них сколько появилось! 2
Елена и Изар Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Ну и опять Коломенское (а больше гулять-то и негде :)) Моя любимая церковь Больше половины города о таком даже не мечтают))) Храм Вознесения был у нас в учебнике истории 7 класс, как образец шатровой архитектуры. Мне всегда было интересно, что внутри? Или он как Василий Блаженный - только снаружи. В Коломенском мало собак, откуда там метки?
Катя и Макс Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 13 часов назад, Елена и Изар сказал: Мне всегда было интересно, что внутри? Внутрь всегда была закрыта в моем детстве. Сейчас - не знаю даже. 13 часов назад, Елена и Изар сказал: В Коломенском мало собак, откуда там метки? Ну их не так-то прям и мало там :)))
НиКа@Элли Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 14.11.2018 в 01:05, Катя и Макс сказал: Нос пришлось отрезать сразу от греха. Через полчаса Пионер выковырял один глазик, с мясом (этого глазика и не видно было под мехом, я и не знала раньше, что у нее глазики есть :)) В общем, Мышь отправилась в помойку :))) Вообще, мягких игрушек обнаружился вагон, но остальные боюсь давать, у них слишком много мелких деталек :)) это целая шиншила))) В 15.11.2018 в 02:54, Marina-Patrik сказал: Что б мне так было больше негде гулять! :) и мне))) 1
Катя и Макс Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Ходили сегодня прогуляться в поле, потому что грунт на обоих плацах и в манеже промерз и встал колом. Капу взяла на веревке, а Белка с Максом гуляли просто так Белка изображала из себя лидера табуна и гордой Прибалтикой перлась вперед Макс изображал пастушью собаку, пытаясь собрать всех в кучу, но на него никто не обращал внимания Периодически Белка, твердо уверенная в том, куда мы идем, убегала вперед. Потом останавливалась, оглядывалась, удивлялась, почему за ней никто не бежит и, возмущенно пинаясь, неслась обратно ) Так и погуляли. Утром дома выпустила Пионера во двор, а Пионер, вместо того, чтобы заниматься делом, нашел кошачью какашку и радостно начал ее жрать. Я в это время засмотрелась на яблоню в раздумьях, в каких местах ее по весне обрезать, услышала только задорное чавканье. Заорала Фуубьюсволочь!! но было наполовину поздно :)) (как раз только я где-то совсем недавно написала, что замечен не был :)) Вчера вечером на прогулке развлекались тем, что учились вставать из положения сидя, не выдвигая передние лапы вперед, а отодвигая задние назад. А то, когда делает комплекс на расстоянии, то постепенно получается, что подползает ближе :)) Лежать-стоять и лежать-сидеть на одном месте получается, а сидеть-стоять пока нет. Не особо вижу практическое применение такого навыка, но надо же чем-то занять мозг во время прогулки на поводке... Сейчас приехали опять в Москву, завтра холтер вешать будут (на меня :)) В Москве опять появилась проблема: стал бояться лестницы из подъезда к лифту. Там открытые ступени бетонные, он боялся поначалу, это ж еще зимой было, и лестница выглядела скользкой. Но тогда он был относительно легкий, можно было на руках на пару ступенек отнести. А 25 кг что-то неохота тягать, у меня давление :))) Потом вроде стал без запинки подниматься, но на последних трех ступеньках сильно ускорялся. Потом пару раз соскользнул лапой между ступеней и вот, опять бояться стал. Встанет на вторую и стоит, скулит. Потом собирает волю в кулак, зажмуривается и несется наверх. Естественно, так можно и целиком провалиться... Замкнутый круг, не пойму, что с этим делать. На корм внимания не обращает, даже если на ступени положить. Попробую завтра взять с собой сыр. Ну а это - меховой воротник у меня :)) Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Катя и Макс 16 1
НиКа@Элли Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Катя, проблемы с сердцем? Пусть все наладится! Лестница это да, затык( сыр, мяско и спокойствие. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Таня и Джесси Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 5 часов назад, Катя и Макс сказал: На корм внимания не обращает, даже если на ступени положить. Попробую завтра взять с собой сыр. Да, чегонить повкуснее и сильно заранее. он уже на входе в подьезд небось мандражировать начинает,зная что там лестница. 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Сейчас приехали опять в Москву, завтра холтер вешать будут (на меня :)) пусть все будет хорошо! 1
Азазелька и Локи Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 У меня Толстый в отношении лестниц припадок с ушками. Ни куски, ни какие другие плюшки не помогают, только материнский рык и обещание неминуемой казни. На площадке поднимается-спускается нормально, в подъезде ему кто-то в ухо шепчет «пол - это лава!» и трындец, щемится так, как будто за ним черти из этой лавы гонятся. Мы когда первый раз вышли на улицу, я вниз (как приличная) откорячила его на руках, а обратно.... с меня семь потов сошло, я даже предположить не могла, что столкнусь с подобной проблемой. В итоге ходить начал с пинка, через первую ступеньку волоком, потом сам, но обязательно по стене, возле перил не пойдет, когтями в бетон «мать! Режь! Бей! Не пойду!» Я помню мы с Селигера первый раз вернулись, муж уехал на лифте, а мы пошли ногами, я обвешана собачьими аптечками, мальчик умный, «рядом», пошли без поводка. Он до 5 этажа дошёл, посмотрел на меня, сказал «данунафиг!» и побежал вниз. Ну и я соответственно за ним. Паника лютая у пацана. Теперь по лестнице строго на поводке ходим. 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Нам в отношении лестниц помог разгон на игрушку. Сильно заранее, как выше сказано, я его разыгрывала, а потом бегом-бегом вверх, т.е. от влетал туда не задумываясь, на азарте. Но тут надо, чтобы собака очень сильно любил играть и игрушка должна быть самая-самая, лучше новая какая-нибудь, ни разу не игранная. Не сразу у нас сработало, но потом вроде ничего, стал бегать. 3
Катя и Макс Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 16 часов назад, НиКа@Элли сказал: Катя, проблемы с сердцем? Пусть все наладится! Спасибо! С сердцем вроде все более менее в порядке, просто что-то приступ давления накрыл внезапно :) 13 часов назад, Таня и Джесси сказал: он уже на входе в подьезд небось мандражировать начинает,зная что там лестница В подъезд нормально заходит, бодро. А вот из лифта сегодня утром нос высунул, увидел лестницу и задвинулся обратно в лифт :) И отказывался выходить :) Потом вышел, но в сторону квартир :)) И потом днем тоже так вышел, сразу в другую сторону повернув :)) Лестница такая А вот так мы ее преодолеваем :) (тут еще не слышно, как он пищит :))) Попробовала сыр у носа - не сработало. На второй ступеньке забыл про него. 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нам в отношении лестниц помог разгон на игрушку. Сильно заранее, как выше сказано, я его разыгрывала, а потом бегом-бегом вверх, т.е. от влетал туда не задумываясь, на азарте. На нашей лестнице это чревато, т.к. как раз можно мимо ступеньки попасть, и тогда все станет еще хуже. Я как раз хочу наоборот, чтобы он вдумчиво на каждую ступеньку вставал. По принципу: ступенька - кусок, ступенька - кусок. Но пока не получается...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 1 час назад, Катя и Макс сказал: На нашей лестнице это чревато, т.к. как раз можно мимо ступеньки попасть, и тогда все станет еще хуже. Я как раз хочу наоборот, чтобы он вдумчиво на каждую ступеньку вставал. По принципу: ступенька - кусок, ступенька - кусок. Но пока не получается... Катя, лестница у вас совсем не страшная так скажем, не крутая. Мы преодолевали ОКДшную лестницу, вот она реально жесть. Вдумчиво это сложно, собака в панике есть не станет. Я бы ещё попробовала посидеть с ним на лестнице, прям сесть перед ним, чтобы пролёты закрыть как бы собой и кормила, спокойно разговаривала, хвалила, потом пересела выше на ступеньку, когда увидела, что собака расслабился, и поманила кусочком. Ты стоишь наверху, это собаке не сильно помогает не бояться, но конечно заставляет в панике бежать к тебе, что как раз может привести к травмам, потому что он не видит толком ничего перед собой от ужаса. 1
Катя и Макс Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Катя, лестница у вас совсем не страшная так скажем, не крутая. Мы преодолевали ОКДшную лестницу, вот она реально жесть. Согласна!! У нас на собачьей площадке лестница намного сложнее - она выше и ступеньки более узкие. По ней бегает, не задумываясь! ОКДшная как выглядит? У нас на ОКД была горка - такой высокий треугольник (метра два) с жердочками поперек - Макс единственный из всех собак, кто через нее бегал :)) Про идею посидеть с ним на лестнице - спасибо! (надеюсь, соседи не примут нас за бомжей :))) 2 1
Азазелька и Локи Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: . Мы преодолевали ОКДшную лестницу, вот она реально жесть. Я с Локи на неё поднялась, стою и думаю «мать моя в кедах! А как спуститься-то теперь?» 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 14 минут назад, Катя и Макс сказал: Согласна!! У нас на собачьей площадке лестница намного сложнее - она выше и ступеньки более узкие. По ней бегает, не задумываясь! ОКДшная как выглядит? У нас на ОКД была горка - такой высокий треугольник (метра два) с жердочками поперек - Макс единственный из всех собак, кто через нее бегал :)) Про идею посидеть с ним на лестнице - спасибо! (надеюсь, соседи не примут нас за бомжей :))) Вот такая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти