Marina-Patrik Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, Катя и Макс сказал: Намноого приятнее класть подбородок на забинтованную ногу Так это ж физиотерапия! 1 1
Катя и Макс Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Учились собирать игрушки в корзинку. Сначала Пионер решил собраться в корзинку сам :) Но потом все получилось!! Носили игрушки мимо еды! Правда, пару раз пришлось строго сказать "ФУУУ!" :)) после чего Пионер перестал замечать корм, раскиданный по полу :)) Так и живем - полчаса с ним гуляет мама, потом полчаса я его развлекаю дома или на участке :)) Но больше получаса не выдерживает - начинает отвлекаться. Буду разбивать на отдельные сессии по 15 минут... 15 3
Marina-Patrik Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: Пионер решил собраться в корзинку сам :) Ой,просто голова профессора Доуэля))) Еще раз убеждаемся,что лабры одни из самых компактных собачек) 3 4
Звезда Севера Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Большая собачка в маленькой корзиночке:)))) 2 1
Парасолька Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 В 06.12.2018 в 01:22, Катя и Макс сказал: Учились собирать игрушки в корзинку. Сначала Пионер решил собраться в корзинку сам :) Я так понимаю, что это всё с кликером. И как с первой игрушкой получилось? Сам в корзинку положил и кликнули? Или показывали и подсказывали?
Катя и Макс Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 7 часов назад, Парасолька сказал: Я так понимаю, что это всё с кликером. И как с первой игрушкой получилось? Сам в корзинку положил и кликнули? Или показывали и подсказывали? С кликером, да. Но сам он только в корзинку залезть пытался (потому что когда-то я его научила садиться в коробку и на весы) :) И оттуда смотрел преданно :)) Не выходит у нас фри-шейпинг :)) Поэтому пришлось показывать и подсказывать. Названия игрушек он знает, равно как команды "держи", "неси", "плюнь". Поэтому просила взять игрушку, потом показывала на корзинку и говорила "неси в корзинку". Поначалу Макс сразу выплевывал игрушку и мчался усаживаться в корзинку :)) Останавливала, просила опять взять игрушку и опять показывала на корзинку. Потом он стал бежать садиться в корзинку уже с игрухой во рту. Потом подлавливала моменты, когда игруху уже выплюнул в корзинку, а сам влезть еще не успел. Так вот и развлекались :) Это, конечно, не закрепилось еще, но принцип вроде уже немножко забрезжил :) Сегодня было лень корзинку доставать - складывали игрушки на "место" (пуфик). И уже прям бодро - хватал игрушку, бежал на пуфик и там выплевывал :)) Еще учили команду "Замри" ("умри" у меня как-то язык не поворачивается сказать :)) Пока на первом этапе научились просто ложиться и поворачиваться на бок. Ездили с мамой в магазин, Макса взяли с собой, чтобы хоть как-то развлечь. Я перевозила маму от магазина до магазина, потом сидела в машине в валенках разного размера :), а мама в магазин шла. Макс, конечно, тоже в машине сидел и никак не мог понять - чего не выходим :)) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Катя и Макс 7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 17 минут назад, Катя и Макс сказал: Не выходит у нас фри-шейпинг Катя, наверное, сразу слишком сложную задачу ставишь. Начни с самого простого - "сесть", "лечь", покружиться". Пусть поймёт принцип, научится сам предлагать действие.
Катя и Макс Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Катя, наверное, сразу слишком сложную задачу ставишь. Начни с самого простого - "сесть", "лечь", покружиться". Пусть поймёт принцип, научится сам предлагать действие. Да, Наташ, я, наверное, сама не очень понимаю принцип. Он и так садится, когда видит у меня корм в руке. И преданно смотрит. Если игнорить, может лечь, да. Если я его за это похвалю, то он и будет всегда садиться. Или всегда ложиться. И больше ничего не будет изобретать. А если не похвалю - начинает подпрыгивать, потом пищать, потом - лаять. Еще прыгать может. Как он должен понять, что сегодня он должен делать одно, а завтра - другое, я не понимаю... Вот мы почти "отфришейпили" коробку - теперь, когда он видит нечто похожее, он туда садится :) И ничего другого сделать ему самому просто в голову не приходит... Т.е. я не могу до него донести, что надо придумывать какие-то разные варианты, если один из предложенных вариантов не прокатил...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Вот и начинай с того, что он хорошо знает и запросто делает. На первом занятии - сидеть. На втором - лежать. В начале второго Макс, естественно, подбежит и сядет, а ты молча стоишь и ждёшь другого действия. Если прыгает, лает, ничего не происходит, дожидаешься пока ляжет. Рано или поздно, пусть случайно, но у него получится лечь, вот здесь - клик, вкусняшка, бурная похвала. Он сейчас привык ждать твоего указания, потому не думает, чтобы это изменить, надо набраться терпения. Я сейчас с Фрайкой занималась, постелила коврик, он должен был пойти на него лечь. Откликала движение в сторону коврика, а потом он почему-то решил, что должен коврик мне принести. Попробовали 5 раз, все 5 коврик мне притаскивал и, не получив за это клика и вкусняшку, меня облаивал. Ну что ж, попробуем добиться укладки на следующем занятии. 1
Катя и Макс Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Он сейчас привык ждать твоего указания, потому не думает, чтобы это изменить, надо набраться терпения. Ясно. Нужен дзен :)) Попробую :)) Вот хочу научить его открывать рот по команде :)) Только не знаю, дождусь ли, пока сам рот откроет :)) Попробую для начала Сидеть, Лежать... Собственно, все равно делать нечего, дома весь день сижу... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Нужен дзен :)) Ага!..
Катя и Макс Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ага!. А можно хотя бы говорить "Нет", когда что-то не то предлагает? Или прям совсем игнорировать? А если он отчается получить корм и уйдет спать? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: А можно хотя бы говорить "Нет", когда что-то не то предлагает? Или прям совсем игнорировать? А если он отчается получить корм и уйдет спать? Я говорю. Ещё говорю "думай", Фрай уже знает, что на "думай" надо предложить другое действие. 3
Катя и Макс Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну вот, Пионер вернулся с прогулки с мамой, и мы кусочком вечерней еды поиграли в "это самое" (очень подходящее название, кмк :))). Сначала задумала, чтобы он садился, но это нам быстро надоело, поэтому усложнила немножко - чтобы садился в определенный квадратик на ковре. Пионер иногда пытался лаять, где-то ближе к концу занятия вроде уже схватил, что я хочу, но вдруг улегся и начал лаять... Мозг закипел? Мы недолго, минуты две, наверное, занимались. Потом собрался и доделал до последней конфетки, под конец уже садился и отползал назад, в нужный квадратик на ковре :))) Правда, не могу сказать, что это сильно его утомило, потом притащил мне курицу :)) 2 1
Катя и Макс Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 Сегодня "это самое" вылилось в итоге "Лечь-сесть-лечь" :) Начала пристегивать к этому команду "упал-отжался" :))) Вечером наконец-то смогла засунуть ногу в валенок нормального размера и вышла погулять с Пионером. А то у мамы совсем от рук отбился (но мама корм не берет принципиально! Ну ничего, правда 20-минутный маршрут мы шли минут 40 :))) Этак я и до коней скоро доеду :))) 6
labsmystars Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 В 21.07.2018 в 16:09, Катя и Макс сказал: Кстати, а кто пользуется свистком для подзыва? Это удобно? И какой лучше - ультразвук или обычный? Сама я свистеть не умею, совсем никак :(( У нас охотники,натасчики пользуются. Когда нужно собаку подозвать на большом расстоянии, все довольны..) 2 1
labsmystars Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 В 06.12.2018 в 00:22, Катя и Макс сказал: Учились собирать игрушки в корзинку. Сначала Пионер решил собраться в корзинку сам :) Как-будто в фотошопе приклеили)) 3
pozolota Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 22:09, Катя и Макс сказал: Ясно. Нужен дзен :)) Попробую :)) Вот хочу научить его открывать рот по команде :)) Только не знаю, дождусь ли, пока сам рот откроет :)) Попробую для начала Сидеть, Лежать... Собственно, все равно делать нечего, дома весь день сижу... Как наш инструктор говорит-главное,не торопиться.Имейте терпение и собака сделает то,чего вы ждёте. А то у хозов у самих с выдержкой плохо Это мы так апорт Нику учили. У меня никак не брал и всё. А Саша разок с ним апортом поиграл очень весело,а потом демонстративно доставал и....ничего не делал.Апорт безжизненно висел в руке,а Ник сидел готовый и преданный-ждал указаний. Я рядом стояла,мне вообще велено было заткнуться))) Надоело собаке ждать-подошёл и стал осторожно браться за апорт.))) 3
золотая собака Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Свисток обычный используется. Ультрозвуковой не нужен т.к вы сами не слышите что свистите. Есть специальные свистки для собак. Ретриверам больше всего подходят эти https://www.ebay.com/itm/Acme-211-5-Dog-Whistle-Variation-/391869071979?_ul=RU 1 1
Ilona & Company Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 В 06.12.2018 в 00:22, Катя и Макс сказал: Учились собирать игрушки в корзинку. Сначала Пионер решил собраться в корзинку сам :) Но потом все получилось!! Кому что, а мне ковричек такой нада! Больная тема. 4
Катя и Макс Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 58 минут назад, Ilona & Company сказал: Кому что, а мне ковричек такой нада! Больная тема. Главное, что он был потрясающе дешевый!! :))
НиКа@Элли Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 25 минут назад, Катя и Макс сказал: Главное, что он был потрясающе дешевый!! :)) щас и мне понадобится))) 1
Ilona & Company Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Главное, что он был потрясающе дешевый!! :))Нашла я что-то подобное, потемнее немного. Заказала. Ну, у нас, конечно, потрясающе дешёвого не нашлось. Sent from my iPhone using Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: щас и мне понадобится)) У тебя третий намечается???!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти