Азазелька и Локи Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Олесь, ты с Локи чересчур старалась достигнуть того результата, который и достигла. Потому и произошёл некоторый перекос. (Но, согласись, это несравненно лучше, чем игнорирующая хозяина собака.) А с Кали уже появилась уверенность что всё получится, стало больше профессионализма, меньше дилетанства. С Локи у меня была цель зациклить его на себе, потому что было страхов много за его жизнь. Зато сейчас я не парюсь вообще, он от меня не отлипнет, не пойдёт к людям/собакам/что-то жрать в кустах. Все его козление от того, что я не додаю ему то, к чему он привык (на Каляна отвлекаюсь). Если мы с ним вдвоём - то это идеально управляемая собака. С Каляном я знаю ее косяки и действую на опережение. У неё подружка в соседней квартире живет, девочке лет 10, Ульяна страдает без собаки, поэтому мои для неё отдушина. Калян решила, что все девочки такие и пытается пойти обниматься, поэтому у нас есть «Кысонька, не ходи»)))) 4
Азазелька и Локи Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 надо вашу (твою?) тему почитать от начала))) Собачьей тусовки у нас нет вообще, у него есть интерес к проходящим собакам, но и над этим я тоже тружусь)))Нашу, наверное[emoji38] нас же там много в этой теме, а со мной на ты))) Тогда надо начинать читать с ХЭ, там жизнеописание Толстого до «чуть больше года»https://labrador.ru/ipb/topic/80844-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0/#comments 3
Таня и Джесси Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 9 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Мне не помогает даже «отнеси папе, папа бросит» туда же «Локуш, где папа? Иди ищи!». Калян ещё может папе отнести, но только по моей просьбе, сама не понесёт и я у них в настройках как-то случайно радиус действия выставила на поиск знакомого человека, на какое-то расстояние отойдут от меня, но если человек далеко, то не побегут, даже если будут видеть. У нас по ходу зреет конфликт с Каратом на почве игрушек опять, ему надо именно то, что у Локи, Локи стабильно рыком обозначает, что нефиг лезть, но расстояние растёт (раньше рычал, когда Карат прям близко был, то сейчас уже 1,5-2 метра, видимо достал совсем). Мы хоть и редко сейчас вместе гуляем, но думаю, что надо это исключить временно вообще не, другому дает без проблем, главное чтоб кидали)) но меня держит в поле зрения. если ухожу-принесется ко мне с чужим мячом))))) Карат большая балбесина)) лучше кнеш перерыв сделать. не надо лишних дырок.
Азазелька и Локи Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 не, другому дает без проблем, главное чтоб кидали)) но меня держит в поле зрения. если ухожу-принесется ко мне с чужим мячом))))) Карат большая балбесина)) лучше кнеш перерыв сделать. не надо лишних дырок.А мой будет подходить, нудеть, чтоб бросили, а когда человек протянет руку, Локи ускачет бодрым козликом «ля-ля-ля, дурачина-простофиля» и так по кругу[emoji38] 3
Катя и Макс Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Ну в общем сегодня Пионер остался без еды :)) Т.е. он конечно съел... грамм 150 из обычной 500-граммовой порции. Сейчас стоит, дышит мне в лицо и пищит :) Еще мячик вечером на прогулку взяла... Пионер радостно за ним прыгал и играл в перетяжки... ровно до калитки. Как только вышли из калитки - иди нафик со своим мячиком. Я не унималась и приставала. Ну, пару раз подергал его и опять - неинтересно! Зову - приходит, но мячик? Да нунафик. Дальше я как дурак бегала с этим мячиком, кидала его, сама догоняла, в разные стороны. Пионер тоже бегал, но параллельно, по кустам :)) Удивляясь про себя: чей-то мать в разные стороны мечется? :)) В какой-то момент кинула мячик, побежала за ним - тоже побежал, догнал, схватил, принес. Я, радостно вереща, какой он молодец, схватила отнимать, а Пионер сказал: "Да на" и пошел в траву. Зову, машу перед носом мячиком - старательно нос отворачивает. Потом во что-то воткнулся, позвала - не пришел. Ну и на этой радостной ноте молча пошли обратно до дома. Тут немного ступила - надо было еще и рядом вести, чтобы совсем скучно стало. Домой пришли, на глазах у Пионера высыпала оставшийся корм в банку и пошла пить чай. Пионер в непонятках покрутился по кухне, пять раз проверил миску, теперь вот над душой стоит и печально смотрит :))) Главное я не очень понимаю: вот если в начале прогулки я его позвала - он не пришел. Дальше что? Домой идти? Больше не заниматься ничем? И не кормить до следующей прогулки? Или вообще до завтра? Ведь если потом еще раз позвать и покормить, то решит, что потом все равно еще раз позовут и еды дадут, а сейчас мне некогда? 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 8 минут назад, Катя и Макс сказал: Главное я не очень понимаю: вот если в начале прогулки я его позвала - он не пришел. Нет, Катя. Не так. Нельзя давать опыта не выполнения подзыва. А ты уже дала. Теперь, если хочешь исправить, вернись к началу. С поводка не спускать, а если и спускать, то только с привязанной длинной верёвочкой. на ограниченной территории. А там, глядишь, со скуки и играть начнёт.
Катя и Макс Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 28 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нельзя давать опыта не выполнения подзыва. Наташ, я не понимаю, что значит нельзя? Вот я зову "Ко мне" - он не реагирует. Это уже невыполнение. Даже если к нему поводок привязан - все равно же не реагирует? Дальше я его притаскиваю поводком, но за это же он не получает жратву? А когда он ее получает? Через 5 минут, когда еще раз позову, и он подойдет? Или сегодня больше не зову, и жратву он получает завтра?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Наташ, я не понимаю, что значит нельзя? Вот я зову "Ко мне" - он не реагирует. Это уже невыполнение. Даже если к нему поводок привязан - все равно же не реагирует? Дальше я его притаскиваю поводком, но за это же он не получает жратву? А когда он ее получает? Через 5 минут, когда еще раз позову, и он подойдет? Или сегодня больше не зову, и жратву он получает завтра? Притаскивать не надо. Надо создать условия, при которых он придёт САМ. Что хочешь придумывай, как хочешь привлекай, играй его мячиком, жуй его корм, пищи пищалкой, поворачивайся и убегай, но вынуждай приходить. Когда ты притаскиваешь, ты делаешь его работу, за что же поощрять? А поводок тебе нужен только чтобы не давать уходить. Рванул он куда-то бежать, ты остановилась и стоишь, удерживаешь его, ждёшь, пока он на тебя оглянется. Оглянулся, с радостными воплями отбегаешь немного назад, вынуждая тебя догонять и поощряешь за подход. К местам, привлекательным для него, не подпускай. Действуй на опережение. Собаки плохо воспринимают сразу несколько раздражителей, то есть, когда он уткнулся в сильно привлекательный запах или погнался за кошкой, он тебя реально не слышит. Потому звать его в этот момент бесполезно. Старайся окликнуть до того, не успела, жди момента, когда он сможет тебя услышать. Постепенно, по мере развития контакта, он научится всегда иметь тебя в виду. 1
Катя и Макс Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Эх.. видимо я ничего не понимаю в психологии собак... :(( 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Рванул он куда-то бежать, ты остановилась и стоишь, удерживаешь его, ждёшь, пока он на тебя оглянется. Оглянулся, с радостными воплями отбегаешь немного назад, вынуждая тебя догонять и поощряешь за подход. Вот отпустила я его "гулять" (на поводке). Он идет, что-то нюхает, поводок не тянет. Тут, предположим, я его позвала, и он не отозвался, потому что что-то интересное унюхал. Я останавливаюсь и жду, пока на меня посмотрит?? Он в радиусе поводка все обнюхает, все пометит, потом ему станет скучно, и он придет, потому что на данном пятачке нюхать уже нечего. И в этот момент радостно хвалить и кормить???? Так он так и будет "счас все сделаю и потом приду... как-нибудь"... И голодным он при этом не останется, т.к. рано или поздно все равно придет-то... соответственно пищевой мотивации будет почти ноль... 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Когда ты притаскиваешь, ты делаешь его работу, за что же поощрять? Дык поэтому и остался голодным :))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Вот отпустила я его "гулять" (на поводке). Он идет, что-то нюхает, поводок не тянет. Тут, предположим, я его позвала, и он не отозвался, потому что что-то интересное унюхал. В течение прогулки всегда есть моменты когда вы работаете и когда ты даёшь собаке расслабиться. Работаете, значит, никаких занюхиваний, просто не подпускаешь к местам, где начнёт нюхать, держишь его внимание. Отпустила пометить-понюхать, так дай ему такую возможность. Дождись момента, когда он сможет на тебя переключиться. И тогда подзывай. Собака превосходит человека по всем показателям кроме уровня IQ. Пользуйся интеллектом, думай, хитри. 15 минут назад, Катя и Макс сказал: Я останавливаюсь и жду, пока на меня посмотрит?? Не совсем так, видишь, что интерес к запаху стал ослабевать - окликни. 2
Катя и Макс Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Отпустила пометить-понюхать, так дай ему такую возможность. Дождись момента, когда он сможет на тебя переключиться. И тогда подзывай Я поняла, т.е. ты имеешь в виду, пока не провоцировать? Проблем в том, что при отсутствии раздражителей подзыв прекрасно работает. И я периодически пытаюсь проверять - а сработает ли при раздражителях? И это 50/50. Вот на конюшне сегодня увидел дядьку и помчался к нему. Ну, это я сначала подумала, что дядьку - ну, щас пробежит немного, гавкнет и вернется. А оказалось, что там еще с дядькой собака шла. Поэтому нет, не вернулся. Пришлось за ним бежать :) К счастью, он так осторожно к собаке подбирался - собак шел с полным игнором, но при этом с видом "Только попробуй подойди" :) Поэтому Макс шел сзади кругами, попутно метя пучки травы - успела добежать и взять за ошейник. Так еще и упирался :) Следующие полчаса провел на привязи и потом еще полчаса запертый в комнате. Ну и поесть не успел :))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: пока не провоцировать? Проблем в том, что при отсутствии раздражителей подзыв прекрасно работает. И я периодически пытаюсь проверять - а сработает ли при раздражителях? Провокации - дело неблагодарное. Не надо их. Раздражители подбирай осторожно. Выбирай не сильные. Идём от простого к сложному. Каждый раз, когда он не выполнил твою команду, ставь себе минус. Он получает опыт, чем больше не желательного нам опыта, тем хуже послушание. 2
Азазелька и Локи Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Кать, а ты в Оке воду щупала? В неё зайти можно уже?
Marina-Patrik Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 10 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Кать, а ты в Оке воду щупала? В неё зайти можно уже? Я не Катя,но сразу анекдот с бородой вспомнился :"...я тут как жЭнщина гуляю,а не как термометр..."))) 1 5
Азазелька и Локи Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 19 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я не Катя,но сразу анекдот с бородой вспомнился :"...я тут как жЭнщина гуляю,а не как термометр..."))) Мне ннннада Толстого в Оку очень, чтоб грёб против течения, а чтоб он нормально грёб, надо самой заходить, потому что этот жучара учитывает снос мяча течением и плывет наперерез 1
золотая собака Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Мне ннннада Толстого в Оку очень, чтоб грёб против течения, а чтоб он нормально грёб, надо самой заходить, потому что этот жучара учитывает снос мяча течением и плывет наперерез Купи гидрокостюм 6, а то и 4 вполне хватит что бы не мерзнуть в прохладной воде.
Азазелька и Локи Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 4 минуты назад, золотая собака сказал: Купи гидрокостюм 6, а то и 4 вполне хватит что бы не мерзнуть в прохладной воде. А отдельно гидроштаны есть? я ж не водоплавающая 2
золотая собака Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Только что, Азазелька и Локи сказал: А отдельно гидроштаны есть? я ж не водоплавающая Конечно есть и даже на заказ по меркам делают. К штанам кстати еще и носки гидро очень хорошо взять чтоб стопы не мерзли.
Азазелька и Локи Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 3 минуты назад, золотая собака сказал: Конечно есть и даже на заказ по меркам делают. К штанам кстати еще и носки гидро очень хорошо взять чтоб стопы не мерзли. Если я сподоблюсь купить, это будет одна из самых бесполезных покупок в моей жизни 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Олеся, найди какой-нибудь мостик. Стоишь на мостике, Толстого на поводке держишь, а он внизу гребёт. 13 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Если я сподоблюсь купить, это будет одна из самых бесполезных покупок в моей жизни Не найдёшь подходящий мостик - построй! 1
Азазелька и Локи Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не найдёшь подходящий мостик - построй! строитель из меня ещё хуже, чем пловец 3
Marina-Patrik Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: строитель из меня ещё хуже, чем пловец Лодка! Тебе точно нужна лодка! В хозяйстве всегда пригодится) 1 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: Лодка! Тебе точно нужна лодка! В хозяйстве всегда пригодится) А лучше яхта! 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Ржуууууу))))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Азазелька и Локи Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Лодка! Тебе точно нужна лодка! В хозяйстве всегда пригодится) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А лучше яхта! Чтоб меня нашли в лучшем случае в Калуге спасибо, девочки 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти