Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

Дисплазия не вылезает в 2 года. Если сустав не правильно сформирован, то это видно в 5-7 месяцев

Ох, надеюсь... Сегодня сидели дома (ну в смысле на участке), счас опять шагом  на поводке гулять пойдем...  Вроде сегодня поменьше хромает...

Опубликовано

Хромоножка моя

Это вот разбегался немножко.  Это мы вчера за грибами ходили.

А вот и грибочки :)

4.jpg.5fe2858d1844d7d5beef1687a6ac4da1.jpg

А это еще до того как захромал

1.JPG.66b0a0081f298d4e4f4e46445a243132.JPG

Клещей насобиралиии...

А сегодня вот, нагрузку снизили :)

3.jpg.ab2a5bfb78b7c90c765265fa8e306e0f.jpg

2.jpg.bc571831db4b4424540e36268cd9f1c9.jpg

• Like 12
Опубликовано

Ну что... сегодня приехали на конюшню и тут: Упс! Я привязала Макса на короткий поводок к поясу :)  И так он был вынужден весь день за мной ходить, отстегивала только, когда вела лошадей, т.к. не дай бог им под ноги попадет - будет намного хуже, чем если слегка пробежится :)  Макс такое заточение воспринял довольно философски, только во время работы теток никак не мог понять, почему ему нельзя за ними носиться и прыгать за кончиком бича :)  Ходил за мной рядом и поскуливал :)  Ну и конечно, очень расстроился, что я загоняла теток с пастбища в леваду без него :)

Не знаю, выдержу ли я еще один такой день :)) Но надеюсь, может к послезавтра все пройдет... сегодня вроде уже значительно лучше (ттт).  Хотя, теперь уже иногда думаю: а вдруг я просто раньше не замечала, что он слегка аритмит, а на самом деле это дисплазия, которая уже давно вылезла??

Опубликовано

Пионер прекрасно знает команду "Место" и уже хорошо выучил команду "Ползи". Но команда "Ползи на место" вызывает непреодолимые трудности! В лучшем случае он пытается ползти туда задом :)))

IMG_6727.JPG.676e5a42d2edfb0094eacc4dd37b159c.JPG

• Like 6
  • Ха-ха 6
Опубликовано
Пионер прекрасно знает команду "Место" и уже хорошо выучил команду "Ползи". Но команда "Ползи на место" вызывает непреодолимые трудности! В лучшем случае он пытается ползти туда задом :)))
IMG_6727.JPG.676e5a42d2edfb0094eacc4dd37b159c.JPG
Как Пионер себя чувствует?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Опубликовано
1 час назад, Марина&Дженни сказал:

Как Пионер себя чувствует?

Вроде практически не хромает, но я ж третий день уже его мариную без активного движения. Поэтому сложно сказать, если опять начнёт активно двигаться - будет хромать или нет.

так то он и хромой себя прекрасно чувствовал, продолжал носиться аки конь :)))

Вот, ямку под вишню помогал копать :)))

IMG_6728.JPG.3385b93fe3beff1ec49bb81d931c4f86.JPG

• Like 9
Опубликовано

Глазки пионерские :))

Сейчас вышли на рулетке погулять - вроде более менее ровненько бежал... Хотя, я уже приглядываюсь и не могу понять :))  Но пару дней назад это было и ежу понятно, что он хромал :)

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

Глазки пионерские :))

Сейчас вышли на рулетке погулять - вроде более менее ровненько бежал... Хотя, я уже приглядываюсь и не могу понять :))  Но пару дней назад это было и ежу понятно, что он хромал :)

Ну блин он же не робот. Живой организм. У нас всех есть проблемв с приписыванием неизлечимых болезней при 1ом чихании. 

Ушибся или потянул лапу.

Опубликовано

Вчера осталась еда с прогулки. Дома положила его в миску, подозвала, показала на миску и сказала "Ползи!"  Это надо было видеть :)))  Умеете ползать вприпрыжку? :)))

• Like 4
  • Ха-ха 6
Опубликовано
Вчера осталась еда с прогулки. Дома положила его в миску, подозвала, показала на миску и сказала "Ползи!"  Это надо было видеть :)))  Умеете ползать вприпрыжку? :)))
Представила картину)) жаль видео нет))

• Like 1
Опубликовано

Сегодня вечером на прогулке встретили трехлетнего кобеля лабра.  Они с Максом такие радостно друг к другу подбежали (лабра хозяйка отпустила с поводка, а я не стала - мало ли, дорога близко, люди ходят) - иии как давай друг на друга рычать!!  Прям грозно так :default_freaked:  Пришлось их развести в разные стороны...  Макс и правда стал на некоторых кобелей рычать после того, как его погрыз Лаврик прошлой осенью.  Я так думаю, что на тех, кто не очень дружелюбно настроен.  Но я совсем не знаю, как себя в такой ситуации вести.  Старалась не натягивать поводок, но и совсем отпустить страшно - не догонишь потом, чтобы растащить...  Просто сразу уводить, если зарычал?

Опубликовано

Я , если сомневаюсь, пристегиваю Страйка к хорошей опоре и отхожу  немного в сторонку. Он в этом случае понимает, что не является продолжением меня  и ведет себя естественно. Сторонний кобель уже без опаски приближается к "пристегнутому" сопернику.  Как правило, начинаются нормальные обнюхивания, виляют хвостами, знакомятся. Если так дело пошло, можно отстегнуть от опоры и дать поиграть.

• Like 1
Опубликовано

У нас Гарри на поводке готов сожрать парочку кобелей, одному дратхару проходу не дает, хотя меньше его в 2 раза. А без поводка если они встречаются, хвост поджимает и обходит сторонкой.

• Like 2
Опубликовано
45 минут назад, Елена и Изар сказал:

А без поводка если они встречаются, хвост поджимает и обходит сторонкой.

Вот и я о том же.  Он ощущает на себе ответственность за свою хозяйку, если она держит его на поводке. Без  хозяина на другом конце веревки - совсем другое поведение. В этой ситуации песель думает только О СЕБЕ  и своих желаниях. А они могут оказаться, совсем другими.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Страйк сказал:

Он ощущает на себе ответственность за свою хозяйку, если она держит его на поводке.

Ха-ха! Поводок добавляет собаке уверенности потому, что так он чувствует себя членом стаи. Как в том анекдоте "Кто на нас с Васей?"

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 2
Опубликовано
Я , если сомневаюсь, пристегиваю Страйка к хорошей опоре и отхожу  немного в сторонку. Он в этом случае понимает, что не является продолжением меня  и ведет себя естественно. Сторонний кобель уже без опаски приближается к "пристегнутому" сопернику.  Как правило, начинаются нормальные обнюхивания, виляют хвостами, знакомятся. Если так дело пошло, можно отстегнуть от опоры и дать поиграть.

А что, если соперник решит наброситься, а Страйк пристёгнут?
Он изначально в проигрышном положении, по моему.

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Like 1
Опубликовано

Я же рядом.  Пристегнут на карабине, который легко снять.. Ну и если другой кобель решит сходу наброситься- это неадекват. Такой, как правило, уже издали начинает угрожающе себя аести. С такими мы не общаемся. Я говорю о случае взаимного интереса двух нормальных собак. Они , приближаясь, поскуливают, виляя хвостами. Настрой дружелюбный- просто хотят поиграть. Это видно невооруженным глазом. Вот в таком случае я даю им возможность познакомиться. Страйк чаще всего крупнее " аппонентов" , они его побаиваются, поэтому пристегнут он. Но ненадолго. Обычно хватает минуты. Потом отстегиваю и пацаны бегут играть.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Страйк сказал:

33 минуты назад, Ilona & Company сказал:

А что, если соперник решит наброситься, а Страйк пристёгнут?
Он изначально в проигрышном положении, по моему.

Согласна с Илоной. Не самый лучший вариант. Я, заметив напряжение между собаками, свою просто отзываю и увожу.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...