Елена и Изар Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Очень умная собачка. Ни одна бабушка не потеряется))) 2
Катя и Макс Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: так что проверь лицо/изнанку гамака Да я его крутила-вертела и постановила, что его именно так надо прицепить :))) Или вот эта сеточка на дне тоже снаружи должна быть? Мне че-т показалось, что другая сторона более неприятная на ощупь :)) Хотя явно менее промокаемая :)) 1
Азазелька и Локи Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Да я его крутила-вертела и постановила, что его именно так надо прицепить :))) Или вот эта сеточка на дне тоже снаружи должна быть? Мне че-т показалось, что другая сторона более неприятная на ощупь :)) Хотя явно менее промокаемая :))Приблизила фотку, кажется, что ты все же перепутала стороны, потому что вон та неприятная непромокаемая сторона чистится от песка и шерсти легче, чем швы и сеточка на дне, и валики опять же внутри получились. Мануала не было что ли? 1
Катя и Макс Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 Только что, Азазелька и Локи сказал: Мануала не было что ли? Не! Хотя... надо пакет посмотреть, вроде я его оставила :) Спасибо, завтра переставлю :)) Интересно, а эта сеточка зачем??? (во я мартышка и очки :))) 1
Азазелька и Локи Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Не! Хотя... надо пакет посмотреть, вроде я его оставила :) Спасибо, завтра переставлю :)) Интересно, а эта сеточка зачем??? (во я мартышка и очки :)))У меня на гамаках не было сеточек и валиков, может она не несёт никакого функционала. 1
pozolota Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 31 минуту назад, Катя и Макс сказал: Вот только, не пойму, как я его услышу, если он найдет Бабушку где-то совсем далеко? Может, научить его брать Бабушку на поводок и вести ко мне? Обучай обозначению реверсом. Это не голосом,а когда собака бегает от пострадавшего к проводнику и обратно,т.е. ведёт. А ещё обучают вещь слямзить у пострадавшего и припереть ,чтоб уж точно было ясно,что собакен не просто так туда-обратно скачет)))0 5 1
Катя и Макс Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: Обучай обозначению реверсом. О! А ведь он так и делал :))) А я, дундук, решила переучить :))) Вещь... интересно! Спасибо, попробуем так :)) 2
pozolota Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 18 часов назад, Катя и Макс сказал: Вещь... интересно! Спасибо, попробуем так :)) Только не создавай шаблона. Вещи при обучении должны быть разные,т.е. любые-от элементов одежды,до носового платка.))) Знаю собачку,которая реверсировала,содрав с лежачего статиста шапку 1 4
Катя и Макс Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 8 часов назад, pozolota сказал: Знаю собачку,которая реверсировала,содрав с лежачего статиста шапку Спасибо что не трусы - Ну что, тетьки, сообразим на троих? -Да хватит жрать, давайте побегаем!! - Иди отседова, малохольный! Ты что, не видишь: мы с утра не жрамши!! - На, вон, тебе немножко, пожуй, а то вон какой худенький! - Эхх... ну и на том спасибо, добрая тетя Белка! Так и живем ) 7 13
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 Сегодня опять зима :)) Пошли с Пионером в лес, где и продолжили поиск затерявшихся бабушек Причем, вот очень странно - Макс бегал прям четко мимо мамы и ее не замечал. А потом, когда я ему второй раз сказала "Ищи", побежал прямо к ней. Как будто он ее видел, но занимался своими делами, решив, что бабушка подождет :)) Про то, что надо принести мне Бабушкину вещь, понял очень быстро и стал буквально у нее отбирать перчатки :)) А один раз поиск не удался, и я испугалась, что Бабушку мы потеряем, потому что она будет стоять за деревом и ждать, а слышит она плохо. И придется мне самой бегать по лесу и искать ее :) А Макс вместо Бабушки нашел какую-то елку и давай на нее орать :))) Потом спрятала пупок. Ну, конечно, Макс нашел его намного быстрее, чем Бабушку :))) Посмотрела я тут на наш корм Гоу и на Акану... и поняла, что они практически сравнялись по цене. А если Аканой удастся кормить по норме, то выйдет даже и дешевле, т.к. она есть в больших мешках, которые по более выгодным ценам продаются. Наверное попробую перейти на Акану Спорт. А в общем даже и Ориджен не вот прям дороже выходит. Единственное, что меня просто вымораживает - там чуть больше белка и жира, а калорий чуть меньше, чем в нашем корме (наш тоже без зерна)... ну как так??? И норма меньше при этом... С другой стороны, Макс сейчас на мой взгляд многовато какает. Может, на Акане лучше будет? Или вот еще думаю про Монж с мясом кабана или страуса - соседка завела щенка курца и, будучи дамой очень деятельной, организовала себе питомниковую скидку в Валта Пет Продактс, которая Монжем торгует. По цене выходит очень даже привлекательно... 7
Ilona & Company Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 А Акана с Ориджен не слишком жирные? У Марины все Монж едят, у нас вот его не продают. Ориджен с Аканой есть, но нам слишком жирно. 1
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Ilona & Company сказал: А Акана с Ориджен не слишком жирные? У Макса первый мешок корма был Акана, нормально он его съел, вполне. Сейчас он ест 34/16, 3950 ккал. Причем 1,5 нормы активных собак весом 30 кг. Акана Спорт 35/22, но калорий в ней почему-то 3725. Поэтому меня что-то гложат сомнения, что Пионер сможет есть меньшую норму и не худеть. Монж Кабан 29/17, а калорий 4200... видимо, за счет свекольного жома и крахмала из риса, овса и тапиоки. Ориджен 39/18, калорий 3900, но норма там совсем маленькая, еще меньше, чем у Аканы. Не пойму, что лучше - белок или калории? :)) Где-то в отдаленных частях мозга у меня мелькают обрывки мыслей, что калории из мяса должны усваиваться лучше, чем калории из зерна и прочей растительной пищи. Но с другой стороны - усвояемость энергии же должна как-то отражаться в подсчете калорий? Как-то я привыкла считать, что организм должен потреблять столько калорий, сколько он тратит. Если больше - то он толстеет, а если меньше - то худеет :) Поэтому мне сложно уйти от калорий к проценту белка и жира... Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 Макс че-т прям раскашлялся :( С утра пару раз кхекнул, потом днем тоже пару раз, а сейчас вечером прям постоянно :( Неделю назад в Москве были - может там что-то подцепил? Тут-то у нас стерильно почти... Температура норм, аппетит отличный, на прогулке вокруг меня скакал как мячик... Почитала - пишут, что если взрослая здоровая собака, то может и само пройти дней за 7-10... блин, если он 10 дней так будет кашлять, я с ума сойду... 1
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Где-то в отдаленных частях мозга у меня мелькают обрывки мыслей, что калории из мяса должны усваиваться лучше, чем калории из зерна и прочей растительной пищи. Но с другой стороны - усвояемость энергии же должна как-то отражаться в подсчете калорий? Как-то я привыкла считать, что организм должен потреблять столько калорий, сколько он тратит. Если больше - то он толстеет, а если меньше - то худеет :) Поэтому мне сложно уйти от калорий к проценту белка и жира... надо смотреть что усваивается лучше. у нас рыба была 1,5 нормы перешли на курицу+кукуруза(помимо риса) стали есть по норме и при этом толстеть. а фармину ты не хочешь? через Оксану вполне привлекательная цена на суперпремиум(низкозерновые и зерновые уже выше конечно, но смотрю по собакам-худые они на одном мясе то))) 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Макс че-т прям раскашлялся :( С утра пару раз кхекнул, потом днем тоже пару раз, а сейчас вечером прям постоянно :( Неделю назад в Москве были - может там что-то подцепил? Тут-то у нас стерильно почти... Температура норм, аппетит отличный, на прогулке вокруг меня скакал как мячик... Почитала - пишут, что если взрослая здоровая собака, то может и само пройти дней за 7-10... блин, если он 10 дней так будет кашлять, я с ума сойду... смотря кто возбудитель. может пройти само, а может иметь осложнение. я обычно не жду...сразу а/б+имунофан/гамавит, ибо большинство с бактериальным осложнением. да и не спать ночи-это жесть.
Василий Василек Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, Ilona & Company сказал: А Акана с Ориджен не слишком жирные? Поддержу, тоже не в восторге от Аканы.
Василий Василек Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Не пойму, что лучше - белок или калории? :)) С почками проблем нет? С доктором есть возможность посоветоваться?
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 Сейчас поедем. Всю ночь кашлял, до рвоты. Заблевал всю комнату :( 4
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Сейчас поедем. Всю ночь кашлял, до рвоты. Заблевал всю комнату :(Если ничего другого, кроме кашля, нет, то просто детскую микстуру от кашля и нагрузки уменьшить. Антибиотики и всякое такое, если не пройдёт за несколько дней. Чего сразу антибиотиками то пичкать. А прививка у вас была от питомникового кашля?Поправляйтесь! Sent from my iPhone using Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 11 минут назад, Ilona & Company сказал: Если ничего другого, кроме кашля, нет, то просто детскую микстуру от кашля и нагрузки уменьшить. Антибиотики и всякое такое, если не пройдёт за несколько дней. Чего сразу антибиотиками то пичкать. А прививка у вас была от питомникового кашля? Поправляйтесь! Спасибо! нет, от питомникового кашля не прививались. Мне не нравится, что его рвёт, так может бы подождала пока само пройдёт. Температуры нет, аппетит есть :) пёсик бодрый, но, я бы сказала, несколько обескураженный своим состоянием...
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Спасибо! нет, от питомникового кашля не прививались. Мне не нравится, что его рвёт, так может бы подождала пока само пройдёт. Температуры нет, аппетит есть :) пёсик бодрый, но, я бы сказала, несколько обескураженный своим состоянием... Рвёт белой пеной?
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 Только что, Ilona & Company сказал: Рвёт белой пеной? Нет. Прозрачными слюнями и остатками еды
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Нет. Прозрачными слюнями и остатками еды Не будем гадать на кофейной гуще, езжайте, конечно, в ветеринарку.
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 О! А вот сейчас и пена пошла..,
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Только что, Катя и Макс сказал: О! А вот сейчас и пена пошла.., просто при питомниковом кашле бывает кашель до рвоты. Прям так кашляют как будто подавились. Я первый раз даже не поняла, что это кашель. 1
НиКа@Элли Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Прям как у нас летом. Только у меня двое сразу же сварились с кашлем до рвоты. Это жесть(((Выздоровления скорейшего!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти