pozolota Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 3 часа назад, золотая собака сказал: Сори конечно! Но! Носители не должны допускаться в племя! ИМХО. Это аксиома ! Любое, пусть и минимальное отклонение, не от стандарта, а от разума здравого, должно расцениваться как не допуск! Придерживаюсь такого же мнения. И действовала бы так же как Галя. Ник у меня с недобором по зубам,так что в племя не пошёл бы-оттого и яйки было совсем не жалко,коль мешали,-толку от них не было бы)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Я как бы не очень в теме разведения, тестов и т.д., но чисто логически, если такой тест придумали и грамотные заводчики его собакам делают "значит это кому-нибудь нужно". Ну в смысле зачем его тогда вообще делать, если носительство ни на что не влияет и всё это фигня "вяжемся и не паримся"? Я знаю вот, что в разведение допускается собака с дисплазом до степени С, но не считаю, что это нормально вязать собак со степенью С. Может я чего-то не понимаю, но если есть шанс, пусть и маленький, получить не здоровое потомство, то на фига рисковать? Что у нас дефицит производителей? Я не относительно конкретно Страйка, а в общем. Я могу ошибаться в своих суждениях, это чисто мой дилетантский взгляд на этот вопрос))
золотая собака Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 2 часа назад, Oliviya сказал: Генетика - наука непростая и достаточно извилистая К счастью, генетика очень однозначная наука! @Страйк. прошу прощения,
Oliviya Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я как бы не очень в теме разведения, тестов и т.д., но чисто логически, если такой тест придумали и грамотные заводчики его собакам делают "значит это кому-нибудь нужно". Ну в смысле зачем его тогда вообще делать, если носительство ни на что не влияет и всё это фигня "вяжемся и не паримся"? Я знаю вот, что в разведение допускается собака с дисплазом до степени С, но не считаю, что это нормально вязать собак со степенью С. Может я чего-то не понимаю, но если есть шанс, пусть и маленький, получить не здоровое потомство, то на фига рисковать? Что у нас дефицит производителей? Я не относительно конкретно Страйка, а в общем. Я могу ошибаться в своих суждениях, это чисто мой дилетантский взгляд на этот вопрос)) Так тесты делаются как раз не для того, чтобы "вяжемся не паримся", а именно чтобы подобрать пару, дабы не получить проблемного потомства. Просто если собака со всех сторон очень хороша, и эксперты на выставках это подтверждают, и все у нее со здоровьем хорошо, но вот есть носительство этого злополучного гена? Который не влияет на потомство, если сука не будет носителем, то почему бы и нет? Как я уже писала, для этого и существуют грамотные заводчики, которые все это учитывают в своей деятельности.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 2 минуты назад, Oliviya сказал: Так тесты делаются как раз не для того, чтобы "вяжемся не паримся", а именно чтобы подобрать пару, дабы не получить проблемного потомства. Просто если собака со всех сторон очень хороша, и эксперты на выставках это подтверждают, и все у нее со здоровьем хорошо, но вот есть носительство этого злополучного гена? Который не влияет на потомство, если сука не будет носителем, то почему бы и нет? Как я уже писала, для этого и существуют грамотные заводчики, которые все это учитывают в своей деятельности. По моему, никто из нас тут всех не грамотный заводчик)) И если есть возможность купить щенка от родителей "чистых", а она есть, то зачем мне брать другого? Ну это так, демагогия. Я бы не вязала тоже собаку с носительством чего либо, т.к. я не считаю себя грамотным заводчиком, генетиком и т.д., их вообще единицы.
Oliviya Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: По моему, никто из нас тут всех не грамотный заводчик)) И если есть возможность купить щенка от родителей "чистых", а она есть, то зачем мне брать другого? Ну это так, демагогия. Я бы не вязала тоже собаку с носительством чего либо, т.к. я не считаю себя грамотным заводчиком, генетиком и т.д., их вообще единицы. Так парадокс в том, что "чистые" генетически родители, не гарантируют "генетически чистых"щенков. Ведь далеко не всем щенкам проводятся генетичесеие тесты. Ну и если Вы покупаете собаку для себя "на диван", например, то Вам носительство того самого гена, который здесь упоминался вообще никак не помешает) но это все конечно же лирика. И все-таки, носительство гена не равняется заболеванию. Так что, вариантов много))
Clumber Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Ребята, совсем не обязательно быть крутым заводчиком, просто давайте вспомним курс биологии средней школы. Генетические мутации - это нормальный процесс, он происходит в любой живой клетке. Может быть спонтанным: вот вы сейчас сидите перед компом или смартфоном, и у вас в клетках вполне может происходить генная мутация. Может быть спровоцированным, например вы выпили антибиотик или позагорали, и в клетках включился мутационный механизм. Естественный отбор это не что иное как генные мутации. EIC - одна из таких мутаций, сколько их еще будет выявлено с развитием науки одному богу ведомо. Описан сравнительно недавно, если не ошибаюсь в 2007 г. Механизм наследования, так же как и в случае с глазами - PRA - аутосомно-рецессивный. Т.е. ключевая мутация должна быть унаследована от обоих родителей. Все просто, как в школе учили, по закону Менделя: - если оба родителя больны все потомки будут больны - один болен один носитель - 50% больны 50% носители - больной со здоровым - все носители - носитель с носителем - 25% здоровы, 50% носители и 25% больны - носитель со здоровым - больных не будет, но будет 50% носителей. Ничего страшного и ужасного в носительстве нет, животное в этом плане здорово и полноценно. Тесты нужны для того чтобы не допустить вязок с больными и носителей с носителями, только и всего. С дисплазией к сожалению все намного сложнее, именно из-за того, что наследуется эта зараза не так просто и линейно. Но надеюсь ученые очень скоро доберутся и до ее механизма наследования.
Страйк Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 В 14.07.2019 в 02:54, Катя и Макс сказал: А я бы хотела на том свете встретиться со своими лошадьми и со своей собакой... с кем из них венчаться? :))) Кать, вот где как не здесь, все тебя поймут! Нам без них никак....Дин наш, немецкая овчарка , любимый, ждет нас там, я в это верю...
Страйк Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 Как это ни странно звучит, но правы все: и те кто ЗА вязку носителей и те, кто ПРОТИВ. В реальности для заводчиков важно получить здоровое потомство, а то какая генетическая карта у щенков. Это уже второстепенно. Далеко не все планируют выставки и дальнейшее будущее собаке быть производителем. К сожалению реалии таковы, что не все ответственны! Не все делают тесты своим производителям. Мало того, не открою Америку, есть уже факты подлога тестов. Я со своей гиперответственностью не хочу просто терять свои нервы на это. Мне это не нужно. Вот если бы был вариант как у Зидана (чистая ген карта и гранд чемпион по экстрерьеру и (умничка!) рабочий сертификат), да я бы Страйка вязала. На мой взгляд, есть ситуации, когда носителя нужно все-таки вязать. Если это УНИКАЛЬНАЯ собака, представляющая интерес для развития породы. Например он невероятно талантлив по рабочим характеристикам или он призер Мира по красоте. В основном, гены , о которых мы здесь говорим, рецессивные(слабые). И от них реально постепенно избавиться в следующих потомствах. Но сохранить при этом ценнейшие качества уникальной собаки. А что мой Страйк? Эксперты отмечают недостаточно правильный угол передних конечностей и скуластый мордель. Да он мощный, красивый, НО не без недостатков. Он что - УНИКАЛЬНЫЙ? Поэтому я,как вполне так себе реальный человек, и приняла решение не связываться с его разведением.
Нина и Риччи Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 6 минут назад, Страйк сказал: Как это ни странно звучит, но правы все: и те кто ЗА вязку носителей и те, кто ПРОТИВ. В реальности для заводчиков важно получить здоровое потомство, а то какая генетическая карта у щенков. Это уже второстепенно. Далеко не все планируют выставки и дальнейшее будущее собаке быть производителем. К сожалению реалии таковы, что не все ответственны! Не все делают тесты своим производителям. Мало того, не открою Америку, есть уже факты подлога тестов. Я со своей гиперответственностью не хочу просто терять свои нервы на это. Мне это не нужно. Вот если бы был вариант как у Зидана (чистая ген карта и гранд чемпион по экстрерьеру и (умничка!) рабочий сертификат), да я бы Страйка вязала. На мой взгляд, есть ситуации, когда носителя нужно все-таки вязать. Если это УНИКАЛЬНАЯ собака, представляющая интерес для развития породы. Например он невероятно талантлив по рабочим характеристикам или он призер Мира по красоте. В основном, гены , о которых мы здесь говорим, рецессивные(слабые). И от них реально постепенно избавиться в следующих потомствах. Но сохранить при этом ценнейшие качества уникальной собаки. А что мой Страйк? Эксперты отмечают недостаточно правильный угол передних конечностей и скуластый мордель. Да он мощный, красивый, НО не без недостатков. Он что - УНИКАЛЬНЫЙ? Поэтому я,как вполне так себе реальный человек, и приняла решение не связываться с его разведением. С точки зрения мам и пап даже очень уникальный А так, мне кажется встать на путь заводчика, это надо иметь призвание, и именно жажду быть им от и до! А не так как у нас большинство, ой, я хочу щеночкоффф, или ой а чёйт а моему мальчику быть в "девках", он же мужик жик жик блин.
Oliviya Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 9 часов назад, Clumber сказал: Ребята, совсем не обязательно быть крутым заводчиком, просто давайте вспомним курс биологии средней школы. Генетические мутации - это нормальный процесс, он происходит в любой живой клетке. Может быть спонтанным: вот вы сейчас сидите перед компом или смартфоном, и у вас в клетках вполне может происходить генная мутация. Может быть спровоцированным, например вы выпили антибиотик или позагорали, и в клетках включился мутационный механизм. Естественный отбор это не что иное как генные мутации. EIC - одна из таких мутаций, сколько их еще будет выявлено с развитием науки одному богу ведомо. Описан сравнительно недавно, если не ошибаюсь в 2007 г. Механизм наследования, так же как и в случае с глазами - PRA - аутосомно-рецессивный. Т.е. ключевая мутация должна быть унаследована от обоих родителей. Все просто, как в школе учили, по закону Менделя: - если оба родителя больны все потомки будут больны - один болен один носитель - 50% больны 50% носители - больной со здоровым - все носители - носитель с носителем - 25% здоровы, 50% носители и 25% больны - носитель со здоровым - больных не будет, но будет 50% носителей. Ничего страшного и ужасного в носительстве нет, животное в этом плане здорово и полноценно. Тесты нужны для того чтобы не допустить вязок с больными и носителей с носителями, только и всего. С дисплазией к сожалению все намного сложнее, именно из-за того, что наследуется эта зараза не так просто и линейно. Но надеюсь ученые очень скоро доберутся и до ее механизма наследования. Юля, спасибо большое) я так доходчиво не смогла объяснить
Marina-Patrik Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 1 час назад, Страйк сказал: Эксперты отмечают ... скуластый мордель. Галя,я тоже обратила внимание на мордень. Я не эксперт,потому не поняла,что это скуластость))) Но она ( мордень ) у Страйкухи очень замечательная,с изюминкой!
pozolota Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 3 часа назад, Страйк сказал: На мой взгляд, есть ситуации, когда носителя нужно все-таки вязать. Если это УНИКАЛЬНАЯ собака, представляющая интерес для развития породы. Например он невероятно талантлив по рабочим характеристикам У меня знакомые,кстати, вязали свою суку с рабочим кобелём,у которого перекус. На мой вопрос "зачем",сказали "из-за мозгов". Девки реально рабочие получились.И другие собаки этого помёта все в работе. Их отец Шмель Юлии Вершининой. В семье остались две девочки.У одной нормальный прикус,у другой прямой,но сейчас челюсть стала ехать-уже есть небольшой перекус.Вязать их,конечно,никто не собирается. У Шмеля,вроде,тоже не сразу был перекус-тоже прямой был ещё на момент вязки.
Страйк Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 10 часов назад, Marina-Patrik сказал: Я не эксперт,потому не поняла,что это скуластость))) Но она ( мордень ) у Страйкухи очень замечательная,с изюминкой! Мордень моего скуластого мачо с изюминкой А вот и Маришкин мяч. Он с ним не расстается. У него были руки , ноги и голова, которая пищала. Сейчас - это просто замечетельный ровно-круглый шар без всяких там "лишних" деталей p Сегодня Страйк снова играл с собачкой, живущей в доме по нашей улице. Чувствую, что эти двое прям обожают проводить время друг с другом. Малыш очень потешный. Несмотря на небольшие размеры очень физически крепенький. Можно сказать, что он силач в своей весовой категории! g g
Страйк Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 9 часов назад, pozolota сказал: У меня знакомые,кстати, вязали свою суку с рабочим кобелём,у которого перекус. На мой вопрос "зачем",сказали "из-за мозгов". Пример того, когда хочется сохранить в поколениях уникальные способности собаки. И вот получилось же !
starberry Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Мордень, как и весь мачо, замечательная!!! А стрелочки, а реснички, а улыбка.... вот сколько "изюминок" в этом "кексе")))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 52 минуты назад, Страйк сказал: А вот и Маришкин мяч. Он с ним не расстается. У него были руки , ноги и голова, которая пищала. Сейчас - это просто замечетельный ровно-круглый шар без всяких там "лишних" деталей Я как-то ещё молодому Лёсику купила мяч. Тяжёлый, литой с крупными такими пупырками. Лео всю ночь не спал, работал. На утро ни одной пупырки на мяче не осталось. На хрена эти лишние детали!
Ленчик и Зидан Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 А я надеюсь, что потискаю этого блондина с подводкой!!!
Нина и Риччи Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 10 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: А я надеюсь, что потискаю этого блондина с подводкой!!! Да да Ленок!!! Мы тоже этого ждем-с
Страйк Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 11 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: А я надеюсь, что потискаю этого блондина с подводкой!!! 31 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Да да Ленок!!! Мы тоже этого ждем-с Нет ничего невозможного. Марина уже это сделала! j
Oliviya Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 42 минуты назад, Страйк сказал: Нет ничего невозможного. Марина уже это сделала! j Даешь флешмоб - сделай как Марина!!!
Страйк Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 37 минут назад, Oliviya сказал: Даешь флешмоб - сделай как Марина!!! Оль! Вот как Марина, всем слабо. Пока енти двое (Лена Зидановна и Нина Риччиковна) год планируют поездку, Марина собралась за один день и уже была тут!
Marina-Patrik Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 15 минут назад, Страйк сказал: Оль! Вот как Марина, всем слабо. Пока енти двое (Лена Зидановна и Нина Риччиковна) год планируют поездку, Марина собралась за один день и уже была тут! Галь,Марине "партия" сказала "НАДА!", а Марина ответила "ЕСТЬ!"
Oliviya Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Только что, Marina-Patrik сказал: Галь,Марине "партия" сказала "НАДА!", а Марина ответила "ЕСТЬ!" Марина - партийным всегда круче жилось! у них все привилегии))))
Marina-Patrik Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Только что, Oliviya сказал: Марина - партийным всегда круче жилось! у них все привилегии)))) Оль, вот я и пользуюсь на всю катушку, привилегиями!)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.