Ledi_Juli Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: https://www.facebook.com/events/2119355304794286/ А вот это нет? Тоже внутренний? Да тоже внутренний
Arctica162 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Да, тоже. Будет красивый ШШ-ный диплом , но он не даст тебе никаких официальных титулов и возможностей)) Зато без родухи можешь участвовать
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Arctica162 сказал: Да, тоже. Будет красивый ШШ-ный диплом , но он не даст тебе никаких официальных титулов и возможностей)) Зато без родухи можешь участвовать 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Да тоже внутренний Круто)) А то я такая расстроенная была, что мы в пролете
Ledi_Juli Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 минуту назад, Arctica162 сказал: Да, тоже. Будет красивый ШШ-ный диплом , но он не даст тебе никаких официальных титулов и возможностей)) А какие возможности дают наши состязания... ? Система не многоуровневая... в общем просто поучаствовать уверена можно договорится, в конце концов любую родословную попросить у кого-то (никто никогда не сверял, ну это если бумажку хочется с титулом)...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, для участия в мероприятиях по натаске, организованных РКФ. Аааааааааааааа!
Arctica162 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, Ledi_Juli сказал: А какие возможности дают наши состязания Ну как какие, получить мрс, например, с которым выставляться в рабочем классе или ехать на состязания за границу, как Ира правильно написала. Но все упирается в родословную и яйца, которых нет. Так что тут я Аню вполне понимаю в ее желании завести собаку, у которой не будет проблем с документами. Потому что как бы ты ни работал с собакой, при желании выйти на какой-то новый уровень все равно сталкиваешься с необходимостью иметь официальные бумажки
Arctica162 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Мы с Руной, например, когда наработали на мрс, я даже сначала оформлять его не собиралась, незачем было. На выставки не ходим, в наших состязаниях и так участвуем..Потом все-таки оформила, и тут бац - появляется возможность съездить на соревнования в Финляндию. Если бы официального документа не было, куда бы я поехала))
Marina-Misti Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Думала, что уверена какую собаку я хочу (породу) Анют, вот честно сплю и вижу тебя с Flat ...универсальное сочетание под твои пожелания, хоть куда ..и в поля и на выставку.. фото с просторов интернета (C)
НиКа@Элли Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Просто видимо вы не видели как работают ФТ. Ну реально не сравнить, честно. Тут зависит от требований к собаке и что я в итоге от нее хочу, т.к. у каждой собаки есть свой потолок, и вот у рабочих он выше. Аня , а куда ты хочешь с "еще выше"? участие в международных состязаниях? В Англию? Я без сарказма спрашиваю. Просто если у тебя далеко идущие планы на 5-6 лет вперед, то тогда нужна реально рабочая собака.Если ты хочешь стать кинологом и преподавать потом натаску, то тоже нужна рабочая собака. И рабочий лабрадор тебе ближе. Но у них есть свои небольшие "тараканы", о которых не так много говорят, еще меньше пишут. Если есть возможность, то потусуйся еще в натаске. в лагерь съезди. Потом и определишься. Даже среди знаменитых рабочих линиях есть разные собаки. В общем, я за лабра. Суку лабра
Natik Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Тараканы есть у всех, и у флэтов, и у толлеров, и у голденов )) РР не исключение, это правда)
НиКа@Элли Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 минуты назад, Natik сказал: Тараканы есть у всех, и у флэтов, и у толлеров, и у голденов )) РР не исключение, это правда) я как раз про это. А то кажется, что это идеальная собака, без изъянов. На самом деле рабочая собака - это тоже живая собака) я еще хочу добавить, что с заниматься с рабочей собакой надо чище, чем просто с собакой. Уровень запоминания и готовности делать (мотивация) у них выше, и потом сложнее исправлять. Надо сразу правильно учить. И не напортачить с мотивацией. Но это чисто мое мнение
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 14 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а я - с рыжим рр лабром Ксюша, спустись на грешную землю!
Natik Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: я как раз про это. А то кажется, что это идеальная собака, без изъянов. На самом деле рабочая собака - это тоже живая собака) Нет конечно, они не роботы по добыче кубков для владельца :) Но, думаю, Аня знает об этом. Я не склонна советовать каждому первому РР. А вот к выбору любой собаки надо подходить вдумчиво и понимать, что это твоя ответственность и твой риск. С этой собакой жить, придется ли покорять вершины, неизвестно. Другое дело, что процесс дрессировки все равно другой, отдача другая. И для меня уже ничего не сравнится с этим ощущением :) Когда не надо искать мотивацию, надо искать способы с ней работать и направить в нужное русло. Это бесценно. Вне зависимости ни от чего. А планы можно и нужно строить самые смелые. Только таким вершины покоряются :)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Девчонки, сейчас я отгуляю с Бондяшей и вернусь)) не пишите без меня, я не успеваю
Аська и Собаки Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Девчонки, сейчас я отгуляю с Бондяшей и вернусь)) не пишите без меня, я не успеваю Я тебе тут пока длинно напишу - как раз до своей прогулки. Мы с тобой уже говорили немножко на эту тему. И - мне твои вопросы очень близки и понятны, т.к. у самой - аналогичные на будущее. Давай я попробую немножко по пунктам, а заодно - и тем, кто уже написал, немного ответить. 1. Голдены. Да, конечно, РР голдены и шоу - это немножко совсем разное. НО! Тем не менее. Ты сама на свой вопрос ответила. ЕСТЬ голдены, которые успешно сочетают и шоу, и работу. Это Юлины собаки, это Гуся-младший (Димин), он, кстати, из питомника, где традиционно уже сочетают и то, и другое. Причем, Гуся-то - заметь, вполне себе ого-го в работе! В шоу - слету закрыл Чемпиона России (очень легко и непринужденно), дальше закрывать - просто не планируем, но вполне мог бы, я думаю, если бы задались целью. В Прибалтике в состязаниях тоже очень успешно выступает. Это к тому - что вот уже как минимум два питомника (Россия и Латвия), которые сочетают в голденах и то, и другое. Причем, на европейском уровне (наши ВТ по европейским правилам же), а не наши местные правила. 2. Лабры "дуалы" (дуалы в том смысле, что половина родословной рабочая, половина - шоу) - Хоста, Трой и компания, которые Шмелята от сук шоу-разведения - они вполне себе. И, кстати, уж Хоста-то - на выставках вполне себе могла бы если не звездить, то выставляться в удовольствие. И да, что-то мне подсказывает, что лабры-дуалы - еще будут. Кстати, что касается шоу-разведения - в ШШ весьма успешны 2 суки. Между прочим, очень сильно шоу-разведения - это Руна у Карины (просто ВАУ!) и Лада у Ларисы. Лада вообще из питомника, где серьезная нацеленность именно на шоу. А вот получилась такая крутая собачка. Конечно, Ларисе - огромный респект, она монстр, сколько вкладывается в собаку. 3. Как обычно, вопрос, который я задаю всегда. Целеполагание. Чего ты хочешь получить на выходе? Какая твоя финальная цель? Если это Скиннерс, IWT, международные CACITы и прочее на высочайшем уровне - то это однозначно лабрадор РР. И много работы. Если это все-таки больше любительский спорт на уровне наших внутренних тестов, российских состязаний (кстати, там весьма скептически смотрят на ретриверов РР - много лишних вопросов задают, ага), периодических поездок в ближайшую Европу на воркинг-тесты и состязания типа НОМЕ-В - то тут, имхо, вполне можно брать ретривера из питомника, где идет шоу-разведение, но с четким упором на развитие рабочих качеств. По голдам - уже ясно, по лабрам - чуть сложнее, но покопать, поискать - тоже можно. Оно есть. Но и в шоу поучаствовать сможешь. Опять же, если тебе не надо рвать ринги (а тебе явно не надо ;) ). 4. По поводу совмещения шоу и работы. Все реально. Вопрос целеполагания. См. выше. 5. По поводу фин. и энергетических затрат на шоу и работу. Как человек, уже 12 лет бегающий в рингах со своими и чужими собаками, могу с уверенностью сказать. Если хочешь звезду в ШОУ - вложись капитально. И это, скорее всего, будет топ-хендлер, регулярные занятия, спорт-подготовка и т.п. И про работу - забудь. Ибо будет некогда. Если хочешь закрыть всю Россию (ЧР и ЧНКП) - совместить вполне можно и самостоятельно, или с менее топовым хендлером. И затраты - существенно меньше. Несопоставимы с затратами (я имею ввиду именно занятия) на подготовку к нашим ВТ и состязаниям. Но - хотя подготовка в работе и больше и серьезнее, то и каждый успех - ценится серьезно больше. Это я говорю про себя и свою имху. Наигравшись в выставки по самые "помидоры" и перестав получать колоссальный адреналин от побед - переключилась на рабочку. И вот тут - ну, ты видела нашу радость от сделанной трудной подачи :) И да, Соня - очень непростая собачка в плане подготовки и работы. Но от этого - с ней интересно. Успех - это успех. И он реален. :) 6. Порода - нууууу..... Тут уж на вкус и цвет - все фломастеры разные :) Я очень люблю голденов. Особенно кобелей. Есть у меня парочка My Love :) Но сердце отдано лабрадорам. Черным. И, кстати, имея уже опыт содержания лабрадоров в принципе - я вот тоже согласна с Кариной. К рабочему лабрадору я не готова. Не потому, что я боюсь не справиться - справлюсь. А потому, что я боюсь, что не дам ему то, что он заслуживает - просто по каким-то внешним причинам. Т.е. если шоу посадить на диван - оно, вроде, и нестрашно. А вот посадить на диван РР - это, я считаю, преступление :). Вот все сугубо ИМХО, конечно. Но из собственного опыта и наблюдений.Ага, и да - пролететь, как фанера над Парижем - можно в ЛЮБОМ случае и при ЛЮБОМ выборе. Надо четко понимать, что в любом случае что-то может пойти не так. И быть к этому готовой и понимать, ЧТО ты будешь делать в этом случае. ;)
irina@gustav Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Аня, вот если ты вдруг решишь, что тебе нужен голден рабочих линий: - надо быть готовым искать питомники, договариваться и ждать, и возможно долго, т.к. рабочих голденов не так много, как лабров, а таких "придурковатых" желающих, типа меня - очень много!! и везде очередь, и запись, и рекомендации. Я взяла Фильку с седьмой попытки и ждала почти год!! - рабочая собака - это непростая собака и надо быть к этому готовой... и ты должна понимать, что тебе очень нравятся занятия, этот спорт и соревнования, и ты готова этому посвящать много времени, - и если да, - то вэлкам! это круто!!! - и самое главное - рабочие голдены тоже бывают светлые!!!!))))) Филька был светлым щенком, но, чтобы меня не расстраивать, порыжел со временем!)))) -
Adele Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Гуся как раз ребенок того самого кобеля моего тренера . Я бы вот тоже хотела от той пары щеночка, если когда-нибудь сложится . Если я правильно поняла про кого речь)
Natik Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 40 минут назад, irina@gustav сказал: - рабочая собака - это непростая собака и надо быть к этому готовой... ) - У меня вот простая, как кусок хозяйственного мыла Не ради спора
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Владельцы голденов так же сложны как и ими любимые голдены, именно поэтому они выбирают голденов, ибо не ищут они простых лабрадорских путей
Аська и Собаки Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 28 минут назад, Natik сказал: У меня вот простая, как кусок хозяйственного мыла Не ради спора тебе просто повезло! :) но - у тебя это третья собака, так на минуточку. Награда за первых двух шоу, с которыми ты активно и старательно работала ;)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 59 минут назад, Аська и Собаки сказал: Я тебе тут пока длинно напишу - как раз до своей прогулки. Мы с тобой уже говорили немножко на эту тему. И - мне твои вопросы очень близки и понятны, т.к. у самой - аналогичные на будущее. Давай я попробую немножко по пунктам, а заодно - и тем, кто уже написал, немного ответить. 1. Голдены. Да, конечно, РР голдены и шоу - это немножко совсем разное. НО! Тем не менее. Ты сама на свой вопрос ответила. ЕСТЬ голдены, которые успешно сочетают и шоу, и работу. Это Юлины собаки, это Гуся-младший (Димин), он, кстати, из питомника, где традиционно уже сочетают и то, и другое. Причем, Гуся-то - заметь, вполне себе ого-го в работе! В шоу - слету закрыл Чемпиона России (очень легко и непринужденно), дальше закрывать - просто не планируем, но вполне мог бы, я думаю, если бы задались целью. В Прибалтике в состязаниях тоже очень успешно выступает. Это к тому - что вот уже как минимум два питомника (Россия и Латвия), которые сочетают в голденах и то, и другое. Причем, на европейском уровне (наши ВТ по европейским правилам же), а не наши местные правила. 2. Лабры "дуалы" (дуалы в том смысле, что половина родословной рабочая, половина - шоу) - Хоста, Трой и компания, которые Шмелята от сук шоу-разведения - они вполне себе. И, кстати, уж Хоста-то - на выставках вполне себе могла бы если не звездить, то выставляться в удовольствие. И да, что-то мне подсказывает, что лабры-дуалы - еще будут. Кстати, что касается шоу-разведения - в ШШ весьма успешны 2 суки. Между прочим, очень сильно шоу-разведения - это Руна у Карины (просто ВАУ!) и Лада у Ларисы. Лада вообще из питомника, где серьезная нацеленность именно на шоу. А вот получилась такая крутая собачка. Конечно, Ларисе - огромный респект, она монстр, сколько вкладывается в собаку. 3. Как обычно, вопрос, который я задаю всегда. Целеполагание. Чего ты хочешь получить на выходе? Какая твоя финальная цель? Если это Скиннерс, IWT, международные CACITы и прочее на высочайшем уровне - то это однозначно лабрадор РР. И много работы. Если это все-таки больше любительский спорт на уровне наших внутренних тестов, российских состязаний (кстати, там весьма скептически смотрят на ретриверов РР - много лишних вопросов задают, ага), периодических поездок в ближайшую Европу на воркинг-тесты и состязания типа НОМЕ-В - то тут, имхо, вполне можно брать ретривера из питомника, где идет шоу-разведение, но с четким упором на развитие рабочих качеств. По голдам - уже ясно, по лабрам - чуть сложнее, но покопать, поискать - тоже можно. Оно есть. Но и в шоу поучаствовать сможешь. Опять же, если тебе не надо рвать ринги (а тебе явно не надо ;) ). 4. По поводу совмещения шоу и работы. Все реально. Вопрос целеполагания. См. выше. 5. По поводу фин. и энергетических затрат на шоу и работу. Как человек, уже 12 лет бегающий в рингах со своими и чужими собаками, могу с уверенностью сказать. Если хочешь звезду в ШОУ - вложись капитально. И это, скорее всего, будет топ-хендлер, регулярные занятия, спорт-подготовка и т.п. И про работу - забудь. Ибо будет некогда. Если хочешь закрыть всю Россию (ЧР и ЧНКП) - совместить вполне можно и самостоятельно, или с менее топовым хендлером. И затраты - существенно меньше. Несопоставимы с затратами (я имею ввиду именно занятия) на подготовку к нашим ВТ и состязаниям. Но - хотя подготовка в работе и больше и серьезнее, то и каждый успех - ценится серьезно больше. Это я говорю про себя и свою имху. Наигравшись в выставки по самые "помидоры" и перестав получать колоссальный адреналин от побед - переключилась на рабочку. И вот тут - ну, ты видела нашу радость от сделанной трудной подачи :) И да, Соня - очень непростая собачка в плане подготовки и работы. Но от этого - с ней интересно. Успех - это успех. И он реален. :) 6. Порода - нууууу..... Тут уж на вкус и цвет - все фломастеры разные :) Я очень люблю голденов. Особенно кобелей. Есть у меня парочка My Love :) Но сердце отдано лабрадорам. Черным. И, кстати, имея уже опыт содержания лабрадоров в принципе - я вот тоже согласна с Кариной. К рабочему лабрадору я не готова. Не потому, что я боюсь не справиться - справлюсь. А потому, что я боюсь, что не дам ему то, что он заслуживает - просто по каким-то внешним причинам. Т.е. если шоу посадить на диван - оно, вроде, и нестрашно. А вот посадить на диван РР - это, я считаю, преступление :). Вот все сугубо ИМХО, конечно. Но из собственного опыта и наблюдений.Ага, и да - пролететь, как фанера над Парижем - можно в ЛЮБОМ случае и при ЛЮБОМ выборе. Надо четко понимать, что в любом случае что-то может пойти не так. И быть к этому готовой и понимать, ЧТО ты будешь делать в этом случае. ;) Настя, прям все по полочкам! Спасибо!)) Отвечу по пунктам: 1. Во-первых, я думала Гуся сука Про голденов я буду ещё крепко думать, ибо есть в них некая заморочка, которая я пока не пойму надо мне или нет)) Ну т.е. с одной стороны интересно работать с думающей собакой, с другой это иногда бывает слишком тяжко, как мне кажется. Думаю)) 2. Если ты что-то знаешь чего не знаю я по поводу, что будут помёты дуалов, то черкни в личку))) 3. "Если это все-таки больше любительский спорт на уровне наших внутренних тестов, российских состязаний (кстати, там весьма скептически смотрят на ретриверов РР - много лишних вопросов задают, ага), периодических поездок в ближайшую Европу на воркинг-тесты и состязания типа НОМЕ-В" - да, скорее этот вариант. 5. Точно не надо шоу звезду! Такой цели нет, но попробовать выставить и может быть какие-то титулы закрыть, да, хочется, как минимум из интереса, а там как пойдет. 6. С породой буду думать. Но выбор теперь скорее между голденом и лабром (черным конечно же))) На счёт РР я полностью согласна, что это рисковано в плане, что а мало ли чего, как жизнь пойдет, а диван этой собаке противопоказан однозначно! Но руки чешутся, когда видишь их в работе на тренировках и тестах. Кера вообще моя любовь, Джемка просто атас, Дарт...
Natik Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, Аська и Собаки сказал: тебе просто повезло! :) но - у тебя это третья собака, так на минуточку. Награда за первых двух шоу, с которыми ты активно и старательно работала ;) Не, Насть, простая в смысле, что она как надо, прямая и честная)))) а сложностей с любой можно найти))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, irina@gustav сказал: Аня, вот если ты вдруг решишь, что тебе нужен голден рабочих линий: - надо быть готовым искать питомники, договариваться и ждать, и возможно долго, т.к. рабочих голденов не так много, как лабров, а таких "придурковатых" желающих, типа меня - очень много!! и везде очередь, и запись, и рекомендации. Я взяла Фильку с седьмой попытки и ждала почти год!! - рабочая собака - это непростая собака и надо быть к этому готовой... и ты должна понимать, что тебе очень нравятся занятия, этот спорт и соревнования, и ты готова этому посвящать много времени, - и если да, - то вэлкам! это круто!!! - и самое главное - рабочие голдены тоже бывают светлые!!!!))))) Филька был светлым щенком, но, чтобы меня не расстраивать, порыжел со временем!)))) - Ира, я готова ждать конечно)) Тут и в России ждать придётся. Это не критично, главное знать чего ждё, у меня пока с этим проблема
Аська и Собаки Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Не, Насть, простая в смысле, что она как надо, прямая и честная)))) а сложностей с любой можно найти)))) вот честная - да. А простая - ой. Сука? простая? гы - тебе самой не смешно? :) Хотя, конечно, Джем - это просто подарок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.