Диана Власенко Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Здравствуйте, нужен совет. Родители взяли себе щенка лабрадора, у них уже есть охотничий терьер. Живут в частном доме. Мы в него влюбились и они его нам отдали. Сейчас лабрику 8 месяцев, мы живем в квартире, он у нас 4 месяца уже. Не сделали ли мы ошибку, что забрали лабрика с дома, где есть двор, простор, свобода и еще одна собака, друг)) когда мы приходим с ним к родителям в гости с ночевкой, то его в дом не загонишь, ему подавай двор и терьерчика)) и гасает , играет, роет ямки, грызет палки. Родители предлагают его забрать обратно, говорят ему все же в доме будет лучше. Не знаю что делать, живем в 10 минутах езды от родителей. Не хочется быть эгоистами и держать собаку в квартире если есть такие прекрасные условия. Спать, кушать он будет у них в доме, а во двор выходить когда ему захочется. Или мама или папа постоянно есть дома. Что делать? ... как лучше? 1
Friendly pride Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Взять родителям ещё одного... Самим остаться без собаки точно плохо.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 4 минуты назад, Диана Власенко сказал: Не хочется быть эгоистами и держать собаку в квартире если есть такие прекрасные условия Зависит от того сколько вы гуляете, живя в квартире. Если щенок получает достаточный моцион, то ему фиолетово где спать)) И потом что это за выгул на территории дома? Наличие территории не отменяет выгул за ее пределами, ИМХО. Не знаю в кого превратится щенок, которого не выгуливают вне своего двора... мне кажется станет "диковат" со временем, т.е. выйти с ним спокойно в город будет уже проблемой (хотя тут не уверена, но есть такое подозрение). И если честно представить не могу, чтобы я влюбилась, как вы пишете, в щенка, прожила с ним 4 месяца, а потом отдала обратно... Какая-то странная любовь получается. Это как ребенка отдать в другую семью, типа они побогаче и там ему лучше будет. 8
Карина Чернова Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Собаке (любой) хорошо там, где ее любят и заботятся о ней. Наша стая жила и в квартире, и в доме. Если сравнивать, то НАМ лучше с ними в доме. Удобнее и проще. Собственно, как и с детьми. А им прекрасно везде, если хорошо погуляли, вдоволь поиграли, поели и спят 7
nataganka Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Если Вы хотите заниматься с собакой, ориентировать собаку на себя - то спустя время ему не нужен будет не терьер, не двор родителей. Лучшим другом ему будете Вы. А если он у Вас растет сам по себе "как сорняк", без занятий, без длинных прогулок, без кучи игр - то конечно терьер родителей и их двор всегда будет у него в приоритете))) Как-то так. Выбирать Вам!) 3
Диана Власенко Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 с собакой обязательно постоянно будут выходить за пределы двора. с лета выхожу на работу, муж тоже на работе, ребенок в садике. Прям вижу перед глазами его в жаркой квартире целый день или во дворе на травке в тенечке. И разрываюсь.. Не рассматриваются никакие варианты отдать собаку куда-то. Единственнное, это родителям, рядышком, которые его то себе и взяли изначально, любят его не меньше нас и предлагают ему жить в доме))
Ольга&Шонечка Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Щенку очень быстро надоест на территории двора и он будет искать приключения за его приделами! И если только у Ваших родителей не глухой, двухметровый забор, причем забетонированный снизу, он их найдет!!! Поверьте, очень много собак теряется именно со двора! Лабрадоры - сильные собаки, разбирают заборы, делают подкопы, вышибают калитки.. я не говорю про случай, когда их травят соседи или просто воруют(добрые ведь!) Ни в коем случае нельзя оставлять собаку без присмотра даже во дворе! 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, Диана Власенко сказал: с собакой обязательно постоянно будут выходить за пределы двора. с лета выхожу на работу, муж тоже на работе, ребенок в садике. Прям вижу перед глазами его в жаркой квартире целый день или во дворе на травке в тенечке. И разрываюсь.. Не рассматриваются никакие варианты отдать собаку куда-то. Единственнное, это родителям, рядышком, которые его то себе и взяли изначально, любят его не меньше нас и предлагают ему жить в доме)) Хотите отдать, отдайте, но не притягивайте за уши причины)) Миллионы собак живут в квартирах и ждут хозяев с работы, при этом они живы, здоровы и радуются жизни. Если вы не можете обеспечить собаке качественный выгул, внимание и заботу в полной мере, потому что выходите на работу, то отдайте, возможно родители смогут. Но только дело тут не в том, где собака спит, в душной квартире или в душном доме, им без разницы, главное рядом с людьми любимыми. 7
Виталий Нурк Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 48 минут назад, Диана Власенко сказал: Здравствуйте, нужен совет. Родители взяли себе щенка лабрадора, у них уже есть охотничий терьер. Живут в частном доме. Мы в него влюбились и они его нам отдали. Сейчас лабрику 8 месяцев, мы живем в квартире, он у нас 4 месяца уже. Не сделали ли мы ошибку, что забрали лабрика с дома, где есть двор, простор, свобода и еще одна собака, друг)) когда мы приходим с ним к родителям в гости с ночевкой, то его в дом не загонишь, ему подавай двор и терьерчика)) и гасает , играет, роет ямки, грызет палки. Родители предлагают его забрать обратно, говорят ему все же в доме будет лучше. Не знаю что делать, живем в 10 минутах езды от родителей. Не хочется быть эгоистами и держать собаку в квартире если есть такие прекрасные условия. Спать, кушать он будет у них в доме, а во двор выходить когда ему захочется. Или мама или папа постоянно есть дома. Что делать? ... как лучше? Итон живёт в квартире без проблем.
кристина - ингра Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Мои 4 собаки росли в квартире, с 3 мес я в них "вкладывала ум" и навыки необходимые мне для комфортного проживания с ними, сейчас самому старшему почти 8лет, самой младшей 2.5года живут в квартире отлично. Не давно мы купили участок, когда мы туда приезжаем они носятся первые 15 мин, а потом рядом с нами, куда мы туда и они, и нафик им 15 соток ненужны, им нужно общение с людьми 4 1
Anstel Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Я так же забрала у родителей из двора метиса ВЕО в 5-месячном возрасте в квартиру. Я тогда была еще студентом, училась, жили с ним вдвоем. На выходные ездили в деревню к родителям. Когда он чуть подрос, ходил за мной хвостом - не нужен был ему ни двор, ни алабай-ровесник, спал только в доме, с нами. Сейчас живем в своем доме. Во дворе собака сделает пару кружочков и лежит себе. Да, конечно, звуков и запахов там побольше, чем в квартире, но не скажу, что у нее прям море развлечений во дворе. То ли дело - улица или на диване с нами бесилово устроить. И там, и там, собаке все равно нужны будут люди, игры и новые впечатления на прогулках. Во дворе или в квартире она их будет получать - дело десятое. Тем более, щенок-то не будет знать, что он мог бы жить в каких-то других условиях, а приходится вот страдать в душной квартире У них все проще, чем у нас) 2
Clumber Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 42 минуты назад, Диана Власенко сказал: с собакой обязательно постоянно будут выходить за пределы двора. с лета выхожу на работу, муж тоже на работе, ребенок в садике. Прям вижу перед глазами его в жаркой квартире целый день или во дворе на травке в тенечке. И разрываюсь.. Не рассматриваются никакие варианты отдать собаку куда-то. Единственнное, это родителям, рядышком, которые его то себе и взяли изначально, любят его не меньше нас и предлагают ему жить в доме)) Имхо собаке однозначно будет лучше и физически и психологически летом на воле за городом, в окружении любящих его людей, с другом, чем одному весь день в квартире. Вот только справятся ли родители с двумя активными собаками? Если да, если они готовы и обязуются обеспечить ежедневные прогулки, какие-никакие занятия, постоянный присмотр - это прекрасно, я бы с благодарностью воспользовалась их любезным предложением. А вы будете их часто навещать, благо живете рядом. Конечно хочется проводить с питомцами больше времени, но ради их благополучия дача конечно лучше. Наши собаки лето проводят на даче с мамой. Она хоть и очень пожилая уже дама, но справляется, гуляет с ними, кормит, общается. Все очень довольны. Даже наш 13-летний старичок очень окреп за лето на даче, все-таки там не так жарко как в квартире летом, особенно по ночам, в квартире он уже в мае задыхался. И за городом он гораздо больше двигается. Может он и прожил этот год благодаря летнему дачному "санаторию". Про младшую собаку вообще молчу, для нее жизнь в квартире скука и мучение, даже долгие прогулки это не компенсируют. 4
Диана Власенко Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) спасибо)) Изменено 12 марта, 2019 пользователем Диана Власенко
Диана Власенко Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 родители справятся, еще достаточно молодые, по 45 лет)) так что вопрос только в том, что лучше для собаки сейчас стоит...
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 На вашей кровати, на ручках, на голове - то есть с вами везде :) 1
Диана Власенко Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 я тоже вижу что ему скучно, когда с ним гуляем это одно, конечно весело и все хорошо, но в другое время..лежать в квартире в ожидании нас, или резвиться во дворе. папа или мама всегда дома, + еще один песик..
Sergey K. Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 3 часа назад, Диана Власенко сказал: Здравствуйте, нужен совет. Родители взяли себе щенка лабрадора, у них уже есть охотничий терьер. Живут в частном доме. Мы в него влюбились и они его нам отдали. Сейчас лабрику 8 месяцев, мы живем в квартире, он у нас 4 месяца уже. Не сделали ли мы ошибку, что забрали лабрика с дома, где есть двор, простор, свобода и еще одна собака, друг)) когда мы приходим с ним к родителям в гости с ночевкой, то его в дом не загонишь, ему подавай двор и терьерчика)) и гасает , играет, роет ямки, грызет палки. Родители предлагают его забрать обратно, говорят ему все же в доме будет лучше. Не знаю что делать, живем в 10 минутах езды от родителей. Не хочется быть эгоистами и держать собаку в квартире если есть такие прекрасные условия. Спать, кушать он будет у них в доме, а во двор выходить когда ему захочется. Или мама или папа постоянно есть дома. Что делать? ... как лучше? Лабрадору не нужен двор, ему нужны любящие, уделяющие внимание люди рядом. И желательно не "двор, терьер, ямки, палки", а занятия и длительные интересные прогулки. А где весь день спать в квартире или в доме лабрадору без разницы. 3
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Диана Власенко сказал: я тоже вижу что ему скучно, когда с ним гуляем это одно, конечно весело и все хорошо, но в другое время..лежать в квартире в ожидании нас, или резвиться во дворе. папа или мама всегда дома, + еще один песик.. нужно загружать, а гуляя во дворе дома без занятий, это тоже самое спать в квартире ИМХО Собаке хорошо, где его любят и кормят. Это людям кому то лучше в квартире, кому то на море, а кому то в палатке
Цвет солнца Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 У меня 2 собаки переехали из квартиры в дом, а 2 появились уже в доме. При этом это 2 молодые собаки одного возраста. Конечно собаки с удовольствием побегают и сами во дворе. Но не более 20-30 мин. Потом хотят домой и моего внимания. А это не взрослые собаки. Но ориентированные на хозяина. На прогулку любят ходить за пределы участка очень. Переживают, если взяла не всех. Вот там могут гулять долго, но со мной. Т.к. у меня не было возможности гулять в городе, то младшие собаки гуляли помимо участка только в поле и иногда в деревне. При выезде в город в парк, на выставку или ещё куда, не боятся и вообще ведут себя как обычно. Если нормальная собака, то ничего криминального не произойдет при жизни в доме и редких поездках в город. Очень собаки любят поездки тоже. Хоть куда, но с хозяином, с людьми.
Вестара Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Когда зимой на даче пытаюсь выгнать собак пописать без меня, т.к. в ночнушке на снегу не очень, они делают дела и садятся возле двери, я в окошко смотрю и впускаю. 4 часа назад, Диана Власенко сказал: родители справятся, еще достаточно молодые, по 45 лет)) так что вопрос только в том, что лучше для собаки сейчас стоит... Для собаки лучше когда с ней занимаются, в квартире или доме без разницы. Кто готов с ней заниматься регулярно, а не только когда самому приспичит, с тем пусть и живёт. У меня 2 собаки, они друг с другом играют ну минут 15 в день в общей сложности, и на участке на даче я их одних никогда не оставлю, это опасно
Nikolas&Thomas Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 5 часов назад, Диана Власенко сказал: родители справятся, еще достаточно молодые, по 45 лет)) так что вопрос только в том, что лучше для собаки сейчас стоит... У вас родители совсем молодые! Однозначно собаке будет лучше загородом в постоянной компании людей и другой собаки. И свежий воздух, и прогулки, и человек рядом. Собака у вас еще щенок а вы просто будете чаще приезжать к родителям в гости. вопрос уже к друг форумачанам: а что такого опасного в том, чтобы оставлять собаку одну на участке, если есть забор. 13 лет у меня собаки и всегда одни на участке гуляют. Вот в чем опасность? Бетонного основания у забора нет. Просто металлический забор 2,5 м. Никаких подкопов ни разу не было. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Nikolas&Thomas 1
Clumber Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 15 минут назад, Nikolas&Thomas сказал: вопрос уже к друг форумачанам: а что такого опасного в том, чтобы оставлять собаку одну на участке, если есть забор. 13 лет у меня собаки и всегда одни на участке гуляют. Вот в чем опасность? Бетонного основания у забора нет. Просто металлический забор 2,5 м. Никаких подкопов ни разу не было. Ну собаки разные, есть и любители поискать приключений на свою .опу, особенно молодежь. Старшенький наш пытался сбежать по молодости (как раз в возрасте как и щенок ТС). Подкопов не делал, но под забором пытался просочиться, пришлось ставить вдоль забора в стремных местах бетонные блоки. Потом конечно повзрослел, воспитался и бросил эту затею. А младшая никогда даже и не пробовала, наоборот она до судорог боится потеряться, насильно прогонять будешь не уйдет. Так что сейчас обе собаки спокойно тусят на участке, бдить за ними с утра до ночи не надо, и так никуда не денутся. Калитку закрываем больше для того чтобы чужие собаки случайно не забрели. 1
Оливка ЮД Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Нашей собаке лучше всего на нашей кровати под нашим боком - это 2*1,6 м)) пофиг ей, дом, двор, квартира, сарай, тесный салон автомобиля - лишь бы мы были с ней рядом! У нас бы такой вопрос вообще бы не стоял, пусть моей собаке хоть огромный участок земли со всеми удобствами предоставят на халяву - все равно не отдам ее)) и она не уйдет от нас по доброй воле) Но. Если у вас стоит акой выбор, я бы ориентировалась прежде всего не на размер территории! А на ответы на такие вопросы как: Кто больше любит собаку - вы или родители? Кого собака больше любит? Кто готов больше заниматься с собакой? (Не просто быть дома) Просто, что толку, что он будет как дикарь во дворе валяться целыми днями и жрать палки? В этом я ничего хорошего не вижу. Лабродор должен быть с хозяином в первую очередь. Вопрос в том, а кто у вашего пса хозяин? 2
Чебурашка Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Лучше там, где собаке больше уделяют времени. А если время уделяется одинаково, то безусловно лучше на природе. Все-таки лабрадор не декорашка. Меня вот совесть мучает что нет возможности часто выезжать за город. 1
Собачница Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Собаку мы взяли, когда жили в квартире, там он и вырос. Решили, что собаке лучше в доме, построили дом, участок засеяли газончиком, чтобы собаке было где бегать. Собакен без меня во двор не выходит, хотя все лето дверь нараспашку. Если кто-то на улице, то он выйдет, если дома, то и он возле нас дрыхнет. Моему псу все равно дом или квартира, главное, чтобы хозяева рядом. В дом переехали в 2,5 собачьих года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти