Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нас сегодня чуть не съели на прогулке. Есть у нас аллея, я там Джесс с поводка спускаю. Она послушная и не агрессивная. И гуляла дама с двумя риджбеками. Обе на поводках, дама метр с кепкой. Одна из сук выдернула поводок и набросилась на Джесс. Я позвала, моя сразу ко мне и на руки. Ну и произошла у нас словесная перепалка. Я говорю, что как можно заводить собак с меня ростом ,если с ними не справляешься. И злым тоже надо на поводке с намордником. Та тоже высказалась, что свою мне надо держать на поводке. Еще аргументиповала, что у нее собачки шоукласса, следующий раз она свою спину колечить не будет, пусть мою дворняжку загрызут.

Знакомые собачники сказали, что у этой тетки их 6, у нее питомник. Она их удерживает с трудом, собаки на других бросаются.

Джесс потом всю прогулку на руки лезла. А я пребываю в шоке.

• Печаль 4
Опубликовано
18 минут назад, Таня и Джесси сказал:

вот же дрянь. 

надо баллончик перцовый носить с собой на такие случаи. струйный желательно, а то ветром задуть обратно может.

Ветром обратно не желательно , а то бумеранг получится :default_Lighten:

Опубликовано

хм... вот я сегодня иду с двумя собаками на поводках (они ОЧЕНЬ послушные, но они на поводках, потому что так закон предписывает) и ко мне бежит йорк. Без поводка. Он тоже не агрессивный.  И я вот стою и думаю - мне на дерево надо залезть, чтоб йорка не попортили или наплевать, и пусть попортят?.. Его отзывают-отзывают... он команды с 5-6 й отозвался...  С точки зрения владелицы он послушный. Отозвался же, чо.

Но мне интересно, почему я, соблюдая закон, должна напрягаться по поводу безопасности чужих подбегайев?.. 

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Таня и Джесси сказал:

ваши собаки не вырывают поводок из рук. они же воспитанные)

но они не роботы, а собаки) и ничто собачье им не чуждо)

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

но они не роботы, а собаки) и ничто собачье им не чуждо)

я считаю пример был вывернут наизнанку изходя из описанной ситуации с Джессикой.

собака не подбежала к риджам понюхаться, а к ней из рук хозяйки рванула собака. если именно так как описано.

конечно нельзя отпускать в свободное плавание к другим собакам, тем более на поводке-малоли какие они-мне своих не хочется лечить, поэтому я не отпускаю к другим незнакомым собакам понюхаться.

законом не запрещено в малолюдных местах гулять без поводка неагрессивным собакам

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

собака не подбежала к риджам понюхаться, а к ней из рук хозяйки рванула собака

по центру аллеи асфальтированная дорога. именно там мы и шли. Джесс чуть впереди бежала. по бокам асфальта кусты, затем газон с деревьями. под деревьями шла эта хозяйка с собаками. и одну из собак она не удержала, собака рванула к Джесс.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Shaman сказал:

должна напрягаться по поводу безопасности чужих подбегайев?

это действительно сложно, кто здесь прав. Но я с позиции профана рассуждаю так: если человек не в состоянии ( физически или командами) удержать свою собаку, то нужно заводить тех размеров, с кем справишься .Или строгий ошейник+ намордник. Но я не считаю свое мнение единственным и в последней инстанции))) конечно, мне тоже нужно держать свою на поводке,дабы не провоцировать. Но где ж нам тогда гулять?)) если я в своей уверена,что она не проявит агрессию, не нападет ( по крайней мере в этом возрасте, если дальше что изменится, то буду принимать меры, не спускать с поводка) , почему я должна свою ограничивать? понятно, что и в целях безопасности...вообще , сложно это. вроде и прав, и не прав)))) 

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал:

почему я должна свою ограничивать?

потому что так написано в законодательстве?)) с точки зрения закона не правы вы - женщина выгуливала собак на поводках, вы  - без. возможно, если бы она увидела заранее, что вы с собакой на поводке, то успела бы среагировать. а так она вашу бегающую в свободном полете собачку могла просто не заметить и в итоге получилось то, что получилось. какбэ ваши претензии - заводите тех собак, которых сможете удержать - не сильно уместны на форуме владельцев крупных собак))) лабра или голдена тоже не всегда получается удержать, а в рывке масса собаки увеличивается вдвое. одно дело, когда ты видишь возможную проблему и готов к ней, другое - вдруг откуда ни возьмись, оппа собачка.

Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

с точки зрения закона не правы вы - женщина выгуливала собак на поводках

50% закона было исполнено. Намордник это вторая половина закона) Если уж быть вот прям законопослушным. 

Опубликовано
8 минут назад, Нина и Риччи сказал:

50% закона было исполнено. Намордник это вторая половина закона) Если уж быть вот прям законопослушным. 

Риджбеки не входят в список пород, требующих обязательное ношение намордника.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

ну видимо для её собак, они необходимы)

Опубликовано
8 минут назад, Нина и Риччи сказал:

В общем то намордник положен при посещении общественных мест : школы, детские сады, торговые центры, магазины и общественный транспорт. Это если смотреть на правила выгула в городе.

В иных случаях достаточно поводка. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Намордник это вторая половина закона)

для пород, входящих в список опасных) по закону собаки должны быть на поводках в черте города, и без поводков - на специальных площадках.

Опубликовано
37 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

какбэ ваши претензии - заводите тех собак, которых сможете удержать

не не))) я без претензий :default_buket1:

если честно, то вот закон я не читала))как то не думала, что меня это может коснуться) в смысле размеров моей :default_sm14:

Опубликовано
1 минуту назад, Нина и Риччи сказал:

странно обвинять человека, который ничего не нарушил, просто потому, что лично вам нарушитель симпатичен) 

Опубликовано

Не я придумала, но для Москвичей видимо готовят поправки, или уже.

Выгуливать собак без намордника в специально отведенном месте. Если такого нет, то д.б. намордник. 

pravila-soderzhanie-domashnih-zhivotnyh-v-moskve-v-2018-godu-.png.3ec9681b6a691aea46965498f332917c.png

Опубликовано
6 минут назад, Нина и Риччи сказал:

5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

для пород, входящих в список опасных) по закону собаки должны быть на поводках в черте города, и без поводков - на специальных площадках.

Правила содердания и выгула жиыотных в москве

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Список злобных собак определен их 13.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

я так поняла из разговора с другими собаководами ( после происшествия) что хозяйка не успевает их всех нагуливать , поэтому они и стараются сбежать при каждом удобном случае. и цель была не съесть мою, а заиграть))) 

• Like 1
Опубликовано

Вот все перевернули. Сама ненавижу бесповодочных, но которые лезут сами и жрут. А тут вообще иное. К Джесике прибежали жрать, а она то к мамке прибежала!!!!

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

странно обвинять человека, который ничего не нарушил, просто потому, что лично вам нарушитель симпатичен) 

Тут не обвинение, а в целях безопасности, и спокойствия как самой хозяйки, так и мимо проходящих) 

Ситуации да, бывают разные.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

А как не обвинять, если ее собаки жрать прибежали 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...