Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую . Я с таким вопросом. Мы с мужем только планируем заводить лабрадора, досконально изучаю информацию, штудирую всевозможные сайты, видео и тд. В целом все понятно и желание приобрести обожаемую мной породу не пропало. Но вот как быть в ситуациях когда вам нужно отлучиться из дома на день или на два, причины могут быть разные , не буду перечислять. Так вот что Вы делаете в такой ситуации ? Взять лабра с собой не всегда возможно. Обращаться в передержку? Пользоваться услугами нянь? Это ведь достаточно проблемно , особенно если такие отъезды случаются периодически ((( сильно переживаем только по этому поводу. Подскажите , как справляетесь в таких ситуациях  вы? Неужели с приобретением собаки автоматически становишься привязанным к дому, за исключением тех случаев, когда собаку можно взять с собой. Буду благодарна за ответ.

Опубликовано

Не совсем понимаю, что, собственно, Вас смущает. Сеть зоогостиниц и домашних передержек сейчас довольно неплохо развита (во всяком случае в больших городах). Найдите передержку, которой сможете доверять и оставляйте на ней свою собаку.

• Like 2
Опубликовано

Я оично оставляю собаку родителям. 

Многие оставляют( или наоборот к себе приглашают на время отъезда) друзьям.

Можно договориться с друзьями/знакомыми по выгулу. 

Так же как выше сказали есть зоогостиницы, домашние передержки. 

В целом это не слишком серьезная проблема. 

• Like 1
Опубликовано

В большой семье проще. С первой собакой дети гуляли по очереди - а их трое. Ну и отпуск мы планировали уже с учетом собаки ( Астрахань, Крым). 
Сейчас - могу любимого оставить заводчице - она же мама и совладелица. Могу попросить близких - и по духу и по жилью - подруг погулять с ним и покормить, если это один вечер. Или вечер и утро. Знаю несколько передержек, кому доверяю. 

Опубликовано

Когда у меня была одна собака, я старалась брать ее везде с собой - в гости, на дачу к друзьям, на выходные в дом отдыха, на любые тусы. Все мои друзья знали, что если приедет Катя, будет и Бесси. Мы были одно целое. В результате Беська была другом на много лет для очень многих моих друзей и знакомых. На длительный заграничный отпуск у меня была возможность оставлять собаку с мамой на даче. Позже, в старости, либо брали ее с собой в поход с палаткой, но в спокойном режиме, либо оставляли дома с уже подрощенной дочкой)

Сейчас в режиме четырёх собак, отпуск проводим исключительно с ними. Четырёх на дочь не оставляем. Либо по очереди с мужем отъезжаем, если есть необходимость.

Передержками ни разу не пользовалась, так как пока не было нужды. Но это выход из положения в случае необходимости. Ситуации бывают у всех разные.

• Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, wina сказал:

В большой семье проще. С первой собакой дети гуляли по очереди - а их трое. Ну и отпуск мы планировали уже с учетом собаки ( Астрахань, Крым). 
Сейчас - могу любимого оставить заводчице - она же мама и совладелица. Могу попросить близких - и по духу и по жилью - подруг погулять с ним и покормить, если это один вечер. Или вечер и утро. Знаю несколько передержек, кому доверяю. 

Ситуации в жизни были разные сложные - и соседа просила погулять, и свекра, и подругу.

Опубликовано

В целом я осень рассчитываю, что друзья не откажут в такой просьбе если это на один день, а  пользоваться передержками только в случае отпуска. Спасибо Вам за ответ.

Опубликовано

я - одинокий владелец, а собак было всегда 2 или 3. и я их с собой не вожу) пользовалась и услугами приглашенной няни, и передержками. сейчас мы живем не в России и здесь вообще принято между соседями и собачниками такая помощь. разумеется, есть dog-walkers и dog-sitters, есть гостиницы. сейчас, мне кажется, и в России нет проблем, где оставить собаку, если нет друзей или родственников, готовых подстраховать. 

Опубликовано
3 часа назад, _Milana_ сказал:

В целом я осень рассчитываю, что друзья не откажут в такой просьбе если это на один день, а  пользоваться передержками только в случае отпуска. Спасибо Вам за ответ.

Изначально лучше все таки расчитывать только на себя.

• Like 7
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Передержки, например, это тоже рассчет только на себе (свои финансы в данном). 

По поводу друзей даже изначально не рассматривала - я не хочу никого обременять (в плане не только времени, но и переживаний друзей за мою собаку и их возможности), мама сегодня согласилась, - завтра отказалась, мало ли какие ситуации. Поэтому при планировании отпуска закладываю сумму в передержку собаки.

• Like 3
Опубликовано
6 часов назад, _Milana_ сказал:

Если друзья не собачники, я бы не доверила. Они просто не знают, как обращаться с собакой. Это как доверить машину человеку который не умеет водить.

• Like 4
Опубликовано

Хорошая передержка- спасение!

В октябре после длительного перерыва летим в отпуск. Раньше чиха отдавала маме, голдена на передержку. В этот раз чих остается с дочкой. Муж требует , чтобы осталась и Алиса, мол в родных стенах лучше, она уже в возрасте, будет переживать.Я категорически против. Как человек,  в одиночку гуляющий с собаками 2 раза в день, 7 раз в неделю, скажу  что это не просто. Дочка работает сменами, гулять сразу с 2 собаками не просто, потом молодежи свойственно опаздывать и я не хочу, чтобы утром  прогулка сводилась до ближайшего столба.

Алису оставляли на передержке раза 4, переносила все нормально. Как обяснить человеку, что этот вариант лучше  абсолютно для всех!

Опубликовано
4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

и на то, что да. Жизнь круто изменится!

и отказать себе во многом придется

но и взамен море позитива и смысл новый у жизни.

если изначально это вас не напрягает-то все получится и все организуется

а если изначально не готовы отказать себе во многом ради мечты-то лучше еще и еще раз подумать.

всем должно быть комфортно (и вам и собаке), доля юмора разбавит трудности, жизнь должна приносить радость в ответ на готовность отавать. Вдруг у вас будет собака которая тонкой душевной организации? и ее не оставить кому либо вплоть до болячек/пописов/побегов-подкопов-погромов...

я свою могу только мужу доверить. отъезжаем или вместе с ней или поочереди.

удачи!

• Like 3
Опубликовано

У нас есть наш друг и сосед Гарри. Было пару раз когда я гуляла с ним, а его хозяйка гуляла с Изаром. С моим нет проблем вообще, главное что бы, что-то было в кармане.А вот с Гарькой я больше не пойду гулять, он не ходит на поводке, выдернул мне обе руки и всю прогулку таскал меня. На подзыв - мой- не реагирует от слова ВООБЩЕ. В парк я просто влетела на 2ух собаках как баба Яга на метле. И это с учетом того, что мы знаем друг-друга всю жизнь этой собаки. И я не раз брала потеряшек на передержку и имею представление, что с этим делать.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Муж требует , чтобы осталась и Алиса, мол в родных стенах лучше, она уже в возрасте, будет переживать.

Если планируете оставлять на уже знакомой ей передержке, то стресса у неё не будет. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Если друзья не собачники, я бы не доверила. Они просто не знают, как обращаться с собакой. Это как доверить машину человеку который не умеет водить.

Я один (и единственный) раз попросила подругу, гостившую у меня неделю, погулять вечером с Беськой, пока я была на свидании со своим будущим вторым мужем. Так она умудрилась в эту прогулку Беську потерять.... Я сорвалась домой, Наташка с соседом метались по району в поисках собаки. Когда я приехала домой, Беська уже была дома - ее сосед в подворотне нашел - мужики пиво пили и вместе с Беськой курочкой-гриль закусывали...

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если планируете оставлять на уже знакомой ей передержке, то стресса у неё не будет. 

Конечно последний раз мы давно там были, но мне там нравится, и главное безопасность !

Опубликовано
11 минут назад, Томуся сказал:

Что изменилось после появления лабрадора ?... после появился второй лабрадор:default_lol:

А затем и третий, и... четвертый :default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

Конечно последний раз мы давно там были, но мне там нравится, и главное безопасность !

Память у собак намного лучше, чем принято думать. 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Дони сказал:

Лена, а можно в личку контакты передержки? Наша любимая передержка судя по всему переехала далеко-далеко((( Сорри за офф!

Опубликовано

Изменилось всё))) перестали вечерами ходить в кино, кафе))) домой к собаке. Если какие-то выезды по ближайшим окрестностям в выходные, то собаку с собой берем. Если с ночевой, то в отели, в которые с собакой пустят, правда нас пока все пускали))) Друзьям на два дня я б не стала обременять оставлять, особенно если часто, так как они не заводили собаку, собаку завели мы, и нафиг им такое счастье. Конечно не откажут, но можно понять, что рады не будут. Иногда да, раз в полгода попросить, но так чтоб часто, это разве что друзей собачников стала бы. Да и то подумала, зачем им частое счастье в виде нашего песеля, если у них свой любимый))) Как-то так) а на длинный отпуск (неделю) раз в год - собаку друзьям оставляем, раз в год им не напряжно и весело. Передержками пока не пользовалась, во первых боязно, начитаешься ужастиков и во вторых не дешевое удовольствие. А родственников, кому можно было бы оставить нет) точнее родственники есть конечно, но им или нафиг не уперся мой собакен, или по состоянию здоровья не смогут. Опять таки я еще человек такой, слишком ответственный и не люблю напрягать других, ваще не люблю. 

В общем по факту жизнь кардинально изменилась с собакой в этом плане, в плане вылазок куда-либо)))) просто я чаще всего сама не хочу менять время проведенное вне дома, на время проведенное с собакой))) второе для меня приоритетней, ведь он и так один в будни целыми днями, пока мы на работе. Не могу я его еще одного и в выходные или вечерами оставлять, он во мне нуждается.

Ну и стали больше вылазить на фотосессии с собакой, на занятия с собакой, на такие приоритетно собачьи дела))) 

• Like 6
Опубликовано

А пока щенком был, до двух лет, так вообще забили на свободные вечера и выходные, на какие-либо путешествия по монастырям (как я любила раньше), на прогулки по Москве, на квесты, на покатушки огромной компанией на велосипедах, на вылазки компанией друзей в кафе и на все такое, их просто не осталось, воспитание в первой строке было))))) занятия, длинные предлинные выгулы, занятия, вылазки на площадки аджилити, снова занятия))))) в общем вся моя жизнь была где-то в собаке)) сейчас то в сто раз проще, когда он уже взрослый воспитанный пес

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, nataganka сказал:

А пока щенком был, до двух лет, так вообще забили на свободные вечера и выходные, на какие-либо путешествия по монастырям (как я любила раньше), на прогулки по Москве, на квесты, на покатушки огромной компанией на велосипедах, на вылазки компанией друзей в кафе и на все такое, их просто не осталось, воспитание в первой строке было))))) занятия, длинные предлинные выгулы, занятия, вылазки на площадки аджилити, снова занятия))))) в общем вся моя жизнь была где-то в собаке)) сейчас то в сто раз проще, когда он уже взрослый воспитанный пес

Становится немного жутковато )))но если серьезно то я готова к таким вот переменам, и ждать пока щенок не подрастёт. Но как представлю , что сообщу об этом мужу , то сразу понимаю, что он откажется от затеи заводить лабрадора. И разобьёт моё сердце ( Он изначально был против, только недавно лёд тронулся путём длительных  переговоров.((( 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...