Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Sergey K. сказал:

По фото собака выглядит очень худой.

Больше всего мне не понятно - как можно не слушать заводчика? Заводчик породы и диетолог - странный выбор?

Заводчик не специалист по кормлению. А диетолог как раз этим занимается.

Опубликовано
3 часа назад, Tiny сказал:

У меня девочка, а не мальчик)

8 минут назад, Tiny сказал:

Теперь поняла, почему с девочкой спутала. Мне говорили, что если рано кастрировать кобеля, то он получается как сука.

Простите, не выдержала. А вашу суку тоже рано стерилизовали, раз с кобелем путают?

Опубликовано
3 минуты назад, Tiny сказал:

Заводчик не специалист по кормлению. А диетолог как раз этим занимается.

Ваш заводчик разбирается в породной кондиции. Выставочная собака не равно жирная собака. 

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, Tiny сказал:

А диетолог как раз этим занимается.

Да не готовят диетологов в вузах. Откройте фб. Что ни рожа, то диетолог. Макароны с кур лапами или картошка вареная со свининой вареной. И люди деньги им платят и на каждом шагу рассказыаают про личного диетолога, который ващенедорого составил именно им эксклюзивное меню.

• Like 3
Опубликовано
28 минут назад, Tiny сказал:

Теперь поняла, почему с девочкой спутала. Мне говорили, что если рано кастрировать кобеля, то он получается как сука.

Нет. Он просто становится кобелем без яиц. 

Даже интересно, какую полезную информацию вы еще подчерпнули из бесед с прохожими.

• Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

Да не готовят диетологов в вузах. Откройте фб. Что ни рожа, то диетолог. Макароны с кур лапами или картошка вареная со свининой вареной. И люди деньги им платят и на каждом шагу рассказыаают про личного диетолога, который ващенедорого составил именно им эксклюзивное меню.

Насколько я поняла погуглив про питомник, где тс купила щенка, то владелица имеет ветобразование. И с учетом опыта(питомник с 2001 года) имеет прекрасное представление о том какая кондиция должна быть у собаки. 

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Насколько я поняла погуглив про питомник, где тс купила щенка, то владелица имеет ветобразование. И с учетом опыта(питомник с 2001 года) имеет прекрасное представление о том какая кондиция должна быть у собаки. 

Даже не сомневаюсь. Я про диетологов))

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Даже не сомневаюсь. Я про диетологов))

Это я даже больше для тс. Подкрепила твои слова)) Интересно что скажет сама заводчик на такую тему? Она тоже частый гость форума....

• Like 2
Опубликовано

Я буду наверное единственной, но я считаю отличная кондикция, со временем сама заматереет. В год всегда отличный метаболизм, и жир редко накапливается, если собака не переедает. 

Сли собака не гуляет в день 7-10 км, или не занимается спортом, то ждать от неё мышц странно. 

Мне тоже заводчица говорила, что у меНя собака худая.

Не худая, а нормальная!!! Это не первая моя собака! 

По еде, нет костной составляющей, и нет рубца. Все остальное норм. 

Я тоже кормлю натуралкой. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал:

Мне тоже заводчица говорила, что у меНя собака худая.

Не худая, а нормальная

У друзей тоже такая заводчица, которая постоянно на вытаставка говорит что их лабр слишком худой. Но он и вправду нормальный. Ребра прощупываются. Вес больше 35 кг(вроде 39) рост 58. Но он мышечный. И ему набирать вес не нужно. 

Здесь же даже мышц не видно(или фото не особо инфлрмативны) . Есть вероятность что заводчик имела в виду это. :default_meeting:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anstel сказал:

Простите, не выдержала. А вашу суку тоже рано стерилизовали, раз с кобелем путают?

Нда

Решила, что вы про моих. 

Изменено пользователем Юлия Болдинова
Опубликовано
10 часов назад, Tiny сказал:

Собаке 1 год. Рост 58 сантиметров. Вес 29 кг. 

Вес для годовалой суки лабрадора нормального роста и костяка не нормальный, конечно. И по фото тоже - минимум килограмма 3 добавить надо, и не только за счет питания - плавать по возможности и климату, прогулки на пересеченной местности.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Нина и Риччи сказал:

Как по мне, так на этой фото собака недавно вышла из освенцима.

Или так передает фото.

И по поводу талии, ну не все собаки одинаковы, как и люди, у кого то она видна хорошо, у кого то нет, но при этом рёбра НЕ видны, НО хорошо прощупываются. 

На этом фото ребра можно не щупая пересчитать) 

Мы на royal canin для лабрадоров. Посмотрите на наши фото.

Опубликовано
9 часов назад, Tiny сказал:

Просто если я ее буду откармливать, то она станет такой же, какой приехала от заводчика. А на такую форму нам на улице говорили, что она толстая. Сейчас поищу фотографии.

Если собака была в плохой форме у заводчика, зачем Вы ее приобрели? 

Не могу понять Вашей логики... Почему Вы слушаете людей на улице, диетолога, зоопсихолога и др., но не верите (не слышите) заводчику?! 

Поймите, что костистая и объемная собака - это не равно толстая. 

Ваша собака по своей конституции не «сухая», но Вы пытаетесь добиться от неё внешнего вида именно такого лабрадора.

Хотелось бы рекомендовать Вам посетить крупнейшую выставку собак «Россия», которая пройдёт 2, 3 и 4 ноября в Крокус Экспо. Лабрадоров на этой выставке всегда много. Посмотрите ринги лабрадоров и Вы сможете понять, какая комплекция должна быть у собак данной породы.

• Like 6
Опубликовано
2 часа назад, Tiny сказал:

Заводчик не специалист по кормлению.

Специалист похлеще диетологов, потому что знает как должна выглядить собака той породы, которой он (заводчик) занимается много лет. И если бы заводчик не был специалистом, то его личные собаки не имели бы красивых крепких костяков, ну и соответственно ничего бы не выигрывали на выставках. 

• Like 10
Опубликовано
1 час назад, nwg3 сказал:

Мы на royal canin для лабрадоров. Посмотрите на наши фото.

Видела. И думаю наверное все у вас в порядке. 

И хорошо, что у вас собака хорошо выглядит.

• Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Елена и Изар сказал:

Собака недоразвита с какого ракруса не сфотографируй. Здоровая башка и хилое тело.

Сейчас для смеха Макса сфотографировала на телефон с такого же ракурса, как у ТС - получилось то же самое: огромная башка и дальше тотальный глист :)  А потом со стороны попы - большая попа и маленькая голова :)))  А на самом деле, я б ему, конечно, прибавила пару-тройку кг, но дрищом он не выглядит вроде... :))

Опубликовано
4 часа назад, Катя и Макс сказал:

Сейчас для смеха Макса сфотографировала на телефон с такого же ракурса, как у ТС - получилось то же самое: огромная башка и дальше тотальный глист :)  А потом со стороны попы - большая попа и маленькая голова :)))  А на самом деле, я б ему, конечно, прибавила пару-тройку кг, но дрищом он не выглядит вроде... :))

Могу от своего 3-4 кг твоему передать. У нас за лето излишки образовались.

Изар всегда был в ровном весе в районе 30 кг. На фото с такого ракруса у него спина всегда широкая была, не такая как у ТС. Здесь явный недобор мышечной массы. 

• Ха-ха 2
Опубликовано

Добавить мозги нужно..но ,боюсь,не в питание собаки..

ТС, у Вашей собаки нет талии потому что ребра плоские,узкая поясница и нераскрытый еще фронт, так что талия-это не ориентир в Вашем случае, Вы засушили растущего щенка некорректным питанием,зачем? мне непонятно также как и Вашему заводчику, так что пересмотрите рацион и физ нагрузки

Это моя сука в год,объемы,костяк и мышцы, все при ней, лишнего веса нет и не было

3a06ce750912.jpg

b359251c9b3d.jpg

• Like 13
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Tiny сказал:

Кто-нибудь может посоветовать нормального диетолога по системе Барф? 
На форуме в кормлении про каши, я не хочу кормить собаку кашей, которую они в природе не едят.

Вы серьёзно? Все,кто вам тут отписался (и я в том числе) кормят собак сырым мясом без каш. Мы прошли этапы формирования рациона под свою конкретную собаку,некоторые выращивали на правильной натуралке о щенков. Или вы не в ту тему зашли,или в тему с самого начала(а она достаточно длинная). Советую проочитать тему по натуралке с конца,так сказать. Там спросить и вам посоветуют нужную страничку)))

Могу показать фото своего лабрадора. Рост 58 в холке,вес 32кг. Но когда мы переходили на натуралку,то он тоже весил 29 кг. И это мало. Но мой активно занимается и грудак у него сейчас не то,что был в год с копейками. При весе 29кг,пайку я ему увеличила и пересмотрела состав. Сейчас его суточная пайка составляет 700гр-800гр. Тогда он ел 1100гр в сутки+ активное плавание и упражнения.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Нашла фотку ракурса со спины давностью месяца полтора. Талию видно,но то,что за талией-это совсем не жир-мышцы

5c4b45148773c992ca9fb2678f38c83f.jpg

А это фото начало лета 2018года. Те самые 29кг))) И ракурс специально как у ТС на фото

IMG-20180605-092331-HDR.jpg

Но если честно,то посмотрела фото того периода в другом ракурсе-худоват,но не ужас-ужас. А тогда прям казалось жесть.

Сейчас,конечно подкачался

7.jpg

Изменено пользователем pozolota
  • Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

На самом деле, на месте тс, я бы уже давно, чтобы доказать, что собака не худая, а просто фото такое, выложила сюда другие фото собаки))) 

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Tiny сказал:

У меня девочка, а не мальчик)

Это не важно мальчик или девочка, извините, видимо, ошиблась. На кондицию щенка пол не влияет. Девочка может быть по росту меньше, может быть у нее голова меньше, но нормальная кондиция должна быть и у девочки, и у мальчика.

Опубликовано
2 часа назад, Natanhen сказал:

Добавить мозги нужно..но ,боюсь,не в питание собаки..

ТС, у Вашей собаки нет талии потому что ребра плоские,узкая поясница и нераскрытый еще фронт, так что талия-это не ориентир в Вашем случае, Вы засушили растущего щенка некорректным питанием,зачем? мне непонятно также как и Вашему заводчику, так что пересмотрите рацион и физ нагрузки

Это моя сука в год,объемы,костяк и мышцы, все при ней, лишнего веса нет и не было

3a06ce750912.jpg

b359251c9b3d.jpg

Очень красивая девочка. Все при ней, как говорится. Объем, мышечный корсет! 

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...