Лиза-Лиза Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 (изменено) Я принимала решение, и если бы кто-то спросил, спустя уже почти год, я приняла бы такое же решение и сейчас. Да, мне дико больно до сих пор. Только, считаю, не должны живые существа так страдать. Медицина изначально должна была - спасать, помогать, избавлять от боли, не просто так главная заповедь врача- не навреди. Уместна ли заповедь эта в таких ситуациях? Спасение ли это?- нет. Я бы посоветовалась с несколькими врачами, скинув им динамику с вопросом- какой шанс? Если есть сомнения. И тогда понять решение. Изменено 31 декабря, 2019 пользователем Лиза-Лиза 9 1
Мишель Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 3 минуты назад, Анна Рудня сказал: Лиза, я того же мнения. Девочки считают, есть шанс. Аня, честно, я не рядом с Тори, не вижу, не чувствую. Но согласна с тобой и Лизой. Тут еще очень важно понимать каким будет качество жизни после, если выдюжит детка. Расспросите подробно врачей, пусть объяснят. Это тоже поможет, моё мнение, в принятии решения. Девочки, сил, сил. Решение форум поддержит любое. Лишь бы Тори не страдала. Обнимаю всех. 3
Шумахер Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 17 минут назад, Мишель сказал: Ох, девочки. Сил вам в принятии решения! Через все это проходила с Ульяшей. До сих пор жалею, что не отпустила во время. Понимаю вас. Понимаю Торичку. Советовать не буду. Смотрите и чувствуйте собаку - разве что это. Она сама подскажет. Надюша, ты прочитала мои мысли. 1 2
Матисон Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Девочки, мои дорогие Кураторы! Я поддержу любое ваше решение! Собаку надо видеть и чувствовать когда ВСЁ... Я почувствовала Мачо за четыре часа до ухода..., звонила врачам..., но это было 10 часов вечера 31 декабря, не дозвонилась никому..., а он мучился эти четыре часа (блин опять как заново это прохожу). Только не мучайте детку!!! Мач оооочень тяжело уходил..., смотреть на это и понимать, что ты уже ничем не можешь помочь - это страшно и больно.Аня, Оля, Юля ! Я с вами всем сердцем! 2 6
Шпонька Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 4 минуты назад, Матисон сказал: Девочки, мои дорогие Кураторы! Я поддержу любое ваше решение! Собаку надо видеть и чувствовать когда ВСЁ... Я почувствовала Мачо за четыре часа до ухода..., звонила врачам..., но это было 10 часов вечера 31 декабря, не дозвонилась никому..., а он мучился эти четыре часа (блин опять как заново это прохожу). Только не мучайте детку!!! Мач оооочень тяжело уходил..., смотреть на это и понимать, что ты уже ничем не можешь помочь - это страшно и больно.Аня, Оля, Юля ! Я с вами всем сердцем! Я с Эстой так же, с утра почувствовала что последний день рассвет вместе, и ночью она ушла... 3 2
EmaMaria Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Поддержу любое решение кураторов. Чтобы принять его - собаку надо видеть, и не на фотографиях. Если решите везти в другую клинику - попробуем помочь с перевозкой. 2 5
Лада-Ладушка Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Наверное, когда ты это уже проходил, знаешь точно, что надо сделать именно так, отпустить. Я согласна. Но принять это решение! Нужно либо колоссальное мужество либо сильный характер, без лишней эмоциональности, это сто процентов. Даже если ты понимаешь всю ситуацию. Не знаю как....невыносимо... 4 1
Шумахер Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Дорогой форум, давайте на время остановимся. Мы сейчас очень много написали для кураторов. У девочек сейчас душа болит и мозг кипит, так что не позавидуешь. Просто остановимся. И терпеливо ждём. Не рвите себе сердце воспоминанием о той боли которую пережили, и не возвращайтесь в те страшные минуты для себя. 8 17
Анна Рудня Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 11 минут назад, Шумахер сказал: Дорогой форум, давайте на время остановимся. Мы сейчас очень много написали для кураторов. У девочек сейчас душа болит и мозг кипит, так что не позавидуешь. Просто остановимся. И терпеливо ждём. Не рвите себе сердце воспоминанием о той боли которую пережили, и не возвращайтесь в те страшные минуты для себя. Лена, спасибо большое. Нам очень тяжело 1
Анна Рудня Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Более сложной темы и судьбы у собаки у нас не было.... Принимать такое решение в канун Нового года - Времени Чудес - это адское испытание.... 2 4 6
Яся&Лина&Лора Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Простите меня! Может это все полное безумие... Я все прекрасно понимаю и оцениваю. НО Тори еще борется! Я не могу ее оставить....простите! Она крайне тяжелая, но она жива! Я видела ее глаза растерянные и полные надежды... И еще не исчерпаны все возможные варианты лечения. Даже если она сама решит уйти, она должна знать, что она нужна и ее любят и готовы заботится о ней. Я еду за ней. Надо переехать в филиал Строгино. 1 23
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 5 минут назад, Яся&Лина сказал: Я еду за ней. Спасибо
Selar Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Девочки, в зоовете есть стационар, который вытянул собаку с лепто. Там было все сложно - пирик, лепто, гепатит... 3
Sherlok240405 Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Девчонки,только те кто рядом видят и чувствуют состояние Тори. Говорить и советовать тяжело. Я не принимала такого страшного решения, сыночек избавил меня от этого ужасного шага, но боролись мы до последнего . Не могу, реву. Все кто это проходил, все сейчас опять перед глазами. Если есть шанс боритесь, но только чтобы Тори не страдала. 3 1 2
Юлия_Lela Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Девочки - кураторы, вы просто знайте, что мы все с вами вместе....многие далеко, но сердца наши с вами и с Тори. Вы видите ситуацию, видите пёсу, говорите с врачами, поэтому именно вам принимать решение, хотя представляю, как сложно ошибиться...чтобы Торичка не мучилась.......любое решение мы поддержим, любое примем.... мы с вами! Просто знайте это 3 2
Анна Рудня Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 30 минут назад, Яся&Лина сказал: Простите меня! Может это все полное безумие... Я все прекрасно понимаю и оцениваю. НО Тори еще борется! Я не могу ее оставить....простите! Она крайне тяжелая, но она жива! Я видела ее глаза растерянные и полные надежды... И еще не исчерпаны все возможные варианты лечения. Даже если она сама решит уйти, она должна знать, что она нужна и ее любят и готовы заботится о ней. Я еду за ней. Надо переехать в филиал Строгино. Я уточню, Марина видела Тори с 29-30 декабря ночью, когда отвозила ее в БК... Юля видела уже другую Тори вчера в 19 ч. Мы приняли решение Марины. Но... 1
Anastasia.tim.psy Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь. 8 3
Anastasia.tim.psy Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь. 1
Anastasia.tim.psy Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь. 2
Шумахер Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 (изменено) 20 минут назад, Anastasia.tim.psy сказал: Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь. Вы знаете вообщем форум и есть дело добровольное - это на счёт участия. В данный момент все спокойно ждут. За спиной у каждого волонтёра есть боль утрат. Прошу ещё раз дать перевести дух кураторам, это немного . Такт и терпение. Изменено 31 декабря, 2019 пользователем Шумахер 6 10
татьянаShell Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Карта Мария Антоновна А, так?
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 2 минуты назад, татьянаShell сказал: Карта Мария Антоновна А, так? Да
Яся&Лина&Лора Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Простите, уточню. Это мое личное решение. Можете осуждать меня за это. Я удочерила ребенка и буду боротся пока не пойму что пройдена точка невозврата. Сейчас Тори в БК Строгино, дорогу перенесла хорошо. Простите не всегда могу писать, часто читаю за рулем или на работе одной рукой... Постараюсь информацию передавать. Надеюсь на Чудо! 5 23
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти