Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотинка Тори , 9.5 лет навсегда...

Julia1980

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я принимала решение, и если бы кто-то спросил, спустя уже почти год, я приняла бы такое же решение и сейчас. Да, мне дико больно до сих пор. Только, считаю, не должны живые существа так страдать. Медицина изначально должна была - спасать, помогать, избавлять от боли, не просто так главная заповедь врача- не навреди. Уместна ли заповедь  эта в таких ситуациях? Спасение ли это?- нет. 

Я бы посоветовалась с несколькими врачами, скинув им динамику с вопросом- какой шанс? Если есть сомнения. И тогда понять решение.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна Рудня сказал:

Лиза, я того же мнения. 

Девочки считают, есть шанс. 

Аня, честно, я не рядом с Тори, не вижу, не чувствую. Но согласна с тобой и Лизой. Тут еще очень важно понимать каким будет качество жизни после, если выдюжит детка. 

Расспросите подробно врачей, пусть объяснят. Это тоже поможет, моё мнение, в принятии решения.

Девочки, сил, сил. Решение форум поддержит любое. Лишь бы Тори не страдала.

Обнимаю всех. 

Опубликовано
17 минут назад, Мишель сказал:

Ох, девочки. Сил вам в принятии решения! Через все это проходила с Ульяшей. До сих пор жалею, что не отпустила во время. 

Понимаю вас. Понимаю Торичку. Советовать не буду. Смотрите и чувствуйте собаку - разве что это. Она сама подскажет.

Надюша, ты прочитала мои мысли. 

Опубликовано

Девочки, мои дорогие Кураторы! Я поддержу любое ваше решение! Собаку надо видеть и чувствовать когда ВСЁ... Я почувствовала Мачо за четыре часа до ухода..., звонила врачам..., но это было 10 часов вечера 31 декабря, не дозвонилась никому..., а он мучился эти четыре часа (блин опять как заново это прохожу). Только не мучайте детку!!! Мач оооочень тяжело уходил..., смотреть на это и понимать, что ты уже ничем не можешь помочь - это страшно и больно.Аня, Оля, Юля ! Я с вами всем сердцем!

Опубликовано
4 минуты назад, Матисон сказал:

Девочки, мои дорогие Кураторы! Я поддержу любое ваше решение! Собаку надо видеть и чувствовать когда ВСЁ... Я почувствовала Мачо за четыре часа до ухода..., звонила врачам..., но это было 10 часов вечера 31 декабря, не дозвонилась никому..., а он мучился эти четыре часа (блин опять как заново это прохожу). Только не мучайте детку!!! Мач оооочень тяжело уходил..., смотреть на это и понимать, что ты уже ничем не можешь помочь - это страшно и больно.Аня, Оля, Юля ! Я с вами всем сердцем!

Я с Эстой  так же, с утра почувствовала что последний день рассвет вместе, и ночью она ушла... 

Опубликовано

Поддержу любое решение кураторов. Чтобы принять его - собаку надо видеть, и не на фотографиях. Если решите везти в другую клинику - попробуем помочь с перевозкой.

Опубликовано

Наверное, когда ты это уже проходил, знаешь точно, что надо сделать именно так, отпустить. Я согласна. Но принять это решение!  Нужно либо колоссальное мужество либо сильный характер, без лишней эмоциональности, это сто процентов. Даже если ты понимаешь всю ситуацию. Не знаю как....невыносимо...

Опубликовано

Дорогой форум, давайте на время остановимся. Мы сейчас очень много написали  для кураторов. У девочек сейчас душа болит и мозг кипит, так что не позавидуешь. Просто остановимся. И терпеливо ждём. Не рвите себе сердце воспоминанием о той боли которую пережили, и не возвращайтесь в те страшные минуты для себя. 

Опубликовано
11 минут назад, Шумахер сказал:

Дорогой форум, давайте на время остановимся. Мы сейчас очень много написали  для кураторов. У девочек сейчас душа болит и мозг кипит, так что не позавидуешь. Просто остановимся. И терпеливо ждём. Не рвите себе сердце воспоминанием о той боли которую пережили, и не возвращайтесь в те страшные минуты для себя. 

Лена, спасибо большое. Нам очень тяжело

Опубликовано

Простите меня! Может это все полное безумие... Я все прекрасно понимаю и оцениваю. НО Тори еще борется! Я не могу ее оставить....простите! Она крайне тяжелая, но она жива! Я видела ее глаза растерянные и полные надежды... И еще не исчерпаны все возможные варианты лечения. Даже если она сама решит уйти, она должна знать, что она нужна и ее любят и готовы заботится о ней.

Я еду за ней. Надо переехать в филиал Строгино.

Опубликовано

Девочки, в зоовете есть стационар, который вытянул собаку с лепто. 

Там было все сложно - пирик, лепто, гепатит...

Опубликовано

Девчонки,только те кто рядом видят и чувствуют состояние Тори. Говорить и советовать тяжело. Я не принимала такого страшного решения, сыночек избавил меня от  этого ужасного шага, но боролись мы до последнего . Не могу, реву. Все кто это проходил, все сейчас опять перед глазами. Если есть шанс боритесь, но только чтобы Тори не страдала. 

Опубликовано

Девочки - кураторы, вы просто знайте, что мы все с вами вместе....многие далеко, но сердца наши с вами и с Тори. Вы видите ситуацию, видите пёсу, говорите с врачами, поэтому именно вам принимать решение, хотя представляю, как сложно ошибиться...чтобы Торичка не мучилась.......любое решение мы поддержим, любое примем.... мы с вами! Просто знайте это 

Опубликовано
30 минут назад, Яся&Лина сказал:

Простите меня! Может это все полное безумие... Я все прекрасно понимаю и оцениваю. НО Тори еще борется! Я не могу ее оставить....простите! Она крайне тяжелая, но она жива! Я видела ее глаза растерянные и полные надежды... И еще не исчерпаны все возможные варианты лечения. Даже если она сама решит уйти, она должна знать, что она нужна и ее любят и готовы заботится о ней.

Я еду за ней. Надо переехать в филиал Строгино.

Я уточню, Марина видела Тори с 29-30 декабря ночью, когда отвозила ее в БК...

Юля видела уже другую Тори вчера в 19 ч.

Мы приняли решение Марины. Но... 

Опубликовано

Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду  участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет.

Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках.

Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди).

Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет.

Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь. 

Опубликовано

Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду  участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет.

Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди).

Опубликовано

Опубликовано
20 минут назад, Anastasia.tim.psy сказал:

Вы знаете вообщем  форум и есть дело добровольное - это на счёт участия. 

В данный момент  все спокойно ждут. За спиной у каждого волонтёра есть боль утрат. 

Прошу ещё раз дать перевести дух кураторам, это немного . Такт и терпение. 

Опубликовано

Простите, уточню. Это мое личное решение. Можете осуждать меня за это.  Я удочерила ребенка и буду боротся пока не пойму что пройдена точка невозврата. Сейчас Тори в БК Строгино, дорогу перенесла хорошо. Простите не всегда могу писать, часто читаю за рулем или на работе одной рукой... Постараюсь информацию передавать. Надеюсь на Чудо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...