Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши питомцы

ЗООТАКСИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Где гуманность в ваших словах ? 

Именно запрет на размножение и есть высшая гуманность. 

3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Вы говорите о том чтоб они не страдали и тут же  говорите, что их кастрируют и отпускают, тогда как зачем их отпускать на те же страдания и тд ? 

Взрослые уже не страдают, они прошли естественный отбор и живут так же, как у вас там на базе, люди их кормят и даже лечат.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

:default_doh:Взгляд на размножение животных человека кинологически безграмотного и совершенно не понимающего что такое разведение, чем оно отличается от стихийного размножения животных. И не важно какой она породы или без породы. Даже в рамках данного породного форума, из всех людей, которые тут вам пишут, ни у одного (вроде бы, может кого то проглядела) не вяжутся собаки! А собаки то породистые! Так что ваши заявления, что здесь ущемляют только дворняг совершенно беспочвенны)))

Что касается дворняг. Да, однозначно они не должны вязаться! Вы ж сами в приюты ездите говорите! Думаете это хорошая жизнь для животных? Жить на помойках, в приютах, гибнуть под колесами и т.д. Это норма для вас? Зато они познали любовь! 

Человек контролирует практически все аспекты жизни животного! Что оно будет есть, где спать, где и сколько гулять, куда ходить и конечно же обязан контролировать его размножение! Неужели это не очевидные вещи для такого вроде адекватного человека? Стаи бегающие по улицам городов благодаря таким взглядам, как у вас, это ад и для животных, и для людей! И этого можно избежать только взяв под контроль размножение животных. Всех! И породных, и беспородных! 

Кинологически безграмотного,  отличный термин - спасибо.
Речь зашла не о стихийном размножении ( у нас простерилизованы собаки) а о том что сказано.
Мои заявления что ЗДЕСЬ ущемляются только дворняги - нет я писал не про форум а ответил на  опубликованный мне ответ.
В приюты ездим, но речь зашла о :
От фразы : дворняги вязаться вообще не должны.
Она понимается как не должны размножаться ВООБЩЕ, от сюда и вывод, что  это как то не правильно .
и ответа ИМЕННО ТАК .

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня младший пытается потереться об старшего и об сук с выгула периодически, но я не одобряю такие пламенные проявления чувств без моего на то позволения:default_lol:

Злая! Злая Аня!:default_lol::default_lol::default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал:

Она понимается как не должны размножаться ВООБЩЕ, от сюда и вывод, что  это как то не правильно .
и ответа ИМЕННО ТАК

А для чего они ДОЛЖНЫ вязаться по Вашему мнению!?

Опубликовано
2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Она понимается как не должны размножаться ВООБЩЕ, от сюда и вывод, что  это как то не правильно

Я не понимаю, а зачем им размножаться?

Опубликовано

Попробую как с ребёночком поговорить.

Вот есть животные дикие: лисы, волки, леопарды и т.д. вот их Боженька создал. А дворняжек Боженька не создавал, это люди своими необдуманными действиями этих дворняг вывели. И мучаются щеночки, умирают в муках, а вот тех, что мы видим взрослых дворовых собачек, это они уже поошли 7 кругов ада и чудом остались живы. Вот только жить им всё равно не долго, как правило дворовые собачки живут лет 5 и их очень жалко. Поэтому дяди и тёти которые любят животных никогда не будут защищать право собачек на бесконтрольное размножение.

Вот так может понятнее?

Опубликовано
Только что, ЗООТАКСИ сказал:

и ответа ИМЕННО ТАК .

А зачем им размножаться? С какой целью? Бегать по улицам, прибиваться вот так к чьим-нибудь гаражам? Это вот вашим собакам повезло, а о тех кому не повезло что скажете? Не лучше бы им было вообще не рождаться? Это было бы не гуманнее на ваш взгляд.

Еще раз повторюсь, я против бездумного размножения собак в принципе! Любых! Разведением должны заниматься только специально обученные люди, которые для этого учатся, изучают все аспекты кинологии, генетики и т.д., и которые в первую очередь заинтересованы, чтобы животные их разведения не оказались на улице, а не каждый Вася Пупкин, который считает, что его дворняжке пришло время жениться...

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А зачем им размножаться? С какой целью? Бегать по улицам, прибиваться вот так к чьим-нибудь гаражам? Это вот вашим собакам повезло, а о тех кому не повезло что скажете? Не лучше бы им было вообще не рождаться? Это было бы не гуманнее на ваш взгляд.

Еще раз повторюсь, я против бездумного размножения собак в принципе! Любых! Разведением должны заниматься только специально обученные люди, которые для этого учатся, изучают все аспекты кинологии, генетики и т.д., и которые в первую очередь заинтересованы, чтобы животные их разведения не оказались на улице, а не каждый Вася Пупкин, который считает, что его дворняжке пришло время жениться...

Я бы еще отправила собрать мнения волонтеров, которые собирают сбитых собак и щенков со всяких теплотрасс. Что-то я ни одного не знаю, который бы ратовал за размножение безнадзорной дворни

Опубликовано

Я не понимаю Ваш вопрос, а зачем тогда размножается любое существо ? 
Какую роль на себя берет человек за бродячее животное, к примеру смысл в чем поймать дворнягу, кастрировать и выпустить ? 
Что этим сделали, что улучшили - только сократили  возможность размножения - то есть постепенно осуществляется план по сокращению дворняг, но они и так имеют смертность  и погибают пачками, есть естественный отбор и т.д.

Выходит, что гуманней их истреблять ? 
То есть догхантеры это герои очищающие улицы от собак ? 
Размножение собак контролировать  нужно тем кто эту собаку дальше содержит и не хочет испытывать дальнейших трудностей с потомством и его пристройством. ВСЁ, это максимум гуманности, а ловить дворняг и стерилизовать, говорить зачем они нужны, зачем они размножаются - это разве гуманно ? 
Зачем им размножаться, тогда перенесу вопрос в другую плоскость а зачем размножаться ворам, преступникам и  иным неблагонадёжным людям ? 
Наверное по тому, что у них на это есть право ?

Опубликовано
9 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

плоскость а зачем размножаться ворам, преступникам и  иным неблагонадёжным людям ? 

Дети воров и преступников не мрут пачками от холода, голода и болезней. 

Волчата тоже, у них выживаемость лучше. А ещё волки не плодятся абы как, а только главная пара.

Опубликовано
6 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Вообще в другую степь..

Как вы думаете, сколько живет на улице в стае нестерильная сука? Год? Полтора? 

Опубликовано
6 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Какую роль на себя берет человек за бродячее животное, к примеру смысл в чем поймать дворнягу, кастрировать и выпустить ? 
Что этим сделали, что улучшили - только сократили  возможность размножения - то есть постепенно осуществляется план по сокращению дворняг, но они и так имеют смертность  и погибают пачками, есть естественный отбор и т.д.

То есть догхантеры это герои очищающие улицы от собак ? 
Размножение собак контролировать  нужно тем кто эту собаку дальше содержит и не хочет испытывать дальнейших трудностей с потомством и его пристройством. ВСЁ, это максимум гуманности, а ловить дворняг и стерилизовать, говорить зачем они нужны, зачем они размножаются - это разве гуманно ? 
Зачем им размножаться, тогда перенесу вопрос в другую плоскость а зачем размножаться ворам, преступникам и  иным неблагонадёжным людям ? 

Что ж Вас так тянет к уничтожению? Здесь никто к этому не призывает.

Как объяснить ребенку, на глазах которого раскатали в блин собаку, что это естественный отбор? Щенки умирающие от голода и болезней - гуманизм? Объясните мне в чем гуманизм, когда водитель, уходя от столкновения с собакой влетает в столб?

Двуногим, кстати, тоже бы не всем размножаться, а то право есть, а про сопутствующие обязанности частенько забывают

Опубликовано
4 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Вообще в другую степь..

Как вы думаете, сколько живет на улице в стае нестерильная сука? Год? Полтора? 

Недолго, но счастливо. Хиппует ссучка:default_lol_2: Любовь, свобода, вся хурма

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Дети воров и преступников не мрут пачками от холода, голода и болезней. 

Волчата тоже, у них выживаемость лучше. 

Так вопрос то стоит зачем размножаться дворнягам.
Естественный отбор, и у волчат и у лисят и иной любой твари рождённой на этот свет.

Мы в различной плоскости ценностей видимо, по тому, что мы против истребления собак любым завуалированным способом.
Кастрация для уменьшения рождаемости и как следствие выведения дворняг - уничтожение в принципе, это скрытая жестокость замаскированная под гуманность.

Как бы что не говорили дальше - но поясню еще раз, мы прибегли к стерилизации 2 своих собак для исключения потомства, но мы дальше данных собак содержим и ухаживаем а не выпустили на улицу, и  основная наша цель это не сократить рождаемость дворняг ( не отлавливать их ради того зачем они типа вообще нужны)  а именно комфортное содержание собак для нас как для хозяев.
Мы нейтральны к различным породам и МЕНЯ не напрягают дворняги, по причине того, что собак у меня было не мало и кусали и было разное, но суть одна это не означает, что все дворняги отбросы мира и не нужны. 
Хороших сторон как и плохих можно много насчитать, зачем сравнивать то что не нужно сравнивать ?
Да и как можно сравнивать собаку которой всё на блюде дают с той которая адаптируется к выживанию в условиях к которым вынуждена приспосабливаться.

В общем дело не в том, что  вы в очередной раз напишите мне про

20 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Попробую как с ребёночком поговорить.

Вот есть животные дикие: лисы, волки, леопарды и т.д. вот их Боженька создал. А дворняжек Боженька не создавал, это люди своими необдуманными действиями этих дворняг вывели. И мучаются щеночки, умирают в муках, а вот тех, что мы видим взрослых дворовых собачек, это они уже поошли 7 кругов ада и чудом остались живы. Вот только жить им всё равно не долго, как правило дворовые собачки живут лет 5 и их очень жалко. Поэтому дяди и тёти которые любят животных никогда не будут защищать право собачек на бесконтрольное размножение.

Вот так может понятнее?

Я понимаю вашу позицию но всё моё нутро против истребления уже рожденных и живых собак, как  против того, что их ловят и кастрируют, а после опять выпускают на волю и для животных ничего не улучшилось, даже на оборот, здоровье под вопросом после данных процедур.

Так что понять  можно но принять нет.

Опубликовано
8 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

только сократили  возможность размножения - то есть постепенно осуществляется план по сокращению дворняг, но они и так имеют смертность  и погибают пачками, есть естественный отбор и т.д.

До того как они погибают, они оставляют не один помет потомства. Одна сука может оставить за свою жизнь ооочень много щенков, которые в свою очередь размножаться, а какая-то часть будет уничтожена под колесами, догхантерами, болезнями, голодом! И вот тут возникает вопрос - а нужна ли такая гуманность вообще??? В чем она выражается? Гуманнее лично для меня остановить размножение бездомных собак в первую очередь (во-вторую и домашних тоже), а это возможно только их стерилизуя. Собака доживет свой век на улице, да, но она уже не оставит за собой кучу таких же бедолаг! 

Опубликовано
12 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Вы путаетесь,  система  ОСВ работает на перспективу для ликвидации ПРИРОСТА  поголовья.
Она лишает две проблемы - не уничтожает физически живых УЖЕ собак(в этом разницас ДХ и прочих), она гаранитирует что поголовье  естественно закончится без прироста популяции.
Естествественный отбор оставляет наиболее приспособленных.Безконтрольнаявязка сук  в дикой стае происходит часто и прирост идет превышая естественную смертность.
Кроме прочего, стерилизация уменьшает потенциал опасности, ибо именно во время свадьб стая крайне агрессивна.

Конечно, самое идеальное  забрать всех с улиц в дома, но это из разряда утопии  пока,ибо даже высокопородных выкидывают, а жестких штафов  и ответственности в принципе пока не прописано в законах.Но каким образом ксему "право на размоножение"? И главное чем оно им полезно? Нелюдям,а вот простой уличной суке бездомной коя итак  питается черти чем?Чем ? беременность и роды тяжелейшее испытание для организма и здорового и в комфорте дома.
А щенки? Чем  им польза умереть замерзнув\от холода \голода в младенчестве или  как у меня былслцчай - доброхоты взяли засунули в коробку выставили в парке ЗИМОЙ -типа вот,мы гуманные не убили ,а дали шанс.Шанс  мучениям?
И вот хуже этого- не дать зарождаться таким страдальцам???

Опубликовано
5 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

скрытая жестокость замаскированная под гуманность.

Нет-нет! Вы ошибаетесь! Это ваш гуманизм как раз затмил вам глаза, что вы не видите жестокости, к которой он приводит!

Я не претендую ни на какой гуманизм вообще, я из двух зол выбираю меньшее, вот и всё. 

Опубликовано

Ну да не гуманно ликвидировать возможность продолжения рода(и пофиг что большинство породных тоже стерильны или просто не  имели никогда шансов на вязку),природа же типа дала возможность.А  дать страдать и иметь шанс  умереть в родах  и потом мучаться  видя смерти своих деток - норм? Дать создавать поколения дичков коих уже не социализировать с людьми  и единственный их вариант  - вся жизнь в клетке -это гуманность? Не  смешно.Не рожденная душа не страдает.Но вы  за страдания чтоль?
И пофиг тут, породные , нет дворняги ? никто не делит бездомных на породности, бездомных собак просто не должно  быть, ибо собака выведенна для жизни с человеком.Только вот без серьезного сокращения популяции  пристроить  всех нереальноВ отличии от тех же волков\лис и т.д.ДХ  же борятся против собак  в городе  ВООБЩЕ.и домашних в том числе.
.И тут либо следовать пути  некоторых евростран кои сначала массово  вынесли всех а потом ввели ОСВ и приюты,или ОСВ с жестким контролем на выкидывание собак.

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

До того как они погибают, они оставляют не один помет потомства. Одна сука может оставить за свою жизнь ооочень много щенков, которые в свою очередь размножаться, а какая-то часть будет уничтожена под колесами, догхантерами, болезнями, голодом! И вот тут возникает вопрос - а нужна ли такая гуманность вообще??? В чем она выражается? Гуманнее лично для меня остановить размножение бездомных собак в первую очередь (во-вторую и домашних тоже), а это возможно только их стерилизуя. Собака доживет свой век на улице, да, но она уже не оставит за собой кучу таких же бедолаг! 

Давайте проще Вы о ком заботитесь таким образом ? 
О собаке ? тогда ее надо приютить и содержать и тд...
О себе и комфорте своего существования, чтоб никто не покусал, никто не напугал, на дорогу не вышел и тд ?  тогда нужно налаживать работу различных служб 

Вы (все кто читает) не задумывались над вопросом, что виновных как бы не там ищем ? 
Ведь если раньше не было такого в СССР, то почему сейчас есть ? Если у нас мосты падают от того что государство не выполняет возложенные на него обязательства - то  тут таже ситуация, что нам проще обвинить животных в рождаемости и говорить о больших числах щенков, когда их выживаемость под вопросом и тд.
А по сути должны быть службы отлова, службы приюта, содержания и т.д.
Если на это не выделяют деньги а в головах населения поселяют мысли о самостоятельном решении ситуации - без роли государства, то зачем тогда  на это вестись, если необходимо просто требовать определенные меры.

В общем несогласных сейчас видимо будет много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...