Ольга и Арни Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Друзья, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом - кто как борется с жарой? Я купила Арнюше отличный коврик (нахулиганила в магазине отняла у других покупателей с воплем "мне нужнее!"). А он, паршивец, на нем лежать не хочет, около меня нравится больше. Попятамыч/Подногамыч, чо... 3
Леонид+Юта Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 9 минут назад, Ольга и Арни сказал: Друзья, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом - кто как борется с жарой? Я купила Арнюше отличный коврик (нахулиганила в магазине отняла у других покупателей с воплем "мне нужнее!"). А он, паршивец, на нем лежать не хочет, около меня нравится больше. Попятамыч/Подногамыч, чо... А может тогда коврик рядом собой положить?(Арнюша ляг на коврик мама так старалас!!!)
svetaluky Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Только сейчас пришли с прогулки. Скачки, прыгалки на площадке привели к тому, что ели добрели до дома. Дома душ еле тёплый, долго, чтоб шерсть всю промочило до кожи - часа на три поможет, потом снова в душ перед сном, потом жара спадёт.
Marina-Patrik Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 3 минуты назад, svetaluky сказал: чтоб шерсть всю промочило до кожи - часа на три поможет, потом снова в душ перед сном, потом жара спадёт. А я боюсь своих мочить. Это же сауна получается. И экземы боюсь повылезут. Я просто накрываю мокрыми микрофибровыми полотенцами. Стараюсь накрыть лапы и пузы. И жду, жду, когда уже эта жара хоть немного ослабнет. 4
svetaluky Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: А я боюсь своих мочить. Это же сауна получается. И экземы боюсь повылезут. Я просто накрываю мокрыми микрофибровыми полотенцами. Стараюсь накрыть лапы и пузы. И жду, жду, когда уже эта жара хоть немного ослабнет. Мне показалось, что накрывать, это как раз парниковый эффект создавать - типо изнутри жара прёт, а снаружи выйти некуда, ну точнее ткань тормозит. Сауна из-за шерсти?
Ilona & Company Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Я своим только лапы и пузо в душе поливаю. Тоже думаю, что преть будут дома. На улице то после купания они бегают, сушатся, а дома лежат.
andreus66 Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Накрываю мокрой простыней. Вроде помогает. Во всяком случае не пыхтит как 3 паровоза
Helgi** Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Дача, тень и постоянное смачивание подушек на лапах. И да, полив мест, где она лежит и спит. В такую жару стала такой энергосберегающей... Лежит и не шевелится
svetaluky Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Вспомнилось, как Капи (Капитон, Капитошка) после душа обожал елозить по полу, ковру, дивану, типо вытираясь. Брат в то время заканчивал универ и как раз печатал дома дипломную работу, а принтер писклявый тогда у нас был, забыла как называется такой - печатает примерно минуту одну страницу. Разложил по дивану, аккуратненько по главам. А тут наш шилопоп из ванны и ну круги наяривать, и с разгону на диван, на диплом. Брат в крик, Капи под стул и сидит выглядывает морда лукавая))) Хорошо лента новая была, на ещё одну версию хватило, а то бы все, на перезащиту пошёл бы. 6
Marina-Patrik Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) 40 минут назад, svetaluky сказал: Мне показалось, что накрывать, это как раз парниковый эффект создавать Так шерсть-то не намокает, но становится немного прохладней. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Marina-Patrik 1
Marina-Patrik Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 28 минут назад, Helgi** сказал: В такую жару стала такой энергосберегающей... Лежит и не шевелится Немного меняет дислокацию, не поднимаясь с пола. Просто немного лапами отталкивается. 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Мои превратились в полную недвижимость в эти дни. Совершают телодвижения только перед прогулкой, на прогулке и перед едой. Остальное время прикидываются ветошью. Накрывать мокрым боюсь,.
Ольга и Арни Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Леонид+Юта сказал: А может тогда коврик рядом собой положить?(Арнюша ляг на коврик мама так старалас!!!) Пробовала... На кровать лезет, как всегда... А потом растягивается посреди комнаты... Иногда правда, ночью на коврик уходит, и спи сладко-сладко. 1
Елена и Изар Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Marina-Patrik сказал: А я боюсь своих мочить. Это же сауна получается. И экземы боюсь повылезут. Я просто накрываю мокрыми микрофибровыми полотенцами. Стараюсь накрыть лапы и пузы. И жду, жду, когда уже эта жара хоть немного ослабнет. Я не пускала купаться из-за дерматита от вонючего пруда, сегодня сжалилась. Лучше дерматит чем тепловой удар. Гулять можно только после 20.00 но тучи комаров. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, svetaluky сказал: Скачки, прыгалки на площадке привели к тому, что ели добрели до дома. Не позволяйте активно двигаться в жару. Тепловой удар очень серьёзное испытание для организма, может привести к необратимым последствиям. 4
Ольга и Арни Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Мы гуляем в 6 утра и вечером после полдевятого. Хоть как-то шевелиться можно Изменено 23 июня, 2021 пользователем Ольга и Арни
Джейн-Эстель Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Мои на даче, палевая лежит в тени, шоколад на камнях. Дома дышат так, что мне страшно становится. В выходные утром вожу купать. Потом вытираю, так сохнуть не даю
Elen-Di Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Год назад и повторно 17.05.2021 на ФБ была опубликована хорошая статья Юлии Исламовой "Жара и собаки". Сейчас она как никогда актуальна и, возможно, кому-то будет полезна: https://www.facebook.com/yulsana/posts/3903153176459602 3 2
Ровена Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Мы на даче. Осталась тут на жарищу, и вот не пойму не ошиблась ли. Думала, что в МСК будет ад, но там есть кондей. Утром окунается в прудик. Потом сушу - боюсь парникового эффекта от мокрой шерсти, и как следствие экземы. Днём сидим в доме при закрытых окнах. Сегодня на улице в тени +34, в доме +26. Сейчас на улице +20, открыла окна. Собаня пыхтит((( И комары заразы звенят(
ostorozno Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Мы на даче тоже ночью ус Ленни проветривание а рано утром все закрываем, зашториваем. Двери, окна. Все. Так до вечера иногда хватает прохлады дома. Но тут плюс что дом старый, деревянный, толстобревный. Вот это я оценила. Предки не были наши дураками. Прохлада в таком доме всегда. А зимой тепло. А сейчас..только кондей и больше ничего не решает проблему) 1
Даша и Элька Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Кубики льда даю. А так, мои неплохо переносят. Даже Эля в свои 13,5. Шевелиться не хочет, но паровоз не изображает.
Ольга и Арни Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Ура! Попятамыч спал на спецковрике! И сегодня в Питере попрохладнее... Я, кстати, днем тоже окна закрываю. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Ольга и Арни 5
wina Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) 9 часов назад, ostorozno сказал: Мы на даче тоже ночью ...проветривание а рано утром все закрываем, зашториваем. Двери, окна. Все. Так до вечера иногда хватает прохлады дома. Но тут плюс что дом старый, деревянный, толстобревный. Вот это я оценила. Предки не были наши дураками. Прохлада в таком доме всегда. А зимой тепло. Плюсуюсь! мы переехали на дачу, мотаюсь на работу на машине. + гуляем рано в 6 утра и в 22. Но у нас реально холоднее, лес - пока еще - хранит прохладу. Купаемся. Валяются на веранде и под кустами смородины на земле. Изменено 24 июня, 2021 пользователем wina 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти