Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сориентируйте по правильному воспитанию и отношению к щенку лабрадора

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Бетти и компания сказал:

Вы лучше ее внимание к себе в этот момент привлеките. Тогда она будет срываться реже, а это уже хорошо. Я говорила "нет" (у нас это равносильно "стоп"), и внимание все на себя. Мы так с бегунами боролись.

Я говорю ей нет, нельзя, ждать, кусок к носу, го она отводит его от руки, то есть она уже наметила себе цель и хоть ты тресни сорвётся, поэтому, пока встать над ней это лучший вариант. Игрушки она вообще в этот момент не воспринимает, даже своего любимого бычка. Когда нет раздражителей,  то есть аллея пуста, она идёт рядом либо на корпус впереди, но почуяв метку валит туда, тогда я останавливаюсь и жду, когда повернётся, два шага назад и кусок. Вчера вот попробовала не просто сунуть кусок, когда подошла, а как бы давать ей понять, что кусок надо догнать, вращала рукой рядом с её моськой,  когда шла на кусок, когда нет. Но думаю, это надо тоже прорабатывать и она поймет, что кусок "живой" и его надо поймать

Изменено пользователем Алиса и Луна
  • Like 1

20 минут назад, Алиса и Луна сказал:

В 7 месяцев, мне кажется с неё спрос уже другой должен быть. Читаю темы, а там щенки уже во всю хозяина слушаются. Ну и там к семи месяцам, снег, дай бог, начнёт таять и она начнет пытаться подбирать все, что набралось под снегом за зиму. Пожтому к этом времени еадотпне успеть привести её хотб в какую-то форму.

Психанула я первый раз, но это скорее я даже на себя психанула. А не на неё, обидно блин, столько времени потрачено, чтоб она зоть что-то научилась делать, и за неделю все вот так пошло по одному месту. Честно, когда болела, надеялась, что муж проявит инициативу, будет с ней хоть бы вечером или утром( в зависимости от его графика) на лительные прогулки, и будет поддерживать её навыки, хотя бы самые простые, ко мне, рядом, сидеть, лежать. Но нет, не срослось. И теперь имеем то, что имеем. Луна понятное дело не виновата ни в чем, она ребёнок, с которым перестали заниматься. И теперь надо с удвоенной силой браться за азы. 

Я с ней играю, но играю в вольере, поводок короткий 3 метра всего, апортировку особо не сделаешь. Мне тут предлагали на поводке делать апортировку, как юы полтягивая собаку к себе, когда она догнала игрушку, не вышло. Она вообще не понимает нафига я натягиваю поводок, бросает игрушку и идёт ко мне. Бросили это дело. В вольере без поводка занимаемся, играем, бегаем, перетяжки, опять же она очень  полюбила. Это у нас на ура, ну и бревно,  из любой части вольера скажи ап, и она побежит на бревно. Но сейчас у неё вольер=собачьи игры и я решила её туда не водить пока, надо придумать. Может правда купить верёвку длинную и привязать к ошейнику ( где-то читала, что так собак учат далеко не убегать от хозяина и всегда возвращаться по команде, типа подготовки к свободному выгулу) эх, мне бы пустырь какой, где нет никого( но пока машины нет, никуда не добраться. А время поджимает уже( хотя вот читала, многие кинологи говорят, что собаку обучить одной команде модно оочень быстро и тем самым наработать сразу несколько навыков за лостаточго короткий период, сложнее всего научить команде рядом и команд, но и этому можно научить за неделю. Я от своей не требую сверхвозможностей, да и не имею права требовать,  я ж не кинолог, и мои знания ограничиваются вашими рекомендациями и литературой с сайта и курса Кати Гуровой, естественно, понимаю, что много ошибок и нужен кинолог - без вариантов.  

Какой с неё спрос ? Хоть в каком возрасте :default_roflmao: спрашивать можно только после того как научили,  а не по возрасту определять.

Да и время на понимае и закрепление команд у всех разные. 

мы начали заниматься когда патюхе 8 лет было ? 

восемь Карл!

И занятия с этим конём были как с 3х месячным щенком.

Так что возраст вообще не причём, не поджимает вас ничего, не нервничайте , будете заниматься будет результат :default_yes: 

Верёвка это очень удобно, мы как раз на ней подзыв отрабатывали и за пулером она бегала, метров 15 наверное,  потому что козу эту с поводка вообще нельзя было спускать :default_naughty:

7 минут назад, Бетти и компания сказал:

Вы лучше ее внимание к себе в этот момент привлеките. Тогда она будет срываться реже, а это уже хорошо. Я говорила "нет" (у нас это равносильно "стоп"), и внимание все на себя. Мы так с бегунами боролись.

Абсолютно согласна. Вот в этом моменте,либо на игрушку её подвесить,либо в положении рядом откармливать часто часто-кусок за куском. Но для этого упражнения корм лучше иметь мягкий,чтоб она хорошо глотала и быстро,без пережёвывания,ибо голова у неё в этот момент задрана взглядом на хозяйку.

• Like 1

8 минут назад, strategia сказал:

Какой с неё спрос ? Хоть в каком возрасте :default_roflmao: спрашивать можно только после того как научили,  а не по возрасту определять.

Да и время на понимае и закрепление команд у всех разные. 

мы начали заниматься когда патюхе 8 лет было ? 

восемь Карл!

И занятия с этим конём были как с 3х месячным щенком.

Так что возраст вообще не причём, не поджимает вас ничего, не нервничайте , будете заниматься будет результат :default_yes: 

Верёвка это очень удобно, мы как раз на ней подзыв отрабатывали и за пулером она бегала, метров 15 наверное,  потому что козу эту с поводка вообще нельзя было спускать :default_naughty:

В 8 лет?! Я не представляю)) там же у собы  уже все сформировано в плане привычек, слушайте, ну это прям подвиг! :default_clap_1:

После вашего комментария у меня отлегло, я думала это как с детьми: воспитывай, пока поперёк лавки лежит. Мол, до двух лет вкладываешь,  а дальше все, что посеешь то и пожнешь.

Дальше только коррекция и долгое, муторное переучивание.  

12 минут назад, Бетти и компания сказал:

У нас тоже команда "нет" вместо "нельзя", вообщем остановись , что бы ты не хотела сделать :default_nono: 

удобно коротко и чётко. 

6 минут назад, Алиса и Луна сказал:

пока встать над ней это лучший вариант.

Нет

Игрушки она вообще в этот момент не воспринимает

Учите играть.

Не надо застывать истуканом перед прохожими. Вы сами делаете акцент на них,будто это что-то особенное.  Я присоединяюсь к Катиным люлям по поводу еды из миски. Она права сто раз. Смысл напрягаться за ваши корминки,когда дома всё равно можно пожрать? Дайте ей время на осознание того факта,что кто не топает,тот не лопает. Это день-два. Не доела еду на работе,пришли и скинули остатки в мешок,а не перенесли эти остатки плюсом к другому кормлению. Уж поверьте-собака себе не враг. От недоедания в оПмарок не упадёт,но мозг подключит-обещаю)))

• Like 1

Сразу говорю - ни капли не агитирую. И соглашусь со всеми летящими тапками. У меня муж, когда понял, что что-то у меня с моим щенком выходит все не очень, забрал поводок. Так и сказал: "с этого дня мы бесповодочники" (в парковых зонах). Пришлось очень быстро искать подход. Потому что одно дело, когда она напряглась и готова рвануть, но у тебя поводок в руках, и совсем другое, когда она убежит, а ты побежишь за ней. Вот представьте, что у вас поводка в руках нет.

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Алиса и Луна сказал:

В 8 лет?! Я не представляю)) там же у собы  уже все сформировано в плане привычек, слушайте, ну это прям подвиг! :default_clap_1:

После вашего комментария у меня отлегло, я думала это как с детьми: воспитывай, пока поперёк лавки лежит. Мол, до двух лет выкладываешь,  а дальше все, что постель то и поднять.

Было весело :default_mf_hide:

Так что мамо , расслабьтесь :default_lol_2: 

• Ха-ха 1

Если вы будете с ней заниматься,то хоть и с ошибками,но вполне получите комфортную собаку. Не грузите себя прям слишком. Если вам не нужно в спорт,то не совсем ровная посадка или укладка не омрачат вашу жизнь никак)))

Вот я сейчас долблюсь с "рядом",но если бы не соревнования,то гори оно всё огнём. Его фиг от себя выпнешь,идёт себе в некотором отстранении,ну и прекрасно. Никакие подзывы детей и мужа его не сдвинут с этой позиции-он будет идти рядом со мной и точка. Чем это плохо в обычной жизни? Он готов на любой кипишь,ему занятия в радость-идиотская улыбка во всю морду. Так что даже коррекция в удовольствие.

• Like 1

1 минуту назад, Бетти и компания сказал:

Сразу говорю - ни капли не агитирую. И соглашусь со всеми летящими тапками. У меня муж, когда понял, что что-то у меня с моим щенком выходит все не очень, забрал поводок. Так и сказал: "с этого дня мы бесповодочники" (в парковых зонах). Пришлось очень быстро искать подход. Потому что одно дело, когда она напряглась и готова рвануть, но у тебя поводок в руках, и совсем другое, когда она убежит, а ты побежишь за ней. Вот представьте, что у вас поводка в руках нет.

Мы с мужем практикуем так - у 1 корминки и управление собакой, у 2 поводок чисто на подстраховке. Если я одна и отпускаю поводок волочиться за ним, он его мне тащит "Мать, ты меня тут потеряла, на возьми и больше не бросай" :)

• Ха-ха 3

13 минут назад, pozolota сказал:

Нет

Учите играть.

Не надо застывать истуканом перед прохожими. Вы сами делаете акцент на них,будто это что-то особенное.  Я присоединяюсь к Катиным люлям по поводу еды из миски. Она права сто раз. Смысл напрягаться за ваши корминки,когда дома всё равно можно пожрать? Дайте ей время на осознание того факта,что кто не топает,тот не лопает. Это день-два. Не доела еду на работе,пришли и скинули остатки в мешок,а не перенесли эти остатки плюсом к другому кормлению. Уж поверьте-собака себе не враг. От недоедания в оПмарок не упадёт,но мозг подключит-обещаю)))

А ведь правда, останавливаясь и ожидая, пока человек пройдёт, я акцентирую внимание на этом, часто я ей кусок сую в кулаке, и она пытается его вылизать. Я думала, что наоборот она должна видеть, что идёт человек и что на него кидаться нельзя?‍♀️ какая я молодец, а...

Я думала, что если утром кормить из миски, то это ничего страшного, остальные то приёмы пищи именно на улице. Будет теперь только на улице еду получать.  Сейчас с утра все, что не скормила на улице. Лежит в кармане. Вывалю обратно в мешок, и в обед снова порцию наберу.  Как послушается, так и поест. 

16 минут назад, Бетти и компания сказал:

Я даже представить такое боюсь, а как вы справились в итоге? Вот бы мой муж тоже так участвовал в воспитании))))

36 минут назад, Алиса и Луна сказал:

Может я не права, но я начинаю занятие с ней после того, как она сходит в туалет, боюсь, сбить её с мысли о туалете, вдруг начну с ней от самого подъезда (выходя из квартиры спустилась на пролёт командую ждать и так каждый пролёт, чтоб не неслась как угорелая), боюсь собью её кормом с цели сходить в туалет и у нас и это развалится. Боюсь, что и это испорчу и она перестанет ходить в туалет, а будет ждать еду сразу выходя из подъезда. А так, она сходила в туалет, поваляться в снегу и я тут же корм достаю и начинаем учиться ходить рядом или возвращаться по команде ко мне.

Да, не права. Занятие надо начинать с момента начала сборов на прогулку, выдержка и успокоение на каждом этапе выхода на улицу. Работа с дверями. Не собьёте Вы этим туалет. Если у неё сейчас дома и случаются проколы, то это возрастное. Полезно научить команде "туалет", чтобы была возможность напомнить о первоочередной задаче прогулки.

25 минут назад, Алиса и Луна сказал:

Вчера вот попробовала не просто сунуть кусок, когда подошла, а как бы давать ей понять, что кусок надо догнать, вращала рукой рядом с её моськой,  когда шла на кусок, когда нет.

Попробуйте с куском начать отходить,чтоб она догоняла. В общем-то так можно тренировать подзыв и усадку фронтальную))) Поводок(коротко) в одной руке,корм в другой. Корминку под нос и два шага назад с командой "ко мне". Остановились,усадили наведением,откликали-поощрили. Опять корм под нос и три шага назад с командой....и т. д.

Потом поменяете немного. Сами отойдёте,дав ей команду "сидеть"-тут выдержка с самого минимума,потом "ко мне" и поощрение после усадки.

12 минут назад, pozolota сказал:

Если вы будете с ней заниматься,то хоть и с ошибками,но вполне получите комфортную собаку. Не грузите себя прям слишком. Если вам не нужно в спорт,то не совсем ровная посадка или укладка не омрачат вашу жизнь никак)))

Вот я сейчас долблюсь с "рядом",но если бы не соревнования,то гори оно всё огнём. Его фиг от себя выпнешь,идёт себе в некотором отстранении,ну и прекрасно. Никакие подзывы детей и мужа его не сдвинут с этой позиции-он будет идти рядом со мной и точка. Чем это плохо в обычной жизни? Он готов на любой кипишь,ему занятия в радость-идиотская улыбка во всю морду. Так что даже коррекция в удовольствие.

Это очень классно! Мне бы добиться хотя бы спокойствия при раздражителях, про мужа и детей вообще молчу, к ним она летит как только увидит, но мы и не против. Да, нам нужно, чтоб хотя бы комфортно было с ней, соревнования, выставки, это не для нас точно. Комфортное взаимопонимание, вот это было бы идеально!

Я думала, что если утром кормить из миски, то это ничего страшного, остальные то приёмы пищи именно на улице.

Из миски тоже можно дать на той же улице,как какой-то бонус за супер исполнение и быстроту. Я так делала за подзыв. Т.е. этот такая классная команда,что целую миску жратвы за это дают!Во как!

Это,естественно,в конце прогулки. Если мало времени-быстренько включали мозг комплексом или ещё что-то делали,а остальное в миске за подзыв с особо яркими эмоциями на выполнение.

15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, не права. Занятие надо начинать с момента начала сборов на прогулку, выдержка и успокоение на каждом этапе выхода на улицу. Работа с дверями. Не собьёте Вы этим туалет. Если у неё сейчас дома и случаются проколы, то это возрастное. Полезно научить команде "туалет", чтобы была возможность напомнить о первоочередной задаче прогулки.

Сборы на прогулку у нас просто идеальные, она не носится, не прыгает, я надеваю ей ошейник, пристегиваю карабин и она спокойно ложится и ждёт, пока я оденусь, выходим за дверь, она ждёт пока я закрою дверь и только потом мы начинаем двигаться и на каждом пролёте ждать, на ступеньку может спуститься, но я натягиваю поводок и снова "ждать", из подъезда не вылетаем, а спокойно выходим, скорость она набирает в процессе подхода к полянке, очень уж писать ей хочется и она натягивает поводок, я ей говорю спокойно, но, как говорится, крик в пустоту, где она привыкла делать дела, делает по малому, идём дальше, ищем место, где сделать по большому, можем поваляться в снегу, спину почесать, потом нюхаем снег пристраиваемся. Тут она конечно поводок натягивает уже, но я останавливаюсь и она тоже, я начинаю движение и она, но уже более медленно, чтоб поводок не натянуть. После всех туалетных дел и выброса пакета в урну начинаем заниматься. 

Подруга увидев, как мы спокойно собираемся на прогулку была очень удивлена, у неё собака носится так, что её надо еще поймать, чтоб надеть поводок. Но мы свою не учили, как-то само у неё это сложилось. 

• Like 1

6 минут назад, pozolota сказал:

Из миски тоже можно дать на той же улице,как какой-то бонус за супер исполнение и быстроту. Я так делала за подзыв. Т.е. этот такая классная команда,что целую миску жратвы за это дают!Во как!

Это,естественно,в конце прогулки. Если мало времени-быстренько включали мозг комплексом или ещё что-то делали,а остальное в миске за подзыв с особо яркими эмоциями на выполнение.

Спасибо большое! Попробую миску с собой брать, мне кажется, муж подумает, что я окончательно рихнулась?

12 минут назад, pozolota сказал:

Попробуйте с куском начать отходить,чтоб она догоняла. В общем-то так можно тренировать подзыв и усадку фронтальную))) Поводок(коротко) в одной руке,корм в другой. Корминку под нос и два шага назад с командой "ко мне". Остановились,усадили наведением,откликали-поощрили. Опять корм под нос и три шага назад с командой....и т. д.

Потом поменяете немного. Сами отойдёте,дав ей команду "сидеть"-тут выдержка с самого минимума,потом "ко мне" и поощрение после усадки.

Да, так она тоже начинает идти за мной) я попробую сегодня так делать, когда рядом будут люди, чтоб она не переключалась и посмотрю, как она отреагирует. 

Получается мне нужно её посадить, руку к носу, конечно, пара шагов, усадить,корм, похвала и пошли дальше? 

Я проговорила, чтоб уж точно не напортачить

• Like 1

2 минуты назад, Алиса и Луна сказал:

Спасибо большое! Попробую миску с собой брать, мне кажется, муж подумает, что я окончательно рихнулась?

Ой,да ладно. Некоторые и кефиром на улице поощряли и норм))) Можете какой-то контейнер с крышкой с собой в рюкзачок класть. Потом крышку открыли и отдали,когда надо))) Только не  афишируйте предварительно. Ушла она там,заинтересовалась чем-то и тогда достаньте и позовите. Прибежала(именно прибежала,а не вальяжно приплыла)-контейнер отдали с похвалой.

• Like 2

1 минуту назад, pozolota сказал:

Ой,да ладно. Некоторые и кефиром на улице поощряли и норм))) Можете какой-то контейнер с крышкой с собой в рюкзачок класть. Потом крышку открыли и отдали,когда надо))) Только не  афишируйте предварительно. Ушла она там,заинтересовалась чем-то и тогда достаньте и позовите. Прибежала(именно прибежала,а не вальяжно приплыла)-контейнер отдали с похвалой.

Хорошо, обязательно попробую! Я б до такого недодумалась))

Получается мне нужно её посадить, руку к носу, конечно, пара шагов, усадить,корм, похвала и пошли дальше? 

Местами поменяйте)))

Да,корм проглатила и снова то же самое.

Почему говорю,что корм проглотила,так как мой,например,сухим кормом давился в движении.

Только что, pozolota сказал:

Местами поменяйте)))

Да,корм проглатила и снова то же самое.

Почему говорю,что корм проглотила,так как мой,например,сухим кормом давился в движении.

Моя либо жуёт, либо теряет кусочки по пути, буду давать ей возможность прожевать)

1 минуту назад, Алиса и Луна сказал:

Хорошо, обязательно попробую! Я б до такого недодумалась))

Потом с контейнерами можно направления по высылу учить))) Мне лень ходить собирать их. Ник высылается,съедает вкусняху и контейнер приносит,ну шоб мать ноги белые не била. :default_lol_2:

• Ха-ха 2

Только что, Алиса и Луна сказал:

как вы справились в итоге

Играючи :default_bigwink:. Подсадила ее на игрушки. Мне просто жалко не кормить, а сухой корм моя ест не особо радостно. Если ее прикармливать сосисками или легким сухим, от корма она после свой нос воротит. Поэтому это был наш выход. Если у вас с кормом получается, то это классно. Мне кажется, бежать за кем-то - это тоже рефлекс, как и подход по команде. Поэтому я просто обращала ее внимание на себя, показывала ей мячик, чтобы сбить концентрацию собаки с бегуна, а после уже играли. Со временем проблема сама собой ушла.  Но мы играть научились на этапе отучения от кусания рук. Очень уж кусачая была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...