Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Лапа и Тайра сказал:

Наш папа, обнаружив вечером, что на его половине кровати свернулась клубочком собака, с ворчанием на тему, что кто-то обнаглел совсем, улегся на матрас  собаки(находится рядом с кроватью). Собака приподняла голову, посмотрела на папу, две секунды работы мозга.... и растянулась на всю длину кровати. 

Ну а у нас наоборот. Купила собакам новый лежак. Его тут же оккупировали сын и кот. Пришла бедная собаченька, а прилечь ей и негде. Ну пришлось на мамину кровать. От безысходности )))

IMG_20220504_180025.jpg.5c4044c98bb69777eb4a1718f4a90fcb.jpg

IMG_20220504_180047.jpg.c26fc7c1b6b7ceb6ec1cf60c8b585b34.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 8
Опубликовано
27 минут назад, Colorelle сказал:

Ну а у нас наоборот. Купила собакам новый лежак. Его тут же оккупировали сын и кот. Пришла бедная собаченька, а прилечь ей и негде. Ну пришлось на мамину кровать. От безысходности )))

IMG_20220504_180025.jpg.5c4044c98bb69777eb4a1718f4a90fcb.jpg

IMG_20220504_180047.jpg.c26fc7c1b6b7ceb6ec1cf60c8b585b34.jpg

Я на секунду подумала, что он лежит на живой собаке и она с немым ужасом выглядывает из-за головы ?

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Irisska сказал:

Я на секунду подумала, что он лежит на живой собаке и она с немым ужасом выглядывает из-за головы ?

Не, это у нас плюшевая такая колли. Но действительно, хорошо сделана, поза очень естественная, и Вы такая не одна, кто принимает её за живую собаку. Особенно когда их много рядом валяется )))

Опубликовано

Про еду. За месяц, пока у меня щен живет, я уезжала два раза на сутки. Первый раз собачий нянь мне сообщил, что пёс прекрасно себе ест сушку. 
У меня - как обычно. Не жрал, моя нежная психика не выдерживала, докармливала мясом. 
Вчера с мамой и с детьми оставался и прекрасно сутки ел корм. Я приехала - перестал. 
Очевидно, что выпендривается собака только со мной. В общем, придётся брать себя в руки )

Что забавно. Перед детьми я не плясала и не пляшу. Не хочешь есть - ходи голодный. Худой? Ну штоош, были бы кости, а мясо нарастет. В общем, дети меня построить не смогли, а мелкий щен - смог ?

• Ха-ха 6
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Что забавно. Перед детьми я не плясала и не пляшу. Не хочешь есть - ходи голодный. Худой? Ну штоош, были бы кости, а мясо нарастет. В общем, дети меня построить не смогли, а мелкий щен - смог ?

Вот и ответ на все Ваши вопросы.:default_crazy:

• Like 2
Опубликовано

Собака научилась лизаться. Теперь она не только пытается тебя сожрать, но и часть покусов заменяет лизанием

7AD1C77B-0EB5-45CD-857E-CD12DA005506.jpeg

• Like 10
Опубликовано
14 минут назад, Irisska сказал:

Собака научилась лизаться. Теперь она не только пытается тебя сожрать, но и часть покусов заменяет лизанием

Зубы поменяет вообще заживете, залижет не отмахаетесь?

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Irisska сказал:

Вчера с мамой и с детьми оставался и прекрасно сутки ел корм. Я приехала - перестал. 
Очевидно, что выпендривается собака только со мной. В общем, придётся брать себя в руки ) 

Ира. Правильно ли я понимаю, что малыш ест дома, из миски, как и раньше? И ещё " танцы с бубнами " вокруг, чтобы поел? ?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Что можно отрабатывать на карантине дома, на участке, а потом и вне. 

Утренняя пайка съедена на прогулке ?.  И погуляли, и позанимались, и поели. 

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Ира. Правильно ли я понимаю, что малыш ест дома, из миски, как и раньше? И ещё " танцы с бубнами " вокруг, чтобы поел? ?

) У меня он ест с руки на улице. Но ест очень плохо. То есть я даю корм, он нюхает и уходит. Может взять, может нет. Может взять и уронить. Отвлекается и убегает.

Поэтому я его кормила вечером так же на прогулке за подход мясом или тунцом сырым. Вот тут все шло огненно. Он был супер мотивирован )

А когда я уезжала дети не давали мясо, давали корм из миски. И он ел 

Изменено пользователем Irisska
Опубликовано
58 минут назад, Irisska сказал:

) У меня он ест с руки на улице. Но ест очень плохо. То есть я даю корм, он нюхает и уходит. Может взять, может нет. Может взять и уронить. Отвлекается и убегает.

Поэтому я его кормила вечером так же на прогулке за подход мясом или тунцом сырым. Вот тут все шло огненно. Он был супер мотивирован )

А когда я уезжала дети не давали мясо, давали корм из миски. И он ел 

Ира. Надо не просто кормить с рук на улице, а делать упражнения на внимание, на мотивацию.  Лакомство, конечно, можно использовать, но щенки, как правило, хорошо работают с обычным кормом. Но. Только в том случае, если  у щенка дома нет миски с едой, и, если мы кормим его за правильные действия. 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 часов назад, Irisska сказал:

У меня Варвара любит лизать моё правое ухо, почему именно правое, я не в курсе, мою я уши одинаково. А вчера слизала пол-кило свежесделанного творога...вот и пойми их...собак ?

• Ха-ха 1
Опубликовано

Читаю книгу, понимаю, что я - невежда. Для меня вообще не имело значение, где находятся мои руки, например. И насколько я активно двигаюсь и жестикулирую - тоже имеет значение. 

Чертовски сложно это, когда всегда доносил что-то кому-то только словами через рот ?

2975673B-0249-48C1-B881-B6FF25BDCF41.png

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Irisska сказал:

Читаю книгу, понимаю, что я - невежда. Для меня вообще не имело значение, где находятся мои руки, например. И насколько я активно двигаюсь и жестикулирую - тоже имеет значение. 

Чертовски сложно это, когда всегда доносил что-то кому-то только словами через рот ?

2975673B-0249-48C1-B881-B6FF25BDCF41.png

В работе с собаками имеет значение абсолютно всё ?

• Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Irisska сказал:

Собаки общаются в первую очередь языком тела - все их движения хвоста, положение ушей, положение тела и т.д. о чем-то говорят. Именно поэтому конечно же в первую очередь собаки реагируют на наши  движения и жесты. И если, например, вы неосознанно при обучении какому-то навыку всегда держали руку за спиной, а в один из дней решите руку из-за спины убрать и засунуть в карман, то скорее всего собака "поломается" и не сможет понять что от нее хотят))) а человек будет искренне недоумевать почему собака, которая вроде уже выучила команду, вдруг решила ее не выполнять... вредничает наверное:default_rolleyes:

• Like 5
Опубликовано
В 15.11.2022 в 17:40, Анна и любимый Бонд сказал:

И если, например, вы неосознанно при обучении какому-то навыку всегда держали руку за спиной, а в один из дней решите руку из-за спины убрать и засунуть в карман, то скорее всего собака "поломается" и не сможет понять что от нее хотят)))

А что тогда делать с сезонами зима/лето ? Руки совершенно по разному и располагаются и одеваются.

Опубликовано
5 часов назад, AlexTim69 сказал:

А что тогда делать с сезонами зима/лето ? Руки совершенно по разному и располагаются и одеваются.

Это был пример для понимания, что жесты всегда должны быть одинаковые на команду. Это не обязательно будут руки, это может быть что угодно, отставленная в сторону нога, наклоненная голова, подергивание плечом... Что делать? Следить за своими руками, ногами и т.д. и не накладывать на команды неосознанно(!) какие-то движения. А если уж наложили жест, то будьте любезны его демонстрировать всегда, независимо от погоды, либо не удивляться, что собака вдруг не понимает команду. В идеале собака должна понимать и голос, и жест, как вместе, так и по отдельности, этому тоже можно научить. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В идеале собака должна понимать и голос, и жест, как вместе, так и по отдельности, этому тоже можно научить. 

Фристайл научил меня работать без жестов, кстати. Только голос, и немного тела. И это, блин, так круто?

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Фристайл научил меня работать без жестов, кстати. Только голос, и немного тела. И это, блин, так круто?

мы сейчас также учим в натаске работать только по голосовой команде, потому что когда собака в высокой траве или в лесу тебя не видит, то всё, маши руками, не маши, не поможет:default_meeting:

Опубликовано
22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

мы сейчас также учим в натаске работать только по голосовой команде, потому что когда собака в высокой траве или в лесу тебя не видит, то всё, маши руками, не маши, не поможет:default_meeting:

Вот я интуитивно к этому и прихожу. В 6 утра уже такая темень, что даже без травы хоть замахайся руками. А вот на интонацию реагирует очень неожиданно - если пролепетать "ко мне" даже стоя рядом, то не отреагирует. А жесткое "ко мне" практически всегда выполняет(ну кроме как если что-нибудь опять не жрет :)

Опубликовано
33 минуты назад, AlexTim69 сказал:

если пролепетать "ко мне" даже стоя рядом, то не отреагирует. А жесткое "ко мне" практически всегда выполняет(ну кроме как если что-нибудь опять не жрет :)

как учили, на то и реагирует.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вот я как-то не уверен, что проблема в обучении, а не в строптивости собаки. На слова "завтрак, обед, ужин " мгновенно реагирует хоть шепотом даже из спящего положения, хотя этому вообще не учил.

Опубликовано
1 минуту назад, AlexTim69 сказал:

А вот я как-то не уверен, что проблема в обучении, а не в строптивости собаки. На слова "завтрак, обед, ужин " мгновенно реагирует хоть шепотом даже из спящего положения, хотя этому вообще не учил.

а я уверена. Собаки ничего не делают от вредности, они делают ровно то, что приносит им выгоду. Если бы вы учили подзыв спокойным тоном и много раз его подкрепили, то собака приходила бы на спокойный тон, а на жесткий бы либо не реагировала, либо реагировала бы не так как вы планировали, убегала бы, например, потому что вы вдруг начали "рычать" и ей страшно.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

С языка.

У нас с Мишкой традиция. Едим йогурт ночью) и ему баночку облизать. Так как ночью, то "Миша" зовём шёпотом,  все спят же.. и он на "Миша" шёпотом летит из любого конца квартиры в любое время, сразу и всегда. Даже если спит-вскакивает)) и на улице проверяли, так же. А на рявкнуть если,  только прям опасность какая и надо резко встать. 

Как и ЧЕМ учили, какими поощрениями и в каком тоне и настроении. Они точно всегда отражение нашей сути) 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...