Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это и называлось "сидеть в телефоне" по советски:default_lol:

Аня, я смеюсь в голос! И это было не потерей времени, нет)) Я тоже помню почту и кабинки, пока нам не установили стационарный телефон)

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Да, и как камеры спасут от подобного https://kurer-sreda.ru/2021/07/05/702922-novye-podrobnosti-ubijstva-13-letnej-devochki-v-novosibirske-manyak-iznasiloval-i-otrezal-golovu-svoej-zhertve-19-let-nazad

Это был наш соседний подъезд в доме. Потом несколько лет детей провожали  везде, и никакие камеры тут не в помощь.

А там была камера??? А если бы была, может не понадобилось бы 19 лет, чтобы хоть как-то сдвинуться в расследовании? 19 лет, чтобы составить фоторобот, это мощно...

Камера не может спасти, только если косвенно, т.к. многих камера спугнет и не даст совершить задуманное. Но камера очень сильно может помочь в поиске преступника, чтобы вы не водили потом несколько лет детей за ручку! 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Где вас охаяли? Про деградацию вы написали уже третьим постом после поста автора? Вообще не поняла, что такого ужасного было в песне? Целиком не слушала, да. Не моя музыка. Но не понимаю, с чего вывод, что если раньше было хорошо, то сейчас плохо? Я то время тоже помню полным счастья, но я была ребенком, мне все было хорошо). Как родители стояли в очередях за мясом не помню, что запрещали литературу, музыку, тоже не помню, у нас по части образования и саморазвития все в порядке было и есть. Что мы дети больше проводили время на улице-однозначно. Что не тратили время, как, например, мы с вами сейчас, на общение в сети-факт. Как раз это время можно провести полезно для себя и семьи. Чем я сейчас и займусь))). 

Повторюсь, человек высказал свое мнение, я высказала свое. Все. В чем проблема? В слове деградация? Это слово не несёт ничего оскорбительного,  тк любое возвращение в прошлое это регресс.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Камера не может спасти, только если косвенно, т.к. многих камера спугнет и не даст совершить задуманное. Но камера очень сильно может помочь в поиске преступника, чтобы вы не водили потом несколько лет детей за ручку! 

Про камеры)) 

Я как-то отдыхала в Абхазии, мы с дочкой сняли дом. 

Была ночь, ливень, я открыла окно, и сквозь сон услышала шуршание пакетов, шорох, но подумала, что это кошки, которых мы кормили, - у нас в комнате стоял корм для них, я успокоилась и снова уснула. С утра я не досчиталась дочкиного планшета, своих сережек и на подоконнике воры забыли свой нож - видимо, в спешке убегали. Меня трясло весь день - не от того, что нас обокрали, а что кто-то с ножом лазил в комнате, где спал мой ребенок!! 

И вот после Абхазии мы перебрались в Сочи. Я открыла окно и первое, что я увидела над окном - это камера. Камера! Это меня несказанно обрадовало, придало мне спокойствия, я почувствовала себя защищенной. Если бы на доме в Абхазии была камера, воры бы вряд ли полезли, зачем им лишний риск... Поэтому камеры - это больше плюс, чем минус.

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, Дони сказал:

Вы думаете их раньше не было?

Я думаю, большинство из них сидело, а остальные принудительно в дурках лечились. Сейчас вот этого не хватает конечно, вон они повылазили стреляльщики всякие ((( 

• Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это и называлось "сидеть в телефоне" по советски:default_lol:

Продолжайте верить в чудодейственный советский клей. Так будет проще. 

Ну кому как, но мои самые лучшие технические идеи приходили во время часовой поезки на автобусе. Мозг надо же было загружать чтобы не уснуть ?

А насчет клея не надо иронии, Думаю, Вы даже не представляете себе как каждый клей работает. У некоторых усилие на разрыв на порядок больше чем у сварки... хотя полагаю что такое порядок тоже не все в курсе ?   

Опубликовано

Про кастрюлю вообще смешно :default_doh:

У меня две мультиварки,  вообще не парюсь ручками и сваркой ?

А в телефонах и компьютерах, умные дети занимаются этим в том числе 

2022 

Screenshot_20221129-113238_Chrome.jpg

• Like 2
Опубликовано
48 минут назад, Samogon сказал:

Правильно, вовремя заплатить налоги ?

Или я придумываю?

Это власти придумали - "заплатил налоги - спи спокойно", так что не надо себе приписывать достижения ?

Опубликовано
37 минут назад, Дони сказал:

Вы думаете их раньше не было?

Я думаю их было меньше, да! Гораздо.

Опубликовано
20 минут назад, strategia сказал:

Про кастрюлю вообще смешно :default_doh:

У меня две мультиварки,  вообще не парюсь ручками и сваркой ?

А в телефонах и компьютерах, умные дети занимаются этим в том числе 

2022 

Screenshot_20221129-113238_Chrome.jpg

Я смотрел..супер финал ? кстати недавно наши Аутсайдерс, бывшие Виртус Про, забрали Мажор в Рио по CS:GO! Рубилово было знатное ?

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Наталья и Варя сказал:

тоже вставлю свои 5 копеек)

- Ну маска это не смертельно... 

- Школьное колючее платье моего детства мне лично никогда не нравилось, оно было неудобным и непрактичным по сути

- А что, Вы не путешествуете? Я, например, люблю посмотреть мир, океан, проникнуться культурой разных стран, что в Союзе было практически невозможно 

- не смертельно. Но раньше я мог забыть ну там кошелек или документы на машину, и бежать за ним было логично, а вот когда я в магазине при деньгах, и вдруг вспоминаю  что маску не взял... вспоминал словарь ненормативной лексики. И главное, все эти маски чушь собачья(ну кроме Лабрадоров),

- Ну так на то и расчитано, чтобы на уроках не засыпать

- По Европе попутешествовал лет 15-20 назад - не понравилось. У меня через неделю  возникала ностальгия по Родине . Противоречие конечно возникло - возможностей путешествий предостаточно, а вот желания нет ?  Ну супруга до этого года зато отрывалась, она тоже любит посмотреть мир.

Опубликовано
3 минуты назад, AlexTim69 сказал:

- не смертельно. Но раньше я мог забыть ну там кошелек или документы на машину, и бежать за ним было логично, а вот когда я в магазине при деньгах, и вдруг вспоминаю  что маску не взял... вспоминал словарь ненормативной лексики. И главное, все эти маски чушь собачья(ну кроме Лабрадоров),

- Ну так на то и расчитано, чтобы на уроках не засыпать

- По Европе попутешествовал лет 15-20 назад - не понравилось. У меня через неделю  возникала ностальгия по Родине . Противоречие конечно возникло - возможностей путешествий предостаточно, а вот желания нет ?  Ну супруга до этого года зато отрывалась, она тоже любит посмотреть мир.

- маску можно было также купить на любой кассе, - и, опять же, тренировка памяти, что же Вы ?

- в смысле - колючее и неудобное, чтоб на уроках не засыпать?? Большего бреда я и не видела ? Знаете, у меня дочь училась в комфортной одежде и как-то ни разу не уснула)) 

- Если Вам неинтересно путешествовать, то это не значит, что так у всех) Я бы ни за что не хотела назад за железный занавес. И есть категории диванных людей, которым ничего не нужно, кроме дома/дивана/огорода (условно), а есть люди -развивашки, которым в любом возрасте интересна движуха и узнавать что-то новое. Поэтому не судите за всех) 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, AlexTim69 сказал:

- По Европе попутешествовал лет 15-20 назад - не понравилось. У меня через неделю  возникала ностальгия по Родине . 

А чё берёзу с собой не взял?

• Ха-ха 2
Опубликовано
22 минуты назад, Samogon сказал:

Я думаю их было меньше, да! Гораздо.

Их не было меньше, их было также, просто многие скрывали свои наклонности! Боялись - кто-то ответственности, кто-то публичного осуждения, потери работы, исключения из партии-комсомола, кто-то смертной казни. А сейчас всё можно и страха нет, вот и вся разница) 

Опубликовано
Только что, Наталья и Варя сказал:

Их не было меньше, их было также, просто многие скрывали свои наклонности! Боялись - кто-то ответственности, кто-то публичного осуждения, потери работы, исключения из партии-комсомола, кто-то смертной казни. А сейчас всё можно и страха нет, вот и вся разница) 

Ну...вот о том и речь ?

Опубликовано
10 минут назад, AlexTim69 сказал:

-

- По Европе попутешествовал лет 15-20 назад - не понравилось. У меня через неделю  возникала ностальгия по Родине . 

Есть туры на 5 дней :)) 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А там была камера??? А если бы была, может не понадобилось бы 19 лет, чтобы хоть как-то сдвинуться в расследовании? 19 лет, чтобы составить фоторобот, это мощно...

Камеры не было, и полагаю, что именно это позволило идентифицировать урода, видимо кто-то на улице его когда-то приметил.

Представьте, я собираюсь сделать убийство, и я знаю что вокруг камеры. Что я сделаю - да хоть медицинскую маску надену, капюшон и т.д., поскольку я знаю что все под наблюдением, но при этом даже случайный свидетель не увидит лица. А раньше  таким уродам в голову не приходило, что кто-то куря на балконе может его запомнить.

И самое главное, Вам будет легче, если Вы еще и с камеры увидите как вашего ребенка насилуют и убивают.

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
39 минут назад, AlexTim69 сказал:

А насчет клея не надо иронии, Думаю, Вы даже не представляете себе как каждый клей работает. У некоторых усилие на разрыв на порядок больше чем у сварки... хотя полагаю что такое порядок тоже не все в курсе ?   

А сейчас такого нет. С распадом советсткого союза срочно закончился? Как это относится к тому, что ручка к половнику приварена?

Опубликовано
Только что, AlexTim69 сказал:

Камеры не было, и полагаю, что именно это позволило идентифицировать урода, видимо кто-то на улице его когда-то приметил

Спустя 19 лет?

Опубликовано
9 минут назад, AlexTim69 сказал:

Камеры не было, и полагаю, что именно это позволило идентифицировать урода, видимо кто-то на улице его когда-то приметил.

Представьте, я собираюсь сделать убийство, и я знаю что вокруг камеры. Что я сделаю - да хоть медицинскую маску надену, капюшон и т.д., поскольку я знаю что все под наблюдением, но при этом даже случайный свидетель не увидит лица. А раньше  таким уродам в голову не приходило, что кто-то куря на балконе может его запомнить.

И самое главное, Вам будет легче, если Вы еще и с камеры увидите как вашего ребенка насилуют и убивают.

19 лет вспоминал свидетель как выглядел убийца... круто чё!

Может вы статистику поищите по раскрываемости преступлений тогда и сейчас, и на сколько камеры помогают в раскрытии преступлений. И не только убийств маньяками, тут хоть камеры, хоть чего, это психи и их ничего не остановит. А, например, сколько людей избежали несправедливого наказания за убийства, к примеру, в драке массовой? Вот у меня есть пример из жизни такой, когда около клуба завязалась драка, в которой убили человека. Все в один голос обвинили одного парня, а по камерам выяснили, что убил совсем не он. И таких примеров миллион! 

Последнюю вашу фразу не буду комментировать, но порошу моего ребенка даже близко не упоминать в таких вот сравнениях.

Опубликовано

СОХРАНЯЯ бережно лучшее из прошлого, идти в будущее. Свое, внутреннее ощущение этой земли, чем гордится, а есть чем. И не преклоняться перед чужим, а разумно принимать хорошее. И создавать свое. У нас так много всего, чем можно и нужно гордиться и беречь. И было, и есть, и будет. 

• Like 1
Опубликовано

А про детство и почему так...

Чтоб снова не обвинили что кого то учу жизни, когда я просто делюсь своими мыслями.. вот, 88 год ищо (и так говорили всегда))), мысли не мои)

С 1.08 минуты

Опубликовано

И аа, без основ в прошлом, без корня, не будет прогресса. Хоть из штанов выпрыгивай вперед)

Будет та же деградация, которая есть упрощение, а не возвращение. 

Опубликовано

Для любопытных и любознательных людей - телефоны и интернет добро, так как это развитие! Но если этого вдруг не станет, то значит будем учиться жить по другому, согласно новым условиям окружающего нас мира, главное что - главное что живы, целы наши близкие, друзья, родные, мы сами))) Вот раньше, чтоб найти ответ на возникший в голове вопрос, нужно было пойти в библиотеку, найти нужную книгу, найти в книге нужную информацию. А если вопросов все больше и больше каждый день) Пока до библиотеки дойдешь, половину уже забудешь))) 

Задалась сегодня утром вопросом, а куда исчезают снегири летом?.. ? в обед вспомнила про утренние размышления и узнала ответ. А вот задалась бы этим же самым вопросом тогда в СССР, это ж нужно было бы не забыть про этот вопрос в голове за день, дойти до библиотеки, найти там книгу, найти в ней ответ) В этом плане нынешним деткам "почемучкам" - простор. А "почемучками" не только дети бывают))))))) 

На всякий случай скопирую ответ))))) а то вдруг кто-то тоже теперь с этим вопросом в голове будет))))

Цитата

"Куда снегири улетают летом? Большинство представителей этого вида птиц, как и остальные вьюрковые, никуда не улетают. Общеизвестная история о том, что снегирь — птица зимняя, которая летом отбывает в дальние края, — выдумка. Красногрудые снегири — это чаще всего оседлые птицы. Отчего же летом мы не встречаем снегирей? А дело в том, что по своему поведению это довольно скрытная птица. Если вы хотите узнать, куда исчезают снегири летом, то разыскивайте их в сумрачных непроходимых еловых чащах, там не так-то уж просто рассмотреть небольшую птаху. Зимой с пропитанием в лесу становится сложнее, вот нам изредка и посчастливится встретить эту красногрудую пичугу во дворах у жилых построек, в городских садах и парках. В холодное время на заснеженных деревьях ее видно издалека."

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Ну кому как, но мои самые лучшие технические идеи приходили во время часовой поезки на автобусе. Мозг надо же было загружать чтобы не уснуть ?

А я бы спала)) В принципе  спала, если удавалось сесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...