Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 1 минуту назад, Кирия сказал: Девочки, я пробовала всё это, и намордник и вкусняхи и Мэр пищевик знатный - и никак. Только дотрагиваешься до когтя металлом, она чувствует и всё, вырывает лапы, закрывает мордой и т. д. Для меня эта тема больная: я две недели назад со слепу чуток прихватила сосуд, взвизгнул и кровило, но быстро кровь остановилась. Ранку обработала. Смотрю стричь пора и, думаю, сейчас не подпустит. Расскажите потом как у вас пройдет эта процедура. 2
Дони Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 В Алиса клинике дается стричь когти прекрасно, ну придерживаем ее чуток..Но дома, на нее нужно лечь, желательно, чтобы она не видела ножницы вообще, плюс корм в рот.Поэтому стрижем толпой народа. 3
___ Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 25 минут назад, Дони сказал: В Алиса клинике дается стричь когти прекрасно, ну придерживаем ее чуток..Но дома, на нее нужно лечь, желательно, чтобы она не видела ножницы вообще, плюс корм в рот.Поэтому стрижем толпой народа. Аналогично🤦🏻♀️ Везде и всем даётся, кроме нас, домашних. Ничем невозможно отвлечь: отказывается от любого вкусного( Пятится, отползает и сливается с мебелью. Приходится возвращать, фиксировать в четыре руки и ноги( Потом задабриваю/закармливаю вкусным. Надеюсь, когда-нибудь сменит гнев на милость) 2
pavel9000 Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 1 час назад, Нелли СПб сказал: Аналогично🤦🏻♀️ Везде и всем даётся, кроме нас, домашних. Ничем невозможно отвлечь: отказывается от любого вкусного( Пятится, отползает и сливается с мебелью. Приходится возвращать, фиксировать в четыре руки и ноги( Потом задабриваю/закармливаю вкусным. Надеюсь, когда-нибудь сменит гнев на милость) Мой тоже нам не дается уходит, лапу забирает, в клинике вообще без проблем. Стоит , муж его отворачивает в другую сторону, 1 мин. И все. 3
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 Я приехала из школы только, можете меня поздравить (хотела посидеть дома, и как всегда🤣) меня пригласили на работу учителем в начальную школу, и я не смогла отказаться, соскучилась по детям и школе.. Так что, я согласилась! 🎉Зп конечно, "обнять и плакать")), но с учётом, что нет трат на дорогу и обещали, по возможности, давать все возможности для допов, выжить можно. Но это всё с 1 сентября. Один нюанс, курсы по переквалификации платные, их нужно пройти сейчас, в школе потом обещают вернуть стоимость + стоимость мед. книжки, но сейчас за всё нужно платить, а это 5000руб. курсы и сколько мед. комиссия и эта книжка, я не знаю.. Пройти надо всё за лето, а средств, увы, на данный момент на это нет.. До сих пор не получили от государства ни одной выплаты, увы.. А так, я очень рада, хотя и страшно, впервые буду вести свой класс, и система другая и даже структура уроков.. ну, ничего, обещали с документами во всем помогать разбираться, очень надеюсь на это. 15
Дони Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) 8 минут назад, Кирия сказал: Я приехала из школы только, можете меня поздравить (хотела посидеть дома, и как всегда🤣) меня пригласили на работу учителем в начальную школу, и я не смогла отказаться, соскучилась по детям и школе.. Так что, я согласилась! 🎉Зп конечно, "обнять и плакать")), но с учётом, что нет трат на дорогу и обещали, по возможности, давать все возможности для допов, выжить можно. Но это всё с 1 сентября. А так, я очень рада, хотя и страшно, впервые буду вести свой класс, и система другая и даже структура уроков.. ну, ничего, обещали с документами во всем помогать разбираться, очень надеюсь на это. А какой класс? Если первоклашки, так наверное вообще классно! А какой у вас статус в России? Гражданство получали, нет? Изменено 16 июня, 2023 пользователем Дони 1
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Дони сказал: А какой класс? Если первоклашки, так наверное вообще классно! А какой у вас статус в России? Гражданство получали, нет? Я и ребёнок, да получили, я писала). Да, конечно, первый класс беру. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Кирия 3
Дони Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 8 минут назад, Кирия сказал: . До сих пор не получили от государства ни одной выплаты, увы.. Так удивительно, везде трубят, насколько все отлажено и четко все выполняется... 1 1
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 Только что, Дони сказал: Так удивительно, везде трубят, насколько все отлажено и четко все выполняется... Да, я тоже так думала, потом зашла в группу беженцев в Краснодаре, оказалось люди от 2 до 5 месяцев ждали. 3
___ Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 11 минут назад, Кирия сказал: Я приехала из школы только, можете меня поздравить (хотела посидеть дома, и как всегда🤣) меня пригласили на работу учителем в начальную школу, и я не смогла отказаться, соскучилась по детям и школе.. Так что, я согласилась! 🎉Зп конечно, "обнять и плакать")), но с учётом, что нет трат на дорогу и обещали, по возможности, давать все возможности для допов, выжить можно. Но это всё с 1 сентября. Один нюанс, курсы по переквалификации платные, их нужно пройти сейчас, в школе потом обещают вернуть стоимость + стоимость мед. книжки, но сейчас за всё нужно платить, а это 5000руб. курсы и сколько мед. комиссия и эта книжка, я не знаю.. Пройти надо всё за лето, а средств, увы, на данный момент на это нет.. До сих пор не получили от государства ни одной выплаты, увы.. А так, я очень рада, хотя и страшно, впервые буду вести свой класс, и система другая и даже структура уроков.. ну, ничего, обещали с документами во всем помогать разбираться, очень надеюсь на это. Оля, это прекрасная новость! Поздравляю) 1 1
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) А ещё, у нас лилия белая оказывается есть, я в цветах не разбираюсь, узнала только, когда она расцвела. Такая красота! Изменено 16 июня, 2023 пользователем Кирия 10
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Ааа.. цветочков много не бывает)) вот ещё, розы после дождя. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Кирия 13
Елена и Изар Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 3 часа назад, Кирия сказал: Девочки, я пробовала всё это, и намордник и вкусняхи и Мэр пищевик знатный - и никак. Только дотрагиваешься до когтя металлом, она чувствует и всё, вырывает лапы, закрывает мордой и т. д. Изару стригли когти в предпоследний раз в 7 месяцев. И в прошлом году начала опять стричь. Т.е. через 11 лет. Но они у него стачивались, прям под ноль, к 11 годам двигательная активность снизилась, артрозная деформация суставов, и по 2 крайних перестали стачиваться, лучше делать двоем один зажимает между ног и кормит, второй стрижет. Что касается линьки, следите, что бы не воняло от собаки носками и не было перхоти, это уже грибок и все, что угодно, может появиться, от непросушенной шерсти и тогда действительно, лысый бобик обеспечен. 2 1
Катюня и Грей Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 50 минут назад, Кирия сказал: Я приехала из школы только, можете меня поздравить (хотела посидеть дома, и как всегда🤣) меня пригласили на работу учителем в начальную школу, и я не смогла отказаться, соскучилась по детям и школе.. Так что, я согласилась! 🎉Зп конечно, "обнять и плакать")), но с учётом, что нет трат на дорогу и обещали, по возможности, давать все возможности для допов, выжить можно. Но это всё с 1 сентября. Один нюанс, курсы по переквалификации платные, их нужно пройти сейчас, в школе потом обещают вернуть стоимость + стоимость мед. книжки, но сейчас за всё нужно платить, а это 5000руб. курсы и сколько мед. комиссия и эта книжка, я не знаю.. Пройти надо всё за лето, а средств, увы, на данный момент на это нет.. До сих пор не получили от государства ни одной выплаты, увы.. А так, я очень рада, хотя и страшно, впервые буду вести свой класс, и система другая и даже структура уроков.. ну, ничего, обещали с документами во всем помогать разбираться, очень надеюсь на это. О,какая хорошая новость! Начать с чего-то нужно, конечно. Поздравляю! 1 1
dimova anna Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 1 час назад, Кирия сказал: Я приехала из школы только, можете меня поздравить (хотела посидеть дома, и как всегда🤣) меня пригласили на работу учителем в начальную школу, и я не смогла отказаться, соскучилась по детям и школе.. Так что, я согласилась! 🎉Зп конечно, "обнять и плакать")), но с учётом, что нет трат на дорогу и обещали, по возможности, давать все возможности для допов, выжить можно. Но это всё с 1 сентября. Один нюанс, курсы по переквалификации платные, их нужно пройти сейчас, в школе потом обещают вернуть стоимость + стоимость мед. книжки, но сейчас за всё нужно платить, а это 5000руб. курсы и сколько мед. комиссия и эта книжка, я не знаю.. Пройти надо всё за лето, а средств, увы, на данный момент на это нет.. До сих пор не получили от государства ни одной выплаты, увы.. А так, я очень рада, хотя и страшно, впервые буду вести свой класс, и система другая и даже структура уроков.. ну, ничего, обещали с документами во всем помогать разбираться, очень надеюсь на это. Отличная новость!!! Очень рада за всю вашу семью!!! Какие вы молодцы!))) 1
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 29 минут назад, Катюня и Грей сказал: О,какая хорошая новость! Начать с чего-то нужно, конечно. Поздравляю! Да, мне страшно до коликов! Как на зло, нет никого из педагогов здесь знакомых, чтобы поговорить, спросить, что можно, что нельзя, как у них тут всё.. Я пару примеров директору привела, здесь нет таких материалов, ну то ладно, я так поняла, что и ход урока (структура), элементы имеют отличия.. Уже сижу штудирую что да как, вроде и то и не то.. у началки свои особенности у нас.. волнуюсь.. 1
Дони Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 2 минуты назад, Кирия сказал: Да, мне страшно до коликов! Как на зло, нет никого из педагогов здесь знакомых, чтобы поговорить, спросить, что можно, что нельзя, как у них тут всё.. Я пару примеров директору привела, здесь нет таких материалов, ну то ладно, я так поняла, что и ход урока (структура), элементы имеют отличия.. Уже сижу штудирую что да как, вроде и то и не то.. у началки свои особенности у нас.. волнуюсь.. Ну это нормально и естественно. Ну, а новая работа-всегда страшно, а у вас еще свои нюансы. Мне, кажется директор должна ввести вас в курс дела, а не бросать в "омут с головой" 1
Катюня и Грей Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 3 минуты назад, Кирия сказал: Да, мне страшно до коликов! Как на зло, нет никого из педагогов здесь знакомых, чтобы поговорить, спросить, что можно, что нельзя, как у них тут всё.. Я пару примеров директору привела, здесь нет таких материалов, ну то ладно, я так поняла, что и ход урока (структура), элементы имеют отличия.. Уже сижу штудирую что да как, вроде и то и не то.. у началки свои особенности у нас.. волнуюсь.. Уверена, у Вас всё получится! Вы столько преодолели, самое страшное позади, а волнение перед новой работой наверняка у многих присутствует. Ничего, это уже можно сказать приятные хлопоты, да и школа отличное место,чтоб интегрироваться в местное общество, учителей все знают, уважают. Все будет хорошо! 1
Звезда Севера Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 Олечка, я так за Вас рада! Все получится! 1
Oliviya Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 4 часа назад, Кирия сказал: Да, мне страшно до коликов! Как на зло, нет никого из педагогов здесь знакомых, чтобы поговорить, спросить, что можно, что нельзя, как у них тут всё.. Я пару примеров директору привела, здесь нет таких материалов, ну то ладно, я так поняла, что и ход урока (структура), элементы имеют отличия.. Уже сижу штудирую что да как, вроде и то и не то.. у началки свои особенности у нас.. волнуюсь.. Оля, а директор не может подсказать? Может быть он-лайн курсы какие-то? Ведь должно что-то быть? Наверняка есть разница в методиках и построении учебных планов.
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, Oliviya сказал: Оля, а директор не может подсказать? Может быть он-лайн курсы какие-то? Ведь должно что-то быть? Наверняка есть разница в методиках и построении учебных планов. Да, меня же на курсы отправляют, я выше писала, это обязательно, как только смогу оплатить, сразу иду. Они обещали не бросать, во всём помогать, но это всё приходить в августе и, понимаю, что это по документам больше, а я никогда так уроки не вела сама, чтоб новые темы, игры придумывать и т. д. Только в саду детском, как воспитатель. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Кирия 2
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) В общем, ветеринар всё обрезал, она вначале сильно вырывалась, а потом стала спокойнее. На этом хорошее и закончилось. Я попросила и осмотр.. и я сижу просто.. хоть валерианку пей.. Это не осмотр, а, простите, звездец.. что я просила посмотреть, то и смотрели, диагнозы менялись на 180°. Вначале, всё у Вас хорошо, только ухо она расчесала, но это не отит, хлоргексидином протирать нельзя, ну раз Вам так назначали, то можно.. (к слову, два дня назад ухо было в порядке, возможно, комар укусил или поцарапалась, пока по полю с горохом гоняли). Вопрос мой про залысины, был встречен вопросом нет ли у нас блох - .... А тогда, норм. И всё, в общем, хорошо у Вас. Остановила её вопросом про рот, а, ну, возможно, ювинальный стоматит, может сам пройдёт. И финиш, она уже дважды отступала уходить, я всё просила то туда заглянуть, то сюда - и, внезапно: у Вас как-то не так стоит задняя лапа левая, похоже на выпадение(или выдвижение, не помню) коленного сустава.. Я спрашиваю: - Это как? откуда? Я не замечала.. Что делать? Она: Вам к ортопеду нужно, это только оперировать. Сижу в шоке.. Да, она виляет попой, и ноги стоят, вроде так всегда.. я уже и не знаю, что и думать.. два месяца назад(в апреле) , наш врач осматривал её, всё было норм, включая суставы.. Я не знаю, что делать теперь.. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Кирия 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 18 минут назад, Кирия сказал: Сижу в шоке.. Да, она виляет попой, и ноги стоят, вроде так всегда.. я уже и не знаю, что и думать.. два месяца назад(в апреле) , наш врач осматривал её, всё было норм, включая суставы.. Я не знаю, что делать теперь.. Ничего не делать... Посиди спокойно, ничего криминального не могло появится. Попой они все виляют. 2 1
ostorozno Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 Пить таки валерьянку. И учиться стричь ногти самим, договариваясь) Сначала просто пусть лежит когтерез рядом..и потом в ним в руках, трогать пальцы.. пока не привыкнет. Потом делать вид, что стрижете, пока не перестанет дёргаться, поощрять за каждый "отрезанный" ноготь. Да, нудно. Но должно сработать. Главное не спешить. И когда реально разрешит стрегануть, не переборщить, а кончики. Не испугать. 1 1
Кирия Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 26 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Ничего не делать... Посиди спокойно, ничего криминального не могло появится. Попой они все виляют. Да, мы потом с мужем вдвоём всю прогулку, по очереди, ей светили фонариком в *опу, простите, и смотрели сзади, как идёт.. и ничего не поняли.. Да, задние лапы косят, при медленной походке от бедра, задницу заносит во все стороны, она ещё и удлиняется опять, и такая длинная, кажется попа живёт вообще своей жизнью.. Но на сколько это норма, вдруг что-то пошло не так.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти