Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

................

И- Давыдов мог Вам сказать, что такой рацион назначается на пару недель, но никак не навсегда, собака снизила вес, и могла питаться далее как подобает собаке, нормальными, в том числе и термически обработанными продуктами. Вот и причина экстремальной диеты найдена. А страйд или глюкозамин вы тоже  давали?

Опубликовано
2 минуты назад, Panchenko сказал:

................

И- Давыдов мог Вам сказать, что такой рацион назначается на пару недель, но никак не навсегда, собака снизила вес, и могла питаться далее как подобает собаке, нормальными, в том числе и термически обработанными продуктами. Вот и причина экстремальной диеты найдена. А страйд или глюкозамин вы тоже  давали?

Ни страйт,ни глюкозамин не назначал. Был хондрогард. О паре недель речи не шло. Постоянный контроль веса. Вес пошел вниз на 320 гр/,день. Далее 400/450 гр..начинает набирать.  ..если вы можете помочь..найти ошибки..помогите. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Panchenko сказал:

как раз от сырых овощей никакого толка, в коротком кишечнике хищника  , сырые овощи идут транзитом наружу. Нормально усваиваются хорошо варёные овощи, ибо они имеют повреждённые  растительные  клетки, и питательные вещества и витамины- могут усваиваться в кишечнике собак. У сырых нет такой возможности.

Как авторитетно. Как на приеме ветеринара) 

И про овощи и про говядину,  от которой у достаточно большого процента сыроедов (в т ч у моей второй из двух сыроедов собак) аллергия.

Про овощи тоже не буду убеждать. Я своим промораживаю вместе с пайкой. В варёных...сильно сомневаюсь, скажем так. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

обратитесь к гастроэнтерологу, пожалуйста, всё расскажите то, о чём я спрашивала, мне картина ясна, откуда ноги растут. Но состояние желудка  сможет наладить только гастроэнтеролог, которому Вы доверяете и который занимается Вашей собакой. У  него реально будет совсем другая диета, или сухой корм.

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

И про овощи и про говядину,  от которой у достаточно большого процента сыроедов (в т ч у моей второй из двух сыроедов собак) аллергия.

у кого аллергия, а у кого и гастрит ))).

Опубликовано
3 минуты назад, Panchenko сказал:

обратитесь к гастроэнтерологу, пожалуйста, всё расскажите то, о чём я спрашивала, мне картина ясна, откуда ноги растут. Но состояние желудка  сможет наладить только гастроэнтеролог, которому Вы доверяете и который занимается Вашей собакой. У  него реально будет совсем другая диета, или сухой корм.

Гастроэнтерологов тьма тьмущая..со своим видением, с кучей аргументов..где истину найти??..для вас ясна картина..так расскажите..чем кормить сороеда? ...про овощи вареные я поняла про говядину тоже..

Опубликовано
Только что, Panchenko сказал:

у кого аллергия, а у кого и гастрит ))).

А у кого и сглаз)  и гастрит от аллергии при сниженном иммунитете от той же  аллергии. И ещё много чего. Называется "индивидуальность" и выработка своего пути. Аккуратно его нащупывая. 

• Ха-ха 1
Опубликовано

рацион надо просчитывать и назначать индивидуально, я всё сказала про причины, которые привели к проблеме, решить задачи может лишь хороший гастроэнтеролог.

Опубликовано
4 минуты назад, Panchenko сказал:

рацион надо просчитывать и назначать индивидуально, я всё сказала про причины, которые привели к проблеме, решить задачи может лишь хороший гастроэнтеролог.

Хорошо. Можно вас попросить по пунктам..причины..буду благодарна..

Опубликовано

Извините, но я, например, не вижу, чтобы Светлана кормила неправильно . Она выбрала один тип мяса и рубец. То что она не давала костное, это тем более не повлияло на возникновение гастрита. Сырые овощи? Так они идут транзитом, и всем сыроедам рекомендуют их давать. И дают.но это необязательно.И гастритов нет. 

По овощам есть исследования, что они не усваиваются, хоть сырые, хоть варёные. Белково-жировой обмен. Только источник клетчатки для формирования кала. Их давать вообще необязательно. Кто ест, тому дают. Я, например, и яблоки и тыкву использую, как вкусняшки на улице. Всё норм. 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Liora08 сказал:

Хорошо. Можно вас попросить по пунктам..причины..буду благодарна..

см личку, там всё есть

Опубликовано
14 минут назад, Panchenko сказал:

И еще вопрос..рацион индивидуальный у гастритчика (например)должен назначаться (в идеале)..на основании анализов гастроскопии и биопсии?..

Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Нам тоже интересно

в теме я всё уже сказала, разрешите не повторять.

И это- не первый случай подобного плана. Есть некий процент собак, которые реагируют на такой  рацион - нездоровьем.

Опубликовано
Только что, Panchenko сказал:

И это- не первый случай подобного плана. Есть некий процент собак, которые реагируют на такой  рацион - нездоровьем.

Спасибо, прочту ещё раз. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Liora08 сказал:

И еще вопрос..рацион индивидуальный у гастритчика (например)должен назначаться (в идеале)..на основании анализов гастроскопии и биопсии?..

это решать вашему врачу, какое количество анализов он хочет видеть, или будет пытаться просто привести рацион к какому то подходящему варианту для собаки, и после анализировать результат его применения.

Изменено пользователем Panchenko
опечатка
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Panchenko сказал:

Разрешаем)

Некий процент да, прекрасно обходится без овощей. Раз не усваиваются.

Не "перетирают", не могут переварить, и пр, все индивидуально. Ведро овощей никто не дает. А горсть прекрасно подходит многим. Я в какашках не вижу транзитных морковки и капусты. Все ... однородное и прекрасно сформировано. А вот варёные (когда переходили или суп морро при поносе)  как раз прекрасно "отделимовидно" было. Сейчас и сырое четверть яблока при наложенным жкт так же, прекрасно "сливается" с общим выходом. Для меня это показатель. И анализ кала, в котором все супер. И никаких страшилки в виде бродящих , непереваренных и прочего "ненужных" сырых овощей нет. Но можно и не давать. Многие и без них живут прекрасно. Но тогда и варёные вот точно, не интересны. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Liora08 сказал:

Света, рацион такой врач сушечник назначит но только сушечникам. К сожалению. Или к каша в перемешку с вареным.

Не будут 99% врачей копать и назначать сыроедам. Тупо, не знаю что это такое и как работает. 

Тут или уходить на сушку с врачом или...

• Like 2
Опубликовано

Вот про овощи согласна, вообще можно убрать, собака не пострадает. Возможно, у неё чувствительный желудок к ним, и они раздражают. 

Я так понимаю, что предлагается в рационе что-то варить из мясного?? Вот уж в этом смысла нет. Собака максимально усваивает из сырого. А варёное лишь временная мера. 

Опубликовано

Рекомендуемое количество овощей это 10-20% от пайки, то есть от 320 грамм, это 30-60 грамм, это маленький кусочек. Целое яблоко это 100-150 грамм. Получается много. Кому-то нормально заходит и выходит, а возможно Вашей желудок раздражает сырая клетчатка. Даже одно яблоко это много

Знаю по своим в сезон, когда жрут без остановки на даче, моих рвёт этими яблоками и сливами, чаще как раз гастритчицу. Поэтому такое может быть, что у вас от сырых овощей и яблок возник гастрит. Ну и уберите все овощи и яблоки. И теперь постепенно, как выше писали, выполняйте переход опять к сырому. 

Второй вопрос, что рацион у вас бедный. Особенно для собаки, которой нужны естественные хондропротекторы. Но пока не заживёт желудок, их нельзя давать, позже всё, а они нужны. Ну и костное обязательно. Понятно, не сейчас. 

Рацион странный. Очищенная пашина, как раз плёнки эти вместе очень ценны, а вы их убрали совсем. 

Главное, найти причину, что вызвало гастрит, её убрать, и тогда желудок заживёт сам быстро, самовостановится.

Возможно, это действительно сырые овощи и фрукты. Ничего не потеряете, убрав их. 

Опубликовано

Сейчас нормально и пашину. И плёнки могут быть тяжёлыми сейчас. 

А хондропротекторы я тоде даю дополнительно, тк костное нам очень мало что модно. Мосты мнему Мишки не отобрать, шеи отбитые, гузки и лапки только. Потому даю глюкозамин , хондродог, курсами, профилактику. Они не раздражают  вполне можно давать. Как и хондрогард.  Это не всякие там тяжёлые превикоксы или преднизолон. 

Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

Сейчас нормально и пашину. И плёнки могут быть тяжёлыми сейчас. 

Сейчас да, плёнки тяжелы для переваривания . Я про изначально, почему очищенная. Когда проблема с суставами. Просто изначально, почему такой рацион. 

Опубликовано
2 часа назад, светлана2101 сказал:

Сейчас да, плёнки тяжелы для переваривания . Я про изначально, почему очищенная. Когда проблема с суставами. Просто изначально, почему такой рацион. 

Чищенная пашина чищенной рознь..вы говорите про такую мягкую белесую пленку?..все что мягкое я оставлчю..но там есть и такие "пленки" что и не надо. Я не говорю что была только прям пашина..это основа..вот я например покупала..5 кг пашины+1,кг рубца+ сердце грамм 500 и в микс(или индейку например) завтрак иногда за еняла творог+кефир...овощи допом. Может и не права была где-то..но вот это разнообразие "от вымя до глаза"..необходимо ли прям оно. 

Не знаю я..если найду гастро-сыроеда..гуд.  не найду..тогда..не знаю чего тогда🤪

Опубликовано (изменено)

Я,конечно, вообще не сыроед, ну в смысле собаку никогда так не кормила. Но раз уж так повелось, что врачи лучше лечат на сушке, то почему нельзя вылечиться на гастрокорме по рабочим у врачей схемам и потом,через время снова аккуратно переводить на сыроедение? 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я,конечно, вообще не сыроед, ну в смысле собаку никогда так не кормила. Но раз уж так повелось, что врачи лучше лечат на сушке, то почему нельзя вылечиться на гастрокорме по рабочим у врачей схемам и потом,через время снова аккуратно переводить на сыроедение? 

А смысл? Перевести на сыроедение и опять заработать гастрит :default_dntknw: и опять уйти на сушку и лечение,  и опять вернутся на мясо и тд , замкнутый круг.

как по мне единственное лечение гастрита это ооооченнь строгая диета без отклонений и у людей и у собак 

Изменено пользователем strategia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...