DaneSoul Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 11 минут назад, pozolota сказал: На бигля колокольчик надо на ошейник вешать. Мы на своих поисковых такие цепляли,чтоб по звуку слышать,в какой они стороне и как далеко. Наши -то в поиск уходили далеко и надолго. Так что да,моя собака " убегала" регулярно,но планово. Иной раз слышно,что колокольчик чуть звякает периодически,это значит,что собака стоит- зависла. Тоже свой алгоритм на такой звук - или выбраться не может,или уже не в поиске. Есть еще специальные GPS-трекеры, есть даже специализированные уже с ошейником. Они передают точные координаты на карте на привязанный телефон владельца. Сейчас не везде могут работать из-за глушилок, но в целом вещь полезная, если собака убегает. 1
pozolota Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ага, я вчера мужу читала про Ника, мы смеялись по-доброму!:))) Да сами над ним ржом. Что стар,что мал,чесслово 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая Только что, DaneSoul сказал: Есть еще специальные GPS-трекеры, есть даже специализированные уже с ошейником. Они передают точные координаты на карте на привязанный телефон владельца. Сейчас не везде могут работать из-за глушилок, но в целом вещь полезная, если собака убегает. у нас пока хорошая связь в лесу.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая Только что, pozolota сказал: Да сами над ним ржом. Что стар,что мал,чесслово вы то в возрасте уже! у меня Немо на днях придумал перед кормлением, когда миски держу: " чего зря садиться?! все равно вставать!"- и в полуприсяд, типа обозначил намерение! - Не дружок, так не пойдет! - стою, жду, когда изволит правильно выполнить 4 2
DaneSoul Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 3 минуты назад, pozolota сказал: Не только хаски. Курцы тоже. Но раз речь про бигля,потому и написала. Ну курцы более редкие, поэтому и попадаются редко. А вот хасок прям много, очень популярные были даже на югах. Бигля тоже один раз искали. Отпустили побегать с лабром в тихом месте, они и побежали... Лабр то сразу вернулся в течении минуты, он к хозяину сильно привязан, а бигля искали с полчаса наверное по дворам. 2 2
pozolota Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Есть еще специальные GPS-трекеры, есть даже специализированные уже с ошейником. Они передают точные координаты на карте на привязанный телефон владельца. Сейчас не везде могут работать из-за глушилок, но в целом вещь полезная, если собака убегает. На гарминах мы на соревнования работали. В поиске удобно,что потом на карту трек сбрасываешь со всех собак и свои. Сразу видно,где пропустили. Полезная штука на тренировке,как анализ- как далеко собака берёт запах статистов. 1
pozolota Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Ну курцы более редкие, поэтому и попадаются редко А у нас в поселке постоянно носятся. Региональная популярность😀 1
pozolota Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вы то в возрасте уже! у меня Немо на днях придумал перед кормлением, когда миски держу: " чего зря садиться?! все равно вставать!"- и в полуприсяд, типа обозначил намерение! - Не дружок, так не пойдет! - стою, жду, когда изволит правильно выполнить Я в подобных случаях молча делаю круглые глаза,что является сигналом быстро всё исправить ,типа " простите,бес попутал" 8
DaneSoul Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Так то я и Алабая знал любительницу погулять со двора. Хорошо что она спокойная была и ни людей ни собак не трогала. 3
andreus66 Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вы то в возрасте уже! у меня Немо на днях придумал перед кормлением, когда миски держу: " чего зря садиться?! все равно вставать!"- и в полуприсяд, типа обозначил намерение! - Не дружок, так не пойдет! - стою, жду, когда изволит правильно выполнить А мы сейчас кушаем: В миску насыпается корм. Берем 3 корминки, погоняем за щекой, выплюнем и смотрим честнейшими глазами Понятно , к тому же корму подмешивается творожок; все миску мыть необязательно Хитрованы! 3 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня У нас снова произошёл срыв, и мы вернулись в первый класс. Хозяйка Фроды решила нас проводить. Мы вышли из леса. Фрода на рулетке у хозяйки метался от одной подворотни к другой, создавая хаос. Видимо, Немо решил: «Раз мне нельзя одному бросаться на забор с Шариком, а бандой, наверное, можно?!». Фрода рванул к Шарику, я не успела среагировать, как Немо тут же «выстрелил» следом. В итоге Немо сорвался, и вся моя система контроля рухнула под внешним давлением. Сама виновата — я не отработала ситуацию с раздражителем. Всё! Снова учимся выходить из дверей. Я попрошу Татьяну с Фродо помочь нам в качестве раздражителя. Может быть, она согласится позаниматься с нами и немного «закрутить гайки» Фроде, хотя я в этом сомневаюсь. На то, что они оба бросились к Шарику, Татьяна считает: «А чё такого?! Пусть выпустят пар!». Я оттащила Немо от забора и завела домой. На следующий день при выходе из калитки он сразу рванул к Шарику. Я вернула его домой и не повела в лес. На следующий день мы учились выходить из калитки: сделали 5 подходов по 5–10 минут каждый, но в лес я его так и не повела. Немо был в замешательстве и всячески тормозил — и в прямом, и в переносном смысле! Когда он начинал явно тупить и упирался как ослик (типа, я неправильно поворачиваю — лес-то в другой стороне...), я заводила его во двор, и мы отдыхали... Сегодня уже лучше! Правда, с утра минут 10 мы «боролись» с калиткой: выходили и заходили обратно. У меня был недоработан один момент в упражнении «Властелин дверей». В то время мне казалось это лишним — при выходе развернуться ко мне, сесть и смотреть в глаза. Так вот, сейчас этот навык мне крайне нужен, и сегодня мы его разучивали. Немо устал, и когда у него уже почти пропала всякая надежда на прогулку - мы пошли в лес! До леса он шёл очень хорошо. Перед входом мы встретили Белку с хозяевами (молодая пара), которые не хотят, чтобы собаки общались. Немо обрадовался, но я сказала: «Нет!», скомандовала «Рядом!», и мы спокойно зашли в лес, а Белка просто прошла мимо. Немочка опять меня приятно удивил послушанием! Не знаю, какие умозаключения сделал мой Немо, но сегодня мы справились на отлично и выход из калитки, и "рядом" до леса и обратно до дому! Для меня стало неожиданностью, что всё так быстро получилось. Знает, но периодически продавливает границы, видимо. Мой трудный и такой любимый ученик! из леса бегом в ванну, остудиться и продолжаем работать, т.к. мать сегодня завтрак заменила кефиром:))) 13
ostorozno Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня (изменено) Уже когда шли рядом, и Фродо бросался в подвородни, надо было предупреждающую команду давать и быть начеку. Очевидно было, что МОЖЕТ Немка не выдержать плюсом к Шарику такое вот раздражение рядом). А так, с предупреждением ДОРАБОТАЛИ бы. Да, всегда на стреме, Наташа. Наслаждаясь результатами "стрема" отработанными, но не расслабляясь) Изменено 6 июня пользователем ostorozno 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня 3 минуты назад, ostorozno сказал: надо было предупреждающую команду давать и быть начеку. надо было, Света, так я же еще и вежливо беседу поддерживаю, и за собакой слежу, в отличии от Татьяны:( пока отказалась от совместных прогулок 3
Светлана 2101 Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас снова произошёл срыв, и мы вернулись в первый класс. Хозяйка Фроды решила нас проводить. Мы вышли из леса. Фрода на рулетке у хозяйки метался от одной подворотни к другой, создавая хаос. Видимо, Немо решил: «Раз мне нельзя одному бросаться на забор с Шариком, а бандой, наверное, можно?!». Фрода рванул к Шарику, я не успела среагировать, как Немо тут же «выстрелил» следом. В итоге Немо сорвался, и вся моя система контроля рухнула под внешним давлением. Сама виновата — я не отработала ситуацию с раздражителем. Всё! Снова учимся выходить из дверей. Я попрошу Татьяну с Фродо помочь нам в качестве раздражителя. Может быть, она согласится позаниматься с нами и немного «закрутить гайки» Фроде, хотя я в этом сомневаюсь. На то, что они оба бросились к Шарику, Татьяна считает: «А чё такого?! Пусть выпустят пар!». Я оттащила Немо от забора и завела домой. На следующий день при выходе из калитки он сразу рванул к Шарику. Я вернула его домой и не повела в лес. На следующий день мы учились выходить из калитки: сделали 5 подходов по 5–10 минут каждый, но в лес я его так и не повела. Немо был в замешательстве и всячески тормозил — и в прямом, и в переносном смысле! Когда он начинал явно тупить и упирался как ослик (типа, я неправильно поворачиваю — лес-то в другой стороне...), я заводила его во двор, и мы отдыхали... Сегодня уже лучше! Правда, с утра минут 10 мы «боролись» с калиткой: выходили и заходили обратно. У меня был недоработан один момент в упражнении «Властелин дверей». В то время мне казалось это лишним — при выходе развернуться ко мне, сесть и смотреть в глаза. Так вот, сейчас этот навык мне крайне нужен, и сегодня мы его разучивали. Немо устал, и когда у него уже почти пропала всякая надежда на прогулку - мы пошли в лес! До леса он шёл очень хорошо. Перед входом мы встретили Белку с хозяевами (молодая пара), которые не хотят, чтобы собаки общались. Немо обрадовался, но я сказала: «Нет!», скомандовала «Рядом!», и мы спокойно зашли в лес, а Белка просто прошла мимо. Немочка опять меня приятно удивил послушанием! Не знаю, какие умозаключения сделал мой Немо, но сегодня мы справились на отлично и выход из калитки, и "рядом" до леса и обратно до дому! Для меня стало неожиданностью, что всё так быстро получилось. Знает, но периодически продавливает границы, видимо. Мой трудный и такой любимый ученик! из леса бегом в ванну, остудиться и продолжаем работать, т.к. мать сегодня завтрак заменила кефиром:))) Ох, и Лицо! Брутал серьезный, не подступить. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня 5 часов назад, Светлана 2101 сказал: Ох, и Лицо! Брутал серьезный, не подступить. Света, как же ты точно это подметила! У Немочки действительно такая внешность, что к нему хочется обращаться на "Вы". Но это всё — великая иллюзия. Стоит сесть на диван, как он уже пытается уместиться рядом, подставляя брюшко или ушки для почесушек! Спасибо за комплимент моему бруталу– мне он кажется невероятным красавцем и незаурядной личностью!😍 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня Вчера у нас на прогулке произошла неприятная ситуация,хась Немику морду набил, вернее по шее надавал!. Мы гуляли около двух часов в лесу, подальше от посёлка. Немо бегал без поводка, опять собрал все лужи, хотя было +23…+25 градусов, но дул ветерок, прикрывала тень от деревьев и в лесу было комфортно. Возвращаясь домой, у посёлка я пристегнула Немо на стропу. Он устал и расслабленно шёл рядом, нюхая кустики. Неожиданно из-за поворота на велосипеде выехал мужчина с хаски. Собака бежала впереди, без поводка и намордника. Раньше я их не видела на нашей тропе (у нас у каждой улицы свой вход в лес, мужчина не с нашей улицы). Расстояние до нас было примерно 7–8 метров. Я позвала Немо, но он не отреагировал. Скорее всего это моя ошибка: я должна была сама подойти к нему. Он, наверное, не хотел поворачиваться спиной к незнакомой собаке. Я настаивать не стала и решила ослабить поводок, чтобы не спровоцировать драку натяжением. Мой Немо припал на передние лапки, демонстрируя мирные намерения. Хаски медленно приближался, хозяин бросил велосипед, видимо осознавая, что его собака агрессивная, и пытался отозвать своего пса, но команда не работала. Хаски, поравнявшись с Немо, мгновенно набросился на него и покусал (не сильно, пару раз за шею). Укус пришёлся больше на ошейник со спины, но остались царапины до крови. Видимо, ошейник смягчил удар. Немо огрызнулся, пытаясь скинуть собаку. Хозяин быстро подбежал и ударил хаски. Собака убежала от него глубже в лес. Мы с Немо пошли домой. Дома я осмотрела его и выкупала: сначала в ванной, потом из шланга прополоскала. Немка выглядел расстроенным, я легла с ним на диван, он прижался ко мне спиной. Переживаю теперь, как эта ситуация может сказаться на поведении моего Немо! Сегодня гуляли — в лесу никого не встретили! Но Немо на всякий случай всматривался в даль и держался ближе ко мне, чем обычно. Впервые за 3 года Немо не проявил агрессию к собаке, а предложил мирно разойтись — и такая неудача! В общем, не наш день был! лапочки как сложил!:))) 7 6
andreus66 Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Вот так работаешь с собакой, работаешь; а потом из за одного дебила все насмарку Дай Бог чтобы обошлось 5
ostorozno Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Да нормально все будет! работайте дальше, братья) Никто не обещал идеальности от раздражителей. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня 6 часов назад, andreus66 сказал: Дай Бог чтобы обошлось 5 часов назад, ostorozno сказал: Да нормально все будет! Будем надеяться, что обойдется! Я боюсь, что Немо может подумать: «Я подавал сигналы о мире, но меня всё равно укусили. И мама была рядом, но не защитила». Переживаю, что может потерять доверие ко мне. Самое обидное, что я ведь знаю как как реагировать на подбегайцев и чужих собак и не раз прогоняла их! Почему вчера стормозила?! 1
ostorozno Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Будем надеяться, что обойдется! Я боюсь, что Немо может подумать: «Я подавал сигналы о мире, но меня всё равно укусили. И мама была рядом, но не защитила». Переживаю, что может потерять доверие ко мне. Самое обидное, что я ведь знаю как как реагировать на подбегайцев и чужих собак и не раз прогоняла их! Почему вчера стормозила?! Дык, это опять опыт. Сын ошибок. Думай, мама, думай. Вперед будешь быстрее) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 июня Автор Опубликовано 11 июня Наконец наступило лето! Теплом повеяло кругом. И солнце светит аж с рассвета, И птичек громче перезвон. Уже цветут пионы, розы, Ромашки выстроились в ряд, И шелестят листвой березы, Все это радует твой взгляд. Подольше б лето не кончалось, Ведь так всем хочется тепла, Чтоб все цвело и распускалось. Я это лето так ждала! © Лайма Хочу поделиться с вами кусочком своего лета! Первый год радует цветением клематис Хегли Хайбрид (Hagley Hybrid), это мой первый удачный клематис, 3-я группа обрезки. Раньше с клематисами не складывалось. отцветают пионы. Люблю их, но уж очень мало цветут. Марьин корень! как долго я его ждала!:)) 4 года после посадки, в этом году впервые зацвел и всего 3 дня любовалась! Пионы травянистые. Хотя и цветут один раз за сезон, но очень эффектно! Люблю их за пышность цветения! У меня почти все отцвели, есть пара кустиков в тени с бутонами, а на солнце уже опадают. Опадание лепестков пионов — для меня всегда грустный момент, словно прощание с весной, как будто прощальный аккорд: "до встречи в следующем году!". Наверное весна мое самое любимое время года, которое дольше всегда ждешь нескончаемой зимой... И начинается пора роз! После первой волны цветов немного отдохнут и будут готовиться к ещё более обильной волне повторного цветения. В этом году впервые накупила флорибунды и чайно-гибридные розы, они еще приживаются, наращивают корневую. А пока мои любимые проверенные временем сорта: остинка Golden Celebration, розы Кордеса, почвопокровные "Иониум", «Колоссаль Мейдиланд», "Кримсон Мейдиланд" И моя самая любимая роза - кот Арчибальд! Сибирский красавец с голубыми глазами! Настоящий аристократ кошачьего мира! Или - "Царь! просто царь!":)) 9
ostorozno Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня блин, Наташа , я долго искала голубые сердцевинки в бутонах роз))) 2
ostorozno Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня флорибунда! самые приемлемые для меня для выращивания, может быть когда нибудь)) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня Розы - самые благодарные цветы, цветут все лето. Мои только-только начинаются, надеюсь на следующей неделе покажу 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти