Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, GreedLead сказал:

Это и есть цель всей темы этого поста!

Только как сделать им этот моментик, чтобы не из под палки и чтобы было классно я еще не придумала.

Да хоть на сапах. Только после некоторой удачи извне.)

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Ольга Ос сказал:

Да хоть на сапах. Только после некоторой удачи извне.)

Но я б начинала с малого. Под хорошее настроение, на, например, ‘случайной’ совместной прогулке, сунула бы мужу вкусняху (не противную) в руку и пусть на  команде условно рядом, протопают пяток шагов ‘нос в руку.

А тут вы такая *озадаченно*: надо же, как у тебя неплохо получается для начинающего. да я, да чтобы так, тонну ей лёгкого сушенного скормила.
И всё. больше в ту прогулку НИЧЕГО. хватит, повзамодействовали.

Потом, в какой другой раз, ещё чего такого же незатейливого. Но разового. 

И так потихоньку, время от времени, доходим до статуса( незаслуженно, эт понятно, но не важно): да ты крутыш. ну и чего скрывал?

Ну, в общем, заканчиваю. Мысль ясна.

Удачи.)

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Ольга Ос сказал:

подгадать такой моментик соприкосновения двух ваших существ, строго на позитивной некой ноте. На какой-то внешней удаче и хорошем, соответственно, настроении. Положительное подкрепление. Слыхали? Я щас про мужчину.))

А потом затихнуть.
А потом, рраз и, вовремя, вновь. И так несколько раз. Для закрепления. 
Глядишь, и получшеет.

зы: но в этой ‘увлекательной’ игре, безусловно, отстоять себя. потому что сейчас вам показали кино, как может быть, когда вы будете слабее. мужа.

Присоединяюсь к данному совету и немного расскажу из личного опыта. 

А ситуация у меня немного схожая с вашей. Муж был категорически против любых животных, ссылаясь на жуткую аллергию. Возможно у него и была аллергия в детстве, но за 27 лет жизни со мной ни одного приступа.

6 лет назад мы купили дом и я настояла завести первую кошечку. Сейчас у нас две кошки и собака. Сама я люблю мальчишек, котов, но уступила в выборе первого питомца мужу. Он выбрал и первую кошку, и первого щенка.

Поскольку у мужа не было опыта общения с животными,  я часто интерпретирую их поведение, говорю за них. К примеру: "Смотри, Жужа говорит тебе как любит. Видишь глазки медленно открывает и закрывает. Это кошачий поцелуй..."

- рассказываю как они искали, когда он уехал в командировку (Арчи бегает из комнаты в комнату, заскочит на твое кресло:"Мяу-мяу, где мой папа!"

- или прошу поиграть с котами махалочкой ("у тебя это классно получается, а я пока чай нам приготовлю")

- оставляли котов сестре, когда уезжали в отпуск.Я составила таблицу расшифровки особенностей поведения Жужи и Арчика и просила мужа проконтролировать все ли я учла?! Два незабываемых вечера совместного анализа и интерпритации на 3 листа А4!!! 

К примеру: Жужа - хочет общаться, чтобы погладили, рассказали какая она красивая принцесса - ложится на пол, стол и т.д., вся извивается, потягивается и мурлычет по-французски.

Арчи - сам запрыгивает на колени, грудь и тыкается мордочкой.

Жужа - ложится в стойку как при течке - одевай шлейку, хочу гулять.

Арчи - бьет лапами по входной двери- гулять.

@GreedLead, простите, что про кошек больше пишу, я их лучше понимаю. Просто у нас первая собака у обоих и всего полгода, мы еще только учимся понимать поведение нашего Немо.

Но самое приятное мы с мужем стали ближе и он как то признался мне, что очень благодарен за то,  что открыла ему новый мир! 

Искренне желаю Вам удачи и верю что будет хорошо!!!! 

• Like 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
11 часов назад, GreedLead сказал:

Однако, вопрос остается все тем же. Какие действия можно предпринять, чтобы показать какие собаки классные? Учитывая, что человек никогда не общался тесно с собаками.

Какие взаимодействия можно придумать, чтобы создать приятные ассоциации с собаками? 

Я не сужу ваш брак и отношения, это чужие потемки) Мой совет был конкретный - для начала не потакать претензиям мужа к собаке, потому что так вы только подкрепляете его мнение, что собака - это фу. Наоборот, нужно объяснять, что шерсть, беготня по квартире, радость от встречи и тд - это нормально! Я бы стояла на своем в этом вопросе. Да, с животными приходится чаще и тщательнее убираться дома, но не доходить до маразма типа смены простынь дважды в день и постоянного хождения за собакой с тряпкой, не дай бог слюна капнет. Для начала пусть примет хотя бы эту сторону жизни с собакой, а до этого ни о какой любви не может быть речи.

Во-вторых, я бы подключила его тоже к уборке и уходу за собакой - без фанатизма и давления, но все же. Чтобы он как-то чувствовал вовлеченность и ответственность, чтобы были вы втроем, а не он отдельно и вы отдельно с довеском в виде собаки. И вот когда он примет ситуацию, тогда можно думать о любви))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Во-вторых, я бы подключила его тоже к уборке и уходу за собакой - без фанатизма и давления, но все же. Чтобы он как-то чувствовал вовлеченность и ответственность, чтобы были вы втроем, а не он отдельно и вы отдельно с довеском в виде собаки. И вот когда он примет ситуацию, тогда можно думать о любви))

Подозреваю, это будет воспринято не как ответственность и вовлеченность, а как геморрой, который ему подкинут. То есть лишний напряг, которого бы не было, если бы не было собаки. 

• Like 4
Опубликовано
8 минут назад, Irisska сказал:

Подозреваю, это будет воспринято не как ответственность и вовлеченность, а как геморрой, который ему подкинут. То есть лишний напряг, которого бы не было, если бы не было собаки. 

Так я поэтому и сказала без фанатизма и давления) а хотя бы по мелочи что-то делать) к тому же это и для любящих тот еще геморр, по себе могу сказать😂 но зато становишься соучастником волей неволей)

Если вспомнить твою тему, то для тебя геморрой тоже остался гемморроем, но при этом ты превратилась в собачью яжмать😂

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я за себя могу сказать, я тоже внезапно оказалась не готова к собаке в свое время, хотя планировала и ждала. Любви с первого взгляда у нас не получилось, но так как я человек ответственный, нахожусь дома большую часть времени, то поэтому именно я делала максимально возможное, чтобы щенку было комфортно и он рос здоровым и воспитанным, именно мне пришлось и какахи с лужами убирать, и кормить 5 раз в день по часам, и учиться всему вместе с собакой, и лечить. И смиряться со всеми издержками и ежедневным стрессом. Потом то влюбилась без памяти, конечно)

А муж сразу просто любил, играл и брал на себя все расходы) очень удобно, конечно)) 

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, Irisska сказал:

Да,согласна. 

Мой бывший муж не был особо против собаки и даже хорошо к нему относился и спал он с нами и слюни и шерсть его не напрягали, но ни гулял и не занимался он с ним никогда и уж точно любая вовлеченность его бы только напрягала. 

Поэтому я согласна вот с этим: 

24 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Мой совет был конкретный - для начала не потакать претензиям мужа к собаке, потому что так вы только подкрепляете его мнение, что собака - это фу. Наоборот, нужно объяснять, что шерсть, беготня по квартире, радость от встречи и тд - это нормально! Я бы стояла на своем в этом вопросе.

Но вовлекать ни во что бы не стала. Люди, конечно, разные, но если его напрягает просто сам факт жизни с собакой, то уж ещё тратить на неё время и налаживать контакт...я себе такого просто не представляю наверное, мой БМ бы точно не стал.

В целом для меня описанная автором ситуация просто безвыходная и ужасная. Не думаю, что что-то можно изменить. По мне, так исхода 2 - или автор просто свыкнется с претензиями в свою и собаки сторону и будет с этим жить или разойдется. Варианта избавиться от собаки, я надеюсь, не случится. 

Я бы просто орала, если б мужик мне предъявлял за то, что собака ко мне подходит и тыкается носом в простынь, ну честно. И либо он бы больше подобное мне не сказал раз любовь-морковь, либо нахрен меня бы с собакой послал и я бы пошла))) 

• Like 6
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Тут ещё момент, что не его собака. Если бы вместе завели, думаю, терпимее бы был. 

Собака буквально ребенок от первого брака. Возможно это усложняет ситуацию.🥲

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, GreedLead сказал:

Собака буквально ребенок от первого брака. Возможно это усложняет ситуацию.🥲

Если уж очеловечивать, то любая мать уж точно закрыла бы рот любого мужика сразу в отношении своего ребёнка. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Но вовлекать ни во что бы не стала. Люди, конечно, разные, но если его напрягает просто сам факт жизни с собакой, то уж ещё тратить на неё время и налаживать контакт...я себе такого просто не представляю наверное, мой БМ бы точно не стал.

А если собака заболеет? Или заболеет хозяйка? А собаку надо выгуливать, кормить и тд. Я не представляю, что такой изначально отрезанный от ухода и не вовлеченный человек захочет лишний раз хоть пальцем шевельнуть. И будет страшно. Поэтому я все же считаю, что должна быть хоть какая-то ответственность и помощь.

Это как с детьми от первого брака, представьте🙈

• Like 3
Опубликовано

Может Вам ещё одну завести? Чтобы он выбрал, чтобы была его собака. Шутка, конечно. Но... Провентилировать можно. Вот проведу аналогию. Когда какает моя собаку, я спокойно на это смотрю, и даже рассматриваю, рада, что выход хороший, красивый.

А если какает чужая собака, то мне неприятно на это смотреть. 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Оливка ЮД сказал:

А если собака заболеет? Или заболеет хозяйка? А собаку надо выгуливать, кормить и тд. Я не представляю, что такой изначально отрезанный от ухода и не вовлеченный человек захочет лишний раз хоть пальцем шевельнуть. И будет страшно. Поэтому я все же считаю, что должна быть хоть какая-то ответственность и помощь.

Это как с детьми от первого брака, представьте🙈

Ну, в моей ситуации моя помощь была - только моя мама, тк заводила я собаку еще в 17 лет, живя с мамой и он для неё был тоже ребёнком. 

А про автора, я поэтому и написала, что для меня безвыходная ситуация. Тк у меня есть свой пример личный, что мой бм ни разу не гулял с собакой за 13,5 лет и для меня из ряда фантастики переменить такого человека. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, GreedLead сказал:

Напомню - речь шла о том, как показать человеку, что собаки это классно.

смотрите, сейчас Вы, Ваш мужчина и собака все находятся в разной степени стресса... для собаки переезд и новый член семьи тоже стресс, если даже не больший, просто вы можете не замечать...стала более слюнявой, стала более прилипчивой, больше суеты...всем вам сейчас не просто!

я почему написала отстраниться, потому что Вы с собакой вернётесь к своей жизни вдвоём и наладите эту жизнь на новом месте...Ваш мужчина выдохнет, что ничего не должен вам с собакой (особенно ей), я бы молча вытирала, перестилала, то что считаете нужным Вы...НО чаще с улыбкой и приколами...типа вот Нюся или любая другая кличка (не увидела кличку) , пойдём с тобой убираться, а то от тебя больше мусора, чем от свинки...ну что ты пукаешь, громче, чем мышка, смотри сколько слюней натекло, может на море не пойдём)) 

я бы своей жизнью показывала пример, как клёво жить с собакой, занималась с ней разными головоломками в сторонке, чтобы видел, как это интересно и забавно, как собака откликается на ваши с ней занятия...просила отнести что-то (тапочки, газету...) мужчине, он должен со стороны увидеть, что это не только негатив, это может быть весело...

после вашего принятия ситуации, Вы  успокоитесь, собака успокоится и возможно он к вам присоединится)  

я всегда говорю, животные в доме это меньшее зло, чем дети маленькие) это сейчас памперсы, а раньше, если не успел посадить на горшок, то он эти ползунки снимет и размажет своё добро и по кроватке и стенам рядом, там не только запах, там несколько часов работы и  проветривания...разрисованные стены, отодранные обои, разбитые вещи...поэтому взрослая собака-это птьфу, мелочь)https://youtu.be/vtIaWSmAOtA

желаю вам троим удачи!

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
14 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну, в моей ситуации моя помощь была - только моя мама, тк заводила я собаку еще в 17 лет, живя с мамой и он для неё был тоже ребёнком. 

А про автора, я поэтому и написала, что для меня безвыходная ситуация. Тк у меня есть свой пример личный, что мой бм ни разу не гулял с собакой за 13,5 лет и для меня из ряда фантастики переменить такого человека. 

Ну, попробовать стоит, вдруг получится потихоньку) а нет так нет…

Опубликовано
24 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

смотрите, сейчас Вы, Ваш мужчина и собака все находятся в разной степени стресса... для собаки переезд и новый член семьи тоже стресс, если даже не больший, просто вы можете не замечать...стала более слюнявой, стала более прилипчивой, больше суеты...всем вам сейчас не просто!

я почему написала отстраниться, потому что Вы с собакой вернётесь к своей жизни вдвоём и наладите эту жизнь на новом месте...Ваш мужчина выдохнет, что ничего не должен вам с собакой (особенно ей), я бы молча вытирала, перестилала, то что считаете нужным Вы...НО чаще с улыбкой и приколами...типа вот Нюся или любая другая кличка (не увидела кличку) , пойдём с тобой убираться, а то от тебя больше мусора, чем от свинки...ну что ты пукаешь, громче, чем мышка, смотри сколько слюней натекло, может на море не пойдём)) 

я бы своей жизнью показывала пример, как клёво жить с собакой, занималась с ней разными головоломками в сторонке, чтобы видел, как это интересно и забавно, как собака откликается на ваши с ней занятия...просила отнести что-то (тапочки, газету...) мужчине, он должен со стороны увидеть, что это не только негатив, это может быть весело...

после вашего принятия ситуации, Вы  успокоитесь, собака успокоится и возможно он к вам присоединится)  

я всегда говорю, животные в доме это меньшее зло, чем дети маленькие) это сейчас памперсы, а раньше, если не успел посадить на горшок, то он эти ползунки снимет и размажет своё добро и по кроватке и стенам рядом, там не только запах, там несколько часов работы и  проветривания...разрисованные стены, отодранные обои, разбитые вещи...поэтому взрослая собака-это птьфу, мелочь)https://youtu.be/vtIaWSmAOtA

желаю вам троим удачи!

:default_lol_2:

как я помню эти монологи/диалоги)))

сейчас Серега так разговаривает)) "Пойдем, Миша, это чумачечая мама пришла, сейчас начнется. упал/отжался..как мы с тобой тихо тут без нее жили, да?"

:default_roflmao:

• Like 3
  • Ха-ха 6
Опубликовано
36 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Если уж очеловечивать, то любая мать уж точно закрыла бы рот любого мужика сразу в отношении своего ребёнка. 

не любая!

полно примеров, когда ребёнок менее важен становится любого мужика, на которого не только не взглянешь, но и рядом в поле не сядешь((

• Like 6
  • Печаль 1
Опубликовано
6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

не любая!

полно примеров, когда ребёнок менее важен становится любого мужика, на которого не только не взглянешь, но и рядом в поле не сядешь((

Ну да, надо было добавить слово хорошая или нормальная))) согласна, есть плохие, но я подразумевала именно автора темы, что она хорошая мать, я надеюсь))) 

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вот это вот  семья! Оба отнеслись нормально к проказам, убрались вместе и теперь будут всю жизнь друзьям рассказывать этот забавный случай. А убираться то немало пришлось. Это не просто слюни подтереть. 

Вот так должно быть. Мечта! 

• Like 2
Опубликовано

Тема сложная и очень деликатная. Давай советы сложно. Многое о чем прочитала, хотела и сама написать, но меня опередили)))

ТС, а сколько лет вам и вашему мужу, если не секрет? Мне кажется, если молодые, есть шанс притереться, если в возрасте- все сложнее.

Конечно муж ведет себя как эгоист, предъявляя все новые и новые требования. Возможно смена гостевого брака на классический, переезд в другую страну, отсутствие друзей, знакомых все так повлияло, но все равно это не дает права  так себя вести.

Я бы наверное не пыталась его вовлекать в общение с собакой. Хвалить "Молодец, как у тебя хорошо получается!!!" Это прям уж как собаку хвалить, за правильно выполненную команду "Джек, молодец! Хорошо! Хорошо!!", так ведь рекомендуют)))

• Like 8
Опубликовано

Девочки,все  советы хороши при условии,что мужчине не хочется жить с собакой из за дополнительной суеты,типа прогулки,занятия,лишние финансовые расходы, в таком случае можно было бы поработать и вполне себе получить положительный результат.Но в данном случае,у мужчины по отношению к собаке БРЕЗГЛИВОСТЬ к ее запаху ,слюням, шерсти,как научить это перебороть? Ответ -никак! Отсюда и само присутствие собаки ,просто ее движение по квартире,и даже ее радость вызывает раздражение! И никакие прогулки на сапах это не вылечат Сочувствую автору,жалко собаку ,но все реально грустно.

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...