Мария234 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Предлагаю всем ответить на этот вопрос. Начну с себя. Около 5 тысяч. Едим мясо, субпродукты, иногда каши. Вкусняшки покупаем для дрессировки. Амуниции хватает на полгода-год. Создала эту тему, так как в другой писали что на собаку надо 10-15 к в месяц, на что я не согласилась и несколько человек меня поддержали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 А обработки от блох-клещей-глистов Вы вообще не считаете? А прививка? Пусть раз в год. Но не бесплатно. А поход в ветеринарку? Ну уж раз в год то точно. Это если собака молодая и здоровая. Мне вот банальный цистит у мопса обошелся больше 25 тыс. за 2 месяца. Если уж считать, то хотя бы среднее арифметическое за год. Ну и в 5 тыс. в месяц мы точно не укладываемся. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Может натуралкой и правда кормить дешевле, не знаю, не пробовала. А корм сейчас не найти практически за 5000. Я уже почти 3 года без собаки, цены сильно изменились, сейчас ради интереса посмотрела наш корм сейчас от 15тыс за 11кг стоит, я за 7тыс раньше покупала. А нужен был именно этот корм по состоянию здоровья. И ещё миллион лекарств "от старости". Так что,да,может пока собака молодая и здоровая,то и удастся там-сям сэкономить, дай Бог,конечно, чтоб так и оставалось, но вы зайдите в раздел ветеринария и посмотрите, чего только не случается, чем только не болеют собаки и какие суммы платят хозяева за лечение. На мой взгляд, в нынешних условиях жизни, собака - это роскошь, я вот пока новую собаку не потяну, адекватно оцениваю свои силы, тк старость моего Грея мы тянули и финансово и физически и морально всей работающей взрослой частью семьи и было не легко. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Кормлю мясом. Обработка от паразитов, симпарика сейчас как крыло от самолета( Но вот где-то год назад Гера начала болеть. Я не знаю сколько денег трачу на лечение. Пофиг на деньги, лишь бы здорова была и жива. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Совершенно непоказательная статистика, у всех разные возможности и разные собаки. Покажу на себе. Собаки 6 и 11 лет. Едят натуралку, та, что старше-с диетным уклоном. Плюс хондропротекторы, игрушки можно выкинуть, прививки на обеих около 5 т р платили в прошлом январе. Обработка тоже у всех разная. Кто то втридорога привозит бравекто, кто то барсом. Мы капаем раз в 4 недели рольфом...сезон-7 месяцев. И это никто ттт не болеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 47 минут назад, Мария234 сказал: Предлагаю всем ответить на этот вопрос. Начну с себя. Около 5 тысяч. Едим мясо, субпродукты, иногда каши. Вкусняшки покупаем для дрессировки. Амуниции хватает на полгода-год. Создала эту тему, так как в другой писали что на собаку надо 10-15 к в месяц, на что я не согласилась и несколько человек меня поддержали. И,кстати, Вы писали,что у вас метис,но вроде не уточняли насколько крупная собака то)) а то ж кобели лабры,например, ого-го какие кони бывают и в день килограмм мяса молотят и корма соответственно тоже едят по максимальным порциям, а бывают мелкие легкие суки, у которых порция с кулачок, что мяса,что корма)))) это тоже важно для понимания кому сколько в месяц еды надо))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) У меня собака последние годы обходилась в среднем в стоимость мешка корма (ел Монж), после летнего подорожания мы его уже не покупали, поэтому считаю по последней цене 7200+ прививки 6000 на троих с кошками+ анализы (узи, кровь, эхо) обошлись в этом году в 8 или 9 тыс (делали в области). Два года назад чистили зубы - 10000. В среднем получалось - стоимость мешка корма + (1-2) тысячи. Амуницию не меняли, в игрушки последние годы не играл. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Мандаринка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 У меня собака молодая... И тьфу-тьфу не проблемная в плане хрони, с тех пор как нашли корм который у нее нормально переваривается, но статистика по тратам у меня удручающая: 17000 - корм (собака с проблемным жкт, подобрали его, когда он был дешевле, менять не готова морально, пока он есть будем его есть) 1150 - Симпарика (притащили из Турции примерно по 3500 за пачку, так что пока не очень дорого) 1000 - вкусняшки - берем у друзей, которые открыли свое мини производство, в основном бычьи корни(да, можно сушить самими, но во первых - я абсолютно жопорукий кулинар, во вторых запах ><) 500 - прививка (разбила на год Эурикан, который нам в апреле обошелся в 6 тысяч) 800 (примерно) - ежегодный чекап с анализами (но без узи, только осмотр, моча и кровь) - тоже разбито на год 300 - страховка (тоже сумма на год, разбитая помесячно, у нас - окупается, потому что Мохаве часто находит неприятности на своою пушистую жопу, типа растяжений или вот в последний раз - вирусняк в глаза какой-то поймала) Игрушки, амуницию, матрасики, автогамаки и шампуни я не считаю, потому что что-то можно купить условный один раз на пять лет (типа хорошего лежака), или вообще не покупать если собачка диванная... Так же сверх этого есть траты за отели - обычно +1000 к цене номера, но этим тоже можно пренебречь, не все таскают с собой собаку по командировкам). Но и без этих излишеств - получается 20750 - только обязательных трат. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 42 минуты назад, Катюня и Грей сказал: И,кстати, Вы писали,что у вас метис,но вроде не уточняли насколько крупная собака то)) а то ж кобели лабры,например, ого-го какие кони бывают и в день килограмм мяса молотят и корма соответственно тоже едят по максимальным порциям, а бывают мелкие легкие суки, у которых порция с кулачок, что мяса,что корма)))) это тоже важно для понимания кому сколько в месяц еды надо))) 25 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 1 час назад, Marina-Patrik сказал: А обработки от блох-клещей-глистов Вы вообще не считаете? А прививка? Пусть раз в год. Но не бесплатно. А поход в ветеринарку? Ну уж раз в год то точно. Это если собака молодая и здоровая. Мне вот банальный цистит у мопса обошелся больше 25 тыс. за 2 месяца. Если уж считать, то хотя бы среднее арифметическое за год. Ну и в 5 тыс. в месяц мы точно не укладываемся. блохи клещи сейчас вообще то зима глисты 400 р 2 раза вгод Прививка 1500 раз в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 31 минуту назад, Shany Lynx сказал: У меня собака молодая... И тьфу-тьфу не проблемная в плане хрони, с тех пор как нашли корм который у нее нормально переваривается, но статистика по тратам у меня удручающая: 17000 - корм (собака с проблемным жкт, подобрали его, когда он был дешевле, менять не готова морально, пока он есть будем его есть) 1150 - Симпарика (притащили из Турции примерно по 3500 за пачку, так что пока не очень дорого) 1000 - вкусняшки - берем у друзей, которые открыли свое мини производство, в основном бычьи корни(да, можно сушить самими, но во первых - я абсолютно жопорукий кулинар, во вторых запах ><) 500 - прививка (разбила на год Эурикан, который нам в апреле обошелся в 6 тысяч) 800 (примерно) - ежегодный чекап с анализами (но без узи, только осмотр, моча и кровь) - тоже разбито на год 300 - страховка (тоже сумма на год, разбитая помесячно, у нас - окупается, потому что Мохаве часто находит неприятности на своою пушистую жопу, типа растяжений или вот в последний раз - вирусняк в глаза какой-то поймала) Игрушки, амуницию, матрасики, автогамаки и шампуни я не считаю, потому что что-то можно купить условный один раз на пять лет (типа хорошего лежака), или вообще не покупать если собачка диванная... Так же сверх этого есть траты за отели - обычно +1000 к цене номера, но этим тоже можно пренебречь, не все таскают с собой собаку по командировкам). Но и без этих излишеств - получается 20750 - только обязательных трат. 20000 в месяц???🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Про натуралку ничего не скажу. В принципе и дорогую сушку можно вытянуть. Но ветеринария... мама дорогая. Лет 6 назад с дури (собака была на сушке) дала собаке говяжий мосол. Хотелось порадовать. Грызла с удовольствием. Потом вся эта костная крошка встала в кишечнике. 3 дня не вылезали из ветеринарки. Капельницы, ручная чистка кишечника, клизмы.. Мосол за 50 рублей обошёлся в 13000. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) 20 минут назад, Мария234 сказал: 25 кг Ну а у меня вот, например, был мальчик 40кг, соответственно и ел больше. Поэтому сложно вывести какую-то статистику. Опять же, если повезёт и собака хорошо среагирует на бюджетный корм,то и слава Богу,а а если непереносимотьь какая-то (что не редко случается) и придётся перебирать корма,в том числе из дорогих,чтоб ни поноса,ни расчёсов, ни перхоти и т.п.? И мясом так же,есть собаки у кого аллергия на курицу и говядину и хозяева вынуждены искать и подбирать разные варианты и кролики и утки и даже,о ужас,конину/оленину...ещё найти надо это всё и отдельно морозилку купить,чтоб впрок со скидкой оптом закупить))) С поносом и рвотой, вдруг неизвестно откуда взявшимися, за раз в клинике тыщ 10, как с куста,пока узи-шмузи сделаешь,анализы сдашь, лекарства купишь, даже если какой-то банальный гастрит по итогу окажется. ) Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Катюня и Грей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 У меня щенок (9 мес 29 кг) голдена. Корм в месяц 6500. Первые затраты самые ощутимые. Клетка, вакцинация, лежак, гамак, шампуни, когтеточки, игрушки и тд. В сухом остатке: Глисты, вакцинация, игрушки, замена амуниции в год стоит поделить на месяцы и добавить стоимость питания = затраты. Условно здоровая собака. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 30 минут назад, Дони сказал: Про натуралку ничего не скажу. В принципе и дорогую сушку можно вытянуть. Но ветеринария... мама дорогая. Лет 6 назад с дури (собака была на сушке) дала собаке говяжий мосол. Хотелось порадовать. Грызла с удовольствием. Потом вся эта костная крошка встала в кишечнике. 3 дня не вылезали из ветеринарки. Капельницы, ручная чистка кишечника, клизмы.. Мосол за 50 рублей обошёлся в 13000. А мой однажды открутил крышку от бутылки от стеклоомывайки, коих зимой по всем газонам в избытке. Отравление. Анализы, капельницы... Никто ни от чего не застрахован. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 48 минут назад, Мария234 сказал: блохи клещи сейчас вообще то зима Ну Вы же спрашиваете про траты в месяц. Тогда спрашивайте прр траты в зимние месяцы 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Только что, Marina-Patrik сказал: А мой однажды открутил крышку от бутылки от стеклоомывайки, коих зимой по всем газонам в избытке. Отравление. Анализы, капельницы... Никто ни от чего не застрахован. Точно Марин, как вспомню этот парво у Лунки, сама не заметила как 65 тыс нащелкало. Сейчас лапу лечим срезала подушечки, там уже тысяч 5 тоже ушло на раз два. Затраты на ветов непредсказуемы ( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 у нас был один раз понос в течку, и еще от творога (фиговый оказался), Вылечили рисом с курицей за день.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 7 минут назад, Мария234 сказал: у нас был один раз понос в течку, и еще от творога (фиговый оказался), Вылечили рисом с курицей за день.... И тьфу-тьфу-тьфу. Не сглазьте))) с ними,как с детьми,лучше вслух не говорить, что мы не болеем))) обычно у детей на следующий же день сопли))))) и собаки так же))) А вообще сейчас в соц сетях много смешных роликов, где хозяин снимает собаку и она как в программе "кто хочет стать миллионером" решает, на что в этом месяце потратить хозяйские деньги))) и варианты ответов,типа: А) захромать Б) сожрать гадость на улице В) оторвать плинтус Г) подхватить клеща 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Мы наверное не сильно показательны, т.к. у нас "поздний ребенок возрастных родителей". Балуем вкусняшками, игрушками. Но по 5 месяцев за городом живем и Бравекто я буду покупать за любые деньги. Прививки и глистогонка тоже необходимость. По осени болячку кожную лечили - два приема, анализы, мазь - 6 тыс. как не бывало. Да еще воротник купить пришлось, чтобы не чесал, естественно хороший, мягкий, недешевый. Зимой на ровном месте лапой в решетку канализации угодил - хорошо не сломал, но ведь это надо было выяснить - рентген, прием, таблетки. Щенком цистит лечили - уж не помню на круг, но тоже не 3 копейки. И это еще молодой здоровый пес. На амуниции тоже не экономлю. Поводок биотановый - это и для моих рук нужно, ошейник дорогой, шлейка - два года носит. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Светлана-и-Грей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапа и Тайра Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Я на своего метис хаски с лабром, весом в 30 кг трачу 100 евро в месяц (корм сухой, вкусняшки, обработки, вакцины, анализы раз в год) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 У нас на еду уходит 7-8 натуралка без каш. Кобель 36-37 кг. Если срыв жкт бывает пару раз в год уходим на мякоть. А это сейчас 15000 если месяц сидеть. Прививка 1500р. за год. Обработка капли 500р. 5-6 мес в год. Раз в год новый ошейник 1500. Мячики 2000р. за год. Заболели питомниковый кашель както , ушло 9000р. первый раз было не знали что это. Набросилась собака этим летом 9500р. ( оплатили хозы той), но не всегда так бывает. Воспалились железы в этом году уже не оч.молодые мы, но и не старички пока, пока докапались от чего, отдали гдето 20000р. И лекарств гдето на 10000 (это за 3 месяца). Так что всякое бывает! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 41 минуту назад, Marina-Patrik сказал: А мой однажды открутил крышку от бутылки от стеклоомывайки, коих зимой по всем газонам в избытке. Отравление. Анализы, капельницы... Никто ни от чего не застрахован. Спасибо за предупреждение!!! Мой тоже любит крышки от боклашек, буду бдить!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Корм - 80 евро в месяц Обработки (у нас нет зимы, трава круглый год зелёная и блохи) - 30 евро упаковка 3 пипетки Прививка раз в год - бешенство обязательно - 40 евро Био пакеты - 20 евро в месяц Но не дай Бог попасть в ветклинику - придется кредит брать, ценник на сами услуги космический Раньше кормила мясом, теперь не потяну никак( При том, что поводки, миски и ошейники у нас переходят по наследству, мячики благополучно собираем в парке (и там же теряем☺️) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 1 час назад, Мария234 сказал: 20000 в месяц???🤔 Ну - да. Блохи/клещи - круглодично, нас временами в южные регионы заносит. От болячек страховка (год без нее обошелся дороже, когда она у меня облизала медузу и на нее упал сенбернар). Наверное корм можно было бы дешевле, но подбирать его, с блевотой, поносами, и лечением гастроэнтерита на фоне непереносимости... Ну нафиг. 🙂 Хорошо она не аллергик еще и ей апоквел не нужен, а то вообще был бы привет. Прививка - буду ставить эурикан, пока есть, она его переносит хорошо и про "пробивы" не очень много легенд ходит... Старшая собака ме обходилась чуть дешевле, у нее корм был проще в подборе, пока не заболела. Последний ее год... Сложно посчитать, но больше 20 точно. Один прием хорошего онколога - это дорого. Химия (нам не была показана) часто - еще дороже... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти