Ирина и Миринда Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 13 минут назад, Нина и Риччи сказал: Полностью согласна. На постоянку рыбой как я думаю никто и не кормит. Я вообще еще не давала) чой та? мои селедку ох как уважают. и горбушу а вот навагу ели без энтузиазизму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: чой та? мои селедку ох как уважают. и горбушу а вот навагу ели без энтузиазизму Да я как то корушку ему купила, а он на меня посмотрел: "мол и че, это мне есть!?" И ушел 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Да я как то корушку ему купила, а он на меня посмотрел: "мол и че, это мне есть!?" И ушел Потом пришел ужин с той же корюшкой:“ох вкуснятина какая” 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) 10 минут назад, Нина и Риччи сказал: Да я как то корушку ему купила, а он на меня посмотрел: "мол и че, это мне есть!?" И ушел Марго сначала у меня рыбу отказывалась есть. Ну осталась пару раз без ужина и пришлось распробывать и залюбить я мать-ехидна, ага Изменено 10 октября, 2018 пользователем Ирина и Миринда 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 У меня и Юстас очень уважал пекинскую капусту, хоть и на сушке был. И Тибет сейчас листья эти уминает с большим удовольствием, в качестве лакомства) недавно вдруг решил выпендриться - кочерыжечную часть хрустящую съел, а листья оставил. Ну я подумала и остатки листьев ему в миску закинула. А потом мы в гости уехали. Возвращаюсь, и первым делом в миску - умял, за милую душу))) доел листики пока нас не было и явно не кочевряжился)))))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 С таким удовольствием сейчас читаю темы по натуральному кормлению! Не знаю, дойду ли я до этого. На счет Алисы не сомневаюсь, она рада всему, что можно сьесть... но выдержит ли на ЖКТ, смогу ли я найти качественные мясопродукты... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Вот какие мы, бедные собы...... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 3 минуты назад, Дони сказал: На счет Алисы не сомневаюсь, она рада всему, что можно сьесть... но выдержит ли на ЖКТ Выдержит и спасибо еще скажет. 4 минуты назад, Дони сказал: смогу ли я найти качественные мясопродукты... На ближайшем рынке есть все необходимое. Особые разносолы собакам не нужны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 9 часов назад, Дони сказал: С таким удовольствием сейчас читаю темы по натуральному кормлению! Не знаю, дойду ли я до этого. На счет Алисы не сомневаюсь, она рада всему, что можно сьесть... но выдержит ли на ЖКТ, смогу ли я найти качественные мясопродукты... Главное с умом подойти к процессу. Мой вот тоже по молодости дрыстал от натуралки. Я пару раз попробовала дать. Так я давала- сразу 600 грамм баранины. Или полкило творога с кефиром. Любой задрыщет.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 10 минут назад, Пряня&Мич сказал: Главное с умом подойти к процессу. Золотые слова! Немного из истории...! Давненько уже то было, а может и небыло вовсе. Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок. Автор: А. С. Пушкин Аниного Бондяшку я помогал на натур продук переводить и да... гречку и рис тож “советовал” иногда с овощами! Зачем спросите Вы? да-чтоб мозг “керамзитный” включить! Заставить думать, искать и анализировать СВОЮ собаку! Коллеги-лучше Вас,-хозяина, никто не знает собаку лучше! PS. Аня, с меня одна трень-ка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 10 часов назад, Дони сказал: смогу ли я найти качественные мясопродукты... Для себя сохраню чутка позжее опищу рацион недельный своей Здоровая собака-худая и немного голодная! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 23 часа назад, Таня и Барнюша сказал: А ни кто судака, естественно вареного, не давал? Мой когда рыбу едим, на слюну исходит, вот думаю дать попробовать, или нет Как не давал? Конечно давал. Мало того, еще и самолично выловленного в финском озере Саймаа. Вот филе судака и щуки, собаки ели только за ушами трещало. Но и магазинный судак тоже уважают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 4 минуты назад, Clumber сказал: Как не давал? Конечно давал. Мало того, еще и самолично выловленного в финском озере Саймаа. Вот филе судака и щуки, собаки ели только за ушами трещало. Но и магазинный судак тоже уважают. Спасибо! Судака очень часто муж с отцом ловят. Вот и задумалась, чего бедную собаку мойвой да хеком мороженым кормлю, а не рыбкой свежей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Зачем вареное-собакам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 52 минуты назад, золотая собака сказал: Зачем вареное-собакам? Я не готова дать собаке сырую, речную рыбу. Морскую, промороженную сырую едим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 3 часа назад, золотая собака сказал: Золотые слова! Немного из истории...! Давненько уже то было, а может и небыло вовсе. Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок. Автор: А. С. Пушкин Аниного Бондяшку я помогал на натур продук переводить и да... гречку и рис тож “советовал” иногда с овощами! Зачем спросите Вы? да-чтоб мозг “керамзитный” включить! Заставить думать, искать и анализировать СВОЮ собаку! Коллеги-лучше Вас,-хозяина, никто не знает собаку лучше! PS. Аня, с меня одна трень-ка. Ага)) Только от гречки мой писаться начал и сразу крупам мы сказали "до свидания"! Так, про треньку запомнила! Ждём в гости, желательно с Флёрышной нам раздражители работающие ооочень нужны! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Вчерашний ужин девочек.Кошачий кусочек на фото не попал)) Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 11 часов назад, золотая собака сказал: Зачем вареное-собакам? См. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 В 10.10.2018 в 09:59, Ирина и Миринда сказал: про рыбу. мелькали темы о содержании в рыбе тиаминазы и триметиламиноксида (вещество, вызывающее анемию). поэтому я озадачилась чуток. так вот . эти вещества не во всех видах рыб. их нет в лосесевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала поэтому- честно: варить рыбу для сыроежек не вижу смысла и собственно говоря, пару раз в неделю та же мойва (которая содержит тиаминазу и триметиламиноксид) вред здоровому организму не принесет а вот если кормить животное мойвой постоянно, то тут конечно другой разговор Мы не упираемся в сыроедение, просто не вижу в этом необходимости. Некоторые продукты даются сырыми, например рубец, очевидно, что его нельзя варить, вся польза улетучится. Но есть другие, которые в приготовленном виде усваиваются лучше. Ну и понятно, что приготовленные просто вкуснее, для моих собак это имеет большое значение, а значит и для меня. Про старичка, которому приходится все отваривать, не говорю, это отдельная история. У всех собак индивидуальные потребности, под которые надо подстраиваться. А у пожилых особенно. Со временем, по мере старения собак все натуральщики приходят к пониманию того, что нет единого рецепта и единственно правильной (или неправильной) схемы кормления. Есть только та, которая идеально подходит именно этой конкретной собаке. А вообще собачья молодость прощает много хозяйских косяков, но с возрастом они непременно так или иначе вылезут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 5 минут назад, Clumber сказал: Мы не упираемся в сыроедение, просто не вижу в этом необходимости. Некоторые продукты даются сырыми, например рубец, очевидно, что его нельзя варить, вся польза улетучится. Но есть другие, которые в приготовленном виде усваиваются лучше. Ну и понятно, что приготовленные просто вкуснее, для моих собак это имеет большое значение, а значит и для меня. Про старичка, которому приходится все отваривать, не говорю, это отдельная история. У всех собак индивидуальные потребности, под которые надо подстраиваться. А у пожилых особенно. Со временем, по мере старения собак все натуральщики приходят к пониманию того, что нет единого рецепта и единственно правильной (или неправильной) схемы кормления. Есть только та, которая идеально подходит именно этой конкретной собаке. А вообще собачья молодость прощает много хозяйских косяков, но с возрастом они непременно так или иначе вылезут. видимо, мы о разном питании говорим. собственно, я- о так называемом видотипичном питании. когда собака получает то, что получила бы питаясь в естесственных, природных условиях как хищник. это спор "физика и лирика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 23 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: видимо, мы о разном питании говорим. собственно, я- о так называемом видотипичном питании. когда собака получает то, что получила бы питаясь в естесственных, природных условиях как хищник. это спор "физика и лирика" Опять хищники! Ну подумайте сами. Собаки НЕ хищники уже много-много десятков тысяч лет. Зоологически их действительно относят к отряду хищников. Но у них ДНК другой, это совершенно другой вид. Это давно уже домашнее животное. Живущее бок о бок с человеком много тысячелетий, получающая корм от человека (или из человеческой помойки, что в принципе одно и то же), приспособившаяся консумировать крахмал. Это и есть естественные условия домашней собаки. Ваши собаки когда-нибудь добывали себе пропитание? А их пра-пра-пра бабки и дедки? Хоть кто-нибудь из предков Ваших собак когда-нибудь пытался самостоятельно, без участия человека прокормиться так как это происходит у настоящих хищников? Что-то сомневаюсь. А также если среднестатистическая домашняя (особенно городская) собака добудет и сожрет мышь или крысу (а это и есть самая распространенная добыча псовых), сомневаюсь что ей не поплохеет, что жкт и иммунитет справятся с такой кормежкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 11 минут назад, Clumber сказал: Опять хищники! Ну подумайте сами. Собаки НЕ хищники уже много-много десятков тысяч лет. Зоологически их действительно относят к отряду хищников. Но у них ДНК другой, это совершенно другой вид. Это давно уже домашнее животное. Живущее бок о бок с человеком много тысячелетий, получающая корм от человека (или из человеческой помойки, что в принципе одно и то же), приспособившаяся консумировать крахмал. Это и есть естественные условия домашней собаки. Ваши собаки когда-нибудь добывали себе пропитание? А их пра-пра-пра бабки и дедки? Хоть кто-нибудь из предков Ваших собак когда-нибудь пытался самостоятельно, без участия человека прокормиться так как это происходит у настоящих хищников? Что-то сомневаюсь. А также если среднестатистическая домашняя (особенно городская) собака добудет и сожрет мышь или крысу (а это и есть самая распространенная добыча псовых), сомневаюсь что ей не поплохеет, что жкт и иммунитет справятся с такой кормежкой. 59 минут назад, Ирина и Миринда сказал: это спор "физика и лирика" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: Дык я давно ни с кем не спорю. Просто кормлю собак натуралкой наверно дольше всех присутствующих в теме. И после 12-ти лет с одной собакой и 7-ми с другой пришла к тому, что во-первых нет общих схем, все индивидуально, все организмы разные. И во-вторых потребности собаки менятся в зависимости от возраста, а собаки взрослеют и стареют быстро, соотв потребности бысто меняются, это надо вовремя распознать и подстроиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 14 минут назад, Clumber сказал: Собаки НЕ хищники уже много-много десятков тысяч лет 14 минут назад, Clumber сказал: у них ДНК другой, это совершенно другой вид. И спорить не о чем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 2 минуты назад, Clumber сказал: Просто кормлю собак натуралкой наверно дольше всех присутствующих в теме. Я, пожалуй, подольше -- 28 лет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти