Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, nanada сказал: Спасибо. Начали с говядины, теперь на курице. Ничем не отличается выход. Про грибок на шерсти от влажности нам говорили, также говорили, что это не грибок, а бакретии, но это все типа в норме не лечат такое. Поэтому следующий вопрос, а чем лечили Вы грибок?) Я лечила недавно шампунем Кетоконазол (человеческая аптека). 7 минут назад, nanada сказал: Спасибо. Про то что корм скрывает проблему я слышала. Не могу сказать, что полностью с этим согласна, но может быть, тк я не специалист, безусловно. Найти врача, который бы меня услышал, у меня не получилось. Сделаем ФГСД скорее всего в ближайшее время. И вот если там будут проблемы, понятно, что будем лечить, но вот если не будет... Тогда я вообще не понимаю, что делать) Лайфхак вам на будущее, если останетесь на натуралке - не говорите врачу, что собака ест мясо)) Это сразу отменяет любые анализы и вообще отшибает у врача желание хоть немного подумать, т.к. сразу всё понятно, виновато мясо)) Пример: у собаки воняет в паху и грязные уши - диагноз аллергия на мясо, переходите на корм гипоаллергенный. Ок, идем к другому врачу, говорю, что собака ест гипоаллергенный корм, а вот все равно уши и воняет... Ну вот, сразу есть что лечить, сразу соскобы, анализы, выяснили что грибок и назначили лечение. Вот сколько бы я держала собаку на корме, если бы послушала первого врача или если бы сказала второму про мясо?... грусть( Поэтому для всех врачей мы на корме 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanada Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я лечила недавно шампунем Кетоконазол (человеческая аптека). Лайфхак вам на будущее, если останетесь на натуралке - не говорите врачу, что собака ест мясо)) Это сразу отменяет любые анализы и вообще отшибает у врача желание хоть немного подумать, т.к. сразу всё понятно, виновато мясо)) Пример: у собаки воняет в паху и грязные уши - диагноз аллергия на мясо, переходите на корм гипоаллергенный. Ок, идем к другому врачу, говорю, что собака ест гипоаллергенный корм, а вот все равно уши и воняет... Ну вот, сразу есть что лечить, сразу соскобы, анализы, выяснили что грибок и назначили лечение. Вот сколько бы я держала собаку на корме, если бы послушала первого врача или если бы сказала второму про мясо?... грусть( Поэтому для всех врачей мы на корме Спасибо за шампунь. А врать я как-то не очень умею))) Но согласна, да, грусть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 7 минут назад, nanada сказал: Спасибо за шампунь. А врать я как-то не очень умею))) Но согласна, да, грусть.... И не верите, попросите сделать соскоб сразу, а то у нас такие специалисты на глаз диагнозы ставить. У собаки летом был дерматит, нам такую кучу навыписывали, авось что-то сработает. Хорошо, что сразу ничего не купила, обошлись копеечным нистатином и перестали купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanada Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) 7 минут назад, Елена и Изар сказал: И не верите, попросите сделать соскоб сразу, а то у нас такие специалисты на глаз диагнозы ставить. У собаки летом был дерматит, нам такую кучу навыписывали, авось что-то сработает. Хорошо, что сразу ничего не купила, обошлись копеечным нистатином и перестали купаться. У собаки нет дерматита. У него красная шерсть при абсолютно спокойной коже. Соскоб не с чего брать) Да и краснота шерсти это уже такая ерунда по сравнению с поносами, что это я оставила на потом) Изменено 17 декабря, 2020 пользователем nanada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 1 минуту назад, nanada сказал: У собаки нет дерматита. У него красная шерсть при абсолютно спокойной коже. Соскоб не с чего брать) Значит шерсть на анализ. Я привела пример, о том как у нас диагнозы ставят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 часа назад, nanada сказал: Да и краснота шерсти это уже такая ерунда по сравнению с поносами, что это я оставила на потом) Не совсем и ерунда. Поскольку это грибковая инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 11 часов назад, nanada сказал: Спасибо, не знала, что такое суп Моро, но про вареную морковь знала. Как-то нас она от поноса не спасла((( Про время варки написала выше. И не перекармливаю. Он не обжора у нас, но миску долго вылизывает после еды. При весе 37 кг общая суточная порция около 1 кг. 2% возьмите, а не около килограмма. Суп моро это морковь вываренная 3-4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не совсем и ерунда. Поскольку это грибковая инфекция. Не факт. Может быть порфириновое окрашивание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: 500 г моркови. • 1 л воды. • Варить 1 час. • Сделать пюре и снова залить 1 литром воды. • Для собак следует остудить! Не час. 3-4. Именно время варки важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 9 часов назад, nanada сказал: В теории все выглядит прекрасно и я ее знаю. На практике это выглядит так. Пока даю энтеросгель - поноса нет, перестаю - есть. Только в паре с нифуроксазидом проходит. Глисты/ простейшие? нифуроксазид после еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interalta Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 7 часов назад, nanada сказал: Спасибо. Начали с говядины, теперь на курице. Ничем не отличается выход. Про грибок на шерсти от влажности нам говорили, также говорили, что это не грибок, а бакретии, но это все типа в норме не лечат такое. Поэтому следующий вопрос, а чем лечили Вы грибок?) Делали соскоб, по результатам назначали курс противогрибковых, плюс уже упомянутый Кетоконазол. С приходом осени, кучками реагентов на асфальте и постоянным мытьем лап - обостряется ? 7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот сколько бы я держала собаку на корме, если бы послушала первого врача или если бы сказала второму про мясо?... грусть( Поэтому для всех врачей мы на корме О да! Но, кстати, есть исключения - Гришина, зная, что ест собака, не стала разводить демагогию, а сразу взяла анализы. Но она дерматолог все-таки :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanada Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 12 часов назад, Томуся сказал: Глисты/ простейшие? нифуроксазид после еды? Противоглистные препараты даю раз в три месяца, как полагается, на простейшие не сдавали ничего, нифорксазид - как получается, в инструкции не заостряется внимание, но точно не перед едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanada Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 10 часов назад, Interalta сказал: Делали соскоб, по результатам назначали курс противогрибковых, плюс уже упомянутый Кетоконазол. С приходом осени, кучками реагентов на асфальте и постоянным мытьем лап - обостряется ? О да! Но, кстати, есть исключения - Гришина, зная, что ест собака, не стала разводить демагогию, а сразу взяла анализы. Но она дерматолог все-таки :)) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanada Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 12 часов назад, Томуся сказал: 2% возьмите, а не около килограмма. Суп моро это морковь вываренная 3-4 часа. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 6 часов назад, nanada сказал: Противоглистные препараты даю раз в три месяца, как полагается, на простейшие не сдавали ничего, нифорксазид - как получается, в инструкции не заостряется внимание, но точно не перед едой. Ну это ж не прививка на 3 месяца. Я год не могла поймать жителей . Понимала, что они есть, а вот глистогонка мимо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Нужны советы, возможно даже тапки от опытных приверженцев натурального питания. Первую собаку кормила исключительно сушкой, поэтому в натурпитании опыта мало Сейчас нам почти 7 месяцев и питание у нас такое Завтрак кефир/творог 150гр, яйцо куриное 1 - 2 раза в неделю Обед, Полдник и Ужин индейка,берем голень без кости+говяжье сердце(850 гр суммарно на три кормления)мясо и сердце промороженное 3-5 дней и овощи на пару+льняное или оливковое масло чайная ложечка, из овощей тыква, кабачок, морковь, редко цветная капуста(250-300 граммов) Раз в неделю рыба треска или голец (рыбу даю отварную, без костей) так же с овощами В качестве лакомства и на дрессировку куриные желудки отварные, иногда печеное в духовке синое ухо Понемногу пробуем давать рубец, и в конг даю паштет из говяжьей печени домашний Все ли я делаю правильно? Что убрать /добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 4 минуты назад, Светлана Владимирова сказал: овощи на пару+льняное или оливковое масло чайная ложечка, овощи сырые масло окисляется ...говорят оно не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 У патюши сегодня праздник, перепали нам деликатесы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Добрый день! Подскажите а где в Москве можно купить такие уши и носы? А посередине это что? Мой тоже их очень любит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 10 минут назад, pavel9000 сказал: Добрый день! Подскажите а где в Москве можно купить такие уши и носы? А посередине это что? Мой тоже их очень любит). Круглое это глаза, по москве не подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Хотела спросить язык , как субпродукты считать или как мясо? А то нам вместе со щековиной еще и язык положили Или самим съесть? пахнет великолепно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 29 минут назад, strategia сказал: А то нам вместе со щековиной еще и язык положили Или самим съесть? пахнет великолепно Я бы сама съела. Вкуснотища! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 58 минут назад, strategia сказал: У патюши сегодня праздник, перепали нам деликатесы Прям фото для фильма ужасов))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 8 минут назад, Дони сказал: Прям фото для фильма ужасов))) Мдаааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, strategia сказал: У патюши сегодня праздник, перепали нам деликатесы Я ежемесячно наблюдаю таких же волосатиков в заказанном 15ти кг пакете))), свежАААк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти