Лена и Гриня Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 А.Иванов Географ глобус пропил.Еще один автор-певец кризиса среднего возраста (привет Гришковцу))Я тоже читала, гадость редкостная. ИМХО, у него не кризис среднего возраста, а полное отсутствие мозга.
Sancza Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Мне Пауло Коэльо очень нравиться, советую почитать
Ксюша и Лайт Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 а я решила снова перечитать Михаила Веллера "Приключения майора Звягина", написана легко, порой веет масимализмом, но мне понраилось 10 лет назад и сейчас вновь захотелось перечитать.
Марина и Айрон Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Кстати, вот еще неплохая книга "Донна Флор и два ее мужа" Жоржи Амаду. Из ВП: "Действие романа разворачивается в Баие 1940-х годов (Бразилия). Завязкой сюжета служит кончина Гуляки — мужа доны Флор, во время карнавала. Вся первая и вторая часть романа посвящена его богемным похождениям и бесчестным способам заработка (и истории любви Донны Флор и Гуляки). После кончины мужа дона Флор зарабатывает на жизнь содержанием кулинарной школы «Вкус и искусство» (порт. Sabor & Arte). Она всё больше тоскует по умершему супругу, бывшему выдающимся любовником. В это время за молодой вдовой начинает ухаживать фармацевт Теодоро, тихий и образованный человек средних лет. Дона Флор выходит за него замуж, но консервативный муж не в состоянии удовлетворить её страстей, хотя и вводит Флор в состав местного светского общества. В последней, пятой, части романа дух Гуляки возвращается и начинаются мучения доны Флор — Теодоро добр и внимателен, и очень любит её. Она единственная, кто может ощущать Гуляку во плоти, и уступает его домогательствам. В конце-концов, после неудачной попытки вернуть его на тот свет... "Есть такой бразильский сериал :ok: ...как-то поздно в ночи показывали.
Atavia Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Очень понравилась "Блокадная книга" - собрание воспоминаний жителей Ленинграда о блокаде. Книжка хорошая и написанно здорово, не только с авторским текстом, но и выдержками из дневников. Описывается все - от жизни обывателей и рабочих до животных...
Ровена Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Шантарам :thumbup:Присоединяюсь!Большое-пребольшое спасибо всем, кто советовал прочитать это Произведение! :good:
Оля&Ину Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Присоединяюсь!Большое-пребольшое спасибо всем, кто советовал прочитать это Произведение! :good: :) пожалуйста, если когда-нибудь найдете что-то подобное, не поленитесь отписать в теме, буду очень рада :)
Таня с Тодой Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Абэ Кобо "Женщина в песках" перечитала в очередной раз :good: http://lib.ru/INPROZ/KOBO/zhenshina.txt
Kaisla Siili Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Из последнего прочитанного понравились "Чума" и "Посторонний" А.Камю.Не легкие, но дают почву для размышлений.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Пользовалась поиском, не нашла, наверное никто не советовал."Цветы для Элджерона" - Дэниел Киз. Просто потрясающая. Книга, которую поймет и полюбит любое поколение в любом возрасте!
Таня с Тодой Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Пользовалась поиском, не нашла, наверное никто не советовал."Цветы для Элджерона" - Дэниел Киз. Просто потрясающая. Книга, которую поймет и полюбит любое поколение в любом возрасте! :good:
Таня с Тодой Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Так было бы замечательно, если в этой темке книги показывались списком в самом начале темы, как в "Кулинарные рецепты форумчан" мечты :blush2: :thanks:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я долго искала эту книгу ,именно книгу, наконец-то нашла ( ее очень долго не переиздавали).Евгения Гинзбург " Крутой маршрут ".Прочитала на одном дыхании.
Лена и Гриня Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А фильм по книге "Географ глобус пропил" первое место на нашем кинофесте занял. Книга на мой взгляд жуткое дерьмо, фильм смотреть не хочется, но если кто посмотрит, поделитесь впечатлением.
Маша и Зольд Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Гарольд Робинсон "Парк Авеню 79" , " Никогда не покидай меня." Сильно зацепили эти вещи. Про любовь. :rolleyes: Перечитывала в разном возрасте и каждый раз по новому воспринимаю.
Таня с Тодой Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана", очень интересно :good: "Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.Множественная личность – своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом."
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Так было бы замечательно, если в этой темке книги показывались списком в самом начале темы, как в "Кулинарные рецепты форумчан" мечты :blush2: :thanks:да, было бы здорово!А я себе понравившиеся здесь по отзывам книги выписываю себе в блокнотик :blush2: уже приличный списочек получился
Sheile Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 А я тут Форреста Гампа прочитала :) Я и не знала, что фильм по книге снят. Они очень разные оказались по сюжету, но настроение одинаковое)) Мне книга очень понравилась, классный юмор, легкий и непошлый, так что рекомендую :)
Елена и Изар Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Из последнего прочитанного вот это - Алексей Моторов – Юные годы медбрата Паровозова, и вот эта, напоминает Улицкую - Марина Степнова - Женщины Лазаря.А вот это - Сергей Кобах - Вверх тормашками – вниз Аджикой, мне посоветовали в книжном как веселенькое, мама читала в больнице, все отделение валялось, я в голос ржала в транспорте. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Елена и Изар
Лена и Гриня Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 У Кобаха прикольный сайт, я уржалась над его рассказами о котах./>http://dizel-cat.ru/
Atavia Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 В последнее время на работе подсела на аудиокниги, чтобы не спать, потому как работа пошла достаточно однообразная. Прослушала таким макаром сначала на пробу пару знакомых произведений, а потом решила почитать новенькое. Начала с "Пролетая над гнездом кукушки" - в сочетании с прекрасной начиткой получила массу удовольствия, в некоторых моментах только начальница за спиной не давала заржать засмеятся в голос :lol2: :thumbup: Сейчас слушаю Джорджа Мартина - "Игра престолов", интрижки королевского двора не люблю, но в целом тоже очень здорово - приключения, прЫнцы, драконы, дружба и враги секас.... Начитка попалась классная, хоть и любительская :dribble: Так что тем, кто не успевает почитать, советую слушать :good:
wina Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) У Кобаха прикольный сайт, я уржалась над его рассказами о котах./>http://dizel-cat.ru/о! авторушники ))) а я его котёнка взять хочу ))/>http://wwwboards.auto.ru/brothers/389755/правого пардон за оффтопик Изменено 16 июня, 2013 пользователем wina
Мусия_Лаймусия Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Мой выбор:Д.С. Лихачев "Письма о добром и прекрасном" - о том, что такое воспитание, выбор, свобода и достоинство, честь. Как общаться с другими, жить по совести и не обижаться.Андрианов М.А. "Философия для детей" - что есть Бог, кто такие ангелы, как жить в красоте и растить доброту в сердце. Отбрасывая все не нужное и воцерквленное, в легкой и понятной каждому форме о вечном...Электронный вариант - http://lib.rus.ec/b/69745/read#t31 и http://svitk.ru/004_book_book/10b/2328_andrianov-filosofiya_dlya_detey.php Изменено 17 июня, 2013 пользователем Ардженто
wina Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 под настроение В ту пору часто, закрыв учебник,я от амбиций моих ущербныхпровозглашал решенным вопрос любой.И заключал, что двойного смыслаиметь не могут слова и числа,и пребывал отчаянно горд собой./>http://shcher-songs.narod.ru/shcher/part378.htm
Xadea Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Всю серию о Ругон-Маккарах Эмиля Золя.Великолепный слог, красочные описания, характеры, ремесла... Сейчас так, как Золя, никто не напишет.Я некоторые книги по 3 раза перечитывала - несказанное наслаждение. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Xadea
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти