Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году нашла рецепт баклажаны с перцем и луком, попробовала пол порции , в этом году буду делать больше ,получилось очень вкусно, относительно быстро и прекрасно стоит в квартире. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/112889/

 

Screenshot_20220823-123741_Chrome.jpg

20220823_122322.jpg

  • Спасибо 2
Опубликовано
В 29.07.2022 в 17:05, Ирина Кузнецова сказал:

Здравствуйте, про кабачки... У моего мужа был дедушка. Советский кулинар-универсал. Прям настоящий. По семейным причинам муж с дедом общались мало. Но случилось так, что наш сын при знакомстве с прадедом выяснил рецепт вкуснейшее кабачковой икры. Той самой, из детства. Прям овощной крем, а не икра!) Можно сказать на предсмертном одре передал под запись. Вот такая семейная история. 

Делюсь с вами)

Кабачки 3 кг, морковь ? 500 г, лук 500 г, томатная паста 1 банка, перец сладкий 3-4 штуки, перец черный в конце варки. Соль 2 ст ложки, песок 1 ст л, чеснок 4 дольки через мясорубку (пресс). Подсолнечное масло 1 Бут ( можно не полную).

Кабачок, лук, морковь, перец все жарить на сковороде на масле, потом все сложить в кастрюлю и тушить, добавить пасту, соль, сахар и перекрутить блендером

 

 

 

 

 

 

Спасибо за рецепт :default_signthankspin: сегодня  закрыла баночки с икоркой-вкусно!

Опубликовано
11 часов назад, Татьяночка сказал:

Спасибо за рецепт :default_signthankspin: сегодня  закрыла баночки с икоркой-вкусно!

А сколько томатной пасты? Банки разные)

Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

А сколько томатной пасты? Банки разные)

Света, у меня была банка 380 гр. Но можно сначала положить 250, перемешать и попробовать. Если вкус устраивает, то оставить столько, если понимаешь, что не хватает кислинки, можно добавить. Так же с солью и сахаром. Все равно в процессе тушения овощей пробуешь на вкус. Я тушила овощи около 2 часов. Потом дала немного остыть, пробила блендером и уже само пюре томила полчаса и потом по банкам 

я вот только сегодня утром поняла, что не добавила подсолнечное масло)) но на вкусе это не отразилось. Масло ж все равно есть в икре, хоть и не так много-овощи жарила на нем и когда из сковороды в кастрюлю перекладывала, остатки масла тоже туда сливались 

 

Опубликовано
38 минут назад, Татьяночка сказал:

Света, у меня была банка 380 гр. Но можно сначала положить 250, перемешать и попробовать. Если вкус устраивает, то оставить столько, если понимаешь, что не хватает кислинки, можно добавить. Так же с солью и сахаром. Все равно в процессе тушения овощей пробуешь на вкус. Я тушила овощи около 2 часов. Потом дала немного остыть, пробила блендером и уже само пюре томила полчаса и потом по банкам 

я вот только сегодня утром поняла, что не добавила подсолнечное масло)) но на вкусе это не отразилось. Масло ж все равно есть в икре, хоть и не так много-овощи жарила на нем и когда из сковороды в кастрюлю перекладывала, остатки масла тоже туда сливались 

 

Два часа тушить , потом блендер,  потом ещё тушить :default_swoon: 

Это прям героизм :default_1st:

Опубликовано
3 минуты назад, strategia сказал:

Два часа тушить , потом блендер,  потом ещё тушить :default_swoon: 

Это прям героизм :default_1st:

а че там

оно же само тушится, а не ты вместе с ней)

хорошая кастрюля и перемешать каждые полчаса. И делай свои дела параллельно. Пиво там с креветками пей, холодненькое)

  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, strategia сказал:

Два часа тушить , потом блендер,  потом ещё тушить :default_swoon: 

Это прям героизм :default_1st:

Да никакого героизма))) холодец же тоже долго готовится, а его еще и разделывать)

Кастрюлю на плиту, таймер поставила, переодически помешивала, потом плита сама выключилась, как время закончилось. Блендером минуты 3 ушло пробить. Тушение тоже на таймер и небольшой огонь, а то плюется сильно) этот способ приготовления икры я взяла из своего уже проверенного рецепта. 

Опубликовано
28 минут назад, Татьяночка сказал:

Да никакого героизма))) холодец же тоже долго готовится, а его еще и разделывать)

Кастрюлю на плиту, таймер поставила, переодически помешивала, потом плита сама выключилась, как время закончилось. Блендером минуты 3 ушло пробить. Тушение тоже на таймер и небольшой огонь, а то плюется сильно) этот способ приготовления икры я взяла из своего уже проверенного рецепта. 

Ну холодец для меня тоже :default_swoon:, особенно учитывая,  что сейчас такая жара ?

Вообщем всем приготовившим икру по медали :default_good:

Опубликовано
15 минут назад, strategia сказал:

Ну холодец для меня тоже :default_swoon:, особенно учитывая,  что сейчас такая жара ?

Вообщем всем приготовившим икру по медали :default_good:

А вечер и ночь на что?))) я летом консервацией только в это время и занимаюсь. Икру готовила 2 вечера))) в первый все пережарила и сложила в кастрюлю, а вчера уже все остальное. Только тушила и блендером пробивала днем

холодец уже два года варю в мультиварке? И чего раньше так не варила))  

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ещё одна осенняя заготовка от пробабушки ))) У нас входит в стандартную программу заготовок )))) 

Салат "Витаминный"

2.5 кг капусты 

по 0.5 кг перец,  лук, морковь 

2 ст.л соли

150г сахара 

1 стакан растительного масла 

1 стакан уксуса

Острый перец по желанию

Капусту нарезать, я делаю крупно , можно нашинковать , разницы нет. Засыпать солью , перемешать , слегка пожамкав и отложить на 30 мин периодически перемешивая. 

Все остальное нарезать произвольно,  морковь можно потереть.

Слить жидкость с капусты , добавить оставшиеся овощи, сахар, масло , уксус, все перемешать , разложить в банки, убрать в холод и на пару недель забыть, желательно дольше,  но у нас не получается ?

Выход где-то 3л, смотря как обрезать капусту.

 

20220927_105932.jpg

  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Сварила инжирное варенье на пробу.

 

20221001_103031.jpg

И что, даже не продегустировала?)

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

И что, даже не продегустировала?)

Не а. Не люблю инжир. И варенье в принципе. Девчонкам по баночке отдам.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

опять из разряда быстро просто вкусно, в этот раз ещё и не обычно 

Screenshot_20221128-110217_YouTube.jpg.3f4911546d3ac96283c129c4c07dddf9.jpg

20221128_130128.jpg.96f05fa49649c88b0cef23c621c26919.jpg

Делала без лимона и ванилина, с содой и обычным творогом.

 не так красиво получилось,  но на вкус не повлияло ? вкусно ? 

 

  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

 

20221128_130128.jpg.96f05fa49649c88b0cef23c621c26919.jpg

Делала без лимона и ванилина, с содой и обычным творогом.

 не так красиво получилось,  но на вкус не повлияло ? вкусно ? 

 

Как же вкусно выглядит. Особенно, когда нельзя глютен и сахар ?

  • Ха-ха 1
Опубликовано
18 часов назад, Оливка ЮД сказал:

Как же вкусно выглядит. Особенно, когда нельзя глютен и сахар ?

Глютен нельзя из-за целиакии? Прям подтвержденная? У меня у сына когда были проблемы с кишечником, то сдавали анализ в тч и на целиакию. Слава богу, не подтвердилось, а то я мысленно уже в дурку себя отвозила, так как у него аллергия на сахар  , и приходится все самой готовить, а если бы ещё и глютен подтвердили,  это вообще треш с кормежкой :default_insane:

Опубликовано
3 часа назад, strategia сказал:

Глютен нельзя из-за целиакии? Прям подтвержденная? У меня у сына когда были проблемы с кишечником, то сдавали анализ в тч и на целиакию. Слава богу, не подтвердилось, а то я мысленно уже в дурку себя отвозила, так как у него аллергия на сахар  , и приходится все самой готовить, а если бы ещё и глютен подтвердили,  это вообще треш с кормежкой :default_insane:

Целиакию не подтверждала, но глютен, сахар, молочку исключили временно, как воспалительные продукты. Собственно, сейчас и на аутоимунных протоколах их исключают полностью, и на большинстве продвинутых протоколах по жкт, а не только из-за целиакии. Потому что сейчас совсем не та пшеница, что у наших бабушек, к сожалению(

  • Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лето... 

Пирог с персиками. 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Персики - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко. Все перемешать. 

Сверху персики и чуть сахар, правда не знаю нужен ли он 

Сахар положила 120г , остальное по рецепту в тч замес, обычно мука последняя, здесь наоборот. Мешала миксером. 

За 30 мин при 200' , поднялся в трое и пропекся. 

Очень вкусно, думаю можно абрикосы, грушу, сливы, вишню, клубнику использовать. 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/3432

 

 

 

IMG_20230603_204434.jpg

IMG_20230603_205613.jpg

IMG_20230603_211823.jpg

IMG_20230604_102719.jpg

IMG_20230604_103042.jpg

  • Like 4
Опубликовано
5 часов назад, strategia сказал:

Лето... 

Пирог с персиками. 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Персики - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко. Все перемешать. 

Сверху персики и чуть сахар, правда не знаю нужен ли он 

Сахар положила 120г , остальное по рецепту в тч замес, обычно мука последняя, здесь наоборот. Мешала миксером. 

За 30 мин при 200' , поднялся в трое и пропекся. 

Очень вкусно, думаю можно абрикосы, грушу, сливы, вишню, клубнику использовать. 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/3432

 

 

 

IMG_20230603_204434.jpg

IMG_20230603_205613.jpg

IMG_20230603_211823.jpg

IMG_20230604_102719.jpg

IMG_20230604_103042.jpg

Не суховат? Выглядит бесподобно!

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Не суховат? Выглядит бесподобно!

Нет, наоборот влажно-нежный. Очень вкусно, не ожидала такого результата. 

  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...