strategia Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 В прошлом году нашла рецепт баклажаны с перцем и луком, попробовала пол порции , в этом году буду делать больше ,получилось очень вкусно, относительно быстро и прекрасно стоит в квартире. https://www.povarenok.ru/recipes/show/112889/ 2
Марина и Нора Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 В 25.07.2022 в 23:47, Erle сказал: ? Еще морковки, разного перца, так для цвету?? Ну тогда и мяска ещё! 1
Гость Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 В 29.07.2022 в 17:05, Ирина Кузнецова сказал: Здравствуйте, про кабачки... У моего мужа был дедушка. Советский кулинар-универсал. Прям настоящий. По семейным причинам муж с дедом общались мало. Но случилось так, что наш сын при знакомстве с прадедом выяснил рецепт вкуснейшее кабачковой икры. Той самой, из детства. Прям овощной крем, а не икра!) Можно сказать на предсмертном одре передал под запись. Вот такая семейная история. Делюсь с вами) Кабачки 3 кг, морковь ? 500 г, лук 500 г, томатная паста 1 банка, перец сладкий 3-4 штуки, перец черный в конце варки. Соль 2 ст ложки, песок 1 ст л, чеснок 4 дольки через мясорубку (пресс). Подсолнечное масло 1 Бут ( можно не полную). Кабачок, лук, морковь, перец все жарить на сковороде на масле, потом все сложить в кастрюлю и тушить, добавить пасту, соль, сахар и перекрутить блендером Спасибо за рецепт сегодня закрыла баночки с икоркой-вкусно!
ostorozno Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 11 часов назад, Татьяночка сказал: Спасибо за рецепт сегодня закрыла баночки с икоркой-вкусно! А сколько томатной пасты? Банки разные)
Гость Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 13 минут назад, ostorozno сказал: А сколько томатной пасты? Банки разные) Света, у меня была банка 380 гр. Но можно сначала положить 250, перемешать и попробовать. Если вкус устраивает, то оставить столько, если понимаешь, что не хватает кислинки, можно добавить. Так же с солью и сахаром. Все равно в процессе тушения овощей пробуешь на вкус. Я тушила овощи около 2 часов. Потом дала немного остыть, пробила блендером и уже само пюре томила полчаса и потом по банкам я вот только сегодня утром поняла, что не добавила подсолнечное масло)) но на вкусе это не отразилось. Масло ж все равно есть в икре, хоть и не так много-овощи жарила на нем и когда из сковороды в кастрюлю перекладывала, остатки масла тоже туда сливались
strategia Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 38 минут назад, Татьяночка сказал: Света, у меня была банка 380 гр. Но можно сначала положить 250, перемешать и попробовать. Если вкус устраивает, то оставить столько, если понимаешь, что не хватает кислинки, можно добавить. Так же с солью и сахаром. Все равно в процессе тушения овощей пробуешь на вкус. Я тушила овощи около 2 часов. Потом дала немного остыть, пробила блендером и уже само пюре томила полчаса и потом по банкам я вот только сегодня утром поняла, что не добавила подсолнечное масло)) но на вкусе это не отразилось. Масло ж все равно есть в икре, хоть и не так много-овощи жарила на нем и когда из сковороды в кастрюлю перекладывала, остатки масла тоже туда сливались Два часа тушить , потом блендер, потом ещё тушить Это прям героизм
ostorozno Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 3 минуты назад, strategia сказал: Два часа тушить , потом блендер, потом ещё тушить Это прям героизм а че там оно же само тушится, а не ты вместе с ней) хорошая кастрюля и перемешать каждые полчаса. И делай свои дела параллельно. Пиво там с креветками пей, холодненькое) 1
Гость Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Только что, strategia сказал: Два часа тушить , потом блендер, потом ещё тушить Это прям героизм Да никакого героизма))) холодец же тоже долго готовится, а его еще и разделывать) Кастрюлю на плиту, таймер поставила, переодически помешивала, потом плита сама выключилась, как время закончилось. Блендером минуты 3 ушло пробить. Тушение тоже на таймер и небольшой огонь, а то плюется сильно) этот способ приготовления икры я взяла из своего уже проверенного рецепта.
strategia Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 28 минут назад, Татьяночка сказал: Да никакого героизма))) холодец же тоже долго готовится, а его еще и разделывать) Кастрюлю на плиту, таймер поставила, переодически помешивала, потом плита сама выключилась, как время закончилось. Блендером минуты 3 ушло пробить. Тушение тоже на таймер и небольшой огонь, а то плюется сильно) этот способ приготовления икры я взяла из своего уже проверенного рецепта. Ну холодец для меня тоже , особенно учитывая, что сейчас такая жара ? Вообщем всем приготовившим икру по медали
Гость Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 15 минут назад, strategia сказал: Ну холодец для меня тоже , особенно учитывая, что сейчас такая жара ? Вообщем всем приготовившим икру по медали А вечер и ночь на что?))) я летом консервацией только в это время и занимаюсь. Икру готовила 2 вечера))) в первый все пережарила и сложила в кастрюлю, а вчера уже все остальное. Только тушила и блендером пробивала днем холодец уже два года варю в мультиварке? И чего раньше так не варила))
strategia Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 Ещё одна осенняя заготовка от пробабушки ))) У нас входит в стандартную программу заготовок )))) Салат "Витаминный" 2.5 кг капусты по 0.5 кг перец, лук, морковь 2 ст.л соли 150г сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса Острый перец по желанию Капусту нарезать, я делаю крупно , можно нашинковать , разницы нет. Засыпать солью , перемешать , слегка пожамкав и отложить на 30 мин периодически перемешивая. Все остальное нарезать произвольно, морковь можно потереть. Слить жидкость с капусты , добавить оставшиеся овощи, сахар, масло , уксус, все перемешать , разложить в банки, убрать в холод и на пару недель забыть, желательно дольше, но у нас не получается ? Выход где-то 3л, смотря как обрезать капусту. 3
Оля&Ину Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 девочки, есть у кого рецепт горохового супа с трюфелями?
Дони Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 Сварила инжирное варенье на пробу. 3 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 2 часа назад, Дони сказал: Сварила инжирное варенье на пробу. И что, даже не продегустировала?)
Дони Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 Только что, Marina-Patrik сказал: И что, даже не продегустировала?) Не а. Не люблю инжир. И варенье в принципе. Девчонкам по баночке отдам.
strategia Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 опять из разряда быстро просто вкусно, в этот раз ещё и не обычно Делала без лимона и ванилина, с содой и обычным творогом. не так красиво получилось, но на вкус не повлияло ? вкусно ? 1 2
Оливка ЮД Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, strategia сказал: Делала без лимона и ванилина, с содой и обычным творогом. не так красиво получилось, но на вкус не повлияло ? вкусно ? Как же вкусно выглядит. Особенно, когда нельзя глютен и сахар ? 1
strategia Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 18 часов назад, Оливка ЮД сказал: Как же вкусно выглядит. Особенно, когда нельзя глютен и сахар ? Глютен нельзя из-за целиакии? Прям подтвержденная? У меня у сына когда были проблемы с кишечником, то сдавали анализ в тч и на целиакию. Слава богу, не подтвердилось, а то я мысленно уже в дурку себя отвозила, так как у него аллергия на сахар , и приходится все самой готовить, а если бы ещё и глютен подтвердили, это вообще треш с кормежкой
Оливка ЮД Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 3 часа назад, strategia сказал: Глютен нельзя из-за целиакии? Прям подтвержденная? У меня у сына когда были проблемы с кишечником, то сдавали анализ в тч и на целиакию. Слава богу, не подтвердилось, а то я мысленно уже в дурку себя отвозила, так как у него аллергия на сахар , и приходится все самой готовить, а если бы ещё и глютен подтвердили, это вообще треш с кормежкой Целиакию не подтверждала, но глютен, сахар, молочку исключили временно, как воспалительные продукты. Собственно, сейчас и на аутоимунных протоколах их исключают полностью, и на большинстве продвинутых протоколах по жкт, а не только из-за целиакии. Потому что сейчас совсем не та пшеница, что у наших бабушек, к сожалению( 1
wina Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 Забавно. Прибило интернетом картинку, сделала такоээээ... 6 1
strategia Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Лето... Пирог с персиками. Ингредиенты Мука пшеничная - 240 г Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку Персики - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл. Масло растительное - 85 мл. Разрыхлитель - 1.5 ч. л. Ванильный сахар - 2 ч. л. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое. Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко. Все перемешать. Сверху персики и чуть сахар, правда не знаю нужен ли он Сахар положила 120г , остальное по рецепту в тч замес, обычно мука последняя, здесь наоборот. Мешала миксером. За 30 мин при 200' , поднялся в трое и пропекся. Очень вкусно, думаю можно абрикосы, грушу, сливы, вишню, клубнику использовать. https://m.iamcook.ru/showrecipe/3432 4
Дони Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 5 часов назад, strategia сказал: Лето... Пирог с персиками. Ингредиенты Мука пшеничная - 240 г Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку Персики - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл. Масло растительное - 85 мл. Разрыхлитель - 1.5 ч. л. Ванильный сахар - 2 ч. л. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое. Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко. Все перемешать. Сверху персики и чуть сахар, правда не знаю нужен ли он Сахар положила 120г , остальное по рецепту в тч замес, обычно мука последняя, здесь наоборот. Мешала миксером. За 30 мин при 200' , поднялся в трое и пропекся. Очень вкусно, думаю можно абрикосы, грушу, сливы, вишню, клубнику использовать. https://m.iamcook.ru/showrecipe/3432 Не суховат? Выглядит бесподобно!
strategia Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 1 час назад, Дони сказал: Не суховат? Выглядит бесподобно! Нет, наоборот влажно-нежный. Очень вкусно, не ожидала такого результата.
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 июля, 2023 Опубликовано 28 июля, 2023 13 часов назад, Дони сказал: Начало заготовительного сезона... Аж слюни потекли))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти