Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А умище-то куда девать...

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень горжусь своим Патриком-на его счету одна спасенная человеческая жизнь.Это было 2 года назад,зимой.Гуляли поздно вечером в парке,на улице мороз,сугробы выше колена.Шли по протоптанным или чищенным дорожкам,и вдруг собака стала тянуть в сторону,очень настойчиво.Никакие мои команды,отдергивания не помогали.В добавок начал еще и лаять.Я подумала,что учуял кошку.Прочитала лекцию о том, что кошек трогать нельзя.Не внял,начал тянуть с утроенной силой.Пришлось тащиться через сугробы в глубь парка.Привел к лежащему человеку.Парень был сильно избит и без сознания.Вызвала скорую, с подстанции оповестили полицию.Причем оттащить пса все это время было не возможно-крутился вокруг человека и скулил. Успокоился.только когда пришла помощь.

Опубликовано

Вот так необычно использует наша младшая пуллер. Как она научилась его так устанавливать- для нас загадка, но все чаще видим ее лежащей на даче в таком вот виде!

8eb0617c6fd3.jpg

00247683.jpg

Похоже? :lol2: :lol2:

Опубликовано

Несколько лет назад мы с Дусей попали в аварию, машина перевернулась несколько раз и упала в кювет((( моя дверь была заблокирована((( Дуся вытаскивала меня через окно :sm8:

Ну а сейчас она-главный носитель грязных памперсов в мусорку))))

Умняхи они!!!

Опубликовано

Несколько лет назад мы с Дусей попали в аварию, машина перевернулась несколько раз и упала в кювет((( моя дверь была заблокирована((( Дуся вытаскивала меня через окно :sm8:

Умняхи они!!!

388677_194468813976406_1498229306_n.jpg

Опубликовано

Очень горжусь своим Патриком-на его счету одна спасенная человеческая жизнь.Это было 2 года назад,зимой.Гуляли поздно вечером в парке,на улице мороз,сугробы выше колена.Шли по протоптанным или чищенным дорожкам,и вдруг собака стала тянуть в сторону,очень настойчиво.Никакие мои команды,отдергивания не помогали.В добавок начал еще и лаять.Я подумала,что учуял кошку.Прочитала лекцию о том, что кошек трогать нельзя.Не внял,начал тянуть с утроенной силой.Пришлось тащиться через сугробы в глубь парка.Привел к лежащему человеку.Парень был сильно избит и без сознания.Вызвала скорую, с подстанции оповестили полицию.Причем оттащить пса все это время было не возможно-крутился вокруг человека и скулил. Успокоился.только когда пришла помощь.

Вот умница!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Было очень много тем про игры с палочками и их последствиями.У нас тоже была история.

Патрик был подростком.Гуляя в лесу, подобрал "палочку" длиной метра 2 и от избытка энергии начал носиться с ней наперевес в зубах ,сшибая все на своем пути.И вот он несется во весь дух,а на его пути оказались два близко растущих дерева.Дрын,крепко зажатый в зубах,ударяется о преграду.От такого удара наш балбесина аж на попу сел,и мне показалось,что я вижу искры,сыплющиеся из его глаз.Думала,все зубы себе переломал,а он сидит и палку из пасти не выпускает.Немного погодя,видимо когда в мозгу немного прояснилось,он решил продолжить движение. Но ткнувшись еще несколько безрезультатных раз,снова сел.Какой мыслительный процесс прошел в его голове-не знаю,но он поднялся,немного попятился назад,повернул голову набок и таки протащил свою ношу сквозь преграду!

Опубликовано

Я тоже вспомнила историю про умного Марти... Мы заехали в гости с собакиным и ребенком, хотели не надолго, а получилось как всегда... И вот часа через 3 сидения в гостях ко мне Мартик сначала один раз подошел, я его погладила, потом еще раз подошел, я снова погладила. В третий раз он вытащил из сапога ребенка носок и принес мне. Тут я и сообразила, что мы засиделись и мой собакин просится домой, а вернее на улицу.

А эта история про не очень умного Марти... Муж в выходные положил в бассейн большое надувное кресло, ветер на него дует и кресло двигается внутри бассейна. Мартик этого кресла боится и все время лает на него... Не знаю как ему объяснить, что ничего страшного в кресле нет!?

Опубликовано

У нас тоже тут ржака была недавно :) Были на даче, Фрэнки обожает грызть деревянные предметы и утащил из-за дома из поленицы одно дровишко. Лежит, жует его на лужайке. Майло подходит и пытается дровишко отнять, типа поиграть. Фрэнк его игнорирует абсолютно полностью и дровишко не дает ни в какую. После нескольких бесплодных попыток Майло остановился, постоял-посмотрел на жующего Фрэнка и пошел туда же за дом за своим собственным поленом :) Взял и принес, довольный, на лужайку, положил у Фрэнка перед носом и сам рядом улегся и лапу сверху на полено положил :lol2: типа, мое :gleam: При этом ему это полено даром не нужно, все это только потому, что у Фрэнка есть, а у него нету)))

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Дочка с мопсиком сидит на лоджии,я с Патюхой в комнате.Он спит,я смотрю телевизор.Слышу дочкин голос:

-А кто это такой красивый,а кто такой умный?

В эту же секунду черная тушка подрывается,хватает первую попавшуюся игрушку в зубы,и,размахивая хвостом,несется к ней.

Ну а кто же еще,если не он?Умный конечно,но на лесть тоже падкий.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему. И кот и Сеня умеют приходить ко мне по звонку будильника утром - даже если я продолжаю спать. за что им спасибо :)

Опубликовано

Подниму тему. И кот и Сеня умеют приходить ко мне по звонку будильника утром - даже если я продолжаю спать. за что им спасибо :)

У меня и Зэта так отловила момент, и Симба теперь - раз звонит будильник - значит, хозяевам вставать скоро, значит, пойдем гулять, значит, надо быстрее поднимать))) Поэтому с первым будильником под одеяло влезает мокрый нос и начинает щекотать мои пятки)))

Зэтка - та вообще умничка была, одеяло с меня стаскивала сразу же))) Правильно, нефиг тут валяться, пора на улицу)))

Но надо отдать им должное, в выходные не будят - дают отоспаться (правда в выхи мы и гуляем на ночь очень поздно). Но - будильника нет - с утра можно спать)))

Опубликовано

Сонная тема)))

Мои знают команду "будить маму",когда открываю дверь они залетают к маме в комнату и Альма встает передними лапами к маме на кровать,обнимает ее сначала всегда и потом своей головой ныряет под голову маме и как бы приподнимает голову ей и не дает лечь обратно,чтобы маман скорее встала)))))

А Вита до звонка моего будильника вобще не двигается,сидит замирая,смотрит на менят,но стоит зазвенеть будильнику,всее просыпается псих,скачет как сумасшедшая,все игрушки и тапки которые только есть в доме приносит мне как награду) и начинаются все эти обнимашки,поцелуи пока не встану с кровати)

Один раз я не могла себя пересилить и встать с кровати в выходной,чтобы пойти с дамочками гулять,так Альма меня с кровати буквально стаскивала,за руки и за ноги,было очень смешно))))))))

Опубликовано

Рикуська знает и различает три типа будильника со смарта моего. 1)просто сообщение или вызов - можно игнорировать.

2) звонок когда надо встать чтоб например не проспать рейд.Тут может будить, а может и нет под настроение.)) 3) будильник выгулов.Звонить может в любое время на которое поставлю, не важно обеденный утро или вечерний выгул, реакция одинакова - приходит, садится рядом и стучит по пастели лапами пока не встану.Молча стучит.)

Адисенок за время пока жили отдельно научился звать меня когда звонят в дверь или вызов по домофону (при чем вставал на задние лапы и по самому домофону стучал), Рикуська не приучился ибо посетители кончились и если приходят то со мной, а у родных всех ключи свои.)

Опубликовано

Тодышка всегда встречает меня с работы около двери, потом я пью кофе, она терпеливо ждет, но как только кофе заканчивается и остается один глоток она начинает по мне лапой стучать, типа отдохнула-помчали. Как она определяет сколько осталось кофе.

И еще у нее удивительная привычка, в рабочие дни, я встаю первая, спокойно собираюсь, Тодыха храпит, потом зову ее и идем гулять. А вот в выхи, также просыпаюсь раньше ее и она не дает мне встать с постели, начинает напрыгивать и всячески вбивать в постель, встать с первой и второй попытки вообще невозможно, она прям укладывает меня обратно :lol2: Потом прохожу на кухню, опять таки пить кофе и почему-то именно в выходные дни, она считает, что ей позволено залазить на кухонный диванчик и высиживая на нем ожидать меня. В будни она так не делает :doh:

Опубликовано

А наша малявочка помогает моей маме деньги искать!!!!! :thumbup: :dribble:

Она ей говорит Цера ,где деньги???А Церыч бежит к папиным брюкам и гавкает!!!А там правда деньги лежат!!!!А еще говорят ,что деньги не пахнут!!!!Главное откуда она об этом знает????

Пятимесячная фокса, которую мы взяли из приюта чтобы вылечить лапку ей и пристроить в дальнейшем, тырила кошельки из сумок... И ладно бы только из наших. Подружку свою, Ольку, я предупредила: "Приходишь - не ставь сумку на пол, закидывай ее сразу в ванную и - повыше!" Но Олька частенько, оправдываясь: "А я на минутку", ставила сумку у ног. Собаку никто не видел. Точнее никто не видел, как она подползала к сумке - кошелек исчезал мгновенно. Находилась пропажа за диваном под свирепой фоксой, у которой "отбить" добычу получалось только, переключив ее внимание на швабру, которую Радка ненавидела как личного врага из прошлой жизни.

Однажды мы с Олькой поехали в магазин на другой конец города. И, когда подошла моя очередь на кассе, я обнаружила, что в сумке нет кошелька. Вспомнила, что на минуту буквально, в коридоре, ставила сумку на пол... В сердцах всплескиваю руками и Ольке говорю: "Опять кошелек эта сволочь вытащила!" Продавец так запаниковала, спрашивает: "В нашем магазине?!" - "Нет, - говорю, - собака, дома..." Приезжаем - уставшие, злые, Радка не встречает на пороге. Я - швабру в руки и - в мамину комнату. Начинаю тереть пол. Из-за дивана выскакивает бело-рыже-черный зверь и вгрызается в щетку. Бросаю на пол швабру на "доедание", руку опускаю за диван и - вот он, мой, зелененький!

Олька вздыхает: "Вот откуда в щенке воровские замашки?!" Да-а-а-а-а... И тырила так, что не уследишь и не заметишь!

Не знаю, как у нового хозяина сложилось с этим делом. Предупредить как-то я его об этой "особенности" Радуси не смогла - подумает еще, что это я ее обучила фиг знает чему(((

Опубликовано

Пятимесячная фокса, которую мы взяли из приюта чтобы вылечить лапку ей и пристроить в дальнейшем, тырила кошельки из сумок...

Идеальный вор.)

минут 5 в метро и наверное можно месяц не работать. :lol2:

Опубликовано

Фил любит кататься на машине и родители часто берут его с собой.

Сперва он начал понимать, что родители собираются куда-то ехать, когда они переодевались из "дачной" одежды в "городскую". Теперь мастерство дошло до того, что он начинает радоваться, скакать и носиться от дома к машине и обратно, когда видит, что мама, еще в дачной одежде, НАДЕВАЕТ КОЛЬЦА))).

Опубликовано

Наши недавно прокололись, что прекрасно понимают человеческую речь.

Собираемся ехать на дачу. Вернее, намереваемся, явных сборов пока никаких нет. Должен заехать брат, потом мы с ним кофейку попьем, а потом, не торопясь, и поедем. Брат звонит, что подъезжает, сейчас будет. Собаки слышат телефонный разговор. Далее - ураган. Собаки начинают носиться как бешеные по квартире, открываю дверь - вылетают на улицу, начинают искать, в какую машину запрыгнуть. Т.е. машину не опознают, ездили в ней только один раз. Телефонный разговор с братом - тоже для них не является признаком того, что на дачу едем. Поняли именно содержание разговора.

Опубликовано

Идеальный вор.)

минут 5 в метро и наверное можно месяц не работать. :lol2:

Ага, Олька прикалывалась: "Дай, - говорит, - мне Дусю на денек - мы с ней покатаемся в электричках до Москвы и обратно!" Спрашиваю: "Швабру где в электричке брать будешь? Без швабры не отнять Радкину "добычу". А я как представила, как Олька пол шваброй трет в переполненной электричке :lol2: :lol2: :lol2: !

Кстати, Радка чуяла, где деньги дома хранятся. Лежат на пианино, например. Так вот Радость усаживается возле пианино и начинает методично лаять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...