Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Катя + Майла сказал:

хмм, интересненько, т.е. получается, что садик для ребёнка как бы стрессовая ситуация..? это не вопрос, это скорее размышление вслух :)

я начинаю готовиться к саду ;)

а к саду обычно что должен уметь малыш: проситься в туалет, кушать и засыпать самостоятельно? а чё ещё?? 

Для одних больше, для других меньше,  но, да это стрессовая ситуация для детей.

А сад саду рознь. Тем более к 3-м годам малыш уже все перечисленное вами давно умеет делать.

Если раньше отдаете, т.е. в ясли, то в муниципальных коих сейчас очень, очень мало (В Ивантеевке, например, таких нет вообще), я даже и не знаю что просят. У подруги  три года назад,в московских яслях,  особо ничего и не спрашивали. Только надо было переодеть по приходу в ясли, но это и в саду сохраняется. 

На режим садика  они быстро переходят, тем более если дома Вы его поддерживаете. А так... даже не знаю. не подскажу, что в муниципальных .

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
Только что, Катя + Майла сказал:

хмм, интересненько, т.е. получается, что садик для ребёнка как бы стрессовая ситуация..? это не вопрос, это скорее размышление вслух :)

а к саду обычно что должен уметь малыш: проситься в туалет, кушать и засыпать самостоятельно? а чё ещё?? 

Я вижу по отзывам,  что дети в садике болеют и болеют , ничего нового,  конечно,  но расстраивает этот факт. А зачем тогда садик,  как работать?  У меня знакомая сейчас сидит на больничном со своими,  уже три недели,  а только работу нашла.  

Опубликовано

Маша от садика балдеет. И очень жаль что всего 3 часа.

Зачем нам сад? В первую очередь социализация мне умение общаться в коллективе. Во вторую очередь занятия и в все в одном месте. Потому что таскать в разные места несколько раз в неделю, да ещё и с разными преподавателями и разными детьми (читай вирусами) это геморрой ещё тот.

У нас ситуация в семье - все взрослые, у Маши индивидуально няня, она чувствует себя пупом земли.  Поэтому садик просто спасение, корону на голове хорошо подвинули.  

Болезни в любом коллективе неизбежны. Становление иммунитета. Но они будут даже если просто водить на развивающие. 

С работой совмещать трудно. Особенно первый год хождения в сад. Поэтому нужно иметь в запасе няню/бабушку чтобы не уволили. Или лояльное руководство)))

Каждый выбирает свой путь. Кому то легче самой сидеть дома, а не оплачивать няню.  

Опубликовано

Без болезней не обойдешься даже без сада....

вакуум не создашь, подцепит либо на площадке, либо в магазине, улице, сами домой принесете .... :)

У нас вот в саду все дети постоянно болеют, мы свалились с температурой 40 первый раз, это в то время, когда все остальные уже круга по 4-5 прошли...

Даже интересно. Ксения сделала вывод, что прививка от гриппа только во вред пошла, у нас пока статистика наоборот......в прошлом году не сделали - замучались, в этом году первый раз заболел. И то, у всех вирус с температурой до 41 несколько дней с симптомами рвоты, расстройства, кашля и горла, а у нас только температура.

Опубликовано
7 часов назад, Лиля и собаки сказал:

Я вижу по отзывам,  что дети в садике болеют и болеют , ничего нового,  конечно,  но расстраивает этот факт. А зачем тогда садик,  как работать?  У меня знакомая сейчас сидит на больничном со своими,  уже три недели,  а только работу нашла.  

Но если ребенок не болеет в садике, нт потом будет болеть в школе. С учетом нынешней системы образования болезни в первые годы учебы могут зарубить на корню всю дальнейшую учебу, особенно если родители работают и не в состоянии заниматься домашним образованием. По мне так лучше в садике переболеть. Я и так с учетом режима учебы не очень хорошо понимаю, как начальную школу с работой совмещать.

Да и сама была домашним ребенком - результатом 1-2 классы училась в режиме 3/2: 3 недели в школе, 2 недели больничного.

Опубликовано

8 часов назад, Катя + Майла сказал:

для нас, например, стресс не садик. а раннее просыпание. трудно ей дается этот режим. с самого козявочного возраста она сама себе начинала перекраивать график по "настроению" организма. и как в 3 года установила себе режим 12/12 так и не сходит  с пути. 

когда мы ходим в сад это получается в 7 подъем, в 13 -15 сон и еле укладываемся к 12 .. 

когда болеем в 12 спать с 12 подъем.

смещается только в деревне. там почему то мы(и я сова тоже люблю поспать до обеда) встаем максимум в 11. а в основном 9-30/10

поэтому весной поздней и ранней осенью мы еще держимся, а вот зимой-спячка-болячка

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Мандаринка сказал:

Но если ребенок не болеет в садике, нт потом будет болеть в школе. С учетом нынешней системы образования болезни в первые годы учебы могут зарубить на корню всю дальнейшую учебу, особенно если родители работают и не в состоянии заниматься домашним образованием. По мне так лучше в садике переболеть. Я и так с учетом режима учебы не очень хорошо понимаю, как начальную школу с работой совмещать.

Да и сама была домашним ребенком - результатом 1-2 классы училась в режиме 3/2: 3 недели в школе, 2 недели больничного.

Это понятно,  что будут болеть и что якобы нужно честно отболеть за компанию с каждым.  Только я не считаю это укреплением иммунитета. Ну не знаю,  я и в садике болела часто и в школе тоже. 

Теперь размышляю,  что надо бы за закалку ребенка взяться серьёзно,  но пока не определилась  как и сможем ли 

Изменено пользователем Лиля и собаки
добавление текста!
Опубликовано
2 часа назад, Пряня&Мич сказал:

Маша от садика балдеет. И очень жаль что всего 3 часа.

Зачем нам сад? В первую очередь социализация мне умение общаться в коллективе. Во вторую очередь занятия и в все в одном месте. Потому что таскать в разные места несколько раз в неделю, да ещё и с разными преподавателями и разными детьми (читай вирусами) это геморрой ещё тот.

У нас ситуация в семье - все взрослые, у Маши индивидуально няня, она чувствует себя пупом земли.  Поэтому садик просто спасение, корону на голове хорошо подвинули.  

Болезни в любом коллективе неизбежны. Становление иммунитета. Но они будут даже если просто водить на развивающие. 

С работой совмещать трудно. Особенно первый год хождения в сад. Поэтому нужно иметь в запасе няню/бабушку чтобы не уволили. Или лояльное руководство)))

Каждый выбирает свой путь. Кому то легче самой сидеть дома, а не оплачивать няню.  

Меня сад интересует только из-за работы,  так бы ни за что . Поэтому и думаю,  как же с этими постоянными больничными быть,  няни нет и вообще помочь некому 

Опубликовано
8 часов назад, Мандаринка сказал:

Вот не соглашусь, зависит от иммунитета. Мои не болели и до сих пор болеют редко, тьфу-тьфу.

а так мне тоже говорили, не ходит в сад, значит в школе все болячки соберёт. В первом классе не заболел ни разу! Сейчас пока тоже тьфу-тьфу.  ( второй класс) 

И дочка тоже, уже седьмой.

Опубликовано
2 часа назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Вот не соглашусь, зависит от иммунитета. Мои не болели и до сих пор болеют редко, тьфу-тьфу.

а так мне тоже говорили, не ходит в сад, значит в школе все болячки соберёт. В первом классе не заболел ни разу! Сейчас пока тоже тьфу-тьфу.  ( второй класс) 

И дочка тоже, уже седьмой.

Так, подождите. я путаю ли нет? )))

Это Вы с сыном на хоккей ходите? 

Опубликовано
15 минут назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Мы)))

дочка на хоккей не ходит)

учитывая ваш лёд , наверное,  который еще и каждый день...

Не удивительно, что сын не болеет! Кажется, как-то Павел Буре рассказывал, что его привели на лед, чтобы он болеть перестал, чтобы закалить.

На нашем плавании, дети тоже достаточно редко болеют. Да  и по большей части это такие вещи, как - стоматит из песочницы, кишечная на море, ветрянка с деткой площадки. У кого чего короче, но разными простудами в моей группе (5 человек) + послушаешь мам из других групп, то по сравнению с теми же мамами из двора, кто ни куда не водит детей и казалось бы...так те кто плавают однозначно реже болеют. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Ксения и Джек сказал:

Не удивительно, что сын не болеет! Кажется, как-то Павел Буре рассказывал, что его привели на лед, чтобы он болеть перестал, чтобы закалить.

На нашем плавании, дети тоже достаточно редко болеют. Да  и по большей части это такие вещи, как - стоматит из песочницы, кишечная на море, ветрянка с деткой площадки. У кого чего короче, но разными простудами в моей группе (5 человек) + послушаешь мам из других групп, то по сравнению с теми же мамами из двора, кто ни куда не водит детей и казалось бы...так те кто плавают однозначно реже болеют. 

Мы плаваем с рождения. Максу сейчас 5,5 лет. В сад ходим с 2,6 лет

так вот прошлый год в саду был адский просто, деть кашлял с октября по апрель (с перерывами конечно, но всё же)

что только не делали, чем только не лечились, как вспомню так вздрогну

с этом году с сентября еще не были на больничном слава богу

думаю все-таки имунка стала получше или вирусы не такие жуткие как в том году.. не знаю...

Изменено пользователем Марина и Мила
исправление ошибки
Опубликовано
20 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Ксюша, да полно у нас в хоккее детей болеют, так что это не показатель. Мой да не болеет, бывают сопли, но быстро из вылечиваю. С соплями мы на лёд все равно выходим, не сидим дома. 

Но дочка то тоже не болеет. 

Поэтому лёд не особый показатель. Да может реже болеют хоккеисты, но болеют и некоторые часто болеют. Много мальчишек в хоккей привели с астмой, типо врач посоветовал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

Девочки, у кого дочкам около 4-х лет, какого роста/размера обычно девочки в это время?) 

Моей 5 весной - 106 см, 15.300  нога 27размер.

В группе в саду ( 2012 г, как раз 4 в этом году)  разброс от 95 см до 110 см....

Разные все)))

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано
17 минут назад, Oliviya сказал:

Девочки, у кого дочкам около 4-х лет, какого роста/размера обычно девочки в это время?) 

Оля, нам 4 будет через 2 мес., рост сейчас 103 см.

Опубликовано
5 часов назад, Oliviya сказал:

Моим детям уже даааавно не четыре, но  как-то навсегда запомнилось. У нашего друга была жена педиатр нашего участка.И  вот она говорила, что в этом возрасте дети должны быть " метровичок, пудовичок".

Опубликовано
3 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Моим детям уже даааавно не четыре, но  как-то навсегда запомнилось. У нашего друга была жена педиатр нашего участка.И  вот она говорила, что в этом возрасте дети должны быть " метровичок, пудовичок".

прикольно))) взвешивались на днях, в нас как раз пуд))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...