Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Babaika сказал:

помогите определиться с покупками

в чем надо выписывать ребенка... возможная температура воздуха может быть +30....

достаточны ли носочки, или нужны колготочки?

нужны ли кофточки с длинными рукавами?

Мы с Давидом выписывались как раз в жутко теплую осень, все в сарафанах ходили. У нас был теплый тигр из мазы (что-то типо флиса), под ним майка и супер легкая шапочка. Все ж не рискнула я только родившего выносить без рукавов, и правильно сделала, он реально мерз первое время.

Арина по аналогичной схеме выписывались летом, после грозы, было довольно холодно (хоть и лето было на дворе, а вот как нам с выпиской подфартило)

В машине тут же все расстегнулось.

Ника, вы за братиком/сестренкой Дэвиду?

Опубликовано
6 часов назад, Селунская Ксения сказал:

Мы с Давидом выписывались как раз в жутко теплую осень, все в сарафанах ходили. У нас был теплый тигр из мазы (что-то типо флиса), под ним майка и супер легкая шапочка. Все ж не рискнула я только родившего выносить без рукавов, и правильно сделала, он реально мерз первое время.

Арина по аналогичной схеме выписывались летом, после грозы, было довольно холодно (хоть и лето было на дворе, а вот как нам с выпиской подфартило)

В машине тут же все расстегнулось.

Ника, вы за братиком/сестренкой Дэвиду?

cестренка :)

купили сегодня платице с боди....

думаю носочки купить, шапочку и кофточку....ну и пледик будет конечно...надеюсь хватит...если что - откорректируем уже после родов :)

Опубликовано
1 час назад, Babaika сказал:

думаю носочки купить, шапочку и кофточку....ну и пледик будет конечно...надеюсь хватит...если что - откорректируем уже после родов :)

Класс, поздравляю!!!!!

Опубликовано
9 часов назад, Babaika сказал:

Вот это новости! Ника, поздравляю!!!!

Опубликовано

беременность прошла как то.....диковато...

чуть ли не с первого дня токсикоз, в два месяца беременности младшая собака попала в аварию, два месяца стационара и нервов  (зато от  тошноты отвлеклись), и вот уже пол года лечения (собаки).... осталось дожить оставшийся срок до РД :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура!!! Нам дали место в саду на полный день! Правда не в том саду, в который она ходит на ГКП, но тоже неплохо - во дворе. Всего то 3,5 года ожидания. Но некоторым в нашем городе дали место в недостроенном садике....как хотите ходите. Сад вроде обещают открыть к 1 сентября. Этож жесть. И да, поскольку город разделен на 2 половины железной дорогой некоторым дали место в саду с той стороны. Это в лучшем случае полчаса ехать на машине. Если своим ходом то по зиме с риском заморозить ребенка. Вот так....

Опубликовано (изменено)

Садик это здорово, это хорошо! Поздравляю, Вера!

А я не дожидаясь списков пошла карту оформлять для садика. А то 29 мая вывесят списки и начнется в поликлинике ахтунг, да и с моим животом чем дальше, тем утомительнее будут походы по детской поликлинике. Там и так к врачам многим сложно попасть, ввиду большого кол-ва желающих (уже страшно представить что начнется, когда хлынет волна тех, кому для сада надо проходить комиссию). Логопед уже месяц почти на больничном, сказали в мае скорее всего, записи не будет, т.к. ему надо будет принять всех тех кто был записан. Вот его , наверное, платно пройду. А весь остальной список у меня почти пройден уже.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Вера,поздравляю! 

А вшивый всё про баню)))))

А вернее я снова про прививки. 

Сделали ревакцинацию пентаксимом и вот осталось полио ревакцинировать через 2 месяца. Я так и не поняла всё-таки живой или нет надо? Что лучше/безопаснее? Других детей нет, в сад не ходим ещё. Но как-то сама больше склоняюсь к уколу. Или не права?

Опубликовано

Эх, а мы, видимо, опять на антибиотик попадаем((((

температура 39,8 снижается только жаропонижающим, а потом, через положенный промежуток времени, возвращается на свою отметку((

Опубликовано
32 минуты назад, Oliviya сказал:

Эх, а мы, видимо, опять на антибиотик попадаем((((

температура 39,8 снижается только жаропонижающим, а потом, через положенный промежуток времени, возвращается на свою отметку((

ох, как же тяжело((

ищите причину..

Опубликовано (изменено)

Мы тоже заболели всей семьей. Какой то поганый вирус, насморк и отек горла. Температура небольшая была. Но один день. Все праздничные дни дома. Самое обидное, что 9 числа мне в поездку, а я никакая. Даже не представляю как в самолете лететь в таком состоянии.

И самое веселое - сегодня папа с Машей вышел во двор на полчаса подышать. У нас тут стоит маленький фонтан. Ну в общем Манюня открыла купательный сезон. Прибежал папа с ледышкой на руках. Вся с шапочки до трусов и ботинок мокрая насквозь была. Отогревали в горячей ванной и чаем. И смех и грех.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Ещё одни сутки с 39,8... жду 9 утра, как манны небесной, чтобы заполучить дежурного врача на дом( хотя придёт он только после 11

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Ещё одни сутки с 39,8... жду 9 утра, как манны небесной, чтобы заполучить дежурного врача на дом( хотя придёт он только после 11

Это ужасно. Держитесь. Хотя конечно я б уже с ума сошла. Машуня не температурная у нас. А в прохладную ванну не помогает? Я прям старшую засаживала. 

Опубликовано (изменено)

Глупость наверно напишу. Просто очень вам сочувствую. Нам в своё время, когда нашему 33летнему мальчику было примерно столько же сколько вашему сейчас, хорошо помогало сбивать высокую температуру, растирать тельце уксусом или водкой. Потом в сухую пижамку. 

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано (изменено)
В 04.05.2017 в 13:02, Катюня и Грей сказал:

Сделали ревакцинацию пентаксимом и вот осталось полио ревакцинировать через 2 месяца. Я так и не поняла всё-таки живой или нет надо? Что лучше/безопаснее? Других детей нет, в сад не ходим ещё. Но как-то сама больше склоняюсь к уколу. Или не права?

Права. Иммунитет такой же надёжный как и у живой, а переносится на порядок легче.

Изменено пользователем Faza
Опубликовано
46 минут назад, SVOR сказал:

Глупость наверно напишу. Просто очень вам сочувствую. Нам в своё время, когда нашему 33летнему мальчику было примерно столько же сколько вашему сейчас, хорошо помогало сбивать высокую температуру, растирать тельце уксусом или водкой. Потом в сухую пижамку. 

И мы так раньше делали, но теперь, врачи запрещают... говорят интоксикация может быть и проблемы с сердцем из-за резкого охлаждения организма. Хотя мне раньше именно так температуру всегда и сбивали: обтирали водкой или уксусные повязки на запястья.

я сама такая же, у меня не бывает 37, у меня если температура, то минимум 39,5((

Опубликовано
6 минут назад, Faza сказал:

Права. Иммунитет такой же надёжный как и у живой, а переносится на порядок легче.

Кать, правда? Нам просто врач вещает, что основной путь попадания вируса полиомиелита в организм - это оральный, поэтому хотя бы одна ревакцинация должна быть произведена оральной вакциной, чтобы сформировать полноценный иммунитет через кишечник... я тоже не очень хочу ревакцинацию живой полио( а меня активно переубеждают(

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

И мы так раньше делали, но теперь, врачи запрещают... говорят интоксикация может быть и проблемы с сердцем из-за резкого охлаждения организма. Хотя мне раньше именно так температуру всегда и сбивали: обтирали водкой или уксусные повязки на запястья.

я сама такая же, у меня не бывает 37, у меня если температура, то минимум 39,5((

Запрещают?? Во дают) Не, мы так и снижаем до сих пор, у меня и я и дочка такие же, 36,9-37,1, потом хлоп и сразу 39,5-40)) Ничего, чёт пока от водочного обтирания никто не помер)))

Опубликовано
1 час назад, Пряня&Мич сказал:

Это ужасно. Держитесь. Хотя конечно я б уже с ума сошла. Машуня не температурная у нас. А в прохладную ванну не помогает? Я прям старшую засаживала. 

Вера, страшно( я с собой так однажды попробовала( вышла из ванны и в обморок упала, температурный перепад сильный пошёл, сосуды не справились( 

Опубликовано
5 минут назад, Faza сказал:

Запрещают?? Во дают) Не, мы так и снижаем до сих пор, у меня и я и дочка такие же, 36,9-37,1, потом хлоп и сразу 39,5-40)) Ничего, чёт пока от водочного обтирания никто не помер)))

Кать, на меня врач скорой так орала, когда узнала, что я его водкой разведённой обтирала, я думала у меня стекла в квартире повылетают...

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Кать, правда? Нам просто врач вещает, что основной путь попадания вируса полиомиелита в организм - это оральный, поэтому хотя бы одна ревакцинация должна быть произведена оральной вакциной, чтобы сформировать полноценный иммунитет через кишечник... я тоже не очень хочу ревакцинацию живой полио( а меня активно переубеждают(

Если не собираетесь в индию или в юар или на украину (там ща жопа с поли), то более чем достаточно инактивированной. Живая создаёт более стойкий иммунитет точечно в кишечнике к "дикому" вирусу, в развитых странах его очень мало. Слава Богу, безумство антипрививочников у нас ещё не стало повальным, (я сейчас не про медотводы говорю, а про "убеждения"), а потому "коллективный иммунитет" ещё весьма и весьма неплох.

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Кать, на меня врач скорой так орала, когда узнала, что я его водкой разведённой обтирала, я думала у меня стекла в квартире повылетают...

Охренеть...) А в табло ей, не?))

Опубликовано
3 минуты назад, Faza сказал:

Охренеть...) А в табло ей, не?))

да все они сейчас орут из-за водки. Комаровский тоже постоянно вещает,что это совковый метод и можно ребёнка отравить,особенно совсем маленьких,конечно. 

Это я не спора ради,просто подтверждаю,что сейчас врачи резко против.

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

да все они сейчас орут из-за водки. Комаровский тоже постоянно вещает,что это совковый метод и можно ребёнка отравить,особенно совсем маленьких,конечно.

Не, ну если целиком макать, может и можно отравить)) но так-то сдуру и шуруповёртом можно глаз высверлить))) а отравить аккуратненько протирая и обмахивая ручки и ножки, ну как-то совсем сомневаюсь...  А про "совковые методы", нуууу... конечно, пихать кучу жаропонижающих или сидеть смотреть на ребёнка с 39-40 может и моднее, но что-то не очень хочется))) А Комаровский.... медиа-фигура)) Вон Малышева предлагает глаза в самолёте прокладкой женской заклеивать, если маску для сна забыл, а вокруг слишком светло, ну а зато не "по-совковому")))))))

Опубликовано
2 часа назад, Faza сказал:

Не, ну если целиком макать, может и можно отравить)) но так-то сдуру и шуруповёртом можно глаз высверлить))) а отравить аккуратненько протирая и обмахивая ручки и ножки, ну как-то совсем сомневаюсь...  А про "совковые методы", нуууу... конечно, пихать кучу жаропонижающих или сидеть смотреть на ребёнка с 39-40 может и моднее, но что-то не очень хочется))) А Комаровский.... медиа-фигура)) Вон Малышева предлагает глаза в самолёте прокладкой женской заклеивать, если маску для сна забыл, а вокруг слишком светло, ну а зато не "по-совковому")))))))

Мне сложно на эту тему говорить,тк у нас в семье как-то в принципе не было никогда принято такое обтирание,помню только ступни и сгибы коленей/локтей могли протиреть. Поэтому на мне не опробовано и,учитывая,что врачи сейчас не рекомендуют, у меня желания пробовать на ребенке нет.

Ну и Комаровский мне в целом нравится, не всё,конечно,особенно политическая позиция напрягает,которая проскальзывает в передачах, но многое мне близко по мировоззрению) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...