Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Ну, может, это особенности моей психики...я все неприятное очень быстро забываю...просто убираю из головы и все...да и роды у меня прошли быстро, 6.5 часов...ребенок родился с маленьким весом...через неделю после родов я уже бегала с собакой, как ни в чем не бывало...Второго, если есть в плане, то лучше не откладывать очень надолго. Мы вот с каждым годом откладываем по разными благовидным предлогами и теперь мы уже так далеки от всего, что связано с младенцами...Марин-акула у тебя резус чтоль отрицательный?У меня тоже...сколько же из меня крови выкачали за беременность...все антитела искали, так и не нашли...(у Сашки +, как у папы)Вот молодец, Мариш! А у меня не стирается ничегошеньки! В первый Саввин ДР, помню, ходила вся нервная весь день, а в 11 вечера так хорошо стало, села на кровать, расслабилась, пишу подружкам ответы на поздравления, потом под кино улеглась спать, но заболела голова довольно скоро. Посмотрела на часы и вдруг осеняет, что ровно в 11 вечера мне эпидуралку сделали, были полтора часа отдыха без боли совершенно, а в пол-первого все по новой. И я, видимо, в подсознании это весь день держала Наш кабачонок был крупненьким - 4140 и голова 35, пропахал так пропахал себе дорожку на свет Я, помню, первый месяц не могла закатить коляску по пандусу у подъезда. Двумя руками упрусь и стою, вверх шагнуть сил нет. Реально сама от себя такого не ожидала. И всю беременность в спортзале потусила, и в принципе довольно спортивная, но вот так вышло..И у меня тоже отрицательный резус. Тоже проверяли, но антител не было. У Саввы вроде положительный в роддоме натестировали резус и мне ставили укол прям в родовой. Сейчас реально не помню уже, что и зачем А тогда проконтролировала все. Изменено 13 января, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ну типа того ))) с 23 января "отсчет пошел". Месяц до рождения ниче не поняла , так да или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Марин-акула у тебя резус чтоль отрицательный?У меня тоже...сколько же из меня крови выкачали за беременность...все антитела искали, так и не нашли...(у Сашки +, как у папы)ага Мариш, у меня тоже ищутЬ, 30-го именно из-за этого и упекли. Правда у меня еще многоводие, ребенок уже на 33 недели был 2500, при норме 2100, что там дальше будет неизвестно. У Лерки тоже резус "+". а еще мне добрые врачи написали "угроза преждевременных родов" и "жалобы на резкие боли внизу живота" вот я теперь везде оправдываюсь, как дура, что НЕТ у меня жалоб и никаких антител НЕ будет - надоели ей Богу. вот когда правда нужна была перестраховка - не один в попе не чесался, а тут что только не придумают, лишь бы в патологию заныкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А мне - очень не нравится.Наверно, потому что я - старшая, а брат мледше как раз на 7 лет.В няньки по полной программе укатали меня предки. До сих пор няньчусь с дитяткой великовозрастным....а вот об этом я и не подумала..Хотя.. у друзей наших между всеми тремя детьми такая разница, и никто в няньках не ходил.. От семьи зависит. Но вообще доля незавидная да. Сестру моего мужа приставляли к его сыну от первого брака всякий раз, когда она приезжала. Так она к нашему малышу даже не подходит, и на руки ни разу не взяла - наелась уже этого. И я ее понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ниче не поняла , так да или нет? Так написано же! Месяц до рождения остался...А беременность 9 мес. длится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ха! Мне все эту фразу повторяют вот уже год и 7 месяцев сразу следом за моим ответом "нет, спасибо" на вопрос "не хотим ли уже второго?". А я поминутно помню всю радугу своих ощущений Пока не легчает. Сначала подруги говорили: сразу забудешь, потом через неделю, потом что-то про годик.. Все-таки все очень индивидуально. Мы вот хотим с мужем второго ребенка. Вернее, так как-то запланировали. Желание у меня пока ушло Маш, вот расскажи, именно непосредственно из-за тяжелых родов или все в совокупности?Вообще поддерживаю Веру, я оооооооочень боюсь и кстати, даже не знаю созрею я когда-нибудь... Вот как раз опасаюсь того, о чем Маша рассказывает, что низкий болевой порог, короче боли жутко боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 И у меня тоже отрицательный резус. Тоже проверяли, но антител не было. У Саввы вроде положительный в роддоме натестировали резус и мне ставили укол прям в родовой. Сейчас реально не помню уже, что и зачем А тогда проконтролировала все.Машунь мне тоже в род.доме делали укол. Это типа, чтобы антитела не накапливались, т.к. ко второй (по книжкам!) должны образовываться - не фига....Я с женщиной, которая у меня все время кровь берет, говорит, что в последние годы женщин с "-" появилось много, а антитела у минимума образуются, но перестраховываются. ниче не поняла , так да или нет? Мариш с 23 января - мой доношенный срок, а уж как мелкий решит родиться - тут медицина бессильна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот молодец, Мариш! А у меня не стирается ничегошеньки! В первый Саввин ДР, помню, ходила вся нервная весь день, а в 11 вечера так хорошо стало, села на кровать, расслабилась, пишу подружкам ответы на поздравления, потом под кино улеглась спать, но заболела голова довольно скоро. Посмотрела на часы и вдруг осеняет, что ровно в 11 вечера мне эпидуралку сделали, были полтора часа отдыха без боли совершенно, а в пол-первого все по новой. И я, видимо, в подсознании это весь день держала Наш кабачонок был крупненьким - 4140 и голова 35, пропахал так пропахал себе дорожку на свет Я, помню, первый месяц не могла закатить коляску по пандусу у подъезда. Двумя руками упрусь и стою, вверх шагнуть сил нет. Реально сама от себя такого не ожидала. И всю беременность в спортзале потусила, и в принципе довольно спортивная, но вот так вышло..И у меня тоже отрицательный резус. Тоже проверяли, но антител не было. У Саввы вроде положительный в роддоме натестировали резус и мне ставили укол прям в родовой. Сейчас реально не помню уже, что и зачем А тогда проконтролировала все.Укол, наверно, антирезусный гамоглобулин (могу переврать название), это для того, чтобы связать то неболшое кол-во антител, которое могло появиться (если у ребенка положительный), потому что эти антитела могут накапливаться с каждой беременностью. В первый раз обычно ничего не происходит, а вот второй третий и т.п. риск возрастает, т.к. антитела накапливаются и начинают атаковать плод, как чужеродный. Поэтому раньше считалось, что женщинам с отр. резусом больше одного ребенка иметь рискованно. А благодаря этому уколу, проблема эта решается и можно иметь столько детей, сколько хочешь. Я тоже только уже будучи беременной узнала, что у меня резус -. Что было удивительно, т.к. у родителей +. Но врач мне объяснила, что значит кто-то из них носитель отрицательного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а вот об этом я и не подумала..Хотя.. у друзей наших между всеми тремя детьми такая разница, и никто в няньках не ходил.. От семьи зависит. Но вообще доля незавидная да. Сестру моего мужа приставляли к его сыну от первого брака всякий раз, когда она приезжала. Так она к нашему малышу даже не подходит, и на руки ни разу не взяла - наелась уже этого. И я ее понимаю.Маш за себя могу сказать, что мне разница в 13 лет НЕ нравится (меня брат старше на 13 лет). А дочка оооочень ждет мелкого, мы с ней уже ссоримся кто что с ним делать будет - муж смеется над нами. Лерке говорит "надоест еще няньчиться" )))) А она тааакие глаза делает и говорит:- Пап, КАК он может надоесть, он же МОЙ братик. Укол, наверно, антирезусный гамоглобулин (могу переврать название), это для того, чтобы связать то неболшое кол-во антител, которое могло появиться (если у ребенка положительный), потому что эти антитела могут накапливаться с каждой беременностью. В первый раз обычно ничего не происходит, а вот второй третий и т.п. риск возрастает, т.к. антитела накапливаются и начинают атаковать плод, как чужеродный. Поэтому раньше считалось, что женщинам с отр. резусом больше одного ребенка иметь рискованно. А благодаря этому уколу, проблема эта решается и можно иметь столько детей, сколько хочешь. Я тоже только уже будучи беременной узнала, что у меня резус -. Что было удивительно, т.к. у родителей +. Но врач мне объяснила, что значит кто-то из них носитель отрицательного...Мариш а я знала уже ДО, т.к. сдавала анализы в автошколе и кровь на СПИД и группу крови в том числе И врачам сказала, а "весь ужас" начали только на последнем месяце мне говорить, до этого было по фиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Мариш с 23 января - мой доношенный срок, а уж как мелкий решит родиться - тут медицина бессильна Вот это ты меня удивила, так удивила А ваще я бы тебе надавала хороших, нервничает она, бегает за Графом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот это ты меня удивила, так удивила А ваще я бы тебе надавала хороших, нервничает она, бегает за Графом Вот я тоже поражаюсь как сил хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Маш за себя могу сказать, что мне разница в 13 лет НЕ нравится (меня брат старше на 13 лет). А дочка оооочень ждет мелкого, мы с ней уже ссоримся кто что с ним делать будет - муж смеется над нами. Лерке говорит "надоест еще няньчиться" )))) А она тааакие глаза делает и говорит:- Пап, КАК он может надоесть, он же МОЙ братик. Мариш а я знала уже ДО, т.к. сдавала анализы в автошколе и кровь на СПИД и группу крови в том числе И врачам сказала, а "весь ужас" начали только на последнем месяце мне говорить, до этого было по фиг Лерка молодец А Саша просит и братика и сестренку. Я говорю: Саш, это вряд ли..он говорит: ну попробуй...одного будете вы с папой нянчить, а второго - мы с дедом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Маш, вот расскажи, именно непосредственно из-за тяжелых родов или все в совокупности?Вообще поддерживаю Веру, я оооооооочень боюсь и кстати, даже не знаю созрею я когда-нибудь... Вот как раз опасаюсь того, о чем Маша рассказывает, что низкий болевой порог, короче боли жутко боюсьМариш у тебя наверное страх именно из-за боли. Я вот псих ненормальный на эту тему. Мне когда грудь оперировали (мастит был), я постоянно смотрела перевязки, да еще пыталась залезть в дырку, чтобы врачи мне все рассказали. Меня врачи уже посылали на фиг, сразу перед перевязкой, и пугали Сашей. Саша - это мед.брат, который много лет проработал санитаром в псих.больнице, потом ушел в хирургию (у нас было гнойное отделение). Это таааакой шкаф....Представьте кузнеца+мясника=в одном флаконе ))) но душевный был человек - просто таких в "красную книгу2 вносить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот это ты меня удивила, так удивила А ваще я бы тебе надавала хороших, нервничает она, бегает за Графом А я это видела зрелище не для слабонервных, я вам скажу...уж прости меня, Марина...У нее в каждой руке по собаке, пузо вперед, рожа довольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Лерка молодец А Саша просит и братика и сестренку. Я говорю: Саш, это вряд ли..он говорит: ну попробуй...одного будете вы с папой нянчить, а второго - мы с дедом...Молодец какой!Мой тоже просит последние пол года. Так смешно было, приехали мы к бабушке а он к ней подходит и говорит " Разреши маме родить мне братика?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот это ты меня удивила, так удивила А ваще я бы тебе надавала хороших, нервничает она, бегает за Графом Бе-бе-бе )))) Вот я тоже поражаюсь как сил хватает...Тааак, енто тут4ё такое - бунт????Всех покусаю, и заражу Вас - забеременеете все сразу )))Лерка молодец А Саша просит и братика и сестренку. Я говорю: Саш, это вряд ли..он говорит: ну попробуй...одного будете вы с папой нянчить, а второго - мы с дедом...Мариш, когда будешь выполнять просьбу сына? А я это видела зрелище не для слабонервных, я вам скажу...уж прости меня, Марина...У нее в каждой руке по собаке, пузо вперед, рожа довольная Ключевая фраза - прошу заметить)))Так на фотках на Ретрилендии живот не заметить по-моему нельзя)))Там такоооой пузельник, что я на колобка похожа ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Бе-бе-бе )))) Тааак, енто тут4ё такое - бунт????Всех покусаю, и заражу Вас - забеременеете все сразу )))Мариш, когда будешь выполнять просьбу сына? АААААААААААне хочу ничего, хочу только спать и смотреть телевизор...вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 у меня с братом 12 лет разница, нянькой была я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А я это видела зрелище не для слабонервных, я вам скажу...уж прости меня, Марина...А вот и не прощу, сдала меня со всеми потрохами )))) И когда енто ты видела меня с двумя сразу?Обычно я с ними по одному к тебе приходила!!! Ай-ай-ай хулиганье)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Бе-бе-бе )))) Тааак, енто тут4ё такое - бунт????Всех покусаю, и заражу Вас - забеременеете все сразу )))Мариш, когда будешь выполнять просьбу сына? Ключевая фраза - прошу заметить)))Так на фотках на Ретрилендии живот не заметить по-моему нельзя)))Там такоооой пузельник, что я на колобка похожа )))прости, лицо-лицо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А мне - очень не нравится.Наверно, потому что я - старшая, а брат мледше как раз на 7 лет.В няньки по полной программе укатали меня предки. До сих пор няньчусь с дитяткой великовозрастным....Мне тоже большая разница не нра У меня с братом 9 лет - совсем разные люди (в том плане, что интересы, компании да и вообще...)У мужа с братом 6 - муж мой - нянька. До сих пор мама всё Димасика лялей маленькой считает и муж его постоянно подстраховывает.У знакомой 13 лет разница... вот это трындец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Так на фотках на Ретрилендии живот не заметить по-моему нельзя)))Там такоооой пузельник, что я на колобка похожа )))я не заметила там капюшон, пуховик и не разберешь, подумала пухляшка просто п.с.если я вообще на тебя смотрела))) Изменено 13 января, 2010 пользователем Вера и Ванес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А я это видела зрелище не для слабонервных, я вам скажу...уж прости меня, Марина...У нее в каждой руке по собаке, пузо вперед, рожа довольная вот! я давно знала, что она "собакофил" (назовем это так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 прости, лицо-лицо..Неее Мариш, именно РОЖА и очень ДОВОЛЬНАЯ!!!Меня уже муж третирует 2дай я буду с ними гулять" - а я не могу. мне одного вечера хватило понять, что что то не хватает Так что мне еще предстоит неделю НЕ гулять с моими оборванцами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Маш, вот расскажи, именно непосредственно из-за тяжелых родов или все в совокупности?Только из-за боли в родах. Все остальное мне либо безумно нравилось (беременность), либо терпимо (послеродовое самочувствие), либо уже теперь известно и знаю, как решать проблемы (со вскармливанием). Вот выкосила у меня эта боль все желание повторять И ведь знаю, что на кесарево не соглашусь - тогда будет ощущение незавершенности дела, которое я начала и почти доделала. Поэтому, придется рожать (мы так запланировали), но вот когда - большооой вопрос. Может, и правда, с годами отпустит.Машунь мне тоже в род.доме делали укол. Это типа, чтобы антитела не накапливались, т.к. ко второй (по книжкам!) должны образовываться - не фига....Я с женщиной, которая у меня все время кровь берет, говорит, что в последние годы женщин с "-" появилось много, а антитела у минимума образуются, но перестраховываются. Ну, втакой перестраховке ничего сильно напряжного нет, ладно, пусть перестраховываются.Укол, наверно, антирезусный гамоглобулин (могу переврать название)Угу, точно! Он! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти