Natik Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Можно я тут влезу не надолго..в своё время строительство нашего дома ( и обустройство участка) совпало с нашим путешествием по Голландии. В моём представлении свой дом должен был быть огорожен высоким глухим забором. Но наша поездка полностью изменила взгляд семьи на эти вещи... В Голландии участок перед домом - это открытое к обозрению пространство, осуществляющее функцию отделения дома от прохожей части, не маскирующее при этом фасад дома. И, практически, ничем не огороженное, разве символически - декоративным невысоким кустарником. Прогуливаясь по тротуару можно видеть внутреннее убранство дома и его обитателей за чашкой кофе или домашними делами. Пространство за домом интимней, отгорожено от взглядов прохожих либо деревянным забором, либо стеной из туи. Так что в данный момент я примерно так и поступила. Огорожен надёжным забором весь задний двор, где собственно и тусуются собаки подальше от посторонних взоров. И где мы принимаем гостей. А фасад открыт. Но вот соседи напротив и по бокам возводят бастионы из кирпича и дерева....меня это угнетает просто.Лично я горжусь своим домом и садиком и мне приятно, если даже кто-то останавливается посмотреть на красивое растение в моём палисаднике..И мне кажется всё очень индивидуально. Если у меня нет привычки " любопытничать", то я как то ожидаю этого и от других..и спокойно отношусь к тому, что у меня основная красота открыта посторонним взглядам.+мульон, как говорят подобное моя мечта
Наташа У. Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Для того, чтоб ни от чего не мутило, надо иметь собственные пару-тройку гектаров, причем желательно где-нибудь в Тоскане, и вот та-ам уже.... А так - меня вот гораздо больше мутит от поселков с сочетанием домов "типа Версаль" с "типа хотели шале, но вышел курятник"...А вот и нет, в Тоскане (как и в большинстве регионов) запрещено строить кому что захочется, комуна требует поддерживать определенный стиль и даже цвет ...
barberry Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Алтайский край Ваш вариант. , ну, или, в Москву не ездить просто.
barberry Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 А можете мне логически объяснить? Вот перебираемся а город, чтобы воздух в том числе лучше был, но вот по фоткам КП у них даже деревьев нет!!! Вот просто главная дорога, где также газуют машины и ни одного деревца... И зачем оно надо? Как же без деревьев жить и зелени вокруг?Юль, а у вас сколько соток?Мне Южное Бутово напомнило...Когда мы искали участок - сразу отмели все новомодные КП с общим забором. Ну хороша, моя собака умная-разумная, а когда у нее течка - сторонние кобели такие же умные-разумные? Вот потом и появляются темы типа " помогите определить породу..."Да, Инн, все эти КП не для владельцев питомников. Так, одну - две собачки завести. Смысла не вижу, я еще и козочку хочу, ну иии, мало ли что еще в голову придет.Так что в данный момент я примерно так и поступила. Огорожен надёжным забором весь задний двор, где собственно и тусуются собаки подальше от посторонних взоров. И где мы принимаем гостей. А фасад открыт. Но вот соседи напротив и по бокам возводят бастионы из кирпича и дерева....меня это угнетает просто.Лично я горжусь своим домом и садиком и мне приятно, если даже кто-то останавливается посмотреть на красивое растение в моём палисаднике..И мне кажется всё очень индивидуально. Если у меня нет привычки " любопытничать", то я как то ожидаю этого и от других..и спокойно отношусь к тому, что у меня основная красота открыта посторонним взглядам.
Starfish Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Ну, поскольку ни питомников, ни коз у нас не планируется, делаем для себя в первую очередь P.S.: если чей тонкий вкус оскорблен картинками нашего поселка и дома - звиняйте, чем богаты...
Mart Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Вот интересно - все говорят о своих пристрастиях при выборе забора, но ведь у нас у всех есть соседи и есть общие заборы и надо как-то находить консенсус (по-моему это так называется).У нас участок угловой и соседей только два, с запада и с юга. И если сосед с юга (а это у нас более длинная сторона участка ~ 50 м) поставит 4 метровый кирпичный забор я точно буду сильно не доволен.
DaneSoul Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 У нас участок угловой и соседей только два, с запада и с юга. И если сосед с юга (а это у нас более длинная сторона участка ~ 50 м) поставит 4 метровый кирпичный забор я точно буду сильно не доволен. В таком случае Вам надо было искать участок в месте, где типа забора регламентирован.А если он не регламентирован, то это полное право соседа поставить такой забор, какой он хочет.
Amorozza Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Ну, поскольку ни питомников, ни коз у нас не планируется, делаем для себя в первую очередь P.S.: если чей тонкий вкус оскорблен картинками нашего поселка и дома - звиняйте, чем богаты... Юль, это пошутилка такая, да?Да классно всё!
Chocoladka Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 потом забор нашего непосредственного соседа 4 метра высотой сплошной стеной из блоковВот эта даааааааааааааааааа Это ж от него тень на весь участок!!! Я конечно видела заборы метра 3 наверное, но они стояли вдоль дороги и понятно это для того, чтобы людям хоть грязь не летела!А вообще, когда я вижу решетки на окнах 3-их этажей, высоченные заборы то говорю: "Значит есть, что прятать!" У нас не коттеджный посёлок, но мне тоже нра Вот дорога к даче (вид правее от дороги).(Вид левее от дороги)Собственно общий план.А вот, что я вижу с участка.
Natik Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Вот эта даааааааааааааааааа Это ж от него тень на весь участок!!! Я конечно видела заборы метра 3 наверное, но они стояли вдоль дороги и понятно это для того, чтобы людям хоть грязь не летела!слава богу, что у нас солнце идет так, что тень от забора как раз на их участке оказывается ))
Chocoladka Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Так что в данный момент я примерно так и поступила. Огорожен надёжным забором весь задний двор, где собственно и тусуются собаки подальше от посторонних взоров. И где мы принимаем гостей. А фасад открыт. Но вот соседи напротив и по бокам возводят бастионы из кирпича и дерева....меня это угнетает просто.Лично я горжусь своим домом и садиком и мне приятно, если даже кто-то останавливается посмотреть на красивое растение в моём палисаднике..И мне кажется всё очень индивидуально. Если у меня нет привычки " любопытничать", то я как то ожидаю этого и от других..и спокойно отношусь к тому, что у меня основная красота открыта посторонним взглядам.А можно фотографию?Мне очень нравится, когда фасад дома открыт, а потом от двух сторон дома идет забор. Ну как раньше делали! А то стоит дом, а у него окна прямо упираются в высоченный забор. Так совсем не нра!!!И еще нравится, когда вход в дом не загорожен. Пыталась найти фотографии, но не получается. У коттеджей в Жулебино это распространено. То есть вход в дом по ступенькам и на возвышении, а по бокам от него заборчик. Как проходик такой получается!Только вот эти пресловутые регламенты сколько дом должен от забора стоять губят все мечты на корню!!!
Маша и Мика Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Пойду-ка я пофотаю заборы нашего поселка, выложу, обсудим.. А то что-то конкретных примеров с иллюстрациями мало
Chocoladka Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А то что-то конкретных примеров с иллюстрациями мало У меня новый забор пока в проекте, поэтому показывать пока нечего
Present_D Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 У нас вот такой забор. Хоть он и достаточно высокий, но за счёт высоты самого дома, окна выходят не в забор, а на улицу.
Ergo Proxy Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 В тему :ХХХне хочу жить в квартире, хочу дом за красивым забором, с садиком и бассейном! Вот как у меня будет в будущем!УУУвсегда хотел жить в квартире.. где не надо горбатится в этом гребаном садике, не надо красить этот задолбавший забор и наливать воду а потом три часа мыть этот сраный бассейн!
Present_D Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 В тему :ХХХне хочу жить в квартире, хочу дом за красивым забором, с садиком и бассейном! Вот как у меня будет в будущем!УУУвсегда хотел жить в квартире.. где не надо горбатится в этом гребаном садике, не надо красить этот задолбавший забор и наливать воду а потом три часа мыть этот сраный бассейн!Всё точно! На выходных оценила все "прелести" - часа 4 с цветами возилась, ухаживала за ними, так они мне даже снились в кошмарном сне сегодня
SMILY GOLD Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Всё точно! На выходных оценила все "прелести" - часа 4 с цветами возилась, ухаживала за ними, так они мне даже снились в кошмарном сне сегодня Я уже неделю озеленяю участок в Ватутинках.С 10 утра до 7 вечера. Тааак хорошо. На свежем воздухе. И опять же для фигуры полезно Если интересно выложу фотки "конечного " результата)))
Amorozza Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Я уже неделю озеленяю участок в Ватутинках.С 10 утра до 7 вечера. Тааак хорошо. На свежем воздухе. И опять же для фигуры полезно Если интересно выложу фотки "конечного " результата)))Наташ, мне ОЧЕНЬ понравились картиночки на вашем сайте.Молодцы, симпатичненько. Давайте ещё фото!
Present_D Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Я уже неделю озеленяю участок в Ватутинках.С 10 утра до 7 вечера. Тааак хорошо. На свежем воздухе. И опять же для фигуры полезно Если интересно выложу фотки "конечного " результата)))Ну, для фигуры-то оно может и не очень полезно-то (потом час разогнуться не могла), зато загар притягивается очень быстро) Ну и результат. конечно, радует В смысле, цвятошки глаз радуют)))
Ergo Proxy Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Ну, для фигуры-то оно может и не очень полезно-то (потом час разогнуться не могла), зато загар притягивается очень быстро) Ну и результат. конечно, радует В смысле, цвятошки глаз радуют)))Фууу, я не верблюд, цветы не ем, потому из-за того чтор родичи вместо производственного участка продуктов все больше делать стали "цветочник с домиками" , я все реже стал туда мотаться. Одно дело 3 часа копошиться пропалывая клубнику и ухаживать за теплицей, другое полигребанные цветы лелеять от коих не тепло не жарко.)
Present_D Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Фууу, я не верблюд, цветы не ем, потому из-за того чтор родичи вместо производственного участка продуктов все больше делать стали "цветочник с домиками" , я все реже стал туда мотаться. Одно дело 3 часа копошиться пропалывая клубнику и ухаживать за теплицей, другое полигребанные цветы лелеять от коих не тепло не жарко.)А кому-то нравится их аромат)
Ergo Proxy Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 А кому-то нравится их аромат)Воздухом не нажрешся.))
Present_D Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Воздухом не нажрешся.))Ну, некоторые смело откусывают бутоны и нагло их жуют! Так что, их можно не только нюхать, но и есть)
Oliviya Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Фууу, я не верблюд, цветы не ем, потому из-за того чтор родичи вместо производственного участка продуктов все больше делать стали "цветочник с домиками" , я все реже стал туда мотаться. Одно дело 3 часа копошиться пропалывая клубнику и ухаживать за теплицей, другое полигребанные цветы лелеять от коих не тепло не жарко.)ой, а у меня как раз 2 грядки с клубникой не прополоты никак руки не дойдут - приезжайте :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.